Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Красивая Муся!:вітаю:И с капелькой на носу,Вика,как ты любишь )))))))))))))))

А мы чет перешли на короткошерстных ))))))
h-4102.jpg

Девочки-мальчики, у кого там были контакты ратолога? Что-то мне не нравится как наша Мотя ест. Мож это временно, может нет, но я хочу подготовится на всякий случай

А мы чет перешли на короткошерстных ))))))

:вітаю:
:пиво:
Хочу похвастаться красоткой Мусей. Правда характерец у нее... Совершенно не любит сидеть на руках, брыкается и удирает, даже куснуть может несильно. Плюс, в еде не могу найти ничего, чтобы она любила. Питается только морковкой, зернами, огурцами и сеном! Ни капусту, ни хлеб, ни яблоки-груши, ни банановые шкурки, ни апельсины, которые любили мои предыдущие свиняхи, даже не нюхает. Зато постоянно кричит, что голодная (((
1. Симпатяга!
2. У нас вторая свинка Фрося такая же- егоза вреднючая, на руках не сидит совсем, погладится не любит...главное, чтобы дали поесть!
На счет бананов аккуратно- свинкам никакие крахмальные овощи/фрукты нельзя! Апельсины тоже осторожно- может чухаться от аллергии. А вообще зерно и сено- главный рацион. Овощи и зелень составляет всего 30% питания домашних свинок (подчеркиваю, домашних). Тогда не будет проблем с зубами и пищеварением. Наша вообще выбирает из сухого корма только пшеницу, совсем немного ест овес и очень редко семечки, а обожает темнозеленые гранулы (верселе лага и т.п., а вот купили наш местный комбикорм и она на него даже не посмотрела....) и семечки тыквы. Из овощей предпочтение свекле и капусте, а вот тыкву совсем не ест, да и огурцы летом не ела совсем.....Кукурузу, горох и орехи вообще игнорирует, хотя первая наша Фаняшка грызла кукурузку с удовольствием (правда сушили ей мы сами), а за арахис готова была родину продать ;)
3. Свинки всегда делают вид, что голодные ;)

Девочки-мальчики, у кого там были контакты ратолога? Что-то мне не нравится как наша Мотя ест. Мож это временно, может нет, но я хочу подготовится на всякий случай

Гуданова 4/10 (рядом с М Пушкинская)

Останнє редагування:
Привет от рыжика :)

Вкладення

• DSC08534.webp
    DSC08534.webp
    194.6 КБ · Перегляди: 352
  • DSC08536.webp
    DSC08536.webp
    192.3 КБ · Перегляди: 358
Какой сочный Рыжик )))))))))

Всем привет.Свинководы,подскажите..у кого был подкожный клещ? чем вылечили?

может, соскоб взял и под микроскопом разглядел? :D

Ветеринар брал соскоб. И осмотр. Назначил стронгхолд. В инете читаю,не всем помогает.а стоит не дешево. Многие колят имоверол трехкратно .каждые 10 дней.Вот и спросила,возможно кто-то лечил.

У меня вопрос-как вы чистите уши свиньям?
У моей кожа темная в ухах:D,отшелушивается -как загляну-ужОс!!!По форумам пишут чистить.Мотаю на палочку ватный тампон и макаю в масло.Но как-то не очень чисто в итоге,да и свинке не очень процедурка...или так и должно быть?Чищу 1-2 раза в год....

У меня вопрос-как вы чистите уши свиньям?
У моей кожа темная в ухах,отшелушивается -как загляну-ужОс!!!По форумам пишут чистить.Мотаю на палочку ватный тампон и макаю в масло.Но как-то не очень чисто в итоге,да и свинке не очень процедурка...или так и должно быть?Чищу 1-2 раза в год....
У меня двое - свинка и кабанчик. Свинье уши никогда не чистила - они и так все время чистые. А у кабана сильно загрязняются внутри и даже снаружи на лопухах шелушатся. Где-то раз в месяц протираю ватными палочками с вазелиновым маслом внутри, а лопухи протираю ватными дисками тоже с вазелиновым маслом.
Есть еще специальный гель для чистки ушей противовоспалительный и противогрибковый - отомин.

Бедная девочка!Сочной ей там травушки...
До ратолога дело не дошло?

Таня, как жаль :(.....сочувствую очень ......еще один ангелочек улетел на радугу....
что за беда была?

Назначил стронгхолд.В инете читаю,не всем помогает.а стоит не дешево
Вам лучше поспрашивать на свинских форумах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там заводчиков побольше, думаю они подскажут...

Но как-то не очень чисто в итоге,да и свинке не очень процедурка...или так и должно быть?Чищу 1-2 раза в год....
история похожая, но чистим раз в два-три месяца - вместе со стрижкой когтей. использую не масло, а обычный детский крем и капельку совсем.

Останнє редагування:
Ой. как досадно :(
еще раз сочувствую...

Ты своих везёшь?

Назад
Зверху Знизу