Вы свинку на улицу выносите?Если да,то можно,только ей нужен будет вольер(не в переноске же сидеть несколько дней кряду)Но!под неусыпным контролем.Второй вопрос-транспортировка.Чтобы ее не трясло и не перегрело(в переноске воздух может застаиваться).Вода,удобный вид сухого корма(мы покупали в дорогу палочки со злаками,которые она ест и дома-их удобно подвесить),не пыльная подстилка(представьте себя сидящей в пыльном чулане).Ну и третий,но самый важный вопрос-темперамент свинки и ее возраст.Молодую и любопытную я бы взяла,а почтенную пугливую малоподвижную матрону-смысла не вижу(лучше привезти ей мешок свежесушеного ароматного сувенира ))))))
Свинки боятся резких шумов и могут получить разрыв сердца,поэтому считаю,что передержка меньший стресс;перед выпасом полезно обработать от паразитов(но чтобы свинка не была свежевымытой-хотя бы 3 дня после помывки)-клещи и прочие паразиты не будут приставать.
По поводу "холодов"-решать Вам-вы знаете,насколько питомица изнежена-в Германии свинки в вольере бегают по снегу(поищите в интернете),до +18 это для них норма(насчет лысиков отдельная тема)У меня свинка летом спит на балконе(сейчас это +18)Можно взять с собой для нее теплый мешочек-наподобии закрытого гнездышка(только познакомится с ним нужно заранее)
Мы свою брали на море( в поезде)-но в свой дом и на месяц.А два дня-лучше все-таки передержка. Это мое мнение.
Если у Вас девочка,могу предложить помощь в передержке))))
Ох, сколько ньюансов... Спасибо огромное! Нашей вроде как 4 года, мы у нее третьи хозяева, и живет она у нас всего месяц, поэтому и не привыкла толком... Наверно меньшим стрессом будет все-таки оставить ее у свекрови.
Спасибо большое за предложение по передержке! Если свекровь не согласиться, обязательно обращусь.
мы покупали в дорогу палочки со злаками
Сегодня купила в первый раз ей такую, за уши не оттянешь) Даже одуванчики отложила на потом, сразу в палочку вгрызлась))
Ну и раз уж Вы к нам зашли- показывайте такое своё любимое многострадальное чудо-юдо,без которого ну никуда! )))))))))))
))) У меня не получаются такие шикарные фото, как тут девочки выкладывали. И везде глаза как у вампирчика, от вспышки.
Звали ее Лу-лу, но я уже переименовала в Лушу, а Лу-лу только когда мусор сильно разбрасывает или в 6 утра громко кричит (когда нам ее отдавали на передержку, никто не предупредил, что она в каждое утро ровно в 6 часов требует есть)))
Учимся делать стойку. Все-таки я больше по собакам)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я уже тут писала - это она так спит в последнее время, ногами и мордой в мисочке своей. Видимо жарко. Ну и клетка маленькая(( Тем более она у нас как-то ощутимо поправилась
Вампирюга)
Чего тут вкусненького дают?