Статус: Офлайн
Повідом.: 3172
Повідом.: 3172
Тьфу-тьфу-тьфу! 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

банан разве нельзя ? моя так любит бананы ... не знала , что им нельзя бананывсе продукты с крахмалом (картошка, банан..) вроде нельзя

))Спасибо,мы тоже от нее в восторге ))
И Ваша Софи такая тискательно-пухнастенькая.
Как она,уже привыкла к новой семье?Дочь ухаживает за ней или только гуляет?Мы изначально свинку завели для борьбы с зоофобией у городского ребенка(до этого у нас только рыбки были).Дети ее считают ****** семьи,иногда общаются,но игрушкой она для них так и не стала(на ручках не таскают)и близким другом тоже.
) Она бы и в садик ее носила ))) Я и сама люблю ее потискать ))) Когда привезла Софи домой , то дочка сначала подумала , что это игрушка . Софи тогда всего боялась и не шевелилась . Кстати дочка ее и назвала
в честь принцессы Софии из мультика . А убирать она пока не может сама хотя очень хочет все делать сама ))) пока ее помощь мне в уборке клетки это принести сено или корм , налить воды в поилку , посмотреть за свинюшкой , расчесать ее и делает это с большим удовольствием . Если честно , то я и не думала , что ей так понравится свинка . У нас еще есть собака и с ней она не так играет .да , это точно ! а сколько вашим деткам лет ? может они подросли и им уже не так интересно играть со свинкой ? или их с самого начало не заинтересовало животное ?Ой,как здОрово!Какие правильные родители у детей,ухаживающих за питомцами!
а вот мы свою не приучили к рукам с детства (когда завели, ребенок уже был большой- до этого у нас были крыски, а они сами на руки всегда просились) и жалею, т.к. Фанька характерная, на руки идет только, если хочет есть или вкусняшку, а так всегда недовольна, когда берешь... Так что приучайте к рукам маленькихносит ее целыми днями на руках рассказывает ей что-то , говорит с ней ( иногда даже за нее ) Она бы и в садик ее носила ))) Я и сама люблю ее потискать )))

клетка действительно суперская- свинкам столько простора!!! вот только, судя по фото, она стоит на отдельном огромном столе, что не каждый сможет уместить в квартире.... Это знаете, как если заводить собаку, то выделять ей отдельную комнатуа вот недавно я нашла в просторах зарубежных сайтов вот такие суперские клетки !

Да , эта клетка большая , но она так понравилась , что я хотела бы ее сделать . Единственное что меня останавливает это то , что она сверху открыта . У нас собака не ладит со свинкой , оставить в такой клетке свою свинку я не рискнула бы ( собака может и не тронула , но все же ) А вот насчет места куда ее ставить , то я бы поставила ее в детской ( дочь была бы только рада ) . Она у нас светлая и место есть куда поставить . Вот теперь думаю заказать вот такие решеточки , придумать и построить из них немного другую , чтобы сверху была закрыта .клетка действительно суперская- свинкам столько простора!!! вот только, судя по фото, она стоит на отдельном огромном столе, что не каждый сможет уместить в квартире.... Это знаете, как если заводить собаку, то выделять ей отдельную комнату
) так она прикольно начала урурукать . Нюхала цветочки долго , думаю запах цветов ей очень понравился ))))4 Сегодня принесли домой сирень , София как унюхала запах и как начала свистеть и урурукать ( это было впервые так громко ). Посадили ее на подоконник к букету ( не знаю можно им такие цветочки или нет , но она их и не ела) так она прикольно начала урурукать . Нюхала цветочки долго , думаю запах цветов ей очень понравился ))))
писала выше по темке- у знакомых свинка жила в выдвижном ящике от кухонного гарнитура, который просто стоял на столе в комнате (там высота бортика см 15, если не меньше)- свинка никогда не падалаЕдинственное что меня останавливает это то , что она сверху открыта . У нас собака не ладит со свинкой , оставить в такой клетке свою свинку я не рискнула бы ( собака может и не тронула , но все же )
но это конечно зависит от самого животного и обстановки в доме (если напугать может с перепуга рвануть и свалиться).
Посадили ее на подоконник к букету ( не знаю можно им такие цветочки или нет , но она их и не ела

И не вздумайте!Я считаю,что дружба возможна,если при появлении маленького хищника свинка уже была.Ну и потом смотреть по характеру и отношениям.А так-дичь принесли.....Читала про дружбу собак и снинок , что они могут дружить между собой , но что - то моя собака как- то странно реагирует на неё . Прям не отходит от клетки , целый день может сидеть и смотреть . Может они , конечно , и дружили бы , но вот стремно мне оставить свинку рядом с собакой .
Конечно не будуИ не вздумайте!Я считаю,что дружба возможна,если при появлении маленького хищника свинка уже была.Ну и потом смотреть по характеру и отношениям.А так-дичь принесли.....
Я вот тоже думаю , что если бы собака было щенком и росла вместе со свинкой , то возможно они и были бы друзьями .