Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Ттт через левое плечо. ... блин в кошку с пустым ведром попала ))))))))

А Вы своим тапинамбур даёте?? я вот засомневалась, т.к. он вроде крахмальный, а все продукты с крахмалом (картошка, банан..) вроде нельзя :(

а еще я сегодня сламала своей вишневую ветку с облетевшими цветочкам, т.е. осталась веточка с листиками и черешками- ей понравилось!!!!! а вот когда ранней весной почечки пошли в рост- такие ветки не ела.........

Девчонки , как вы думаете стоит ли мне покупать новую клетку для Софи ? Когда я ее покупала то думала , что клетки такой ей хватит . Сейчас мне кажется , что ей там тесновато .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она подросла ведь и теперь стала больше , но она каждый день гуляет и играет с дочкой .

а вот недавно я нашла в просторах зарубежных сайтов вот такие суперские клетки ! Мне они так понравились , что я вот подумываю сделать для своей такую клетку ...очень просторные и комфортные для свинок ! И что самое главное есть где фантазии разгуляться :)

все продукты с крахмалом (картошка, банан..) вроде нельзя
банан разве нельзя ? моя так любит бананы ... не знала , что им нельзя бананы :(

Останнє редагування:
Топинамбур, как и банан - много противоречивой информации. В одних статьях можно, в других нет.
Как по мне то лучше обойтись обычными стандартными овощами, имхо.

А Софи-то белочка у нас ,оказывается,судя по последнему фото?!!
:-)))
Просто восхищена подловленным кадром!Или она у Вас так сидит,на попе?

ветки с распускающимися почками могут не есть из-за клейковины,а цветы сильно пахнут.Наша так демонстративно отворачивается,когда цветок понюхает...хотя бывают и исключения:

Вкладення

• 1320024.webp
    1320024.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 96
Нет , это она умывалась , а я просто сфотографировала :) обычно она у нас так не сидит ))))

Ваша такая симпотная королевна :любов: :клас:

Спасибо,мы тоже от нее в восторге ))
И Ваша Софи такая тискательно-пухнастенькая.
Как она,уже привыкла к новой семье?Дочь ухаживает за ней или только гуляет?Мы изначально свинку завели для борьбы с зоофобией у городского ребенка(до этого у нас только рыбки были).Дети ее считают ****** семьи,иногда общаются,но игрушкой она для них так и не стала(на ручках не таскают)и близким другом тоже.

Блин, а мои вертолеты такие дикие и дерганые, что ребенку с ним и поиграть некак )))

Спасибо,мы тоже от нее в восторге ))
И Ваша Софи такая тискательно-пухнастенькая.
Как она,уже привыкла к новой семье?Дочь ухаживает за ней или только гуляет?Мы изначально свинку завели для борьбы с зоофобией у городского ребенка(до этого у нас только рыбки были).Дети ее считают ****** семьи,иногда общаются,но игрушкой она для них так и не стала(на ручках не таскают)и близким другом тоже.

Да , она уже привыкла к нам ))) Дочь ее просто обожает , носит ее целыми днями на руках рассказывает ей что-то , говорит с ней ( иногда даже за нее :D ) Она бы и в садик ее носила ))) Я и сама люблю ее потискать ))) Когда привезла Софи домой , то дочка сначала подумала , что это игрушка . Софи тогда всего боялась и не шевелилась . Кстати дочка ее и назвала :) в честь принцессы Софии из мультика . А убирать она пока не может сама хотя очень хочет все делать сама ))) пока ее помощь мне в уборке клетки это принести сено или корм , налить воды в поилку , посмотреть за свинюшкой , расчесать ее и делает это с большим удовольствием . Если честно , то я и не думала , что ей так понравится свинка . У нас еще есть собака и с ней она не так играет .

Останнє редагування:
Ой,как здОрово!Какие правильные родители у детей,ухаживающих за питомцами!

Ой,как здОрово!Какие правильные родители у детей,ухаживающих за питомцами!
да , это точно ! а сколько вашим деткам лет ? может они подросли и им уже не так интересно играть со свинкой ? или их с самого начало не заинтересовало животное ?

носит ее целыми днями на руках рассказывает ей что-то , говорит с ней ( иногда даже за нее ) Она бы и в садик ее носила ))) Я и сама люблю ее потискать )))
а вот мы свою не приучили к рукам с детства (когда завели, ребенок уже был большой- до этого у нас были крыски, а они сами на руки всегда просились) и жалею, т.к. Фанька характерная, на руки идет только, если хочет есть или вкусняшку, а так всегда недовольна, когда берешь... Так что приучайте к рукам маленьких ;)

а вот недавно я нашла в просторах зарубежных сайтов вот такие суперские клетки !
клетка действительно суперская- свинкам столько простора!!! вот только, судя по фото, она стоит на отдельном огромном столе, что не каждый сможет уместить в квартире.... Это знаете, как если заводить собаку, то выделять ей отдельную комнату ;)

клетка действительно суперская- свинкам столько простора!!! вот только, судя по фото, она стоит на отдельном огромном столе, что не каждый сможет уместить в квартире.... Это знаете, как если заводить собаку, то выделять ей отдельную комнату
Да , эта клетка большая , но она так понравилась , что я хотела бы ее сделать . Единственное что меня останавливает это то , что она сверху открыта . У нас собака не ладит со свинкой , оставить в такой клетке свою свинку я не рискнула бы ( собака может и не тронула , но все же ) А вот насчет места куда ее ставить , то я бы поставила ее в детской ( дочь была бы только рада ) . Она у нас светлая и место есть куда поставить . Вот теперь думаю заказать вот такие решеточки , придумать и построить из них немного другую , чтобы сверху была закрыта .

Сегодня принесли домой сирень , София как унюхала запах и как начала свистеть и урурукать ( это было впервые так громко ). Посадили ее на подоконник к букету ( не знаю можно им такие цветочки или нет , но она их и не ела :) ) так она прикольно начала урурукать . Нюхала цветочки долго , думаю запах цветов ей очень понравился ))))

Останнє редагування:
4 Сегодня принесли домой сирень , София как унюхала запах и как начала свистеть и урурукать ( это было впервые так громко ). Посадили ее на подоконник к букету ( не знаю можно им такие цветочки или нет , но она их и не ела :) ) так она прикольно начала урурукать . Нюхала цветочки долго , думаю запах цветов ей очень понравился ))))

Аккуратнее с сиренью - только вчера читала, что ветки сирени для свинок - это яд! А фото замечательное получилось)

Спасибо , теперь буду знать :)

Единственное что меня останавливает это то , что она сверху открыта . У нас собака не ладит со свинкой , оставить в такой клетке свою свинку я не рискнула бы ( собака может и не тронула , но все же )
писала выше по темке- у знакомых свинка жила в выдвижном ящике от кухонного гарнитура, который просто стоял на столе в комнате (там высота бортика см 15, если не меньше)- свинка никогда не падала ;) но это конечно зависит от самого животного и обстановки в доме (если напугать может с перепуга рвануть и свалиться).
наша иной раз летом, когда открыт полностью балкон, может от какого-то уличного звука так с дивана рвануть в клетку, что мы сами пугаемся ;)

Посадили ее на подоконник к букету ( не знаю можно им такие цветочки или нет , но она их и не ела

Сирень нельзя- она ядовита!!!!!

Ну ничего себе , какая шустрая у вас свинушка :D
Нашу собака иногда пугает резкими движениями или лаем . Читала про дружбу собак и снинок , что они могут дружить между собой , но что - то моя собака как- то странно реагирует на неё . Прям не отходит от клетки , целый день может сидеть и смотреть . Может они , конечно , и дружили бы , но вот стремно мне оставить свинку рядом с собакой .

Читала про дружбу собак и снинок , что они могут дружить между собой , но что - то моя собака как- то странно реагирует на неё . Прям не отходит от клетки , целый день может сидеть и смотреть . Может они , конечно , и дружили бы , но вот стремно мне оставить свинку рядом с собакой .
И не вздумайте!Я считаю,что дружба возможна,если при появлении маленького хищника свинка уже была.Ну и потом смотреть по характеру и отношениям.А так-дичь принесли.....

И не вздумайте!Я считаю,что дружба возможна,если при появлении маленького хищника свинка уже была.Ну и потом смотреть по характеру и отношениям.А так-дичь принесли.....
Конечно не буду :) Я вот тоже думаю , что если бы собака было щенком и росла вместе со свинкой , то возможно они и были бы друзьями .

Назад
Зверху Знизу