Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

В секонд вчера зашла, он мне на глаза попался, копейки стоил

Вкладення

• 20150410121743.webp
    20150410121743.webp
    152.5 КБ · Перегляди: 106
  • 20150410121723.webp
    20150410121723.webp
    158 КБ · Перегляди: 109
Шикарная задумка. Я капюшон уже нашла, завтра повешу для пробы)

Я в секонде шапки думала им купить, как гнезда удобно использовать, а наткнулась на капюшон и сразу мысль появилась, что это еще удобнее, взяла 1 на пробу, хотя еще были, надо сегодня зайти, если остались, забрать на сменку :)

Останнє редагування:
Я в секонде шапки думала им купить, как гнезда удобно использовать, а наткнулась на капюшон и сразу мысль появилась, что это еще удобнее, взяла 1 на пробу, хотя еще были, надо сегодня зайти, если остались, забрать на сменку :)
Слушайте, ну Вы и затейница! Мне б и в голову не пришло!:клас:

Вот так мы расслабились и крепко спим )))
114fb5e0e84cb4fbbebbe322b1c1544d.webp

С праздников всех!
А у нас такая жара дома,что утепляющие гамаки не в ходу.

Здравствуйте поросятоводоведы!
В связи с желанием завести моему 4х месячному Пончику друга, в моей буйной голове возникла мысль ( такое иногда бывает ))).
Сейчас мой свин проживает так: маленькая клетка 40х25, в которой он спит, ест и ходит в туалет. Клетка постоянно открыта, и стоит на огороженном диванчике, где он гуляет, бегает, прыгает. (Фотки выше в теме были)
Хочется завести ему друга, но купить метровую клетку в условиях кризиса в нашей стране я реально ближайший год не могу точно.
Вопрос в следующем: если поставить для нового свина на этот диван вторую такую же маленькую клеточку, тоже со всеми условиями, чтобы получилось что у каждого свина своя "комната", и открытые выходы на общий диван. Общая территория в таком случае составляет 78х43 см. (Это не считая клеток, а именно общая гулятельная часть дивана).
Возможен ли такой вариант содержания двух пацанов, достаточно ли им территории, и нужен ли им тогда карантин . Если буду брать свина, то у тех же хозяев, что и теперешнего брала.
Вобщем знающие люди посоветуйте, поделитесь своими знаниями и мыслями по этому поводу.

Мне как-то в инете понравилась идея клетки открытые приставлять друг к другу входами-и общий объем увеличивается ,и в случае "не сошлись характерами"всегда можно "рассадить". У Вас-это когда нет времени на диване контролировать.Или проход-переход можно организовать.

У меня его диван хорошо огорожен, как вольер получается. Он всегда открыто ходит, даже если нас нет в комнате.

Опытные свинколюбители, расскажите примерный дневной рацион вашего питомца? Мне кажется, что я свою хавронью перекармливаю (сужу по состоянию клетки, убирать приходится каждый день). Свинке примерно 3-4 года, вес не знаю, она у нас временно, но на длительный срок, не хочется навредить ей. Сейчас кушает так:

Утро: пучок свежей травы, или половинка яблока, или половинка средней морковки + столовая ложка смеси для свинок.

Обед: две столовой ложки смеси для ******

Ужин: горстка крапивы или опять трава + смесь для ******

В течение дня в кормушке всегда сено, плюс палочки фруктовых деревьев, могу дать огрызок яблока, или кусок тыквы, или банан в качестве перекуса.

Вот сейчас - только утром поела травку + смесь, а тут я зашла в комнату с яблоком, она такой визг устроила))) Пришлось дать кусок.

Нормально я ее кормлю или много(а может мало?)

Я не опытный свиновод, но расскажу вам наш рацион :
Два раза в день по 1 столовой ложке корма, из которых сьедается половина максимум.
Утром и вечером овощи грамм по 30-40 (морковь или яблоко или капуста или свекла - чередую). Один раз в день пучек травы.
Яблоки Пончик выпрашивает всегда, независимо голоден или нет - это как конфетку для детей .
Нам сейчас почти 5 месяцев, вес 600+- грамм.
У вас свинюля взрослее, и кушать надо больше .я так думаю)
А убираю клетку я два раза в день )))) иначе яблоку упасть негде )))

Я не опытный свиновод, но расскажу вам наш рацион :
Два раза в день по 1 столовой ложке корма, из которых сьедается половина максимум.
Утром и вечером овощи грамм по 30-40 (морковь или яблоко или капуста или свекла - чередую). Один раз в день пучек травы.
Яблоки Пончик выпрашивает всегда, независимо голоден или нет - это как конфетку для детей .
Нам сейчас почти 5 месяцев, вес 600+- грамм.

Спасибо за ответ! Корм не весь съедается, да - какие-то видимо невкусные для нее зерна оставляет, по виду - вроде овес) Но за ночь может и его сожрать))

А убираю клетку я два раза в день )))) иначе яблоку упасть негде )))

Ооо, а мне хозяева сказали, что раз в две недели можно убирать)) А тут день проходит - и уже все превращено в туалет)))

Норма суточная корма (сьедаемого) - столовая ложка. Травы пучок. Сено всегда много (в смысле, я не дозирую). А яблочки, морковки и тыпы у нас частенько валяются, т.е. если свинья наелась, то кусочки яблока просто будут лежать в клетке. Моркови даю меньше, поэтому она обычно сьедается быстрей. Вобщем, у нас всё по-свински)))))

У Вашей свинки что на подстилку? У нас же у всех свиньи могут сидеть в разном наполнителе. И разное его количество. Я каждый день не убираю, но не больше недели. У нас прессованные гранулы.

Где-то читала, что свинка не должна голодать, но зерно надо ограничивать, т.к. они на нем вес хорошо набирают.
С капустой не сильно частить, т.к. пучит. ветки сирени не давать. Петрушку если даете, то немного, буквально пару веточек и все. Что там еще...

Норма суточная корма (сьедаемого) - столовая ложка.

Я просто прочитала, что корма надо примерно две столовых ложки в кормление, три раза в день..

У Вашей свинки что на подстилку? У нас же у всех свиньи могут сидеть в разном наполнителе. И разное его количество. Я каждый день не убираю, но не больше недели. У нас прессованные гранулы.

Да, у нас тоже прессованные древесные гранулы.

Я вот еще что подумала - клетка довольна маленькая у нее, наверно в этом проблема. А гулять не любит совсем. Значит придется просто чаще убирать, чтобы в собственных ***** не сидела, жалко ее.

Кидайте меньше гранул и убирайте чаще. Это по опыту поймете. Когда много гранул, то приходится выкидывать целые гранулы и кучу *****)))).

Назад
Зверху Знизу