Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Я только на ночь насыпаю зерно в клетку (кормушки у нас свыня переворачивает и выворачивает), а так мы с рук стараемся кормить. Покупаю на рынке семя льна, рожь, пшеницу, овес. Кукурузы, горох и семечки мои игнорируют, гранулы не понимает. Выращиваю салат, базилик, рукколу. Недавно всю редиску съели (на подоконнике пыталась выращивать). Ну и им много остатков от овощей-фруктов перепадает. Позавчера впервые шкурку банана ухватили, так друг у другу вырывали:)

Ой,бананы химией обрабатывают перед перевозкой,чтоб не зрели,а потом опять-чтобы скорее зрели.Я стараюсь,чтобы мои дети шкурку не трогали голыми руками....

А мой свин от бананов шарахается, вообще их не признает.
А семечки и кукурузу наоборот ест, правда они у него иногда на нижних зубах одеваются и застряют, приходится снимать )).
Кстати вот еще взвешивала его на днях, 600 грамм +- ему 4,5 месяца. Это нормальный вес? Мне кажется что он мелкий )

И мои бананы не признают, как и морковку не особо жалуют, зато за капустой визжат как потерпевшие, кукурузу и семечки тоже едят, тоже застрявшее вытаскиваем.
В понедельник весили 458 (2,5 месяца) и 293 (без 3 дней 2 месяца), возраст примерный, по тому как я для себя записала им ДР.

У меня свинка первый день -дали на передержку, как раз попробовали угостить бананом (с мужем чтобы подружилась, боялась его) - схомячила, только за щеками трещало))) Но много давать побоюсь, буквально маленький кусочек дали.

Только позавчера взвешивала нашу самую старую девочку - ровно килограмм))

Ой,бананы химией обрабатывают перед перевозкой,чтоб не зрели,а потом опять-чтобы скорее зрели.Я стараюсь,чтобы мои дети шкурку не трогали голыми руками....
Перед - нет, газацией после - да, поэтому вред от шкурки такой же, как и от содержания. Я по максимуму мою все продукиы горчицей с содой

А мой свин от бананов шарахается, вообще их не признает.
А семечки и кукурузу наоборот ест, правда они у него иногда на нижних зубах одеваются и застряют, приходится снимать )).
Кстати вот еще взвешивала его на днях, 600 грамм +- ему 4,5 месяца. Это нормальный вес? Мне кажется что он мелкий )
И мы тоже фанатеем,а чтобы не "надевались"семечки тыквенные,мы их пополам ломаем(все-равно даем ограниченно,в качестве поощрения за проделанные трюки))))

И мы тоже фанатеем,а чтобы не "надевались"семечки тыквенные,мы их пополам ломаем(все-равно даем ограниченно,в качестве поощрения за проделанные трюки))))

Не, мы тыквенные не признаем ,как и саму тыкву . Ему нравятся семечки подсолнуха .
А какие трюки ?

И вкусы , и характеры))))
Мне всегда звери вредные и своенравные попадались. Кошка была, сердитая до ужаса. Никого кроме меня и мужа не признавала, могла кинуться на человека. Особенно не любила женщин и в частности мою маму. Шипела и орала на нее как бешеная ))). А со мной милейшая киса. Очень умная кошка была. И ушла из дому в день когда мне их роддома надо было возвращаться.
А теперь смотрю Пончик такой себе вредный пацан с карахтером))). Чуть что не по его, зубом мне уже все руки прокомпосировал )))). Уважает только мужа. Его не кусает.

Чуть что не по его, зубом мне уже все руки прокомпосировал )))).

:eek: ого, мои только слегка могут прижать зубом, когда настойчиво с рук не отпускаю, а дети их вообще тягают постоянно и это терпят.

Ну а я не авторитет видать в доме )))))

А меня до сих пор зализывают, хотя за текиленьем была замечена свинюндя не раз. Слава Богу не кусалась.
Тыква нас не вставила, кукуруза остается, буряки-морковки-капуста-груши-яблоки хорошо идут, банан тоже мы не поняли)

Скажите, вы добавляете в воду свинкам витамин С? Если да, как вы это делаете, он в ***кой форме продается или надо таблетку крошить, или может есть спец. витамины для свинок...

Привет из Одессы Мамы. Принес вам немного веселого настроения от нашего Тузика :)

Вкладення

•  перегонки.webp
    перегонки.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_6885.webp
    IMG_6885.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_6900_.webp
    IMG_6900_.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_6888_.webp
    IMG_6888_.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
Скажите, вы добавляете в воду свинкам витамин С? Если да, как вы это делаете, он в ***кой форме продается или надо таблетку крошить, или может есть спец. витамины для свинок...
я покупала в ампулах
PB280158.JPG

А потом купила витамины и микроэлементы такие и даю всем зверям в доме (в воду или корм)
137669668_w640_h640_nektarmik.webp
r98XEi3cC_A.jpg

Привет из Одессы Мамы. Принес вам немного веселого настроения от нашего Тузика :)

смешные :D

У нас новый гамак из капюшона, Нюша прихватизировала

Вкладення

• IMG_20150410_094135.webp
    IMG_20150410_094135.webp
    146.7 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_20150410_094737.webp
    IMG_20150410_094737.webp
    130.7 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_20150410_095341.webp
    IMG_20150410_095341.webp
    142.4 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_20150410_115134.webp
    IMG_20150410_115134.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
Ой классный гамак! !!!
А можете сфотать как он крепится? Я тоже так хочу сделать

Лапки розовые в гамаке это вообще!.. мимимшно прям))))) (как сейчас модно говорить)

Тузик просто отпаден! Мордахен бесподобен!

Назад
Зверху Знизу