Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Так мы соседи!
Тань, нет в лесу еще ничего
Да я тоже так думаю, т.к. в городе теплее, но всё равно не везде увидишь молоденькие одуванчики... да и грязновато...

Я иногда забираюсь на ХГору и там в частном секторе подальше от дорог выискиваю травку, НО все таки мою, т.к. там бездомных котов/собак целая куча и они гадят везде...

Я листики тщательно вымываю теплой водой , и высушиваю. Потом нямням )

Танюш, только в воскресенье в лесу были - голяк вообще.
Я пока только во дворе рву. Ничего не мою

Дамочки привет. А клубнику и одуванчики можно каждый день давать? Или надо реже? Я до сих пор через день два давала , думаю может чаще можно?

Постепенно увеличивайте,чтоб с непривычки не вздуло.У нас летом траву охапками лопает(основная еда все же)
У нас на Новых домах ходили в прошлые выходные на бугры,травы нарвали уже,да и листьев земляники можно нарвать по листику

Что-то тихо тут у нас :)
А мы в большую клетку переехали

Вкладення

• 20150406114348.webp
    20150406114348.webp
    140.7 КБ · Перегляди: 103
ничего себе квартирка!!!! круть!
Спасибо, старались :)
Вчера обустраивали, цепляли второй этаж, думали как туда вход сделать, поставила пока трубу, девкам понравилось :)
Теперь у нас на 1 этаже туалеты, поилка, соль и свободное место, а на втором - еда, 2 норки вязаных и гамак еще над ними подвесила. Сегодня уже девицы все поняли что да как, бегают туда-сюда :D
Даже на диван не особо выходят... Понравилось вроде :D

Вы рукодельница!
А мы клетку почистили, сена свежего напихали и хватит))))). Ногти вчера стригли, так я бедную свинью случайно поранила(((((, так жалко ее было.
Она мне сигнализацию включила наконец, траву требует на каждый хлопок входной двери. Если кладу сушиться рядом с клеткой, то как буйная еще и клетку грызет))

Я на днях тоже стригла когти, царапучие очень были, пришлось щипцами по пару мм откусить.

А у нас от большой любви сегодня случилось расстройство кишечника....изолировала в клетке,убрала всю сочную еду,заварила ромашку с дубом,пойду на форумы за информацией.У нас это впервые,после двойной порции свежей травы.

А у нас от большой любви сегодня случилось расстройство кишечника....изолировала в клетке,убрала всю сочную еду,заварила ромашку с дубом,пойду на форумы за информацией.У нас это впервые,после двойной порции свежей травы.
А порция - это сколько? А-то вдруг я тоже много даю.
Выздоравливайте!

Порция-это количество как в горшочке травы из зоомагазина.
Утром нарвала пучок и после обеда дала столько же.
Смотрю,*****и оформленные,живот не мокрый.До вечера попукивала.Но на полочку свою лихо запрыгивает.Пою отваром.Буду надеяться,что не сорвала кишечник серьезно.

Я сегодня тоже пучок травы сорвала, вкинула... думаю не много ли... ну уж больно красивая травка. Свинью чуть не порвало от радости)

Дамочки привет
А расскажите мне вот что:
1. Сколько вы насыпаете корм своим свинам, и сколько раз в день. И при этом предидущий выкидываете, или досыпаете к нему?
Мой свин как то с кормом ковыряется. Насыпаю ложку столовую утром, он что то там ест, сьедает максимум половину, а то и меньше. Вечером устраивает крик - "жрать хочу, хде мои зерна!!!". Досыпаю еще ложку. Утром та же картина, корм есть но он его не доедает до конца ни разу. Получается что половина на выкидывание. Я смеюсь, мужу говорю, что то что выкидываю ( в банку отдельно ссыпаю ) по второму кругу давать))))
При чем такая картина со всеми кормами, которые он ел - фиеста, коктейль, развесной с рынка, и лоривит.
Думаю может я что то не правильно делаю?

Аналогично.То,что не доедается-в другую широкоформатную тарелочку "для пикников"(ставлю вне клетки иногда,чтобы поковырялась) или в кормушку птицам за окном(смотря что остается).С недавних пор-невероятно-начала просо съедать!!
Так что у нас тема по второму кругу актуальна,так как вкусы меняются(но мы в кормушку не "ходим" )))).

Ложка столовая в день. Иногда кое-что остается или внаглую высыпается. В основном кукуруза и всякие вкусняшки, а так корм идет нормально. Хотя потом в опилках на улице овес прорастает)))))))

Я не меряла, корм при покупке всегда пересыпаю в бутылки от молока типа Простоквашино, часто покупаю на ЦР по банке овса, пшеницы, кукурузы, семечек, люцерны и гранулированного комбикорма, смешиваю и по бутылкам, потом прямо из бутылки насыпаю, 2 раза в день точно досыпаю, не съеденное высыпаю только тогда, когда в клетке убираю, когда каждый день, когда через день, иногда и все съедают, что не съедают, хомяки доедают :)

Мои девки после переселения в большую клетку, перестали выходить гулять, им видители и там есть где побегать, поэтому сегодня на день поставила им маленькую опять, наверное пока так и будет, днем маленькая, чтоб общаться выходили, а на ночь в большую квартиру :)

Назад
Зверху Знизу