Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Да уж, свинюха герой-мученник,особенно с петрушкой!!! Добавьте в рацион к сену люцерну и почитайте на свинко форуме что можно дать при мягком помете,какие препараты,знаю что нужно убрать сочку и можно давать помет другой свинки (если у вас несколько или питомник) т.к брать у других стремно.

Да уж, свинюха герой-мученник,особенно с петрушкой!!! Добавьте в рацион к сену люцерну и почитайте на свинко форуме что можно дать при мягком помете,какие препараты,знаю что нужно убрать сочку и можно давать помет другой свинки (если у вас несколько или питомник) т.к брать у других стремно.

Спасибо, за совет, куплю люцерну. А вот помёт взять негде пока

на свинко-форуме писались препараты, то ли Смекта или что-то из этой серии,добавлять в водичку,лучше почитать или создайте там свою темку с описанием всех проблем.

Вчера звонили ветеринару, посоветовал витаминки и убрать сочку вообще, понаблюдать неделю. Из вкусного даём только сухарики.

И витамин С ,я покупала в ампулах,разводила водой в шприц и в рот, в поилке пить не хотели,да и попадание света не желательно.

Вам насобирать какашек? У нас много :D
Ну,ты добрая душа:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Ну,ты добрая душа:іржач::іржач::іржач:

Не, ну а шо? :D Если людям надо, а я все равно выбрасываю. За неделю кулек могу насобирать. А если еще и подключить какашки наших подопечных свинок у чудо-хозяйки, то будет 2 пакета :D.

а как там подопечные, все живы?

а как там подопечные, все живы?

охх, Лена, живы, слава богу. Я на выходных отнесла им вместе с кормом двухлитровую баклажку с водой и лимонным соком (несколько капель), чтобы она им эту воду с витамином С давала.

очень хорошо,что все живы!!!

Вчера звонили ветеринару, посоветовал витаминки и убрать сочку вообще, понаблюдать неделю. Из вкусного даём только сухарики.

У нас были мягкие какашки после антибиотиков. Полностью исключили сочку, давали несколько дней Смекту (по 1г),но лучше начать с меньшего... как "затвердеют" начинайте понемногу давать морковку, потом свеклу, капусту вообще самую последнюю. Сухарики хорошо, но немного- лучше просто сухкорм.
Про вит С много есть выше по темке, ориентировочно 0,3мл/сутки.
Хорошо написано здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всю неделю наблюдали за хрюней. Купили любимый корм - лолопетс стандарт. За неделю не похудел, помёт стал чуть лучше, но ещё далеко до идеала. По утрам истошно пищит - требует корм, по-прежнему активный, любопытный, пушистый.
Поэтому к ветеринару идти пока не будем, понаблюдаем ещё недельку.

Пусть скорее поправляется!
За неделю не похудел, помёт стал чуть лучше,
Пусть скорее поправляется!

Хочу поздравить всех любителей милых и забавных свинюшек с наступающими праздниками! Здоровья вам и вашим любимцам и финансовой стабильности на весь год!!!! :нр:

Всем привет!
Только писала про потерю веса и помёт, а у нашего свина новые проблемы. Позавчера ночью проснулись от странных звуков - это чудо сидит и давится чем-то, пытается выкашлять, каждый раз аж скрючивался. К утру кашлять стал реже и пытался есть, и как только возьмёт что-то в рот - обратно выкашливает. Вечером перестал кашлять, но пошли сопли и как будто забит носик. Отнесли к ветеринару, то сделал 2 укола - антибиотик и имунностимулятор колоть 5 дней, прописал по 3-5 капель сиропа Геделикс и давать тёплый чаек бронхофит.
сегодня ночью свин поспал, утром покушал щепотку овсяночки и кусочек бурячка всё таки погрыз, но не выкашлял.

А зубы свину смотрели? Кашлять он может если давится недостаточно пережеванным кормом

Да, врач вчера рот тоже смотрел, ничего не сказал

Хмм... Товарищи, у меня, кстати, один свин тоже постоянно давится. Другие не давятся, а он практически каждый раз кашляет аж со свистом, когда ест сочку. Это с зубами проблема? :confused:

У меня парень постоянно давится.. Не понятно почему!! (((

А быстро это проходит? Каждый раз к ветеринару тягаете?
Когда как! Бывает даже приходится брать на руки и постукивать по спинке. А ветеринар ничего не нашел. Всё у нас в порядке.

Назад
Зверху Знизу