Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Ратологи есть в Пес+Кот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Была там. Впечатления не очень!! Да и цены сильно кусаются!!

Я ходила на Салтовке,на уборевича на дому к врачу. Делала два раза операцию свинке. Хорошо или плохо сказать не могу т.к сравнивать несчем.

помогла со второго раза,потому и мнение неоднозначное, но когда срочно нужна помощь и выбирать неизчего я и этому рада была.

Девочки, а кто-нибудь покупает на рынке зерно? Я в воскресенье ходила к этим бедолашным, с утра зашла на рынок и снова ничего дешевле, чем поллитровая баночка по 5 грн. Вера (Кирсанова) передала 50 грн и на 30 я думала купить именно зерна. Но мне кажется все-таки это дорого. Ведь в этой банке совсем не пол килограмма обычных, если говорить не о литрах, а грамм 350. Так может в таком случае мне лучше им Лоривит покупать, как я для своих беру? :confused: Там 1,5 кг и стоимость коробки 22 грн.

Свинки в плачевном состоянии. В клетках грязища :рл:. В общем, из изменений в их жизни только значительно улучшенное питание :(. Двое меня беспокоят особенно. Какие-то они ну слишком вялые и апатичные. :(

Там 1,5 кг и стоимость коробки 22 грн.

Лена ,наверное так и нужно поступить, все таки там корм более сбалансированный.

Не обращайте внимания.

помогла со второго раза,потому и мнение неоднозначное, но когда срочно нужна помощь и выбирать неизчего я и этому рада была.

Я к троим врачам обращалась, никто не смог помочь. Но у меня запущеннный случай ( не по моей вине).

На рынке лучше не покупать, там вообще непонятно где хранилось зерно. Может быть и грязное и чем-то обработанное...

Не соглашусь. Например, птицам я всегда покупала просо и овес исключительно на рынке. После внезапной смерти моего попугайчика еще несколько лет назад, когда подтвердилось тяжелое отравление некачественным кормом (это был корм ТМ Природа), после смерти 4х месячного птенца попугая моей подруги, которая покупала ему дорогущий импортный коробочный корм, после горьких примеров с гибелью питомцев моих друзей я пришла к выводу, что буду брать только на рынке. Птицы были здоровы и счастливы до того трагического случая 12.11.
На рынке ты видишь, что берешь. Не нравится тебе зерно - разворачиваешься и уходишь.
Еще до сих пор не могу забыть Фиесту для крыс, которую купила летом в зоомагазине на Сумской. Открываю дома этот пакет и по моим рукам вверх бежит туча черных жуков.
Если бы не было Лоривита, я бы и для всех своих грызунов покупала бы только на рынке, но именно этот корм меня и питомцев всем устраивает, слава богу.

по-моему, по аве всё понятно :D

Может быть, никогда там не покупала!

Еще до сих пор не могу забыть Фиесту для крыс
А природовские корма всегда были гадостные. Я сейчас беру Оптиму д/мор свинок, и Рокки суперменю. Вроде ничего, моим нравится!!

Покупаю выборочно зерно на ЦР (в рядах, где с машин продают зерно и семечки). 1л банка=5грн. Семечки по 2,5. Покупаю пшеницу и овес. Есть и кукуруза, и ячмень и др. всячина. И еще комбикорм для грызунов бывает.
Покупала весовой Верселе Лага- нашей неочень...оставляет всё время мелкие темнозеленые гранулы и очень крупные сероватые- не нравятся. А зерна и семечек там мало, поэтому покупаю и домешиваю.
Согласна, что лучше видеть то, что покупаешь- в коробку не заглянешь :(
Если нужно куплю сама и подвезу на станцию метро.

Я сейчас беру Оптиму д/мор свинок, и Рокки суперменю. Вроде ничего, моим нравится!!
А можно узнать производителя и приблизительно состав??
спасибо заранее.

Ага, порылась в ин-те- делает Харьков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но состав не нашла...

пшеница, неочищенный овёс, семечки подсолнуха, льна и др. травы. Точно не помню, коробки выкинула (кажется так)-это Оптима в коробке (не в кульке).

курага, овес, подсолнухи, пшеница, ячмень, кукуруза, горох, просо, изюм, чернослив, яблоки, морковь, свекла, арахис, хлебобулочные изделия, кукурузные хлопья, злаковые кольца-это Рокки 2 суперменю!

Мои вообще не жрут, ни свинюхи, ни крысы..

Всем привет! Помогите советом.
У свина в октябре выпал нижний передний зуб. Он активный, подвижный, шерстка прекрасная, хорошо кушает твёрдый корм, хорошо откусывает морковку и буряк, наблюдаю за ним всё это время - хорошо пережёвывает, ест сено. Но при всём этом свин медленно теряет вес (за 3 месяца потерял около 70 грамм) и у него всё время понос. Сократила до минимума сочный корм, но это мало помогает.

Понос у свинюх- довольно серьезно. А к врачу не обращались? Такое как нарушение обмена. А какой возраст вашей свинки?

По этому поводу не обращались, каждый поход к врачу это день-два голодания от страха и неделю сам не свой потом, мы в этом году у ветеринара живём (подрезали боковые зубки, потом давился петрушкой). Поросяте 5 лет весной будет. Оно даже не совсем понос, но не так как должно быть, мягкое.

Назад
Зверху Знизу