А вот отдают двух очаровательных морских поросенков - у хозяйки и надо спрашивать, что да как:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=87445&highlight=%EF%EE%F0%EE%F1%FF%F2
ой, народ.. ну где вы все раньше были

в магазин вчера отвезли моих малышей. не знаю даже, радоваться за них или грустить.
тем не менее.. рассказываю: морская свинка у меня уже 6 месяцев, из них которых 1 месяц свинок было 4ро

эт Моя Машуня родила

потом одного отдали и вот до вчерашнего дня жили второем. Машунька и двое поросяток
bossonоga правильно все сказала

клетка, поила, мисочка для сухого (зерно) корма и для овощей-фруктов. овощи едять почти все. нельзя им давать картошку сырую. вареную мои просто не ели
капусту как раз можно. эт кроликам белокачанную нельзя. тут как раз надо, ибо свинкам нужен витамин С. в капусте он есть.
подстилка.. у моих были опилки присованные. что еще.. как многосвинная хозяйка (в прошлом) посоветую для души держать одну свинку. вдвоем им веселее, но тогда они будут меньше уделять внимания хозяевам.
так что вывод: для себя заводите одну. если мало времени смождете ей уделять - двух. желательно двух девочек. у меня 2 пацана жили в одной клетке.. братья.. ну.. нормально.. но обычно они дерутся и самцов вместе держать не советуют. эт так, на всяк случай
фуууххх.. что еще.. да, в основном чистоплотны. даже если сначала вы этого не заметите - подрастут, выберут себе место для туалета, ходить будут только туда.
убирать.. было дело, я убирала каждый день

но эт тока по собственной придури. ибо не знала, когда моя малая рожать будет, чтоб ей чисто было
на самом деле, опимально - через день. можно раз в неделю, но запах будет. в целом, 2(если времени нет) -3(лучше всего) раза в неделю.
от пацанов чуть больше запаха. моя Машунька не воняет вообще.
а теперь о своих свинах. помогала мне их пристроить в магазин bossonоga, магазин у Киса на Студенческой (Алин, если я не права - поправь!

). вдруг их еще не купили - можете спросить у нее, она расскажет куда именно отвезла их

есть шанс перекупить
линка на фотки выше - они у меня красавцы

ласковые, породистые) жрать любят и гулять
собссно, спасибо тому, кто дочитал до конца