Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Было у меня таке счастье...ЕптЭ, 8 лет прожила! Свистела так, что порой казалось мозг вынесет, особенно, когда пакетом пошелестишь, знала, что травку дам сейчас. Я вот думаю, мож истоки моего невроза как раз в моем счастливом детстве с морской свинкой кроются?))))))):D

Ланька, "тигра" -замечательная!:)

А я очень люблю говорливых свинок. Их по праву сравнивают с канарейками! У меня все певучие! Вот только, заметила, когда появляется самочка, то самец меньше "поет". Оставляя право за девченками выклянчивать вкусняшку, а потом как лев, неспеша спуститься с гамака на все готовое!:D Ведь, какое счастье, когда тебя встречают торчащие из клетки и "поющие" кто сильней лохматые мордахи! И пока не погладишь и не угостишь вкусняшкой, не спрячутся! :D

Ведь, какое счастье, когда тебя встречают торчащие из клетки и "поющие" кто сильней лохматые мордахи! И пока не погладишь и не угостишь вкусняшкой, не спрячутся! :D
Не скажи. Это ж одни из самых приятных звуков для человеческих ушей. Как может не нравиться? А предположение про невростенею - из-за ***** как?

Пчела, у меня в фотоальбоме кажется есть. Заходите посмотреть. Я их шью сама. Если надо-подскажу как сделать. Очень просто. Ни одна свинка не осталась равнодушной. Спасают и в жару и в прохладные денечки! Особенно для длинношерстиков хорошо, потом меньше вычесывать.:)

Кстати, Пчела, а как ваша малышня поживает?

Спасибо! Сделаю еще и тогда выложу фото! Ой про гамачки! ЕленА2009 я у Вас как раз впервые и увидела гамак, хожу в магазине теперь и смотрю, а попросить как то не очень удобно, чтобы посмотреть, если не секрет расскажите и мне пожалуйста, как он шьется. Понимаю, что ничего сложного наверняка нет. да и че душой кривить, если можно эксклюзив пошить самому!:rolleyes:
Да, ПЧЕЛА и мне интересно как Ваши малыши?! Кстати когда сын свинку Пчелкой назвал, о Вас подумала!:D
А мои свинки стали кудахтать как курицы:) поют только когда кушать хотят! так что у нас теперь свинский курятник в доме!:D

Гамачек в альбоме посмотрела, прикольно:)
Малышня поживает хорошо, подросли, девочка теперь живет с мамой, а мальчик с папой:D Надо будет им фотосессию устроить.

Гамак можно вообще не шить (если у вас клетка) - берется кусок, например, вафельного полотенца, и крепится по углам канцелярскими зажимами для бумаги (край полотенца оборачивается вокруг перекладины решетки и фиксируется зажимом). Получается и прочно, и снять проще простого.

Гамачки - великая вещь. Это и наблюдательный пост, с которого видно всех и вся, и диванчик, на котором можно неспешно грызть морковку, и кроватка на которой можно развалиться, и навес под которым можно спрятаться и высовывать нос для разведки ситуации в округе :D
Правда сначала свинки некоторое время равнодушны к гамачку, разве что сразу понимают, что под навесом можно хорошо спрятаться. Но когда обнаружат остальные функции данного "устройства", вообще слазить не будут. У нас Федор даже ленится сползать с гамачка и воду пить, растягивается в длинную колбасу к поилке и пьет с гамачка. Делается он вообще без проблем, не надо ничего покупать. Берете кусок прямоуголной ткани, пришиваете/прикрепляете с четырех углов полосы ткани/веревочки, продеваете их через прутья клетки и привязываете. А 20 гривен, или сколько там гамачки стОят, лучше потратить на еду для поросей :)

Даа, гамачек-это "весчь"!:D А в каких позах свинки там лежат! :D
И еще дополнительная полезная жилплощадь. Можно сидеть на нем и с ужасом :D наблюдать за тем, как "сходят с ума" носясь по клетке соседи. Можно и от назойливых малышей спрятаться, отвернувшись в другую сторону и прикрыв глаза представить огромный пучек петрушки...:D:D:D
Когда вешаю после стирки, не успеваю закрепись один край, а уже сидят двое... так и прикрепляю с грузом второй.
А с изготовлением никаких проблем нет. Все очень просто! Сшивается два куска ткани по размеру клетки с учетом подгиба, на края пришиваются полоски "липучки". Натягивается между прутьями. :)

Ой спасибо! Выходные впереди, буду пробовать мастерить!:rolleyes:
Принимайте новые фото!

Вкладення

• P3057611.webp
    P3057611.webp
    188.1 КБ · Перегляди: 103
  • P3057602.webp
    P3057602.webp
    207.3 КБ · Перегляди: 120
  • P3057591.webp
    P3057591.webp
    121 КБ · Перегляди: 108
  • P3057596.webp
    P3057596.webp
    190.7 КБ · Перегляди: 117
Ланька, парочка-супер! А костюмчики....
Пора объявлять конкурс костюмов!:)

Свинка- очень милое создание.Для детей-идеальное создание- не кусает, не царапает, терпеливое. Не шумное, милое,не прихотливое в еде.
Минус один, но очень весомый. Зверь- пахнет. Как бы то ни было- менять подстилочку нужно почти каждый день.Для меня, которая валится с ног после работы- это дополнительная проблема. Зверек все время кушает и писает-какает.
Вонючка редкая.Я пытаюсь убирать постоянно, но муж жалуется.
А так- никаких проблем.Красавица и милашка, ласковое и милое, лижется, мурлычит,хорошенькое. Думайте сами. Готовы ли вы к ежедневной смене подстилки.

Зверек все время кушает и писает-какает.
Естественно. Это же не рептилия.

Вонючка редкая.Я пытаюсь убирать постоянно, но муж жалуется.

А у Вас точно морская свинка ????
Дело в том, что у здоровых морских свинок помет вообще без запаха. Он почти моментально высыхает и не разлагается (из-за чего он даже в качестве удобрения не годится), и соответственно, не пахнет. Пахнет моча (она у них очень концентрированная), но ее совсем немного (по сравнению с пометом). И она прекрасно впитывается древесным наполнителем, если его подмешивать в опилки. К тому же многие свинки предпочитают мочиться в углу клетки. Соответственно, достаточно через раз (а то и больше) совком выбрать из угла размокший наполнитель с опилками и засыпать угол новой смесью.
Сама же свинка своего запаха тоже практически не имеет - пахнет ее шерстка тем, на чем она сидит/лежит - опилками, сеном.
Если же у Вас помет сильно пахнет навозом - это верный признак, что у свинки проблемы с ЖКТ, и стоит немедленно пересмотреть рацион животного. Чем вы ее кормите ?

Поддерживаю предыдущего оратора.
ячсмитьбю, у Вас точно не хомяк живет? Свинка писает, и именно моча у них пахучая, но действительно, они имеют обыкновение писать в углах клетки и именно там надо сосредотачивать стратегические запасы прессованных опилок :)
Они впитывают их "пипи" и 4-5 дней никакого запаха вообще не ощущается. У нас две свинки, две клетки, и самочка еще менее "пахучая", нежели самец, так что у нее и вовсе неделю можно не убирать. Если свинка пахнет, возможно, дело в небольшом количестве опилок, или в самой свинке?

Ланька, чудесные свинки, надо будет и своим устроить юкрейниан фэшн-вик :)

Точно, не пахнут, во всяком случае, если использовать наполнитель. Даже каждодневной уборки не требуется:)

Ну, те хто живет со свинкой могли принюхаться; но вот я, живу отдельно, захожу с улицы в квартиру где свинка, и никакого запаха не слышу.

Так что если гуманно - купить мужу кальяна.

Скажите пожалуйста, у кого свинки метят территорию? Я думаю, может наша Соня вовсе не Соня, а Сонь? С появлением малышки она стала метить территорию, по которой гуляет, вроде как бы все и понятно.....но.....самки что ли тоже метят???????:eek:

Назад
Зверху Знизу