Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Куплю морскую свинку девочку, пишите в личку

Аля, у Вас такая свинка интересная, на некоторых фотографиях можно подумать, что это разные свинки - с одной стороны черно-белая, а с другой рыже-черная.

luida, да, такая она у нас разноплановая:) Мне даже задали вопрос о разведении/продаже :) А это всего-навсего такая наша Чунька - двуликий Янус

Аля, у Вас такая свинка интересная, на некоторых фотографиях можно подумать, что это разные свинки - с одной стороны черно-белая, а с другой рыже-черная.

Вот и я то же самое подумала:) Свинушка просто красавица!

Девочки, кто какой корм покупает своим поросятам?

Я беру "Морская свинка" ТМ "Природа" - моя больше всего его любит. Когда экспериментировали с остальными (даже дорогостоящими), изрядное количество выбрасывали, или она сама его по клетке раскидывала и требовала другой еды

Вчера нахохотались – выпустила одновременно гулять свинку и попугая. Кеша, не зная, как свинку достать, придумал ее бомбить : стащит у ребенка с письменного стола то точилку, то карандаш, волочет ее и над Чуней сбрасывает. Свинка сначала громко возмущалась и носилась броуновским движением. Потом села посредине комнаты и замерла. Я даже испугалась : сидит неподвижно, и никакой реакции ни на «снаряды», ни на «истребителя». Так вот. Она дождалась, пока попугайчик подлетит достаточно низко и будет прямо над ней - и ка-а-а-а-а-а-а-к сиганет! И достала ведь! Надо было видеть, что творилось с птицей! А Чунька с гордым видом удалилась восвояси! Во! Стратег …. :) А то некоторые говорят, что у свинушек интеллекта мало!

Я сегодня открыла для себя, что Сафина любит черешню!! а что ещё из ягод-фруктов давать им можно? и что на счет бананов? Спасибо!

Вчера нахохотались – выпустила одновременно гулять свинку и попугая. Кеша, не зная, как свинку достать, придумал ее бомбить : стащит у ребенка с письменного стола то точилку, то карандаш, волочет ее и над Чуней сбрасывает. Свинка сначала громко возмущалась и носилась броуновским движением. Потом села посредине комнаты и замерла. Я даже испугалась : сидит неподвижно, и никакой реакции ни на «снаряды», ни на «истребителя». Так вот. Она дождалась, пока попугайчик подлетит достаточно низко и будет прямо над ней - и ка-а-а-а-а-а-а-к сиганет! И достала ведь! Надо было видеть, что творилось с птицей! А Чунька с гордым видом удалилась восвояси! Во! Стратег …. :) А то некоторые говорят, что у свинушек интеллекта мало!

Супер!:D Да, боевой характер у свинок наверное в крови :D....это только на первый взгляд они толстенькие и неповоротливые ....

А у нас в соседних клетках сидят две враждующие животинки- крыса и свинка....мы их в одно время не достаем...только по очереди....А я раньше еще... наивная... думала, что они могут ужиться в одной клетке:rolleyes::D

Супер!:D Да, боевой характер у свинок наверное в крови :D....это только на первый взгляд они толстенькие и неповоротливые ....

А у нас в соседних клетках сидят две враждующие животинки- крыса и свинка....мы их в одно время не достаем...только по очереди....А я раньше еще... наивная... думала, что они могут ужиться в одной клетке:rolleyes::D

Наверное, обе девочки? У моей подружки в одной клетке живут свин, крыска (не знаю, какая) и джунгарский хомячок - вроде мир и согласие :)

морская свинка - очень милое животное,у нас жил Шуня,такой лапуля...жаль умер...(

Ой, пропустила сколько новостей из-за отъезда!;)

В принципе если свинок не много,то удобнее покупать готовый.
К примеру мюсли вы врядли купите 1-2кг,а больше вам не нужно.Не успеют съесть,срок годности выйдет.Мы-то мешками в основном берем.

Интересненько по поводу мюсли, даже не думала, что можно им свинов кормить. Думала, что только твердые зерна нужны....А какой фирмы лучше ? И свинам можно сухофрукты или без них брать лучше?

:клас::)

А вот и мы собственной персоной (фотки, конечно, не очень - ну не любит моя звезда фотосессии :) , но все же ) .............

Какие Вы симпатичненькие, лохматенькие!!!:yahoo:

морская свинка - очень милое животное,у нас жил Шуня,такой лапуля...жаль умер...(

Жаль Вашего свина, конечно.....:( Но можно завести еще- думаю непожалеете!

С.Т.В., мюсли для свинок, это не человеческие. Можно кормить лошадиными. Но они тоже мешками продаются.
В основнои это плющенное зерно, прошедшее специальную обработку. Я его покупаю в мешке. К концу лета надеюсь быду закупать корм. Если будут излишки, то могу поделиться.)

Я сегодня открыла для себя, что Сафина любит черешню!! а что ещё из ягод-фруктов давать им можно? и что на счет бананов? Спасибо!

Наш Фанька тоже любит черешню,черешочки от вишни/черешни, а вишню нет и наверное потому, что она мягкая:) Из фруктов еще едим яблоки, арбузы, любим виноград, причем тот, что потверже, груши, даем немного персиков (только местных), а вот бананы кажется нельзя как и картошку- крахмальные они (мы не рискуем давать);)
А еще мы придумали такое: увидели, что свин ест арбузные косточки, так мы их сушим и зимой даем свину- он радуется!! Думаю, что можно даже их замораживать для сочности! Пробовали замораживать арбуз, но он получается мягкий совсем....

С.Т.В., мюсли для свинок, это не человеческие. Можно кормить лошадиными. Но они тоже мешками продаются.
В основнои это плющенное зерно, прошедшее специальную обработку. Я его покупаю в мешке. К концу лета надеюсь быду закупать корм. Если будут излишки, то могу поделиться.)

Во как прикольно, а я уж было подумала, что те же, что и люди едят:D А оказывается есть мюсли для животных!!!!!
СПА ОГРОМНОЕ заранее! Будем ждать;)

Девочки, кто какой корм покупает своим поросятам?

Лена, я своему покупаю отдельно пшеничку, овес, прессованый корм, семечки, добавляю немного перловки (как ни странно, но мы ее любим, но я кладу немножечко, т.к. нигде не нашла, что она входит в рацион свинок:confused:) и люцерну в гранулах. Кукурузу, горох и прочие составляющие кормов для свинок мы не едим:(

Интересненько по поводу мюсли, даже не думала, что можно им свинов кормить. Думала, что только твердые зерна нужны....А какой фирмы лучше ? И свинам можно сухофрукты или без них брать лучше?
Я про лошадинные мюсли...мне нравятся наши,украинские.
И мюсли ольше к скинням,хотя и шерстяные кушают в смеси хорошо.
С сухофруктами не скажу,я их просто не даю.Мне и овощей в сезон хватает.

У моей подружки в одной клетке живут свин, крыска (не знаю, какая) и джунгарский хомячок - вроде мир и согласие :)
Вооще-то морсвинку содержат отдельно.И друг для свинки только свинка.
Кролик не для свинки,слишком разные,а крыса может и покалечить свинку,не держат их вместе.
Да и смысл заводить разных грызунов и всех в одну клетку?
У меня тоже есть крыса,но как-то не додумалась ее с свинками ссадить.

Вооще-то морсвинку содержат отдельно.И друг для свинки только свинка.
Кролик не для свинки,слишком разные,а крыса может и покалечить свинку,не держат их вместе.
Да и смысл заводить разных грызунов и всех в одну клетку?
У меня тоже есть крыса,но как-то не додумалась ее с свинками ссадить.

В общем, я согласна. Тоже считаю, что у каждой зверушки должен быть свой "терем". Но у них как-то так сразу повелось. Вроде подопечные дружат, но передам совет, чтобы рассадили

Какие Вы симпатичненькие, лохматенькие!!!:yahoo:

Спасибо!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, свинка ходит по лесенкам (переходам) в клетки между этажами или ей нужна одноэтажная клетка? Купила себе коронетку совсем малышкой посадила в клетку кролик-60, а теперь хочу ей приобрести 3-х этажный вольер, но не знаю будет ли она по нему ходить((((

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, свинка ходит по лесенкам (переходам) в клетки между этажами или ей нужна одноэтажная клетка? Купила себе коронетку совсем малышкой посадила в клетку кролик-60, а теперь хочу ей приобрести 3-х этажный вольер, но не знаю будет ли она по нему ходить((((
Свинка не крыска или хомяк,ей этажи и лесенки не нужны,а даже и опасны.В силу того,что свинка-животное не гибкое,позвоночник не приспособлен для бега в колесе,лазания по лестницам,хождения в шлеях и на поводке.Клетка одноэтажная,а я и против домиков тоже:)
Домики мешают наблюдать за свинкой,можно пропустить и не заметить, по поведению животного, начало какой-то болезни.А для беременных свинок домик вообще не нужен и ,как по мне,достаточно травматичен.имхо.

Если есть домик, то свинка будем менее контактная.
Лучшее развлечение для свинки гамак. Он понравится не только поросюхе, но и Вам наблюдать за позами релакса! А какие пяточки они демонстрируют!:)

Я категорически против совместного сожердания свинок с другими зрызунами! Свинка самое беззащитное и доверчивое существо из них. Ее обидят, а она бежит за обидчиком и ищет его компанию. К сожалению есть примеры... Если свинка социальное животное, то вот хомяков, например, таковыми не назовешь. И питание у них разное.

Назад
Зверху Знизу