Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Я перед снегом рвала, когда уже заморозки были. Нормально. Только подсушить чтоб не мокрая...

А аквариумными растениями никто не рисковал угощать?Читала,что ряску можно давать.Да и рыбки же едят.

Всем привет!
Я своей травку выращиваю. В лоток в опилки засыпаю зерно и под пакет и через недельку готово.

Здравствуйте всем!!!
Пишу вам, как опытным "поросятоводам" , в надежде определиться ))
У меня сын, 6 лет, очень хочет домашнее животное.
Перебрав варианты, остановились на морской свинке. Но я как "особо мнительная мамаша" задалась вопросом, а не опасны ли эти зверьки для детей. Товарищ гугл мне рассказал как и то что они самые подходящие домашние животные, так и то что они опасны, в плане передачи инфекции. Написать можно конечно всякое, а вот как на практике.
Вобщем кто что знает, помогите определиться.

Пардон,а каких инфекций? Первый раз такое слышу,хотя свинки живут уже 10 лет

Да кто ж его знает каких! ))) Так написано в статье: что являются переносчиками (через укусы) различных инфекционных заболеваний. Конкретно каких не указано. Это же касается и крыс и хомячков.

Не ходите больше по таким сайтам! Иначе вообще ничего нельзя заводить :D Скажу как мама 4-летнего ребенка. В 3,4 года взяла малой свинку, не жалею. Бедное животное не кусается, ребенок таскает нормально (под моим контролем), кормим. Вобщем, удовольствие получаем.

Не ходите больше по таким сайтам! Иначе вообще ничего нельзя заводить :D Скажу как мама 4-летнего ребенка. В 3,4 года взяла малой свинку, не жалею. Бедное животное не кусается, ребенок таскает нормально (под моим контролем), кормим. Вобщем, удовольствие получаем.

Спасибо)

А где можно приобрести обычную гладкошерстную свинку? По питомникам посмотрела, там только породистые.

В любом зоомагазине, либо здесь на сайте в соответствующем разделе, на том же OLX (бывший сландо)...

Мы тоже завели свинку шестилетнему мальчишке,боящемуся животных.))

И не сочтите за навязчивость-несколько мыслей новичку(вдруг Вы упустили какой-то момент)

Кого хочется-мальчика или девочку(девочки обычно мельче и беременеют,а у мужчин может иметь место привычка метить,чуть больше пахнуть(у них есть специальный карман для пахучих залежей,иногда у некоторых возникает необходимость его чистить).
Взрослую или малыша(малыш иногда вырастает не в маму,а в дальних предков или оказывается другого пола,а у взрослого уже устоявшийся характер и привычки,с которыми придется считаться или радоваться)
Какие предпочтения в окрасе(читала информацию о некоторых особенностях здоровья альбиносов,у лысиков тоже свои нюансы в обогреве,содержании и еде)
Будет питомец жить один или есть возможность взять однополого напарника(-цу) или кастрированного приятеля(но кастрируют ,я так понимаю, в основном в питомниках).Свинки- стадные животные и любят" бегать паравозиком".Хотя возможны и стычки(вплоть до расселения в разные клетки или перегородка в одной). В одиночном содержании больше тянутся к хозяину.
И сразу важный совет-для здоровья любимца вязки не нужны-у девочек нет инстинкта размножения и последствий от неразвязанного содержания,а мальчишки с месячного возраста прекрасно справляются сами.Тоже не страдают и не "просят"(а если просят и настаивают-это скорее всего вкусняшку)))))

Предостережение:в зоомагазине или у "любителей"с совместным содержанием самцов и самок можете попасть на беременную самочку(вовремя не отсаженные братики к 4 неделям уже запросто могут сделать деток сестричкам и маме).И Вам решать,будет ли это приятным сюрпризом.))))

Продумайте вопрос с клеткой(габариты и месторасположение,чтобы не на сквозняке,если попадется ночной деятель,не будет ли мешать спать),если дом холодный или свин лысый,рассмотрите вариант дюны;
поилкой(есть шумные,которыми свинки тарахтят),
сеном(бывают случаи аллергии на сено;сено-основная еда,поэтому всегда должно быть в доступе)
подстилкой(например сейчас на многих форумах поднимается вопрос о большом вреде пыли от прессованных гранул; от твердого пола у животных могут появиться натоптыши)
Еще важный вопрос,куда девать животное во время поездок(мы, например свинку возим с собой на море)))).

Но,как говорится,всё это ерунда(кроме аллергии,но она в подавляющем большинстве не на животное,а на сено или подстилку) в сравнении с доверительно растянувшемся дружочке,показывающем свои розовые или цветные пяточки ))Или мурлыкающем....
А ещё недавно узнала и уже имею некоторый успех в дрессировке свинки(что очень нравится моим детям ),ведь они за вкусненькое на многое готовы!!!

Останнє редагування:
Ой спасибо за такую подробную информацию ).
Пока остановились на гладкошерстном трехцветном мальчике, малыш. Пока точно один, а там видно будет. Не исключаю и еще дружка ). А так, все нюансы учтем, спасибо еще раз за подробности.
Как все состоится, вопросы полагаю появится).
Вообще готовим ребенку подарок под елочку.
Он мечтает о такой зверушке, но не знает что его мечта близко.

так и то что они опасны, в плане передачи инфекции.
Теоретически свинки могут чем-нибудь поделиться, например, сальмонеллезом или круглыми глистами, а практически не сталкивалась с таким. Свинка появилась у сына в 6 лет, потом еще двух завели и поросята у них бывали. Единственное сын приучен после общения с животными идти мыть руки. А заразиться глистами ребенку можно даже покушав зелени или ягод, мы же не моем её с мылом и кипятком не обдаём))

что являются переносчиками (через укусы)
Даже не знаю, чем они могут поделиться через укусы, да они и не кусаются вовсе. Может где и встречаются злобные особи, но это редкость

Моя меня облизывает постоянно пока ее чешешь)))
Может, соли ей не хватает? Кстати, где у нас взять кусок соли?

Моя меня облизывает постоянно пока ее чешешь)))
Может она так чувства проявляет)
Вообще-то соль нужна свинкам, у моей висит соляной кристалл, уже от углов ничего не осталась, послизывала. Я с шахты привозила, а Вам, наверное, надо поспрашивать в зоомагазинах, там должна быть соль-лизунец для хомяков, свинок, кролей...

ну вот мелок есть, и в продаже видела... а соль... надо поспрашивать
кто ее знает, может и чувства, она не говорит никому, секрет видать)))

В срочном порядке купить!!!! наша каждый день как минимум один раз "текилиться" (муж так назвал :))- лижет соль и запивает водичкой. Им очень нужны минералы!!

Таня, в любом зоомагазине есть, НО советую покупать в коробочке, а не поштучно- она более хрупкая...

Ну значит надо идти домой через магазин...
Кстати, нахваливали корм Лоривит... наша коза его так плохо ест, все вкусняшки валяются по клетке - не есть их вообще. А обычный природовский или тот, что по банкам - жрет

А, еще у нас летом безотходное производство получилось - эта чуда поест корм, порассыпает, я клетку чищу и опилки в одном месте выкидываю... там потом травка прорастает :D

Танюш, в смысле в коробочке?

Пойду погуглю... чего это я...

нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Это то, что не надо брать?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу