Морские свинки

Я Стелса как только увидела на фото, сразу начала доставать девушку которая, разместила объявление.
4f6529d72098.jpg

Она толком не успела еще ничего понять, а я - НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕГО НИКОМУ - ОН МОЙ !!! Я беру, хоть сейчас приеду. Задаток дам, все что угодно, только не отдавайте :-) :-) :-) На него очередь уже подсобралась, но мои загребучки мертвой хваткой вцепились в свиняшу :-) Помню везла его в коробочке с соломкой, завернутую в шарф и шапку - холодно было на улице.

Останнє редагування:
Да-да, у меня тоже такая же история была- любой задаток, только не отдавайте!!!!!!Нам было уже 4г. в апреле (помню забирала как раз 9мая и хозяйка сказала, что свине почти месяц). Так что мы поздравляем нашу 14 апреля :)
А мы вот такие малые были- наша первая фотка
dfefd0ed0a6b.jpg

кажется у нас мама розеточная была, но самое интересное, что родители рыже-бело-коричневые!!!

В помете было трое- один рыжий, другой бело-рыжий , а мы чёрные!!!!

Здравствуйте! напишите, пж, когда и где будет выставка морских свинок и можно ли там будет приобрести питомца, посмотрев на родителей?

народ поделитесь опытом содержания пары морских свинок!!! Муж хочет нашему Борису купит даму чтоб не скучно было...как часто будет появляться потомство??

Выставки бывают в Киеве , Донецке. Но в нынешнее время вряд ли...
В Харькове выставок не проводят.

Самца и самочку постоянно содержать вместе категорически нельзя! Самец будет постоянно вязать самочку, а частые беременность и роды истощат самку и все может закончиться весьма плачевно для мамы... Пару ссаживают вместе на время вязки, затем самку важно отсадить и рожать она должна без самца. Далее выкармливать малышей (1 мес) и отдыхать.... Вязать в идеале при полном востановлении кондиции самки можно пару раз в год. Так что если хотите разнополую пару, то сразу покупайте две клетки.

Если хотите "что бы не скучно было" и не было никаких хлопот с родами и пристройством малышей, то можно завести однополого друга. НО во избежания конфликтов друг должен быть малашом, а не взрослым. Иначе возможны конфликты и весьма серьезные.(

Выставки бывают в Киеве , Донецке. Но в нынешнее время вряд ли...
В Харькове выставок не проводят.

Самца и самочку постоянно содержать вместе категорически нельзя! Самец будет постоянно вязать самочку, а частые беременность и роды истощат самку и все может закончиться весьма плачевно для мамы... Пару ссаживают вместе на время вязки, затем самку важно отсадить и рожать она должна без самца. Далее выкармливать малышей (1 мес) и отдыхать.... Вязать в идеале при полном востановлении кондиции самки можно пару раз в год. Так что если хотите разнополую пару, то сразу покупайте две клетки.

Если хотите "что бы не скучно было" и не было никаких хлопот с родами и пристройством малышей, то можно завести однополого друга. НО во избежания конфликтов друг должен быть малашом, а не взрослым. Иначе возможны конфликты и весьма серьезные.(

Давненько я не заглядывала в тамку.)))
Приятно увидеть знакомых!

Покажу пару наших пушистиков.) Они кстати в поиске нового дома.)
34e90e9826f0.jpg

a5de0039601c.jpg

И немного старожилов.)

a13dbb53728f.jpg

3bb4df254dd6.jpg

7b2a11b03f01.jpg

0dce567321fd.jpg

Останнє редагування:
Самца и самочку постоянно содержать вместе категорически нельзя!
Поддерживаю. Лен, при этом, даже сидя в разных клетках, свинюльки шумят сильно (особенно Борька свистел), клетки грызут...

Покажу пару наших пушистиков.)
Вот это комочки пуха!!! Такие смешнючие!

Ой... какая у вас детвора замечательная :любов:

народ поделитесь опытом содержания пары морских свинок!!! Муж хочет нашему Борису купит даму чтоб не скучно было...как часто будет появляться потомство??

Печальный горький опыт. Потеряли мамочку (умерла после вторых родов). Не уследила. Вовремя не рассадили. Трое детей от первых родов, семеро - во вторые, где пятеро мертвых и двое живых. Выкармливала вручную смесью. Не надо ему никакой дамы. Не повторяйте чужих глупых ошибок. Самца, опять же, разве что. Но, скорее всего, будут постоянные драки. Дружба очень сомнительна. Пусть живет один, а вы дарите ему максимум любви, заботы и ласки.

спасибо за советы, мы уже передумали...
ему теперь не скучно, привезли ему наш старый аквариум...он теперь по таким хоромам носится как сумасшедший:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вчера смастерила ему домик...вроде понравился...спал сегодня в нем:)

Лен, аквариум для свинки это не очень хорошая идея. Побаловаться, побегать - можно. Но чтобы он там постоянно обитал - нет. Слишком большая нехватка кислорода. Аквариум - это дом только для рыб :).

Зато нагуляться есть где... А я как ненормальная - открою террариум, закрою, открою, снова закрою))))) Дома ж кот, пока его нет я проветриваю, как появляется - прикрываю %)
Надо тоже клетку организовывать...

ну особо выбора нет...либо просторный аквариум, либо тесная клетка...а почему в нем должно быть мало кислорода??? он же без крышки???от кондиционера не продует...воздух всегда заходит...

пару наших пушистиков.)
Симпатяги!

Да, маловата..... У нас правда тоже не на много больше, но у нас нет еще кота и поэтому клетка всегда открыта и свиня в любое время вылазит на диван- вот там есть гда разгуляться!!!!!!

Лена, как вариант купить еще клетку б/у и совместить (не в смысле пытаться как-то их склеять, а просто поставить так, чтобы двери совпадали). Видели такое в автомагазине- у них живет свинка давно. Пока была маленькая хватало одной, а потом конечно пришлось расширяться и ребята так придумали ;) В одной стоит домик, а в другой- кормушка и свинка поняла:)

А еще высмотрела на свинском форуме вот такое содержание (фото в миниатюрах). Как поняла, сверху накрывают типа сеточкой (если нужно от котов, собак)

Здравствуйте! напишите, пж, когда и где будет выставка морских свинок и можно ли там будет приобрести питомца, посмотрев на родителей?

Попробуйте поискать себе любимца здесь

Вкладення

• .webp
    .webp
    45.4 КБ · Перегляди: 148
Останнє редагування:
Лена, как вариант купить еще клетку б/у и совместить (не в смысле пытаться как-то их склеять, а просто поставить так, чтобы двери совпадали). Видели такое в автомагазине- у них живет свинка давно. Пока была маленькая хватало одной, а потом конечно пришлось расширяться и ребята так придумали В одной стоит домик, а в другой- кормушка и свинка поняла

не получится...у моей клетки дверца сверху...не знаю как по мне в аквариуме очень даже не плохо...

А можно и нам в вашу веселую компанию?
К сожалению среди наших знакомых нет свинколюбителей,но хочется с кем-то подружиться.)))
Вот наша Нюша-хрюша ))) Наш пушистик,наша модница и наша хозяюшка!!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу