Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мороженое - есть или ...?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помню была передачка по ТВ... Вроде "Знак качества" или как-то так. Там мороженное испытывали. Запомнилось, что в "100%-пломбире" просто нет даже следов молока... А в хладопромовском есть. Его и ем.
Что есть, следы молока?:D

Помню была передачка по ТВ... Вроде "Знак качества" или как-то так. Там мороженное испытывали. Запомнилось, что в "100%-пломбире" просто нет даже следов молока... А в хладопромовском есть. Его и ем.

да, забавная такая передачка

Я не очень верю в беспристрастность подобных передач. В последнее время вообще сильно много чернухи на производителя "100%-пломбира". Я был на производстве, своим глазам верю больше, чем зомбоящику.

В хладопромоском 19% используется только сливочное масло и молоко (иногда это сухое молоко), никакого кокосового масла. Так что есть можно.

В хладопромоском 19% используется только сливочное масло и молоко (иногда это сухое молоко), никакого кокосового масла. Так что есть можно.
где фото бумажки с составом?

Есть можно, по крайней мере, на мой вкус - одно из съедобных, но последнее время покупаю лёд.
где фото бумажки с составом?
На бумажке можно написать всё, что угодно. И сверху ещё штампик: БЕЗ ГМО

я не знаю как сейчас, давно не ела 19%, но ещё зимой, кокосовое масло входило в состав:( Может, конечно, что то поменялось.....

ну и что? производитель не будет врать. написано нет гмо, знач нет его там.

Вы серьезно?!:eek:

Не переживайте, ешьте на здоровье-мы все адаптировались ко всему, что написано на этикетке!:іржач:

Sweet caramel сказав(ла):
я не знаю как сейчас, давно не ела 19%, но ещё зимой, кокосовое масло входило в состав Может, конечно, что то поменялось.....
Сейчас умял порцайку "19%", интереса для почитал обертку...
Короче, явной позиции "кокосовое масло" в составе нет, но есть таинственная строка "моно- и диглицериды жирных кислот" :)
И смутные воспоминания из школьного курса органической химии подсказали, что этой хитрой фразой может быть "зашифрован" решительно любой жир: от того самого, кокосового, пальмового, подсолнечного, и аж до коровьего, свиного и даже тюленьего жира! :-) :-) :-)

Сейчас умял порцайку "19%", интереса для почитал обертку...
Короче, явной позиции "кокосовое масло" в составе нет, но есть таинственная строка "моно- и диглицериды жирных кислот" :)
И смутные воспоминания из школьного курса органической химии подсказали, что этой хитрой фразой может быть "зашифрован" решительно любой жир: от того самого, кокосового, пальмового, подсолнечного, и аж до коровьего, свиного и даже тюленьего жира! :-) :-) :-)

:клас::клас::клас:

Вроде как в том мороженом, на котором написано "Пломбир" нет растительного жира.

Это вы с каких соображений сделали такие выводы?

Это вы с каких соображений сделали такие выводы?
из таких, что в составе на этикетке он не был указан
да и вроде нормативные требования есть по "Пломбиру"
а по всяким "100%" и "мороженое-бля-буду" нету

Нормативные требования?! :D М-да.... Помните где мы живём?

ДСТУ производитель соблюдать будет
проще не писать "пломбир", чем потом мзду платить
вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С целью упорядочения требований к производству мороженого еще в 2007 году Госпотребстандарт Украины утвердил три национальных стандарта на мороженое, в частности, ДСТУ 4733:2007 «Мороженое молочное, сливочное, пломбир», ДСТУ 4734:2007 «Мороженое плодово-ягодное, ароматическое, шербет, лед», и ДСТУ 4735:2007 «Мороженое с комбинированным составом сырья». Указанные стандарты вступили в силу с 1 января 2008 года. Следует отметить, что соблюдение этих стандартов и приведение производства в соответствие с их требованиями является обязательным для всех производителей мороженого.
хотя всякое бывает
например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мороженое

Не знаю кто как, но я в последние годы остановилась на мороженом фирмы "Лакомка" (Днепропетровска). По личному сравнению с другими продаваемыми в Харькове марками. Хоть какой-то вкус есть, а не просто порошок замороженый.

ИМХО, вкуснее всего донецкое, фирмы "Геркулес". Но его не так легко найти. Ещё неплохое наше "19%".

Да, 19%, действительно вкусное, раньше ещё очень любила "Буржуй", только не помню чьё производство.

Назад
Зверху Знизу