Danielle сказав(ла):
19% Вы имели ввиду? Я тока что посчитала, там 7 видов Е и как вид отсутствуют сливки, есть тока масло сливочное, но насколько я знакома с рецетпом по ГОСТу, в пломбире должны присутствовать сливки жирные.
Так что, нет у нас нормального мороженного, Хладик уже давно разочаровал
Не оспаривая сказанного, замечу только, что Е - это всего лишь индекс с номером в европейском каталоге пищевых ингредиентов (собственно поэтому и "Е").
Дело только в том, что обозначено этим "Е".
Е100 – Е-182:
Красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта).
Е200 – Е-299:
Консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты).
Е-300 – Е-399:
Антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета).
Е-400 – Е-499:
Стабилизаторы и
загустители (стабилизаторы сохраняют заданную консистенцию, загустители повышают вязкость).
Е-500 – Е-599:
Эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, – например, воды и масла).
Е-600 – Е-699:
Усилители вкуса и аромата
Здесь встречаются и самые обычные ингредиенты:
Е-260 Уксусная кислота
Е-270 Молочная кислота
Е-296 Яблочная кислота
Е-330 Лимонная кислота
Е-300 Аскорбиновая кислота
и так далее.