Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мороженое - есть или ...?

🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вкуснее всего на свете это харьковский "Каштан", все остальное ни в какое сравнение не идет.А самая большая гадость это "Дав",редкая дрянь .

• 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня кстати детские воспоминания - ленинградское (я в Ленинграде жил) эскимо. Круглое такое, в фольге. Ничего вкуснее не ел с тех пор.

Его до сих пор выпускают,и в той же фольге,хорошее.
Но мои детские воспоминания связаны с каштаном,я для него даже коробки в типографии катал.

Останнє редагування:
"Тогда" "Каштан" был совершенно определенно круче, чем "Ленинградское". Не зря же "Ленинградское" стоило 22 копейки, а "Каштан" - 28! "Ленинградское" было на вкус намного водянистее, хотя когда в местный киоск привозили хоть то, хоть другое, хоть простой "Пломбир" по 19 копеек - это был настоящий праздник для всего поселка, так как случалось это далеко не каждый день.

Danielle сказав(ла):
19% Вы имели ввиду? Я тока что посчитала, там 7 видов Е и как вид отсутствуют сливки, есть тока масло сливочное, но насколько я знакома с рецетпом по ГОСТу, в пломбире должны присутствовать сливки жирные.

Так что, нет у нас нормального мороженного, Хладик уже давно разочаровал

Не оспаривая сказанного, замечу только, что Е - это всего лишь индекс с номером в европейском каталоге пищевых ингредиентов (собственно поэтому и "Е").

Дело только в том, что обозначено этим "Е".

Е100 – Е-182: Красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта).
Е200 – Е-299: Консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты).
Е-300 – Е-399: Антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета).
Е-400 – Е-499: Стабилизаторы и загустители (стабилизаторы сохраняют заданную консистенцию, загустители повышают вязкость).
Е-500 – Е-599: Эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, – например, воды и масла).
Е-600 – Е-699: Усилители вкуса и аромата

Здесь встречаются и самые обычные ингредиенты:

Е-260 Уксусная кислота
Е-270 Молочная кислота
Е-296 Яблочная кислота
Е-330 Лимонная кислота
Е-300 Аскорбиновая кислота

и так далее.

Каштан сейчас совсем не тот что был...

Каждый день ем мороженое

Лучше делать самостоятельно дома!

Уже давно мороженого не покупаю. Меня после него тошнить начинает, всякую гадость туда пихают.

Назад
Зверху Знизу