Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Мессия - переводится как спаситель.
.

Христос претендовал намессию - не по христианским писаниям! Их тогда небыло.
Он был в иудаизме!!! Так хоть читай евангелии - хоть не читай - можеш еще в последнем выпуске Крокодила почитать. :D

А в иудаизме - мессия четко определялся - так как я описал - он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть из колена Давидова и его ЗАДАЧА как мессии - изгнать завоевателей и ВОССТАНОВИТЬ храм Саломона!
Это элементарные знания без которых - нет понимания всего иудо=христианского мировозрения.
И то что месия - переводится как спаситель - никто не спорит. И этим ты что-то умное не сказал. Я написал тебе суть - в чем именно он спаситель!
А уж потом - в Риме - что ему еще приписали на НИкейских соборах - и состряпали те "евангелии" - по которым ты делаеш выводы. Очевидно для того и состряпали их - чтобы достичь такого результата - как твое восприятие. :D
Если вдруг покажется по твоему глубокому познанию что он пришел спасти всех - то я уже приводил цитату из писания - где он четко заявил женьщине что он пришел тошлько для сынов израйлевых и негоже кидать псам то что предназначается только для израильтян.

seetoo,а кажется иудеи приняли Иисуса,как сына Давидова.

Задача любого мессии-Выполнить Божественное предназначение-исправить мир,который Бог создал незвершенным и тем самым завершить творение,заслужив Спасение как награду за труд.
И по иудейскому пророчеству-это должен быть человек,чтобы именно человек всё исправил,что сам натворил.

seetoo,а кажется иудеи приняли Иисуса,как сына Давидова.

Задача любого мессии-Выполнить Божественное предназначение-исправить мир,который Бог создал незвершенным и тем самым завершить творение,заслужив Спасение как награду за труд..

Вот это и было доработано - чтобы зделать христианство мировй религией, а не сектой в рамках иудаизма. Для этого специально было введено в писания несколько моментов - причем логически и стилистически они не вписывались - но зато зделали политические функции.
Для чего это было надо? Для того что Рим подискивал себе новую госрелигию и перепробовав несколько - остановились на христиансве, хотя наиболее реален был митраизм. Но тгда воевали со странами у которых был митраизм.
А если взяли за основу религию иудейской секты - то как ее "натянуть" на нееврев??? Вот и зделали специально на Никейских соборах - именно это!
Первое - отделили ее от иудаизма - тем что Петр когда жрать захотел - попросил Бога и тот ему послал свининки и всего что в иудаизме является некошерным! И еще сказал - что все от Бога - кошерное! Естественно после этого ни какие игры в общей песочнице с иудаизмом невозможны. :D
Второе - Сразу-же, непонятно почему - но прибежал римский легионер и попросил его покрестить в христианство. Видно облом было на Никейских соборах растягивать историю надолго.:D
И это был првый - нееврей!
Все - дальше все пошло по накатанной - христианство для всех "годилось".
Все! Ничего больше - обычные политические манипуляции. Для люмпенов создали чтиво - евангелии. Но проблема была в том что уже были настоящие евангелии - более 40! От учеников Христа. Не проблема - объявили ересью.
Но были еще настоящие, первичные писания -Ковчег Завета - имнно тот первый договор между племенным богом и евреями. Но он "уехал" в Эфиопию - по лини одной из жен Моисея. И этот джокер еще "всплывет" - и вскроет весь бред не только христианства - но и иудаизма.

seetoo,ухх,Вы и закрутили=)сейчас перечитаю=)

seetoo,ухх,Вы и закрутили=)сейчас перечитаю=)
Не спеши - попей кофейку.
Это я так вкратце закрутил - тут надо понимать очень много составляющих. Это далеко выходит за рамки просто рассмотрения какой-то религии в отдельности.

seetoo,какой Вы)) а Я к Вам с миром.
Вычеркните там всё,гда Вы надо мной подшучиваете,тогда перечитаю.Чтото кофе мне не помогает=)

seetoo,тогда по кусочкам.

иудаизм.Всевышний создал мир незавершённым,для того,чтобы человек смог,выполняя своё Божественное предназначение исправить мир и завершить Творение и заслужить спасение за труд.
Человек сам,без посредников стоит перед богом и это свидетельствует о его очень больших возможностях,раз у него есть возможность уствновить связь с тем,что даже невозможно представить.

Христианство.Человек обращается к Богу через помазанника божьего-Иисуса-заступника и покровителя за человека перед Всевышним.
Так легче.Представляешь к кому обращаешься,более человеческое восприятие,но далее,всё тоже самое,что и в иудаизме. Цель такая же- исправить мир и заслужить вечную жизнь.

Пишите то третье,интересно же.

alfatiha сказав(ла):
иудаизм.Всевышний создал мир незавершённым,для того,чтобы человек смог,выполняя своё Божественное предназначение исправить мир и завершить Творение и заслужить спасение за труд...
Иудаизм и Христианство учат что бог создал мир и человека совершенным т.к. "все дела Его совершенны, Он праведен и нет неправды в Нем...", но люди ослушавшись стали не совершенны - грешны и создали несовершенный мир, который должен исправить Бог своим вмешателством - наказать грешников и благословить праведников.

Отсюда идет идея "ожидания возвращения Бога и его Помазанника - Христа" и идея "возмездия или суда - по делам..."

Различие иудаизма в том что праведниками считаются только евреи и служащие им, но не имеющие наследия в земле праведников, прозелиты.

Христиане изобрели "израиль новый" из верящих в христа неиудеев и дали возможность получить благословение любому верящему в Иисуса Христа. И праведники и грешники у христиан интернациональны :)

Иудаизм и Христианство учат что бог создал мир и человека совершенным т.к. "все дела Его совершенны, Он праведен и нет неправды в Нем...", но люди ослушавшись стали не совершенны - грешны и создали несовершенный мир, который должен исправить Бог своим вмешателством - наказать грешников и благословить праведников.
Отсюда идет идея "ожидания возвращения Бога и его Помазанника - Христа" и идея "возмездия или суда - по делам..."
Христиане ждут возвращение Иисуса,а иудеи ждут прихода Мессии(человека).Но не Бога.У них же Бог единый,те Бог есть всё.

Различие иудаизма в том что праведниками считаются только евреи и служащие им, но не имеющие наследия в земле праведников, прозелиты.

Христиане изобрели "израиль новый" из верящих в христа неиудеев и дали возможность получить благословение любому верящему в Иисуса Христа. И праведники и грешники у христиан интернациональны :)

Как христианином может стать любой верящий в Иисуса,так и иудеем может стать человек любой национальности принявший иудаизм.

А праведниками считаются любые люди ведущие праведный образ жизни.
Про прозелиты не слышала,сейчас поклонюсь гуглу.

alfatiha сказав(ла):
иудаизм.Всевышний создал мир незавершённым,для того,чтобы человек смог,выполняя своё Божественное предназначение исправить мир и завершить Творене
...
Участвовать в завершении - да, исправить - нет, т.к. исправить может только Бог. Спасение получают праведники состоящие в союзе с Богом и Авраамом - потомки и присоединившиеся прозлиты, исполняющие заповеди. Все кто не присоединится к завету между А и Б будут уничтожены в день суда.

Христиане видоизменили возможность стать праведником не через исполнение закона, а через верование в спасение.

alfatiha сказав(ла):
Как христианином может стать любой верящий в Иисуса,так и иудеем может стать человек любой национальности принявший иудаизм.
Да так и есть, но присоединившийся праведник - прозелит не имеет права на наследование земли, но будет обслуживать иудеев в их земле.

Почитай пророка Захарию.

В христианском варианте эта "благородная участь" для прозелитов подлежала редактированию, по известным причинам :)

alfatiha сказав(ла):
Христиане ждут возвращение Иисуса,а иудеи ждут прихода Мессии(человека).Но не Бога.У них же Бог единый,те Бог есть всё.
Иудеи ждут возвращения Бога, востановления храмового поклонения, и возвращения Мессии - точнее восстановления правления по линии Давида. Мессия должен осуществить то что обещано иудеям.

Естественно что и одни и другие ждут :D иудеи в "оригинальном варианте", христиане в модифицированном римской империей :)

Легко придумать и ждать то чего никогда не было и не осуществиться :)

Останнє редагування:
s1mtv,как иудеи могут ждать возвращение Бога.У них Бог единый.Т е не Бог в нас,а мы в Боге.Всё что вокруг-Бог.Как же он может вернуться,когда он никуда и не девался.
а на всё другое не могу ответить.То что знала-написала.

нашла в гугле про прозелитов.Мне не понравилось=)

Думаешь никогда не наступит всеобщий мир?Тогда к чему же мы стремимся?К чему идёт человечество?

Останнє редагування:
alfatiha сказав(ла):
s1mtv,как иудеи могут ждать возвращение Бога.У них Бог единый.Т е не Бог в нас,а мы в Боге.Всё что вокруг-Бог.Как же он может вернуться,когда он никуда и не девался.
а на всё другое не могу ответить.То что знала-написала.

Думаешь никогда не наступит всеобщий мир?Тогда к чему же мы стремимся?К чему идёт человечество?
Ждут востановления храма и возвращения в храм. Как? Это все вопрос интерпритации... да, в пророках говорится, что "небеса и небеса небес не вмещают Его...", но как то же "Он" вмещался в скинии и в храме до вавилонского плена, здесь уже открываются возможности для различных инрепритаций и "поиниманий" этих текстов.

А всеобщий мир и к чему идет Ч.., а разве сейчас не всеобщий мир? разве нет возможность каждому жить и осуществлять свое понимание мира? или может ты о тех иллюзиях которые втемяшили в головы людям религии? так это и есть тот "капкан" которым религия держит человека, создает иллюзию и "ведет" к ее "осуществлению"!

Если ты не сломаешь эту картинку "идеальног мира", никогда не освободишся от иллюзий, так и будешь искать кто предложит ее осуществление и не найдеш никогда, так и помрешь несчастной и в ожидании... как евреи и христиане.

Реальность и приятие реальности и себя как части этого - в этом нет иллюзий, и есть возможность найти себя и счастье!!!

seetoo,джокер спать не даёт....

так как я описал - он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть из колена Давидова и его ЗАДАЧА как мессии - изгнать завоевателей и ВОССТАНОВИТЬ храм Саломона! Это элементарные знания без которых - нет понимания всего иудо=христианского мировозрения.
И то что месия - переводится как спаситель - никто не спорит. И этим ты что-то умное не сказал. Я написал тебе суть - в чем именно он спаситель!
Я понимаю что у Вас, выходцев из домика Чехова свое высшее уч заведение, где Вы - преподаватель, написавший признаные труды. Так же понимаю, что для вступления в Ваш вуз требуются элементарные знания без которых - нет понимания всего ВАШЕГО. Но вот еще одно - взгляды Вашей конторки ДП "Домик Чехова" стали претендовать на вершину познания!
... Или ВЫ забываете писать ИМХО, или не знаете - для чего это, Скорее редкий неадекват.

Иудеи ждут возвращения Бога, востановления храмового поклонения, и возвращения Мессии - точнее восстановления правления по линии Давида. Мессия должен осуществить то что обещано иудеям.

Естественно что и одни и другие ждут :D иудеи в "оригинальном варианте", христиане в модифицированном римской империей :)

Легко придумать и ждать то чего никогда не было и не осуществиться :)
Наверное тебя удивлю, но у евреев уже собраны средства для восстановления, точнейшим образом вычислено место нахождения прежднего храма, дожидаются только выгодной политической обстановки для начала строительства (все таки мечеть не так-то просто снести).
Далее писать не стоит, хотя
ИМХО Если добились восстановления государства через почти 2000 лет, то и этого добьются.
Верить или не верить - твое личное дело.

Останнє редагування:
s1mtv,как иудеи могут ждать возвращение Бога.У них Бог единый.

С какой такой радости?
Понятия - типа Бог диный - не принадлежат определенной религии - это общее влияние в определенный переод времени.
Наступил такой переод и все "зделали" своего бога - Единым. Проверь - это так - и кришнаиты и вишнуиты. Это естественная эволюция понятия - "божественного". Не более того.
А конкретно по иудаизму.
Всамомм начале, с чего все началось - обычный племенной божек - и неболее того!!! И само название "яхве" - по смыслу переводилось - как "наш бог" - тоесть бог определенного племени.
Такое уж было восприятие божественного - свой, принадлежащий народу или племен - просто язычество. Я зычество - это не национальная принадлежность - например славян - это переод времени у всех народов!
Вот во времена "еврейского" язычества - был заключен договор между племенным божком и Аврамом! Почему все религии на основании этого договора называются - Аврамитские - иудаизм, христиансво и мусульманство. Далее обычная история, как и у всех других народов - со всеми прилагающимся к этому собятиями. Когда была во всем мире "мода" на писание законов - Перуна, Ману, Хамурапи - то и у евреев были - законы Моисея. Это тоже определенный переод у всей истории.
Когда у всех народов начали своего бога приписывать в Единого - то и евреи не отстали - набрались этих идей - вначале в Египте - а затем - в Митраизме. Вот и стал у них бог "един".
Прочитай про Кришну - точно так-же - един:confused:. Потом прочитай про Вишну - един блин! Про Брахму - таже история.
Так что ошибочно считать что есть единобожие а есть многобожие - просто это различные переоды истории.

..... взгляды Вашей конторки ДП "Домик Чехова" стали претендовать на вершину познания!
... Или ВЫ забываете писать ИМХО, или не знаете - для чего это, Скорее редкий неадекват.
.

Насчет домика - не пойму что имеется в виду - и что в твоей голове больные асоциации выстраивают - разбиратся не охота. :D

Насчет ИМХО - извини! Брать конкретные факты истории и писать ИМХО - так некрасиво будет с моей стороны делать. Это христиансво может - у них инструмен есть - библия - они ей могут затыкать до поры до времени глаза *****ам. А вот вскрыть христианский бред - это пусть христиан коробит - а мне на их шаткую пирамиду наплевать - пусть изварачиваются - они привычные за 2000 лет. :D Первым было тяжело - когда первый конец света не случился - сейчас все идет как на пересменке - даже фразы стандартные подобраны!:D

Насчет домика - не пойму что имеется в виду - и что в твоей голове больные асоциации выстраивают - разбиратся не охота. :D
Насчет ИМХО - извини! Брать конкретные факты истории и писать ИМХО - так некрасиво будет с моей стороны делать. Это христиансво может - у них инструмен есть - библия - они ей могут затыкать до поры до времени глаза *****ам. А вот вскрыть христианский бред - это пусть христиан коробит - а мне на их шаткую пирамиду наплевать - пусть изварачиваются - они привычные за 2000 лет. :D Первым было тяжело - когда первый конец света не случился - сейчас все идет как на пересменке - даже фразы стандартные подобраны!:D
О-о-о какой агрессивный!:D Наверное декан в "Домике Чехова"!
:іржач: Ну да, у вас такие произведения Чехова как "Палата номер шесть" запрещены!!!:іржач: На фото не ваша ли контора?!:D

Нда!:( Разместить в Инете такую картинку, такого формата, такого объема....:confused:
Пытаюсь и не могу найти разумного объяснения.
Вот только интересно - у тебя поражение мозга наступило вследствие увлечения христианством, или увлекаешся христианством - из-за поражения мозга? :confused:

Пытаюсь и не могу найти разумного объяснения.
Утром пациент был в ступоре ...:крыша
Вот только интересно - у тебя поражение мозга наступило вследствие увлечения христианством, или увлекаешся христианством - из-за поражения мозга? :confused:
А что, в вашей палате сегодня читали лекции о поражении мозга?:-[:)

Назад
Зверху Знизу