Статус: Офлайн
Повідом.: 13795
Повідом.: 13795
Мессия - переводится как спаситель.
.
Христос претендовал намессию - не по христианским писаниям! Их тогда небыло.
Он был в иудаизме!!! Так хоть читай евангелии - хоть не читай - можеш еще в последнем выпуске Крокодила почитать.

А в иудаизме - мессия четко определялся - так как я описал - он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть из колена Давидова и его ЗАДАЧА как мессии - изгнать завоевателей и ВОССТАНОВИТЬ храм Саломона!
Это элементарные знания без которых - нет понимания всего иудо=христианского мировозрения.
И то что месия - переводится как спаситель - никто не спорит. И этим ты что-то умное не сказал. Я написал тебе суть - в чем именно он спаситель!
А уж потом - в Риме - что ему еще приписали на НИкейских соборах - и состряпали те "евангелии" - по которым ты делаеш выводы. Очевидно для того и состряпали их - чтобы достичь такого результата - как твое восприятие.

Если вдруг покажется по твоему глубокому познанию что он пришел спасти всех - то я уже приводил цитату из писания - где он четко заявил женьщине что он пришел тошлько для сынов израйлевых и негоже кидать псам то что предназначается только для израильтян.