3000 грн на місяць

мопсоводы, нужен совет

непонятно , так почему не вернулись и не сказали о "недостаче"...а сейчас спустя 3-4 месяца просите совет:eek::eek::eek:как то неравдоподобно...
не знаю вашу заводчицу и не защищаю , но как то ....
.

а правильно было приехать обратно и заорать "забирайте своего однояйцевого, подайте мне полный комплект? " :D
Раз уж взяли щенка, значит надо нести полную ответственность за дитешку и за его здоровье. ну однояйцевый, ну что ж поделать.
Если, не дай бог конечно, ребенок человеческий родится с 9 пальцами, вы же не пойдете в роддом просить другого комплектного?

не хотела детей кормить
и моя не кормила , не лизала , держала силой при кормлении...
спасибо пинчерам , кормили , лизали , воспитывали.....и бесконечная шерсть, везде и всегда , осподи , каких тоККа витамин и кормов не перепробовала, лезет зараза.но при этом прекрасная плотнонабитая, блистящая шерсть , отличное и весёлое настроение.

а чем вы дитё кормите?

очень многое зависит от питания

тем же, чем и всех остальных собачьих детей:

творог, маясной фарш (говядина или курица, делаю сама). кашки рис+гречка с фаршем в перемешку.
яблоки, морковь, кабачки, свекла, витаминки. овощи режу в кашу и варю с кашей, потом смешиваю с мяском. яблоки он так грызет с большим удовольствием, равно как и морковку
сухими кормами принципиально не кормлю.

у меня у знакомой у мопса была аллергия на гречку. А какие витамины даете?

поэтому она кормила только рисом и говядиной. А у другой знакомой чиха кормят только молодой телятиной, иначе все....пипец, на рынке обманут всунут говядину и он бедолага под капельницей

мои едят все, и пока тфу-тфу

а как у вас проявляется аллергия?

пробовала отдельно на гречке, отдельно на рисе - аллергены не они.
мясо тоже разное пробовала, все норм. на овощи, которые сейчас даю, тоже аллергии нет.

у меня есть подозрение, что малая подкармливает шоколадом, но пока что подозрения
Витаминки даю трикси.
проявляется:
что-то сожрал ненужное, начинает точечно выпадать шерсть.
сначала думала лишай, потом врач объяснил, что аллергия.
Часто выпадает шерсть на передней лапе, или на лопатках оголяются проплешины размером с копеечную монету

Часто выпадает шерсть на передней лапе, или на лопатках оголяются проплешины размером с копеечную монету
Сдайте соскоб на демодекоз. Я столкнулась с таким проявлением однажды, тоже у мопса, но из Полтавы.
моя не кормила , не лизала , держала силой при кормлении...
Капец. Нам хватило одного раза такого, что бы исключить ее из разведения навсегда. Нам тогда лизать и греть Нюха здорово помог, а кормила я сама из бутылки, бо молока небыло.
и бесконечная шерсть, везде и всегда
Даааа, шерсть это нечто. У меня с двух доберманов меньше, чем с одной мопсо-мамы

а правильно было приехать обратно и заорать "забирайте своего однояйцевого, подайте мне полный комплект? " :D
Раз уж взяли щенка, значит надо нести полную ответственность за дитешку и за его здоровье. ну однояйцевый, ну что ж поделать.
Если, не дай бог конечно, ребенок человеческий родится с 9 пальцами, вы же не пойдете в роддом просить другого комплектного?

зачем отдавать , такие щены стоят полцены, и заводчик обязан вернуть ( при плембраке) половину стоимости щена .
В каждом питомнике рождаются время от времени плембрак, или пэткласс, такие щены отлично уходят на подушку , их холят и лелеют , порой лучше чем шоушных собак , они стоят дешево, но при этом сохраняют породность.

Сдайте соскоб на демодекоз. Я столкнулась с таким проявлением однажды, тоже у мопса, но из Полтавы.

Капец. Нам хватило одного раза такого, что бы исключить ее из разведения навсегда. Нам тогда лизать и греть Нюха здорово помог, а кормила я сама из бутылки, бо молока небыло.

Даааа, шерсть это нечто. У меня с двух доберманов меньше, чем с одной мопсо-мамы

впервую очередь сделала, потому что на него и подумала: или клещ или лишай. банальная аллергия :)

Lena:), ну я пока на малую грешу по большей части. 2 раза провела воспитательную беседу, но когда хрюн что-то клянчит, то отдашь последнюю рубаху и не заметишь :іржач:

зачем отдавать , такие щены стоят полцены, и заводчик обязан вернуть ( при плембраке) половину стоимости щена .
В каждом питомнике рождаются время от времени плембрак, или пэткласс, такие щены отлично уходят на подушку , их холят и лелеют , порой лучше чем шоушных собак , они стоят дешево, но при этом сохраняют породность.

хммм, с этой точки зрения мы не рассматривали, да и материальный вопрос вообще не обсуждался. да и хрен с ним. надеюсь она на эти деньги купила ребенку конфет и мяска собакам. у нее в доме (на глаз) где-то собак 5-6 обитает, им реально нужнее

так , ВЫ , вроде не мопсами занимаетесь...откуда такая осведомлённость , пока не поживёшь бок о бок с какой либо породой - не расскусишь её до конца.

А мы знакомы? о_О Я занимаюсь исключительно мопсами. И живу с породой бок о бок уже далеко не первый год. Не имею привычки говорить о том, о чем не знаю.

где-то собак 5-6 обитает, им реально нужнее
не количестве дело , а в "спроможности" достойно содержать собак.
Порой одна собачка живёт в проголодь, а десяток как сыр в масле, всё зависит от материальной возможности и отношении к собакам.

Я занимаюсь исключительно мопсами.
значит я попутала ваш ник с похожим...ник это не фамилия и имя, легко ошибиться

мясо тоже разное пробовала, все норм. на овощи, которые сейчас даю, тоже аллергии нет.

у меня есть подозрение, что малая подкармливает шоколадом, но пока что подозрения
Витаминки даю трикси.
проявляется:
что-то сожрал ненужное, начинает точечно выпадать шерсть.
сначала думала лишай, потом врач объяснил, что аллергия.

Мне нравится для мопсов 1st choice. Не то, чтобы мои давали аллергические реакции (спасибо заводчикам, мопсы устойчивые, овчарки завидуют), но на этом корме, мне кажется, что мопсам комфортнее. Правда, они еще жрут овощи-фрукты и мясо. Безобразие, которое на аве, очень любит свежий перец и груши. Может даже со стола спереть и сожрать в укромном месте. Правда, мы шоколадом мопсов никогда не кормим, только печеньем типа "Марии" иногда, но редко.

Мне нравится для мопсов 1st choice. Не то, чтобы мои давали аллергические реакции (спасибо заводчикам, мопсы устойчивые, овчарки завидуют), но на этом корме, мне кажется, что мопсам комфортнее. Правда, они еще жрут овощи-фрукты и мясо. Безобразие, которое на аве, очень любит свежий перец и груши. Может даже со стола спереть и сожрать в укромном месте. Правда, мы шоколадом мопсов никогда не кормим, только печеньем типа "Марии" иногда, но редко.

спереть со стола это дааа. более того: мою интеллигентную девочку, которая до этого даже кусок мяса со стола не сопрет, хоть он свисать будет и по носу шлепать, как подменили. тащат все и отовсюду. вчера я нашла на кровати кулек с луком, с разгрызанными луковицами. мой обожаемый ходил и весь вечер на меня дышал луковым ароматом :D
пару раз подлавливала семейный подряд в действии:
Платон запрыгивает на стул, потом на стол, находит что можно спереть и сталкивает со стола. Василиса поднимает спертое и переносит на кровать ко мне. и уже там вдвоем они дербанят добычу :D:D:D
по жопе получают оба с завидной регулярностью

тем же, чем и всех остальных собачьих детей:

творог, маясной фарш (говядина или курица, делаю сама). кашки рис+гречка с фаршем в перемешку.
яблоки, морковь, кабачки, свекла, витаминки. овощи режу в кашу и варю с кашей, потом смешиваю с мяском. яблоки он так грызет с большим удовольствием, равно как и морковку
сухими кормами принципиально не кормлю.
Аллергия может быть на творог (какой даёте? Сколько процентов жирности?); на гречку; на курицу.
Курятину, особенно не домашнюю а магазинную сейчас вообще лучше не давать - там одни гормоны и антибиотики.
Я своим даю говядину: пашину, ошеек, вырезку, голяшку. Естественно, режу маленькими кусочками (жилы, прожилки убираю). Собаке лучше давать мясо именно маленькими кусочками, а не фаршем. Фарш у собак может не усваиваться.
Из круп можно давать рис или овсянку. Овсянку надо брать самую простую, которую надо варить.
Шерсть может также лезть от большого содержания мяса. Сколько примерно мяса в день Вы даёте?
Витамины какие? Они также могут вызывать аллергию.

Кашу варите на воде или бульоне?
Каша на бульоне также вызывает аллергию.

Останнє редагування:
А вы попробуйте исключающую диету. Сажаете собаньку на рис с говядиной(для щенка это 35 гр на кг веса в сутки мяса) Кормите пока не восстановится, а потом начинаете добавлять 1 продукт в 2 недели. Это касается всего. Если любит овощи, то первое время это кабачок и ЦВЕТНАЯ капуста.
Так вы выясните на что аллергия, а то вы даете много и все сразу. Так вообще трудн определится. Моя хохлатка на магазинную курицу покрывалась коростами как демодекозница. А потом перешли на БАРФ и ее попустило.
Так что пересмотрите питание малыша.

Лапушок, исключающую уже пробовали. на основании этого и вывели что можно.
грешу все же на прикорм от ребенка :)
Nataliya77, курица только домашняя. ни мы, ни животные магазинную курицу не едим. Папа выращивает на даче бройлеров: растут месяц-полтора, магазинные даже рядом не стоят.
говядина магазинная, но в проверенном месте. творог только детский, на молочной кухне покупаю.
каши на воде конечно, без соли. потом к каше вмешиваю фарш

я сама аллергик жуткий, поэтому вся еда изначально проходит контроль на мне

Другое дело, что при продаже заводчик вас обязан был предупредить о проблеме
Дело в том, что и заводчики могут не знать о такой возможности. Ибо крипторхизм передается далеко не обязательно в следующем поколении. Более того, сейчас преобладающей является гипотеза о сочетанном влиянии генетических причин, т.е. должно совпасть несколько хромосомных отклонений. да и научно не доказано, что все случаи крипторхизма однозначно являются генетической аномалией. Так человеческие врачи связывают это дело и с механическими повреждениями и с проблемной беременностью, приводящей к неправильному развитию плода и с лекарственной интоксикацией.
И такие случаи крипторхизма, соответственно, по наследству не передаются.
вот интересная статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот Платохино яйцо
Яйцо Вашего Платона не ушло в брюшную полость, нон еще в паховом канале. С возрастом этот канал зарастает... И тогда опушение семенника невозможно, тогда оно, как правило уходит в брюшную полость.

В среднем возраст, когда зарастают паховые каналы, 6 мес. Но у разных собак может быть по разному. Причем у мелких пород этот возраст больше. И может достигать и 13 мес.

я не думаю, что яйцо было настолько нервное, что ушло бесследно на 3 месяца через час, после покупки щенка
Осень даже вероятно. Поскольку, пока канал не зарос, яйцо может блуждать. И зависит это от тонуса мышц, отвечающих за движения семенников. И только зарастание канала препятствует этому блужданию.
Так что у вас еще есть надежда. :)

Сорри за оффтоп, но такой интересный факт, у бобров семенники вообще семенники опускаются в мошонку только в период "гона". А когда они без надобности, т.е. большую часть жизни они находятся внутри. ;)

аллергии, шерсть кусочками выпадает.
Подбирайте корм. Это, к сожалению очень распространенная проблема у мопсов. Кроме того, это иногда проходит, как диатез у детей. Природа та же.

исключающую уже пробовали. на основании этого и вывели что можно.
Надежнее не "исключающую", а "подключающую". Т.е. сначала исключить все, кроме одного компонента, обычно это бывает рис. Кормите несколько дней только рисом. Если улучшения нет - переводите на другую кашу. Но чаще всего на рис аллергии нет. Тогда начинаете добавлять по одному продукту. Как только возобновилась реакция, то, после чего она возобновилась - убираете. так подбираете рацион.

курица только домашняя
Алленргия может быть как на магазинную, так и на домашнюю. А может и не быть.
Но еще чаще аллергию вызывает говядина. Она сама по себе может не быть аллергеном. Но как катализатор, усиливает или даже провоцирует реакцию на другие продукты. В этом есть сложность...

я сама аллергик жуткий, поэтому вся еда изначально проходит контроль на мне
Совсем не подходящий способ. Аллергия это чисто индивидуальная непереносимость. У вас может быть неперносимость одного, а у мопса - другого. Не говоря уже о разнице в системе пищеварения :)

Не совсем правильно... Соль в небольших количествах необходима. Лна напряиую влияет на электролитическую функцию крови. Более того, она влияет на иммунитет...
Т.е. бессолевая диета снижает иммунитет.
При этом имейте ввиду, что хищники в природе получают довольно много соли вместе кровью животных. Собаки, которых кормят вареными продуктами или даже сырым, но лишенными крови и соков мясом, получают соли значительно меньше. Значит пищу нужно немного подсаливать.
а вообще буду премного благодарна контактам хороших врачей.
В разделе Ветеринария есть тема, посвященная поиску хороших врачей. Пожалуйста не провоцируйте тут нарушение правил.

Остальным пользователям предлагаю почистить свои посты от рекламы ветклиник и врачей с разговорном разделе. И перечитать правила раздела.

Останнє редагування:
Дело в том, что и заводчики могут не знать о такой возможности.
Я не писала о том, что заводчик на 100% обязан знать о причинах появления крипторха в помете или прогнозировать их появление (непоявление). Я имела в виду другое: заводчик обязан знать одно - были или нет яйца у кобеля на момент актировки )) И если на момент актировки были хоть какие-то сомнения - вот об этом и следовало предупредить покупателя. Правда бывают случаи, что во время актировки все ОК, а потом - бац, вылезает эта проблема.. тут уж обычно..найти виноватую сторону оказывается затруднительно ((

PS. В случае проблем с питанием, описанных ТС - я лично только за переход на качественный сухой супер-премиум корм.

Я имела в виду другое: заводчик обязан знать - были или нет яйца у кобеля на момент актировки )
Актировка проводится с полутора месяцев. Яйца могут опускаться и в год. Что должен знать и о чем сказать заводчик?
найти виноватую сторону оказывается затруднительно ((
Не всегда есть виноватая сторона. Это природа... Ничто не может быть гарантировано на 100%.

Мне непонятны 2 противоположные тенденции среди "собачников" или идиализировать заводчиков (прям самые они знающие, самые лучшие советчики, самые ответственные) или вешать на них все свои неудачи (заболел - заводчик виноват, аллергия - опять заводчик, титулы на выставке не берет - заводчик в ответе).

Надо просто помнить, что во-первых, генетика наука вероятностная (уж кому как повезет). И во-вторых, не только генетика отвечает за всю жизнь собаки.

Актировка проводится с полутора месяцев. Яйца могут опускаться и в год. Что должен знать и о чем сказать заводчик?

:) Еще раз. В 45 дней проводится актировка щенка. На момент актировки кобели ДОЛЖНЫ иметь 2 семенника, опущенных в мошонку. Почему именно в 45 дней? Да потому, что именно в этот период времени размер яичка и ширина канала идеально соответствуют друг другу. Если в 45 дней яичко находится не в мошонке, а стоит в канале - существует вероятность, что яйцо будет расти, и его размер не будет сопоставим с шириной канала по которому оно должно спуститься. Меняется так же эластичность самого канала, в общем, есть вероятность, что яйцо не выйдет. Вот об этом заводчик в идеале должен и знать, и рассказать, и показать, и дать пощупать!
Бывает, что на момент актировки яйца есть, а вот через сутки, двое, трое, неделю - у нового владельца собаки они таинственным образом исчезают. Говорит это только о том, что человек, проводивший актировку (или сам заводчик), не отметил, что яйца у щенка подвижны, т.е. ещё проходят обратно в не закрывшийся канал. И все, кто хочет приобрести здорового полноценного кобеля - должны знать об этой подвижности (если она наблюдалась) - и кто об этом должен рассказать, как не заводчик??

У щенков, как и у детей, существуют циклы развития, и выход яичек тоже подчиняется этим циклам. Все знают, что глаза у щенков открываются на 10-14 день жизни, потом открываются уши, после третьей недели появляются зубы и т.д. Яйца тоже имеют свой цикл, установленной природой, и по всем нормам они должны спуститься в мошонку в 45, максимум 60 дней.

ЗЫ. У меня, кстати, самые лучшие заводчики :yahoo: Чего и всем желаю )

PPS. Также (это уже имхо) у нас высок % крипторхов потому, что многие "разводчики" (именно это слово) живут поверием, что яйца можно ждать долго-долго, и внушают это и покупателям (или вообще замалчивают и ничего не объясняют). И от этого пострадало масса народу, которые ждали-ждали выхода яиц у купленных за большие деньги щенков, да так их и не дождались.

Останнє редагування:
Еще раз. В 45 дней проводится актировка щенка. На момент актировки кобели ДОЛЖНЫ иметь 2 семенника, опущенных в мошонку. Почему именно в 45 дней? Да потому, что именно в этот период времени размер яичка и ширина канала идеально соответствуют друг другу. Если в 45 дней яичко находится не в мошонке, а стоит в канале - существует вероятность, что яйцо будет расти, и его размер не будет сопоставим с шириной канала по которому оно должно спуститься. Меняется так же эластичность самого канала, в общем, есть вероятность, что яйцо не выйдет. Вот об этом заводчик в идеале должен и знать, и рассказать, и показать, и дать пощупать!
Бывает, что на момент актировки яйца есть, а вот через сутки, двое, трое, неделю - у нового владельца собаки они таинственным образом исчезают. Говорит это только о том, что человек, проводивший актировку (или сам заводчик), не отметил, что яйца у щенка подвижны, т.е. ещё проходят обратно в не закрывшийся канал. И все, кто хочет приобрести здорового полноценного кобеля - должны знать об этой подвижности (если она наблюдалась) - и кто об этом должен рассказать, как не заводчик??
Ну хоть сколько раз не повторяйте, а диагностировать криптрохрзм в 45 дней невозможно. Это либо профанация, либо формализм. ;)
И уж точно - антинаучный подход.
И если это Вам рассказал Ваш заводчик, то он либо профан, либо обманщик.
Ни в одном документе нет таких требований -при актировке щенков проводить экспертизу на крипторхизм.

Лично я предпочитаю читать научную литературу для составления представлений о сущности вещей и проверять ее сведения на опыте, а не руководствоваться чужими представлениями.

Не нужно обвинять заводчика щенка ТС в том, над чем он не властен. Не вводите ТС в искушение искать виновных там, где их нет.

PS. В случае проблем с питанием, описанных ТС - я лично только за переход на качественный сухой супер-премиум корм.
Супер-премиальность не избавляет от необходимости подбора рациона. Не может быть 100% гипоаллергенного корма, поскольку непереносимость компонентов корма - индивидуальна. Если производитель гарантирует отсутствие реакции на свой корм - это может означать только то, что в него добавлены антигистаминные препараты. А это уже шулерство...

Судя по ваши высказываниям, переубедить я вас не смогу, да и не хочу. Но мы ведь с Вами не приватную беседу ведем. :) Я только хочу участников темы навести на размышления, поиск фактов и их анализ. Пусть те, кто читают тему, сами делают выводы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу