Другое дело, что при продаже заводчик вас обязан был предупредить о проблеме
Дело в том, что и заводчики могут не знать о такой возможности. Ибо крипторхизм передается далеко не обязательно в следующем поколении. Более того, сейчас преобладающей является гипотеза о сочетанном влиянии генетических причин, т.е. должно совпасть несколько хромосомных отклонений. да и научно не доказано, что все случаи крипторхизма однозначно являются генетической аномалией. Так человеческие врачи связывают это дело и с механическими повреждениями и с проблемной беременностью, приводящей к неправильному развитию плода и с лекарственной интоксикацией.
И такие случаи крипторхизма, соответственно, по наследству не передаются.
вот интересная статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Яйцо Вашего Платона не ушло в брюшную полость, нон еще в паховом канале. С возрастом этот канал зарастает... И тогда опушение семенника невозможно, тогда оно, как правило уходит в брюшную полость.
В среднем возраст, когда зарастают паховые каналы, 6 мес. Но у разных собак может быть по разному. Причем у мелких пород этот возраст больше. И может достигать и 13 мес.
я не думаю, что яйцо было настолько нервное, что ушло бесследно на 3 месяца через час, после покупки щенка
Осень даже вероятно. Поскольку, пока канал не зарос, яйцо может блуждать. И зависит это от тонуса мышц, отвечающих за движения семенников. И только зарастание канала препятствует этому блужданию.
Так что у вас еще есть надежда.
Сорри за оффтоп, но такой интересный факт, у бобров семенники вообще семенники опускаются в мошонку только в период "гона". А когда они без надобности, т.е. большую часть жизни они находятся внутри.
аллергии, шерсть кусочками выпадает.
Подбирайте корм. Это, к сожалению очень распространенная проблема у мопсов. Кроме того, это иногда проходит, как диатез у детей. Природа та же.
исключающую уже пробовали. на основании этого и вывели что можно.
Надежнее не "исключающую", а "подключающую". Т.е. сначала исключить все, кроме одного компонента, обычно это бывает рис. Кормите несколько дней только рисом. Если улучшения нет - переводите на другую кашу. Но чаще всего на рис аллергии нет. Тогда начинаете добавлять по одному продукту. Как только возобновилась реакция, то, после чего она возобновилась - убираете. так подбираете рацион.
Алленргия может быть как на магазинную, так и на домашнюю. А может и не быть.
Но еще чаще аллергию вызывает говядина. Она сама по себе может не быть аллергеном. Но как катализатор, усиливает или даже провоцирует реакцию на другие продукты. В этом есть сложность...
я сама аллергик жуткий, поэтому вся еда изначально проходит контроль на мне
Совсем не подходящий способ. Аллергия это чисто индивидуальная непереносимость. У вас может быть неперносимость одного, а у мопса - другого. Не говоря уже о разнице в системе пищеварения
Не совсем правильно... Соль в небольших количествах необходима. Лна напряиую влияет на электролитическую функцию крови. Более того, она влияет на иммунитет...
Т.е. бессолевая диета снижает иммунитет.
При этом имейте ввиду, что хищники в природе получают довольно много соли вместе кровью животных. Собаки, которых кормят вареными продуктами или даже сырым, но лишенными крови и соков мясом, получают соли значительно меньше. Значит пищу нужно немного подсаливать.
а вообще буду премного благодарна контактам хороших врачей.
В разделе Ветеринария есть тема, посвященная поиску хороших врачей. Пожалуйста не провоцируйте тут нарушение правил.
Остальным пользователям предлагаю почистить свои посты от рекламы ветклиник и врачей с разговорном разделе. И перечитать правила раздела.