Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монтаж охранной сигнализации под ГСО: выбор, советы

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
+ возможность поставить датчики на воду, газ и т.д
:) Это плюс копейка в абонплату за услугу. И немалая. Каждая зона подключения тарифицируется.
Кстати, а зачем? Вы готовы передать ключи от входных дверей в охранную фирму? Формально они это требуют, но можно отказаться. Если нет, то зачем все эти датчики. Купите на Али комплект сигнализации с выходом на смартфон за 100-200 уе и будете иметь ту же инфу (вода, газ, протечки-утечки) без абонплаты.

Так можно на этом этапе и кабель под датчики заложить.

На этом да. Но если я захочу добавить датчик после то лучше бы все же беспроводной.

Датчики -вещь покупная. А "Охрана и безопасность" имела собственное производство "Луней". Раньше, во всяком случае. Поэтому аргумент очень спорный.

Так а мне как пользователю какая разница кто производит. Мне важен только функционал и цена.

И что? Они фактически "Добровольная народная дружина" и без оружия. В случае крупного шухера все равно вызывают ГСО.

Тут мне тоже пофигу как и кто по итогу разрулит. Мне нужно быстрое реагирование. Чтобы спугнуть и/или задержать. А там я сильно сомневаюсь, что на взлом моей квартиры ради ноута и телика пойдет вооруженная до зубов банда.

ГСО просто вне конкуренции. Даже не надо сильно задумываться. Есть личный опыт с "ОиБ" и ГСО.

Вот это то как раз и интересно. Вот о таком личном опыте я и спрашиваю. Поделитесь?

Но если я захочу добавить датчик
Ещё раз повторюсь - вы готовы передать ключи от входных дверей охранной фирме дабы бригада приехала на сработку датчика газа или утечки воды и вскрыла квартиру для осмотра? Если нет, то какой смысл? Всё равно придётся самому ехать плюс каждый месяц платить дополнительную плату за каждый датчик, а это не пять гривен.
Купите на али комплект сигнализации с датчиками газа, утечки под смартфон и всё.

Вот это то как раз и интересно. Вот о таком личном опыте я и спрашиваю. Поделитесь?
Если вкратце, то "Охрана и безопасность" у моих знакомых ******** сработку и у них вынесли объект. Лично ко мне приезжали на ложную сработку пару раз машины ГСО и представители социального дна, живущие по соседству, стали вести себя значительно адекватней. В том смысле, что обходят дом стороной. То же отметил и мой товарищ по поводу своей квартиры, которая под ГСО, что с лестничной клетки исчезли мутные типы, которые до установки сигнализации там постоянно отирались. У него, кстати, довольно навороченная система - всё выполняется с телефона, зональная охрана, беспроводные датчики (недавно менял в них батареи - довольно дорого) и т.д.

Вот о таком личном опыте я и спрашиваю.
Время реагирования примерно одинаковое. Но ГСО выглядит внушительней и ИМЕЕТ ПРАВО НА НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ.
И в случае ухудшения экономической ситуации в стране как вы думаете, где быстрее сократят количество экипажей: в частной структуре или в государственной?

Лично ко мне приезжали на ложную сработку пару раз машины ГСО и представители социального дна, живущие по соседству, стали вести себя значительно адекватней.
хорошо написал :)
только ГСО давно почил, полиция охороны, уже договора перезаключили несколько лет назад.

Привет всем, а кто-то ставил себе без пульта, чисто под СМС уведомление?
По большому счету у меня лет 15 уже на одной квартире с охранной ГП кажется, надо договор глянуть но задалбывает платить, сейчас делаю ремонт, можно заложить провода и поставить что-то не дорогое, без абонплаты. Вот думаю про варианты. Сейчас уже будут раскидывать провода, заложить слаботочку к месту потенциальных датчиков и выбирать дальше.... Есть идеи?

Привет всем, а кто-то ставил себе без пульта, чисто под СМС уведомление?
По большому счету у меня лет 15 уже на одной квартире с охранной ГП кажется, надо договор глянуть но задалбывает платить, сейчас делаю ремонт, можно заложить провода и поставить что-то не дорогое, без абонплаты. Вот думаю про варианты. Сейчас уже будут раскидывать провода, заложить слаботочку к месту потенциальных датчиков и выбирать дальше.... Есть идеи?

Ты пока приедешь после СМС - даже обои ободрать успеют

Часто воры провоцируют,типо, ложную срабтку и ждут- кто приедет, через сколько и т.д.
И когда приезжают мальчики с калашами (ГСО)- желание лезть на объект сразу пропадает(фиксировалось камерами набл.)
А по соседству на ОиБ- вынесли два объекта

Ты, типа, сюрпризов не любишь, и хочешь знать заранее, что хату выставили?

В квартире что-то ценное и быстро выносимое не храниться, мебель\техника (телек 75") выноситься не очень быстро и легко, 3 этаж, рядом полиция, так что приезд будет соизмерим. Гарантии и прочее - в это я не верю.
Вопрос, что выгоднее, поставить систему и камеру, если кто-то вломился -
вызвать полицию и отблагодарить или платить каждый месяц 200-250 грн?
Более того, смотрю на Ajax, там еще есть приятные бонусы в виде датчик утечки\задымления. Вот это, к сожалению, чаще происходит, чем воры.
Что не понятно, время работы от батареек, кто-то пишет годами, кто-то меняет чуть ли не раз в месяц...

И когда приезжают мальчики с калашами (ГСО)- желание лезть на объект сразу пропадает(фиксировалось камерами набл.)

Больше похоже на байки тех, кто продает.
1. Как инициировать? Окна бить или в форточку залазить? Бред, значит обесточить или глушить сигнал, сейчас системы на GSM всех без вариантов перевели (у меня именно такая стоит сейчас с ГСО)
2. Если профи смогли заглушить сигнал, уж точно не будут пугаться от мальчиков с автоматами. Просто тупо повторят это 5-10 раз, пока хозяева не скажут идите в ****, отключайте, а потом приезжайте и чините. У меня опять такая хрень была, когда датчик начал барахлить в одной из комнат.
3. Всякие интеллектуальные игры, типа сигналку оставили, но делают вид, что не приехали, нет такого у нас в протоколах и всем на это плевать. Т.е. сработало - приехали, выключено, хрен там
4. Все перестали приезжать, значит можно брать, тем более раз тут и ГСО, может что ценное.
Так что если хотят сломать, то сделают и без сильных напрягов.

Назад
Зверху Знизу