Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монтаж охранной сигнализации под ГСО: выбор, советы

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
А)от входных дверей до централи:
1. Под датчик открытия дверей.
2. Под светодиод состояния централи.
3. Под "патруль".
4. Под внешнюю сирену(если есть необходимость.
Тип этих четырех кабелей - витая пара?

Б)от централи до щитка
Питание
Двухжильный провод? Или нужно 3 жилы?

В) От централи на каждый датчик пара питания+ пара зоны.
г)От централи-на клавиатуру.
д) от централи на сирену или другое исполнительное устройство.

Тоже 3 витых пары?

Короче сложно все, я так понял проще спеца из выбраной службы охраны вызвать, который все эти кабели кинет.

***** сложного.
Кабель-в приципе любой. можно витуху. "аларм" тгибче и удобнее.
А по "жилам".
Сирена -2
СМК-2
патруль-2
Клавиатура 4, но закладывают цельный провод 6-ку или 8ку
Сирена -2
На датчики: 2 питания и 2 сигнальные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

давай план, нарисую шо куда надо

Тип этих четырех кабелей - витая пара?

Двухжильный провод? Или нужно 3 жилы?

Тоже 3 витых пары?

Короче сложно все, я так понял проще спеца из выбраной службы охраны вызвать, который все эти кабели кинет.
по первому и третьему- кабель называется "alarm" 4x0.22, 6x0.22 или 8x0.22,лучше медный(не экономь)

по второму - лучше с землёй(3-х),медяк,квадрат на твоё усмотрение,я б не меньше 1.5 ставил бы.

ничего сложного в прокладке нет,вартан тебе вон грил-накидает по схеме.Но! лучше кабель не кидать в штробе с электрическим по хате,по нормам не менее 10 см между.Это чтоб искричество типо не влияло на охранку.

Останнє редагування:
Также для меня не понятно зачем нужны датчики, например, открывания дверей, если можно установить только датчики движения?
Чтоб было больше инфы в случае сработки - это движение в комнате, а дверь закрыта? Или движение в комнате и дверь открыта, разница есть :)
Ну и чтоб было невозможно поставить на охрану с открытой дверью в конце-концов.

по поводу брелоков. хорошая вещь, но сцуко опасная. на гараж их два, один на ворота, второй на сигнализацию. про ворота вообще молчу, в карман нельзя положить однозначно, срабатывает.
+1 у меня в кармане нажался, когда груз из багажника поднимал. И отменить выезд группы нельзя, даже если заметил "а вдруг вам приставили ствол и сказали отменить вызов".

Например, задержка 30 секунд для ввода пин кода на нашей клавиатуре в виртуальном корридоре. Но что мешает вору в эти 30 секунд метнуться по квартире/дому и найти централь/хаб и просто ******* по нему молотком?
Это ничего не изменит. Как только дверь открылась - уже сработка. Ты должен снять с охраны иначе приедут. Любая поломка - тоже сработка.

ГСО - берут ключи от квартиры.
Я как раз слышал что ГСО ключи не берут.
Когда я заключал договор - по умолчанию НЕ брали. Но спрашивали список доверенных лиц с ключами, чтоб было кого позвать если хозяин далеко.

Пока человек с ключами не приедет - стоят на входе, окружают дом, светят в окна, чтоб никто не ушла если там кто-то залез.

И что такое "перезакрытие"?
Когда с ГСО из своего офиса само, удаленно ставит вам квартиру на охрану заново. Ну т.е. была сработка, приехала группа, внешне все целое, окна целые, закрытые, двери тоже, хозяин где-то далеко, его спрашивают - "ну че, перезакроем?". И ставят на охрану заново. Если снова будет сработка - снова приедут. Ко мне как-то так два раза подряд за полчаса на ложную сработку прокатились.

Сейчас на этапе ремонта квартиры.
Подскажите, пожалуйста, какие кабели нужно заложить для охраны. Я так понял, что:
1) 220 на пульт (где-то в коридоре)
2) от пульта сигнальные кабели в каждую комнату (что это за кабели, где продаются, как называются?)
1) 220V к щитку сигналки (его удобно в коридоре внутри светы расположить).
2) От него - во все комнаты + коридор + входная дверь - сигнальный кабель (топология звезда, от сигналку куча кабелей во все стороны).
Сигнальный кабель в Эпицентре продается, нужно всего 4 жилы, но бери побольше жил, запас всегда полезен.
Кабель заводишь в комнаты, в угол напротив окна, оставляешь запас по метру (на "выше-ниже").

Учти что будут сверлить стену и наличник входной двери - вывести диод что показывает статус сигнализации.

Когда будут ставить - они еще клавиатуру будут врезать в стену и подключать, в общем не торопись в коридоре обои клеить :)

Я провода проложил заранее, все было ок, очень удобно, чтоб потом по стена не вести.

Радиодатчики - это херня, батарейка сядет в самый неподходящий момент.

Также появился вопрос насчет так называемой материальной ответственности охранного агенства. Обзванивал несколько, одни несут полную, вторые до определенной суммы. По состоянию на сейчас у меня впечатление что материальная ответственность охранного агенства не более чем маркетинговый бред. Как ее доказать? А что если я скажу что у меня в квартире лежали золотые часы с брилиантами, супер модный телевизор и 100500 тыс долларов? Сомневаюсь что охранная фирма будет платить. А что если они у меня там действительно лежали, квартиру обнесли, охранка/не успела/не приехала и тп. Как я докажу что эти вещи действительно были?

Еще столкнулся со сложностями в постановке последней сигналки AJAX на пульт в Харькове. По сути ее ставит на пульт только одна фирма КАСКАД, но что-то у меня она доверия не вызывает. Якобы производитель Аякса утверждает что в районе нового года ГСО будет брать их на пульт. Стою перед выбором - продолжать мытарства с Аяксом или брать что дают (ЛУНЬ) и не морочить себе голову. Если есть дельные мнения у кого по этому поводу, буду рад услышать

Обзванивал несколько, одни несут полную, вторые до определенной суммы.
Отвечают только в пределах страховой суммы - на сколько застрахуете, столько и получите. Возможно, минималка страхового взноса входит в абонплату.

Народ подскажите, хочу установить охранную под охрану агенства, до этого стояла обычная жсм сигнашка с датчиками движения SWEN.... вопрос в следующем, могу ли я при установке ихней сигнашки оставить свои датчики или они обяжут их менять на свои?

Народ подскажите, хочу установить охранную под охрану агенства, до этого стояла обычная жсм сигнашка с датчиками движения SWEN.... вопрос в следующем, могу ли я при установке ихней сигнашки оставить свои датчики или они обяжут их менять на свои?
В каждой конторе свои задрочки насчет чужого монтажа, могут протестировать, не бесплатно, конечно, и принять, если используют такую аппаратуру.

свою систему из одного объекта (работавшую под гсо), я перенес (сам) (с изменениями) на другой объект и позже его без проблем приняли ОиБшники с их мелкими доработками (на пол часа) и минимальными затратами. С датчиками svan точно проблем быть не должно.

Приезжают специалисты и смотрят. Может подойти все полностью или частично. По большей части все подходит (вроде датчиков SWAN-QUAD или СМК на дверях), но может возникнуть вопрос в проводке - рекомендую только медный экранированный кабель!

Кто в курсе насчет микроволновых датчиков? Есть проблема на кухне, получается стена на которую можно повесить датчик - единственная, и если его установить туда то в противоположно конце комнаты, прямо напротив датчика будет стоять газовый котел. Говорят, что обычные датчики движения в таком случае будут постоянно ложно срабатывать и мне порекомендовали купит микроволновой. Но также слышал что микроволновой датчик может херово влиять на домашних животных, типа датчик для кота гудит/звенит. Кто может проконсультировать по этому поводу?

Кто пользовался охранной системой Ajax? Поделитесь опытом. Спасибо!

Кто пользовался охранной системой Ajax? Поделитесь опытом. Спасибо!

да ******* вы. Давай уже рекламку. И иди с миром:іржач:

Кто в курсе насчет микроволновых датчиков? Есть проблема на кухне, получается стена на которую можно повесить датчик - единственная, и если его установить туда то в противоположно конце комнаты, прямо напротив датчика будет стоять газовый котел. Говорят, что обычные датчики движения в таком случае будут постоянно ложно срабатывать и мне порекомендовали купит микроволновой. Но также слышал что микроволновой датчик может херово влиять на домашних животных, типа датчик для кота гудит/звенит. Кто может проконсультировать по этому поводу?

так ясен ***. Животинка слышит ультразвук, что будет ее беспокоить. А чо, прям никак-никак в другое место не поставить? на крайняк: "вырезать" часть сектора, который в сторону котла.

Микроволновый датчик это прекрасно. Животное попадает в его луч и сгорает как хомячок в микроволновке. "Мертвый кот - никаких забот" (с)

Микроволновый датчик это прекрасно. Животное попадает в его луч и сгорает как хомячок в микроволновке. "Мертвый кот - никаких забот" (с)

это если датчик на основе микроволновки. Ну или ПВОшного локатора...Ну или хотя бы радиорелейки:іржач:

Установил сегодня сигнашку на дом от контроры "охрана и безопасноть",очень притные ребята...были совершенно не против моих уже установленных датчиков,сирены и геркона на двери и тревожной кнопки.По деньгам,дом 100 кв.и гараж с работой вышло 7000 грн, абонплата 318 грн

Кто что знает о том что ГСО сейчас не предоставляет услуги по охране в связи с тем что якобы украден кабель УКРТЕЛЕКОМА еще в октябре. Укр тел вроде как морозится и не собирается востанавливать кабель если верить словам ГСО и предлагают покупать новое оборудование с без проводной связью и просят всего 4600 грн. Что делать со старым тоже не дешевым оборудованием остается только догадываться :confused:

там есть модули, чтоб сделать из проводной ЖСМ централь

посоветуйте правильную проводную централь

ааа...ты за радиодатчики к луняке? так то оно так.. я о более широком.)) да и радиодатчики пизнец какие дорогие. тут граждане на проводную сигнашку денег не соберут. а радио раза в 3 дороже выйдет. кроме того..у меня, к примеруи, идея завести датчики температуры в каждую комнату. свести их на контроллер и на комп.
кроме того: датчик дыма, датчик угарного газа, датчик влажности...сомневаюсь, что есть такие радио и они цепляются к луняке.

в квартире идёт ремонт. заложил витую пару к датчикам и герконам. посоветуйте правильную проводную централь. ставить сигналку на кнопку охранной фирме не планирую, хочется чтоб работала "на меня", смс оповещение, сирена и т.п. но чтоб была теоретическая возможность в перспективе её отдать на обслуживание охранной фирме (т.е. не купить такую которую они заведомо не возьмут). есть ли такой вариант?
п.с. покупать в украине/с али/с америки...и т.п.?

если с перспективой подключения, то я бы ставил Лунь.
на предмет смс оповещения по Луням-я не в курсе. НО..
Делают их в Харькове. Соответственно: обслуживание и все буквально пульты "берут" их.
Если вдруг у Луня нет возможности управления с телефона, без подключения к пульту...есть gsm дозвонщики. которые можно подключить к той же луняке и управлять нею. Это, если по -взрослому, с перспективой подключения.
я бы залез на сайт Охрана и Безопасность и там порылся. Не реклама, Но они и производители и пульт.
Насколько помню: в новые Луни можно даже систему видеонаблюдения интегрировать.
Кстати! не забудьте о видео! Пока ремонт, не скупитесь на коммуникации. Это дешеввле и гламурнее, чем потом штробить или ложить короба

Назад
Зверху Знизу