Также для меня не понятно зачем нужны датчики, например, открывания дверей, если можно установить только датчики движения?
Чтоб было больше инфы в случае сработки - это движение в комнате, а дверь закрыта? Или движение в комнате и дверь открыта, разница есть

Ну и чтоб было невозможно поставить на охрану с открытой дверью в конце-концов.
по поводу брелоков. хорошая вещь, но сцуко опасная. на гараж их два, один на ворота, второй на сигнализацию. про ворота вообще молчу, в карман нельзя положить однозначно, срабатывает.
+1 у меня в кармане нажался, когда груз из багажника поднимал. И отменить выезд группы нельзя, даже если заметил "а вдруг вам приставили ствол и сказали отменить вызов".
Например, задержка 30 секунд для ввода пин кода на нашей клавиатуре в виртуальном корридоре. Но что мешает вору в эти 30 секунд метнуться по квартире/дому и найти централь/хаб и просто ******* по нему молотком?
Это ничего не изменит. Как только дверь открылась - уже сработка. Ты должен снять с охраны иначе приедут. Любая поломка - тоже сработка.
ГСО - берут ключи от квартиры.
Я как раз слышал что ГСО ключи не берут.
Когда я заключал договор - по умолчанию НЕ брали. Но спрашивали список доверенных лиц с ключами, чтоб было кого позвать если хозяин далеко.
Пока человек с ключами не приедет - стоят на входе, окружают дом, светят в окна, чтоб никто не ушла если там кто-то залез.
И что такое "перезакрытие"?
Когда с ГСО из своего офиса само, удаленно ставит вам квартиру на охрану заново. Ну т.е. была сработка, приехала группа, внешне все целое, окна целые, закрытые, двери тоже, хозяин где-то далеко, его спрашивают - "ну че, перезакроем?". И ставят на охрану заново. Если снова будет сработка - снова приедут. Ко мне как-то так два раза подряд за полчаса на ложную сработку прокатились.
Сейчас на этапе ремонта квартиры.
Подскажите, пожалуйста, какие кабели нужно заложить для охраны. Я так понял, что:
1) 220 на пульт (где-то в коридоре)
2) от пульта сигнальные кабели в каждую комнату (что это за кабели, где продаются, как называются?)
1) 220V к щитку сигналки (его удобно в коридоре внутри светы расположить).
2) От него - во все комнаты + коридор + входная дверь - сигнальный кабель (топология звезда, от сигналку куча кабелей во все стороны).
Сигнальный кабель в Эпицентре продается, нужно всего 4 жилы, но бери побольше жил, запас всегда полезен.
Кабель заводишь в комнаты, в угол напротив окна, оставляешь запас по метру (на "выше-ниже").
Учти что будут сверлить стену и наличник входной двери - вывести диод что показывает статус сигнализации.
Когда будут ставить - они еще клавиатуру будут врезать в стену и подключать, в общем не торопись в коридоре обои клеить
Я провода проложил заранее, все было ок, очень удобно, чтоб потом по стена не вести.
Радиодатчики - это херня, батарейка сядет в самый неподходящий момент.