Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монтаж охранной сигнализации под ГСО: выбор, советы

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
ГСО - берут ключи от квартиры. ОиБ - только от подъезда-тамбура.
И что, у каждой группы с собой всегда есть ключи от каждого объекта на районе? Это ж надо наделать массу копий и возить их с собой ящиками. Или все работает как-то иначе?

Практика показывает, над дверным проёмом надёжнее,
никогда не угадаешь какой шкаф и каких коробок натаскает Хозик
в тот угол, где висит датчик...

да ну..практика показывает, что над дверью ПРОЩЕ поставить. Ибо провода можно провести под "лудкой" и спрятать за наличником.
Но зачастую двери не симметричны относительно стены. Таки угол позволяет минимизировать мертвые зоны. Впрочем: достаточно перекрыть окна и "пути". Ну или конкретные места.Тайники-сейфы и пр.

И что, у каждой группы с собой всегда есть ключи от каждого объекта на районе? Это ж надо наделать массу копий и возить их с собой ящиками. Или все работает как-то иначе?
Иначе в гсо. Ключи хранятся опечатанными в пцо и подвозятся по мере надобности для перезакрытия.

я углы использовал над дверями, в двух помещениях в углах на стороне окон (как раз отлично становится бочком к потолочному карнизу).

электрики при ремонте все разбросали как я сказал, кабель для датчиков и клавиатуры 4 жильный. Если датчики висят на смежной стене, удобно сделать сквозную проброску 8-жильным по 4 жилы на каждый. подключил все сам спустя два года (лунь у меня тоже валялся). Хотел потестировать на сработку по собаке до подключения к пульту.
Все приняли без проблем, потратили минут 20 на перекоммутирование в блоке (нюансы вроде очередности зон я не знал).
В тоге все равно 2 или 3 раза собакен вызвал мужиков в брониках и касках, после небольшой подстройки полет нормальный.

Иначе в гсо. Ключи хранятся опечатанными в пцо и подвозятся по мере надобности для перезакрытия.

Т.е. в случае частного дома ребята быстро приезжают, но любуются с улицы забором, пока во дворе и доме может что-угодно происходить?

И что такое "перезакрытие"?

я углы использовал над дверями, в двух помещениях в углах на стороне окон (как раз отлично становится бочком к потолочному карнизу).

электрики при ремонте все разбросали как я сказал, кабель для датчиков и клавиатуры 4 жильный. Если датчики висят на смежной стене, удобно сделать сквозную проброску 8-жильным по 4 жилы на каждый. подключил все сам спустя два года (лунь у меня тоже валялся). Хотел потестировать на сработку по собаке до подключения к пульту.
Все приняли без проблем, потратили минут 20 на перекоммутирование в блоке (нюансы вроде очередности зон я не знал).
В тоге все равно 2 или 3 раза собакен вызвал мужиков в брониках и касках, после небольшой подстройки полет нормальный.

ну дык. в датчиках крутилочка чуйки или перемычка "иммунитета" на животинку 15-25 кг

Т.е. в случае частного дома ребята быстро приезжают, но любуются с улицы забором, пока во дворе и доме может что-угодно происходить?

надо полагать: космонавты блокируют подходы-отходы и дожидаются хозяина. Вместе с ним входят.

Сейчас на этапе ремонта квартиры.
Подскажите, пожалуйста, какие кабели нужно заложить для охраны. Я так понял, что:
1) 220 на пульт (где-то в коридоре)
2) от пульта сигнальные кабели в каждую комнату (что это за кабели, где продаются, как называются?)

Что еще?

У частника требуется ключ от калитки, который имеется у районной гз. Потому владелец тоже должен думать при заключении договора как обеспечить визуальный осмотр дома в случае необходимости, тк. любая помеха (нарушение инструкции) будет трактоваться не в его пользу. Забор не самое страшное, его в большинстве случаев перелезть пять сек. Например, зл. собака бегающая во дворе сработанного дома, на ней не написано чья она, может прикормлена; наличие не укрепленного должным образом (по требованию охраны при принятии) уязвимого места возможного проникновения и т.п.

Перезакрытие сработанного охр. объекта при отсутствии хозоргана производится инспектором гз с понятыми или доверенными лицами с составлением акта в 2 экз, описывается в договоре.

Сейчас на этапе ремонта квартиры.
Подскажите, пожалуйста, какие кабели нужно заложить для охраны. Я так понял, что:
1) 220 на пульт (где-то в коридоре)
2) от пульта сигнальные кабели в каждую комнату (что это за кабели, где продаются, как называются?)

Что еще?

По хорошему под сигнашку нужно закладывать "аларм" 6-ку или 8-ку. Если есть доступ, закладывай под датчики витую пару.
Я бы еще заложил витуху на перспективу. Под умный дом или его подобие.
Вообще должно быть:
А)от входных дверей до централи:
1. Под датчик открытия дверей.
2. Под светодиод состояния централи.
3. Под "патруль".
4. Под внешнюю сирену(если есть необходимость.

Б)от централи до щитка
Питание
В) От централи на каждый датчик пара питания+ пара зоны.
г)От централи-на клавиатуру.
д) от централи на сирену или другое исполнительное устройство.

Существуют датчики комбинированные. То есть в нем: датчик движения+датчик разбития. Можно зоны разводить, а можно обьединять.
Так же и с датчиками в целом. Можно зарядить их все в 1 зону. Но это не правильно. Потому расчитывать нужно: 1 провод (6ка или 8 ка) на 1 датчик.
К датчикам можно подключить(если что) датчик дыма, датчик газа... Тоже стоит учитывать на перспективу.

Ну я бы еще провел провод к компу. Здесь можно контрлировать состояние сигнашки по сети. Или же ставить-снимать с охраны удаленно. Через тот же ком порт.

ну дык. в датчиках крутилочка чуйки или перемычка "иммунитета" на животинку 15-25 кг

и то и другое, только они все равно выставляют везде стандартные настройки и принимают, а потом уже в случае сработок занижают. А не наоборот и не сразу "на глазок".

Ну я бы еще провел провод к компу. Здесь можно контрлировать состояние сигнашки по сети. Или же ставить-снимать с охраны удаленно. Через тот же ком порт.

ты щас найди еще комп с ком портом.

я условно. Рулите через ЮСБ, лпт..чего угодно)) Впрочем: в качестве сервака "умного дома" можно и старенькую мамку найти..с комом))

Тут нужна конкретика, никто не будет тащить юсб через всю квартиру. К Лунь можно докупить LanCom, это уже интересно.

Зачем юсб тянуть? Я о управлении исполнительными устройствами. Все витушечки тянешь к серваку. А там уже изгаляешься.Вопрос в том, чтобы заложить кабель на перспективу. Дабы не ковырять потом стены, если что то придумаешь

Е аный т 9

Останнє редагування:
Зачем юсб тянуть? Я о управлении исполнительными устройствами. Все витушечки тянешь к серваку. А там уже изгаляешься.Вопрос в том, чтобы заложить кабель на перспективу. Дабы не ковырять потом стены, если что то придумаешь

Е аный т 9

Я радиодатчики предпочитаю все равно. Витуха везде есть по 2-3 розетки, если мало - всегда можно хаб поставить или по wifi. А уж где под полотком витуху предусмотреть - так это априори невозможно, проверено :) так что я забил и юзаю радиодатчики.
Потом захочется например сейф поставить с отдельным датчиком в своей группе, опа - техник новый зарегал и все, никаких проводов.

ну кагбы..комп+витушечка=бюджетный вариант, который под силу человеку с начальными знаниями "электричество". радио-уровень чуть выше.

ну кагбы..комп+витушечка=бюджетный вариант, который под силу человеку с начальными знаниями "электричество". радио-уровень чуть выше.

Та ладно, лунь + готовые компоненты. Все инсталлирует техник из охранного агенства.

Та ладно, лунь + готовые компоненты. Все инсталлирует техник из охранного агенства.

ааа...ты за радиодатчики к луняке? так то оно так.. я о более широком.)) да и радиодатчики пизнец какие дорогие. тут граждане на проводную сигнашку денег не соберут. а радио раза в 3 дороже выйдет. Кроме того..У меня, к примеруи, идея завести датчики температуры в каждую комнату. свести их на контроллер и на комп.
Кроме того: датчик дыма, датчик угарного газа, датчик влажности...сомневаюсь, что есть такие радио и они цепляются к луняке.

ааа...ты за радиодатчики к луняке? так то оно так.. я о более широком.))

Так там под аякс шо угодно есть. Модуль аякс видел к которму проводные цепляешь и он дальше вещает на лунь. А там уже шо хошь делай с сигналом.

ааа...ты за радиодатчики к луняке? так то оно так.. я о более широком.)) да и радиодатчики пизнец какие дорогие. тут граждане на проводную сигнашку денег не соберут. а радио раза в 3 дороже выйдет. Кроме того..У меня, к примеруи, идея завести датчики температуры в каждую комнату. свести их на контроллер и на комп.
Кроме того: датчик дыма, датчик угарного газа, датчик влажности...сомневаюсь, что есть такие радио и они цепляются к луняке.

Ajax WS-502

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу