Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монтаж охранной сигнализации под ГСО: выбор, советы

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
Хз, из пультовых с группами еще разве что венбест можно попробовать. А муниципальная охрана разве что гепыны рынки охраняет. Но смысл в таких экспериментах если цены плюс/минус одинаковы?

В общем, по ценам (отсортированно по качеству консультации):
- охрана и безопасность: от 4500, интересующий меня комплект стоит 7500 комплект + 190грн\мес абонка, включая тревожную кнопку, - ответственность на 10000грн
- барс: от 4500, 8200 - мой комплект + 150грн\мес абонка, включая тревожную кнопку, - обещали полную мат ответственность
- каскад: 280грн абонка, включая тревожную кнопку, и полная ответственность, точную цену могут сказать по месту монтажа
- ГСО - минимум от 5000, 150 абонка без кнопки, 800 - тревожная кнопка, сказали что такая абонка у них в прайсе.
- ХарьковСпецОхрана - по ценам не проконсультировали
- муниципалка - по ценам не проконсультировали

По охране и безопасность - был у меня случай сработки. Жена вовремя не выключила сигналку. Приехал наряд. Попросил у неё документы:) Хорошо что вписанна в договор.

Из минусов:
- Они мне не позвонили!!! Хотя по договору должны были сразу же меня набрать.
- Да, всего 10 000.

Из плюсов:
- при сработке охраны пол дома охреневает от пищащего звука. Как отпугиватель воров - вполне себе норм:)

Из минусов:
- Они мне не позвонили!!! Хотя по договору должны были сразу же меня набрать.
мне не перезванивают. приезжают. потом набирают
Из плюсов:
- при сработке охраны пол дома охреневает от пищащего звука. Как отпугиватель воров - вполне себе норм
у меня вообще ничего не пищит

Отличный вариант- Ajax + Лунь от ОиБ. Ajax вообще крутая штука.

мне не перезванивают. приезжают. потом набирают
+1 на днях была ложная сработка, ГСО вначале приехали, а тут как раз я домой вернулся, встретились у подъезда, никто не звонил: один к квартире пошел, другой окна светил, третий дом обходил, четвертый в машине.

Кстати удивился что так много приехало, и незнакомые лица, видно набрали людей. Раньше двое приезжало.

у меня вообще ничего не пищит
+1, просто клацает: клац-клац-клац...

- ГСО - минимум от 5000, 150 абонка без кнопки, 800 - тревожная кнопка, сказали что такая абонка у них в прайсе.
800 - то наверное цена комплекта брелков тревожки. Абонка на тревожку у них - 126 грн. На квартиру - по идее от кол-ва датчиков зависит, места, времени подключения, знаю что люди по разному платят. У меня абонка 231 грн.

пищит или не пищит зависит только от того поставили сирену или нет. В Лунях она предусмотрена схемой.

Кстати удивился что так много приехало, и незнакомые лица, видно набрали людей. Раньше двое приезжало.
Уже много лет по четверо приезжают на мои сработки.

мне не перезванивают.
А мне всегда. Был случай, когда отъехал метров на 100 от дома - уже звонят узнать что за проблемы, т.к. после закрытия и 5 мин не прошло. Даже отключения 220В прозванивают всё время. Было и в 3 ночи и в 7 утра. Может от смены зависит? Это ГСО если что...

Видел 2 раза в реале ОиБ на кражах из охран.помещения. Ни за что они не отвечают - типа мы не принимали мат.ценности и надо было страховать. На сколько застраховал - столько и получил возмещения. Поэтому внимательно читайте договор. Так там в одном случае они на 100% накосячили: три сработки - три выезда и не увидели пролома в стене.

Лунь-11 позволяет ставить-снимать по телефону, "остаюсь дома" там тоже есть.
А чтобы для проводов стены не ковырять - то лучше радиодатчики везде наверное.
Если радиоканал что-то заглушит - то приедут тревожные люди как если бы была сработка.

А кто-нибудь может подсказать какие харьковские охранные фирмы берут на пульт обьекты с сигналкой Ajax Systems? Именно Systems там где есть Ajax Hub, а не просто Ajax, т.к. это разные сигналки.

Также для меня не понятно зачем нужны датчики, например, открывания дверей, если можно установить только датчики движения? Есть какая-то особенность? Например в случае частного дома если устанавливать на каждое открывающееся окно (в котором есть основная створка и маленькая "форточка) и на каждую дверь по датчику, то стоимость выйдет нереальная. Какая надежность системы если планировать охрану объекта только на датчиках движения? Ведь гипотетически если открыли дверь на которой не было датчика открывания, то датчик движения должен сработать.

в простейшем случае: достаточно датчиков движения.
Но функционал расширяют и получаем: датчик разбития стекла, вибро-датчик, смк.

К примеру:
вам если вам просто разбить окно, то простой датчик движения не сработает. Вроде как и ущерб нанесен, а никто не приедет.

Собствено..как реализовать процесс постановки-снятия только на датчиках движения? Ставить централь у входных дверей?
))
Потому и имеем:
Датчик открытия дверей-датчик движения в коридоре-централь.
Первые 2 зоны- с задержкой. с возможностью снять с охраны. не успел? Приедут "космонавты".

кроме того! расширеные системы с СМК и прочими плюшками позволяют реализовать систему "Остаюсь дома". Когда датчики движения внутри помещения не участвуют в охране. а вот периметральные-да.! Это, как правило, датчики открытия окна, датчики разбития, вибродатчики..

А кто-нибудь может подсказать какие харьковские охранные фирмы берут на пульт обьекты с сигналкой Ajax Systems? Именно Systems там где есть Ajax Hub, а не просто Ajax, т.к. это разные сигналки.

Также для меня не понятно зачем нужны датчики, например, открывания дверей, если можно установить только датчики движения? Есть какая-то особенность? Например в случае частного дома если устанавливать на каждое открывающееся окно (в котором есть основная створка и маленькая "форточка) и на каждую дверь по датчику, то стоимость выйдет нереальная. Какая надежность системы если планировать охрану объекта только на датчиках движения? Ведь гипотетически если открыли дверь на которой не было датчика открывания, то датчик движения должен сработать.

Датчики движения на комнаты и датчики открытия на двери. Достаточно.

А мне всегда. Был случай, когда отъехал метров на 100 от дома - уже звонят узнать что за проблемы, т.к. после закрытия и 5 мин не прошло. Даже отключения 220В прозванивают всё время. Было и в 3 ночи и в 7 утра. Может от смены зависит? Это ГСО если что...
вы не правильно меня поняли. сначала приезжают, потом перезванивают. перезванивают всегда. полетел предохранитель - позвонили, спросили где я, сказали мало заряда аккаума осталось.
приезжают всегда трое.
+1, просто клацает: клац-клац-клац...
именно.
по поводу брелоков. хорошая вещь, но сцуко опасная. на гараж их два, один на ворота, второй на сигнализацию. про ворота вообще молчу, в карман нельзя положить однозначно, срабатывает. у охранного кнопки гораздо жестче, но уже раза три за год заходил в гараж и видел, что горит красный светодиод - значит на охране. звонил на пульт, говорил ложная сработка. все это богатство вожу в бардачке в пластиковом контейнере.

зы. когда только подключил гараж и мастерскую, буквально на следующий день вечером сработка. я на диванчике телевизор смотрю. вызванивают в калитку, открываю, иду вместе с ними в мастерскую, открываю двери, только хочу войти - я ж дома блин, моя мастерская! полицейский вежливо меня отодвигает себе за спину, я даже ничего сказать не успел и первым заходит. сначала завозмущался, потом таки понял- все четко. он в бронике, каске с автоматом и на работе. а мое место у него за спиной: )

в простейшем случае: достаточно датчиков движения.
Но функционал расширяют и получаем: датчик разбития стекла, вибро-датчик, смк.

К примеру:
вам если вам просто разбить окно, то простой датчик движения не сработает. Вроде как и ущерб нанесен, а никто не приедет.

Собствено..как реализовать процесс постановки-снятия только на датчиках движения? Ставить централь у входных дверей?
))
Потому и имеем:
Датчик открытия дверей-датчик движения в коридоре-централь.
Первые 2 зоны- с задержкой. с возможностью снять с охраны. не успел? Приедут "космонавты".

А можно еще раз для тех кто не в теме)) Есть, например, корридор в котором установлена клавиатура для набора пин кода сигнализации. Сам хаб/централь сигнализации находится где-то в другой комнате. Какая польза от датчика открытия дверей если можно поставить датчик движения? Оба датчика в теории засекут как дверь открылась и в комнату вошли. Тоесть можно ограничиться только датчиком движения или как?

Также я не понял про схему "с задержкой". Например, задержка 30 секунд для ввода пин кода на нашей клавиатуре в виртуальном корридоре. Но что мешает вору в эти 30 секунд метнуться по квартире/дому и найти централь/хаб и просто ******* по нему молотком? Особенно в случаях когда обьект "подсказали" друзья/знакомые которые заранее были в гостях и знают где что. Площадь 1-2 к квартир не так велика чтобы не успеть за 30 сек добежать от входной двери до самого дальнего угла комнаты.

А Вы всегда проводите своим друзьям/знакомым экскурсию по дому с осмотром Системы безопастности? Тогда уже пин код сразу им на листике пишите, хотя бы хаб останется целым.

Ну, и как я думаю, при разбитии хаба, что то где то прервётся?

Ну, и как я думаю, при разбитии хаба, что то где то прервётся?
Датчик уже сработал, сигнал пошел, если в течении 30сек не поступит сигнал о правильном вводе пина, то приедет наряд:)

G-E-K сказав(ла):
Датчик уже сработал, сигнал пошел, если в течении 30сек не поступит сигнал о правильном вводе пина, то приедет наряд[/span]
Это при условии, что сигнал датчика ушёл на пульт, а не в хаб, который по истечении 30 сек и сообщает на пульт о сработавшем датчике.

Я в выборе оборудования остановился на такой новомодной штуке как AJAX Systems. У меня стоит такая на хате в Киеве уже чуть более года и я очень доволен. Такую же решил поставить в Харькове. Но оказывается, что в Харькове еще далеко не все ее берут на пульт. Если кому интересно насчет постановки на пультовую охрану AJAX Systems, вот что узнал, обзванивая харьковские охранные компании (инфа касается конкретно Аякса, если Аякс не интересует можно не читать):

ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ: услышав про АЯКС консультант сразу сказал, что она не надежная и у их клиентов с ними «возникали вопросы». Какие конкретно вопросы уточнить отказался. Сказал, что из надежных сигнализации «профессионального уровня» - это только ЛУНЬ и никакая другая. Также говорил, что у их компании очень много сертификатов и прочего. Как я потом понял с их сайта эту ЛУНЬ они и производят. АЯКС на пульт они не берут. Цены по абонплате за пультовую охрану как на сайте. Цены, кстати, довольно интересные и чуть ли не самые дешевые.

БАРС: консультант услышав про АЯКС также сразу сказал что это сигналка среднего уровня. Средним уровнем охарактеризовал потому что она не может передать сигнал на прямую на пульт. Т.е. БАРС может взять такой обьект под охрану, но только схеме когда сигнал о сработке приходит хозяину и хозяин потом сам звонит диспетчеру в охранку. Стоит такой вариант сотрудничества 50 грн/мес. Услышав что у меня в Киеве эта сигналка стоит на пульте у ШЕРИФа, собеседник как-то замялся и что-то начал придумывать про не тот канал. В общем, ничего конкретного. Потом в конце все-таки признался что их пульт не совместим с Аяксом. Ну и конечно среднего уровня. Осталось неприятное впечатления от общения с этой компанией, как будто все вокруг совсем лохи кроме этого консультанта.

КРАТОС: сразу-же на звонок ответила девушка и сказала что менеджер свяжется в течении 15 мин. Менеджер связался аж через 4 часа, честно признался что АЯКС они на пульт не берут, пультовая охрана у них только для устройств ЛУНЬ, но датчики аякса они ставят и рекомендуют. Предложил вариант датчики аякса + централь лунь у них на охране. В ближайшее время по словам менеджера брать на пульт АЯКС не планируют

ДСО: Ситуация как в КРАТОСе, только АЯКС вроде как сейчас тестируется и планируется брать на пульт. Когда - не понятно

КАСКАД: пока единственная фирма которая вроде как берет аякс хаб на пультовую охрану. Менеджер по общению была очень адекватной, достаточно неплохо проконсультировала. Сказала, что как раз недавно они взяли этот хаб на тесты и вроде как буквально на днях должны принять решение, как и когда они будут брать или не брать аякс на пульт.

Вот в принципе и все.

А кто-нибудь знает что-нибудь про ЧОП КАСКАД? Буду благодарен за отзыв здесь или в ЛС

Назад
Зверху Знизу