Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монтаж охранной сигнализации под ГСО: выбор, советы

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
А если брать без пульта охраны, а просто IP-камеры с выходом на интернет? Он-лайн наблюдение, так сказать. В любом случае доля безопасности уже будет. Пульт это дополнительные растраты, на которые увы...нет лишних.

Останнє редагування:
А если брать без пульта охраны, а просто IP-камеры с выходом на интернет? Он-лайн наблюдение, так сказать. В любом случае доля безопасности уже будет. Пульт это дополнительные растраты, на которые увы...нет лишних.
Видеонаблюдение надо ставить в дополнение, а не вместо охраны. Нормальное
видеонаблюдение стоит дороже чем установка охранной сигнализации.

Можно сделать самый дешевый вариант: 1 хорошая умная (детекция вторжения, пересечение линии, отправка фото на email) защищенная наружная ip-камера перед входной дверью с записью на флешку, без видеорегистратора обойдется в районе 3000 грн. И это ты её будешь ставить сам. К ней стоит хотя-бы бесперебойник добавить, чтоб запитать от него камеру и роутер (иначе вор просто выключает автомат электрики у тебя в тамбуре и камера гаснет).

Видеонаблюдение надо ставить в дополнение, а не вместо охраны. Нормальное
видеонаблюдение стоит дороже чем установка охранной сигнализации.

Можно сделать самый дешевый вариант: 1 хорошая умная (детекция вторжения, пересечение линии, отправка фото на email) защищенная наружная ip-камера перед входной дверью с записью на флешку, без видеорегистратора обойдется в районе 3000 грн. И это ты её будешь ставить сам. К ней стоит хотя-бы бесперебойник добавить, чтоб запитать от него камеру и роутер (иначе вор просто выключает автомат электрики у тебя в тамбуре и камера гаснет).
Спасибо что по-факту объяснили. Настроить я смогу сам? Или надо умельцев искать?

1. Камеру дохуя умную-не надо. простейшая 1М стоит порядка 35 у.е Писать надо в "облако"
2. Камера в подьезде оказывается бесполезной,е сли входить в кепке или капюшоне.
3. Потому нужна камера внутри квартиры. Скрытая. На уровне лица.
4. ну и действитльно: видяха должна дополнять сигнашку, а не быть ВМЕСТО. Хотя бы поставить простейший ЖСМ дозвонщик, который отмаячит на телефон в случае чего.
25 у.е+ БП+АКБ+датчики

Всем привет. Хочу поставить охрану в квартиру на пос. Жуковского.
Но так и не понял какую фирму лучше выбрать - ГСО или ОиБ?
Критерии выбора - тут только безопасность.
Время сейчас не спокойное. Часто на выходные с семьей ездим к родителям. Были прецеденты - напротив обворовали квартиру. У нескольких друзей тоже обнесли подчистую средь бела дня. И пусть бы только забирали самое ценное и все - так нет же. Порезано/выпотрошено/разбито все что можно.

Кто что подскажет?
Что понравилось у ОиБ, так это оперативность. В 15-30 позвонил, в 9 утра следующего дня инженер приехал устанавливать. С ГСО был один неприятный момент у знакомых. На подъезде к частному дому (дорога одна) сработала сигнализация. За пару минут до конечного пункта позвонили и сказали что группа на месте и все ок. Но подъехав к дому они не встретили машину ГСО ни возле дома, ни по пути. В итоге после звонка на пульт мпшина приехала и ребята извинились

Спасибо что по-факту объяснили. Настроить я смогу сам? Или надо умельцев искать?
Сможете сами, там ничего сложного, если что загуглите. Прикручивать камеру к потолку в одиночку неудобно, но тоже реально.

1. Камеру дохуя умную-не надо. простейшая 1М стоит порядка 35 у.е Писать надо в "облако"
2. Камера в подьезде оказывается бесполезной,е сли входить в кепке или капюшоне.
3. Потому нужна камера внутри квартиры. Скрытая. На уровне лица.
4. ну и действитльно: видяха должна дополнять сигнашку, а не быть ВМЕСТО. Хотя бы поставить простейший ЖСМ дозвонщик, который отмаячит на телефон в случае чего.
25 у.е+ БП+АКБ+датчики
Писать в облако - деньги каждый месяц дороже чем абонплата ГСО, вторая камера - ещё деньги, и совершенно верно заметили - если человек в капюшоне/бейсболке - ни хрена не видно лица!

Сможете сами, там ничего сложного, если что загуглите. Прикручивать камеру к потолку в одиночку неудобно, но тоже реально.

Писать в облако - деньги каждый месяц дороже чем абонплата ГСО, вторая камера - ещё деньги, и совершенно верно заметили - если человек в капюшоне/бейсболке - ни хрена не видно лица!
По хорошему:
1. в подьезде-обзорная.
в квартире-скрытая. На скрытую человек не обратит внимания и не будет прятаться за козырьком. Как вариант.
2. ОК. локально регик тоже нужно прятать. И действительно: по сработке фотки должны отправляться на мыло.

Камеру прикрутить не проблема. Основное-спрятать провода, настроить систему.

собственно о пчелах. Был такой клиент.
Дом за городом. Охранка, камер больше 10.
Пацанчики отжимают пластиковое окно, выносят сейф с бабками и регистратор видео. При том, что регик был сравнительно спрятан. комната-шкаф. За одеждой.
Кроме этого ничего не взяли. сработали в 10 минут. Охрана приехала, поцеловала двери.
Вывод:
1. знали где бабки-сейф, где регик.
2. Видяшечка бессмысленна в данном случае, раз не писалась куда-то еще. Хотя бы на мыло.

все это танцы с бубном. только пульт.

вот тут согласен

а что пульт? я ситуацию описал. А теперь маленькое дополнение:
один из датчиков был выкорочен.
ГБР приехала через 10 минут. Грабителей давно нет. Агенство будет лепить горбатого и морозится. Вопрос: за что платили агенству?

А теперь маленькое дополнение:
один из датчиков был выкорочен.
"Выкорочен" это как?
Пацанчики отжимают пластиковое окно, выносят сейф с бабками
Нормально установленный сейф просто так и быстро не вынесешь.

"Выкорочен" это как?

Нормально установленный сейф просто так и быстро не вынесешь.

Это так, когда он не участвует в охране периметра.
Нормальный-это какой? вмурованный в стену?
А если это офисный и небольшой?

Пацанчики отжимают пластиковое окно…
На окнах должна была стоять противовзломная фурнитура, она стоит всего ~20% стоимости окна, тогда бы не смогли открыть окно, только бить все 3 стекла, при уже орущих датчиках разбития.

…выносят сейф с бабками…
Как можно вынести 70-100 кг сейф, прикрученный к стене/полу за 5-10 минут пока не приехала охрана? Там просто металлическая коробочка на столе стояла?

…и регистратор видео…
Видео и фото должно было дублироваться на карты памяти внутри каждой из камер. Плюс фото должно было отправляться на мыло по детекции вторжения/пересечения линии.

По хорошему:
1. в подьезде-обзорная.
в квартире-скрытая. На скрытую человек не обратит внимания и не будет прятаться за козырьком. Как вариант.
2. ОК. локально регик тоже нужно прятать. И действительно: по сработке фотки должны отправляться на мыло.

Камеру прикрутить не проблема. Основное-спрятать провода, настроить систему.

Ну будет у вас видеозапись пусть с даже лицами приступников. И что? :попкорн: Мы живем в такой стране, где ничто особо не поможет. По этому вспоминается песня из кинофильма "С легким паром" :ги:

Нормальный-это какой? вмурованный в стену?
Вот такой, прикрученный хорошими дюбелями.

Как можно вынести 70-100 кг сейф, прикрученный к стене/полу за 5-10 минут пока не приехала охрана?

Это так, когда он не участвует в охране периметра.
Так за датчиками следить надо самому, и если что- вызывать техника.

Вот такой, прикрученный хорошими дюбелями.

Так за датчиками следить надо самому, и если что- вызывать техника.

))) граждане-представители агентств. Понимаю ваше беспокойство.
1. сейф человек имеет право иметь какой угодно. Вы приняли обьект од охрану...
2. в датчики заказчик вообще не имеет право лазить, а также СЛЕДИТЬ за их состоянием. Заказчик не обязан разбираться в датчиках. Датчик светится-моргает..все. А техник должен появляться на регулярном обслуживании.\

ну и..касаемо агентств..Например в Сафари-1 экипаж. И то ездит по делам руководителей. А сколько у них там заявленных? Так и многие другие. Групп-*** да *****, а вызовы передают смежным конторам. Отвественность соответствующая)

1. сейф человек имеет право иметь какой угодно. Вы приняли обьект од охрану...
У меня когда принимали под охрану объяснили, что сейф, желательно, иметь правильный, и ценные вещи не разбрасывать по дому на видных и легкодоступных местах.
в датчики заказчик вообще не имеет право лазить, а также СЛЕДИТЬ за их состоянием. Заказчик не обязан разбираться в датчиках.
конечно не обязан, для этого есть техник.
Датчик светится-моргает..все.
так вот и следите чтоб правильно светился и моргал, что то не так- по звонку приедит техник.
А техник должен появляться на регулярном обслуживании.\
у меня по договору ТО раз в год.

))датчик светится, моргает, реагирует. А шлейф на датчике закорочен.
Опять же, повторюсь. Группа явилась через 10 минут. Но поздно. Вот смысл в охране такой? Я как бы не в предьяве, чисто размышляю.

а все вроде бы просто..у него во дворе постоянно вертелись строители. Собственно: отсюда и четкое понимание на счет сейфа, видеорегистратора. Ну и, возможно: датчики они же "подготовили".

))датчик светится, моргает, реагирует. А шлейф на датчике закорочен.
Я пользуюсь ГСО. Что то похожее у меня было, датчик светился. Но после постановки дома под охрану, мне минуты через три позвонили с пульта, и сказали, что помещение под названием прихожая на охрану не взялось. После нескольких попыток переустановки толку не было. Они сами вызвали на мой адрес техника, явился через 15 минут и все исправил.

Года два назад была такая ситуация. Кто то видать проверял как приезжает охрана.
Было две сработки на разбитие с интервалом минут 20-30. Эти комнаты выходят к забору на улицу. Оба раза выезжала группа, проверяла дом, но все было норм.
Когда я вернулась то обнаружила камушки щебня и пивную банку, валялись под окнами.

Я пользуюсь ГСО. Что то похожее у меня было, датчик светился. Но после постановки дома под охрану, мне минуты через три позвонили с пульта, и сказали, что помещение под названием прихожая на охрану не взялось. После нескольких попыток переустановки толку не было. Они сами вызвали на мой адрес техника, явился через 15 минут и все исправил.

Года два назад была такая ситуация. Кто то видать проверял как приезжает охрана.
Было две сработки на разбитие с интервалом минут 20-30. Эти комнаты выходят к забору на улицу. Оба раза выезжала группа, проверяла дом, но все было норм.
Когда я вернулась то обнаружила камушки щебня и пивную банку, валялись под окнами.
Готовят хату к грабежу.
"Дрочат" датчики. Группа задалбывается, техники задалбываются и выкорачивают этот датчик. Для клиента он работает, а в системе участия не принимает)

Готовят хату к грабежу.
Видать охрана приезжала оперативно, больше поползновений не было.
"Дрочат" датчики. Группа задалбывается, техники задалбываются и выкорачивают этот датчик. Для клиента он работает, а в системе участия не принимает)
Не говорите ерунды. На пульте видят работу каждого датчика в каждой комнате, меня диспетчер тут же поставит в известность. ГСО это не частная затрапезная лавочка.

Назад
Зверху Знизу