вы знаете я лучше проедусь на метро если нет сверхнеобходимости. хотя бы по причине того что там нет шанса что в меня влетит товарищ пытающийся доехать за одинадцать минут от московского до каравана.Пока городской транспорт не дорос ни по скорости, ни по комфорту до авто - буду ездить на машине.
Какая занимательная математика... Однако стоит учесть, что вы приводите гипотетический рассчет, а я исхожу из практических наблюдений. По поводу же рассчета вы как-то странно его проводите... Я тоже могу сказать, что от стоянки до дома на машине еду 3 минуты, а от м. Студенческая до Каравана на той же машине - еще 2 минуты... Итого от дома до каравана - всего за 5 минут!с мосовского до исторического - 9 минут. с исторического до студака 17 минут.
итого - пол-часа не зависимо от погоды, ибо движение тактовое, и выполнение расписания 99,9%
Какая занимательная математика... Однако стоит учесть, что вы приводите гипотетический рассчет, а я исхожу из практических наблюдений. По поводу же рассчета вы как-то странно его проводите... Я тоже могу сказать, что от стоянки до дома на машине еду 3 минуты, а от м. Студенческая до Каравана на той же машине - еще 2 минуты... Итого от дома до каравана - всего за 5 минут!
На смом же деле, рассчет как она раньше ездила выглядит примерно так:
- 15 мин пешком до метро
- 2-5 мин на ожидание поезда (иногда в первый же проходящий просто не влезаешь)
- 10 мин до советской
- 2 мин - переход (там обычно толкучка, иногда и больше выходит)
- 2-5 мин ожидание поезда
- 20 мин до Героев Труда
- 15 мин от Героев Труда до Каравана
- и плюс еще 5-10 мин на разные задержки - типа пешеходных переходов, на которых никто не пропускает, покупку жетонов в метро и так далее.
ЗЫ: маршрутки утром - это вообще смертоубийство. Еще и ходят как попало - то одна за одной, а то ждешь полчаса, пока приедет.
Метро , трамваи,....одним махом крест в Харькове поставить и начать строить монорельсы...
Я думаю и быстрее и дешевле...
Зато есть шансы, что в давке стырят кошелек, при этом порежут дорогую сумку. У кожанной куртки с мясом вырвут пугавицу. Шпилькой проткнут ногу, ну и прочие прелести.вы знаете я лучше проедусь на метро если нет сверхнеобходимости. хотя бы по причине того что там нет шанса что в меня влетит товарищ пытающийся доехать за одинадцать минут от московского до каравана.
ещё пример "комфорта и скорости" - еду по динамовской - по узейшей динамовской - а там нынешние и будущие юристы возле нового корпуса пооставляли свои понтовозы - и только одна полоса движения свободна - итого минус час времени.
Вечный спор на всех форумах - про личные авто в ключе комфорта. Спорит можно много. Но если все кто в маршрутке сядут в личнеы авто, то пробка либо парковка будет всегда и везде, и город станет.Комфорт это совсем другое. Вот полувисите Вы в маршрутке с Алексеевки в центр. Она в пробке стоит. И я тоже в пробке стою. Но у меня кондиционер и я не мокрый. Музон, какой я захочу, а не шансон, и курить можно, не слушая вонь окружающих. И с каким настроением каждый из нас приедет на работу?
но согласитесь что вероятность что в меня въедет джигит несоизмеримо выше чем падение кирпичаПешком может кирпич упасть.
И из дома не выходить нельзя. Дом может взорваться. В общем жизнь - сплошной риск. И самое обидное, что каждый прожитый день это еще один шаг к деревянному костюму.
ну я подумал - "динамовская это ж не весниа"Зачем в час пик ехать по Динамовской?
Комфорт это совсем другое. Вот полувисите Вы в маршрутке с Алексеевки в центр. Она в пробке стоит. И я тоже в пробке стою.
Попробуйте с женой (тихой и культурной) перейти в 8:20 утра с Советской на Исторический. Или сесть в поезд на Московском, если перед этим был пустой.ааа. ну раз по 2 минуты переходить
Да? А я вот от Каравана до Госпрома еду примерно 25 минут. Рекорд - 14, но это если машину не жалеть и окружающих. А так еду себе тихенько, не больше 80-ти, где надо - срезаю в разных хитрых местах (Веснина объезжаю ВСЕГДА - там либо на перекрестке у Киевской пробка, либо на спуске - и то и другое не фонтан).но тут какое дело, я из центра в караван никогда быстрее 40 минут не доезжаю... а это даже поближе чем московский
Лично я так езжу КРАЙНЕ редко. И в отличие от метро и падающих кирпичей в машине я пристегнут и у меня 6 подушек безопасности.хотя бы по причине того что там нет шанса что в меня влетит товарищ пытающийся доехать за одинадцать минут от московского до каравана.
С Алексеевки - может быть. Но я не с Алексеевки езжу, у меня несколько иной маршрут.именно поэтому и съехал с Алексеевки к метро.
не вижу проблемы. более чем 1000 оюдей одновременно там не будет, да и тысяча одновременно не выходит, а пропускная способность 2 переходов выше - соотвецтвенно, что я и наблюдаю каждое утро - спокойный, нормальный, быстрый переход.Попробуйте с женой (тихой и культурной) перейти в 8:20 утра с Советской на Исторический.
сажусь на предыдущей. в чем ого-го?Или сесть в поезд на Московском, если перед этим был пустой.
угуДа? А я вот от Каравана до Госпрома еду примерно 25 минут. Рекорд - 14, но это если машину не жалеть и окружающих.
при максимум в 60 в городе.А так еду себе тихенько, не больше 80-ти,
Вы говорите как теоретик. А мы с женой ездили полтора года на метро и я говорю исходя из личных наблюдений.не вижу проблемы. более чем 1000 оюдей одновременно там не будет, да и тысяча одновременно не выходит, а пропускная способность 2 переходов выше - соотвецтвенно, что я и наблюдаю каждое утро - спокойный, нормальный, быстрый переход.
Вы опоздали на него, следующие 3 поезда будут ПЕРЕПОЛНЕННЫМИ. И?...сажусь на предыдущей. в чем ого-го?
До 80-ти не штрафуют. Норма "60 км/ч" давно и безнадежно морально устарела: машины стали быстрее, тормозной путь у них стал намного меньше. Да и далеко не везде я еду 80, а только там, где это можно делать НЕ НАПРЯГАЯСЬ.при максимум в 60 в городе.
спасибо, долбоёбы свободны.
До 80-ти не штрафуют. Норма "60 км/ч" давно и безнадежно морально устарела: машины стали быстрее, тормозной путь у них стал намного меньше. Да и далеко не везде я еду 80, а только там, где это можно делать НЕ НАПРЯГАЯСЬ.
Это вы, батенька, долбоебов не видели. Я вот каждый день вижу, как в 50м о пешеходного перехода кидаются под колеса, не оценив ни дистанцию, ни скорость движущихся транспортных средств. Я без проблем пропущу пешеходов на переходе, а на 3-х полосной дороге, где никаким переходом и не пахнет, буду ехать 80 и сигналить долбоебам.уже ж сказал - долбоёбы свободны.
сиди обтекай себе спокойно.
Вопрос комфорта в общественном транспорте, опять - же следствие не очень высоких тарифов и непомерной жадности перевозчика, а не принципиальных.
и каковы ваши предложения по сокращению этой самой необходимости?!Корень проблемы вижу в том, что слишком много приходится перемещаться людям по городу. Сократить эту необходимость процентов на 30 - и пропадут пробки.
Закрыть все рынки и увеселительные заведения. Пассажиропоток сократится значительно. А если еще расстрелять часть населения (как это было принято в более ранние времена) - то еще и жилье подешевеет.и каковы ваши предложения по сокращению этой самой необходимости?!
В Европе тарифы заметно выше, и цена зависит от расстояния. Зато автобусы и другой транспорт ходит как часы. А у нас как мне кажется перевозчики косячат. В обосновании тарифов исходят из достаточной интенсивности движения, а ездит машин реально меньше и они забиты под завязку. На самом деле с этим легко бороться только не в нашей коррумпированой стране.вы считаете тарифы в нашем общественном транспорте не очень высокими? или даже если они станут на порядок выше, это как-то повлияет на качество предоставляемых услуг?! глубоко сомневаюсь.
Тоже есть разумное предположение. Интересно, сколько народу таких распространенных профессий как грузчик, менеджер торгового зала, продавец, кассир, уборщица, строитель, и.т.п. .. ездят на работу через весь город только потому что по каким-то причнам смогли устроиться на работу только на другом конце города?Корень проблемы вижу в том, что слишком много приходится перемещаться людям по городу. Сократить эту необходимость процентов на 30 - и пропадут пробки. А монорельс - это конечно здорово.