Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монорель -решение всех транспортных проблем

🔴 03:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пока городской транспорт не дорос ни по скорости, ни по комфорту до авто - буду ездить на машине.
вы знаете я лучше проедусь на метро если нет сверхнеобходимости. хотя бы по причине того что там нет шанса что в меня влетит товарищ пытающийся доехать за одинадцать минут от московского до каравана.
ещё пример "комфорта и скорости" - еду по динамовской - по узейшей динамовской - а там нынешние и будущие юристы возле нового корпуса пооставляли свои понтовозы - и только одна полоса движения свободна - итого минус час времени.

Мне до работы что на метро, что на машине примерно одинаково, в зависимости от загруженности дорог на машине может быть даже дольше.

с мосовского до исторического - 9 минут. с исторического до студака 17 минут.
итого - пол-часа не зависимо от погоды, ибо движение тактовое, и выполнение расписания 99,9% :іржач::іржач:
Какая занимательная математика... Однако стоит учесть, что вы приводите гипотетический рассчет, а я исхожу из практических наблюдений. По поводу же рассчета вы как-то странно его проводите... Я тоже могу сказать, что от стоянки до дома на машине еду 3 минуты, а от м. Студенческая до Каравана на той же машине - еще 2 минуты... Итого от дома до каравана - всего за 5 минут!

На смом же деле, рассчет как она раньше ездила выглядит примерно так:

- 15 мин пешком до метро
- 2-5 мин на ожидание поезда (иногда в первый же проходящий просто не влезаешь)
- 10 мин до советской
- 2 мин - переход (там обычно толкучка, иногда и больше выходит)
- 2-5 мин ожидание поезда
- 20 мин до Героев Труда
- 15 мин от Героев Труда до Каравана
- и плюс еще 5-10 мин на разные задержки - типа пешеходных переходов, на которых никто не пропускает, покупку жетонов в метро и так далее.

ЗЫ: маршрутки утром - это вообще смертоубийство. Еще и ходят как попало - то одна за одной, а то ждешь полчаса, пока приедет.

Какая занимательная математика... Однако стоит учесть, что вы приводите гипотетический рассчет, а я исхожу из практических наблюдений. По поводу же рассчета вы как-то странно его проводите... Я тоже могу сказать, что от стоянки до дома на машине еду 3 минуты, а от м. Студенческая до Каравана на той же машине - еще 2 минуты... Итого от дома до каравана - всего за 5 минут!

На смом же деле, рассчет как она раньше ездила выглядит примерно так:

- 15 мин пешком до метро
- 2-5 мин на ожидание поезда (иногда в первый же проходящий просто не влезаешь)
- 10 мин до советской
- 2 мин - переход (там обычно толкучка, иногда и больше выходит)
- 2-5 мин ожидание поезда
- 20 мин до Героев Труда
- 15 мин от Героев Труда до Каравана
- и плюс еще 5-10 мин на разные задержки - типа пешеходных переходов, на которых никто не пропускает, покупку жетонов в метро и так далее.

ЗЫ: маршрутки утром - это вообще смертоубийство. Еще и ходят как попало - то одна за одной, а то ждешь полчаса, пока приедет.

ааа. ну раз по 2 минуты переходить :) :іржач::іржач:

но тут какое дело, я из центра в караван никогда быстрее 40 минут не доезжаю... а это даже поближе чем московский

Метро , трамваи,....одним махом крест в Харькове поставить и начать строить монорельсы...

Я думаю и быстрее и дешевле...

Лучше сразу строить телепортаторы. Один хер и то и то фантастика.

вы знаете я лучше проедусь на метро если нет сверхнеобходимости. хотя бы по причине того что там нет шанса что в меня влетит товарищ пытающийся доехать за одинадцать минут от московского до каравана.
Зато есть шансы, что в давке стырят кошелек, при этом порежут дорогую сумку. У кожанной куртки с мясом вырвут пугавицу. Шпилькой проткнут ногу, ну и прочие прелести.

Пешком может кирпич упасть.
И из дома не выходить нельзя. Дом может взорваться. В общем жизнь - сплошной риск. И самое обидное, что каждый прожитый день это еще один шаг к деревянному костюму.

Комфорт это совсем другое. Вот полувисите Вы в маршрутке с Алексеевки в центр. Она в пробке стоит. И я тоже в пробке стою. Но у меня кондиционер и я не мокрый. Музон, какой я захочу, а не шансон, и курить можно, не слушая вонь окружающих. И с каким настроением каждый из нас приедет на работу?

ещё пример "комфорта и скорости" - еду по динамовской - по узейшей динамовской - а там нынешние и будущие юристы возле нового корпуса пооставляли свои понтовозы - и только одна полоса движения свободна - итого минус час времени.

Зачем в час пик ехать по Динамовской?

Комфорт это совсем другое. Вот полувисите Вы в маршрутке с Алексеевки в центр. Она в пробке стоит. И я тоже в пробке стою. Но у меня кондиционер и я не мокрый. Музон, какой я захочу, а не шансон, и курить можно, не слушая вонь окружающих. И с каким настроением каждый из нас приедет на работу?
Вечный спор на всех форумах - про личные авто в ключе комфорта. Спорит можно много. Но если все кто в маршрутке сядут в личнеы авто, то пробка либо парковка будет всегда и везде, и город станет.
Кроме того использование общественного транспорта избавляет от одной проблемы - забота о транспортном средстве. Не надо думать, где поставить, как ремонтировать, обслуживать, где лучше заправляться, чтоб никто не ударил и не поцарапал и.т.п.
Вопрос комфорта в общественном транспорте, опять - же следствие не очень высоких тарифов и непомерной жадности перевозчика, а не принципиальных. И в развитых странах в общественном транспорте ездить в разы приятнее, а в странах третьего мира ездят так - что переполненая газель покажется лимузином. :D
Ну и опять же вопрос, на который нет рационального ответа. Если вы едете на работу на личном транспортном средстве, то зачем вам кресло справа, широкое кресло сзади, большой багажник и мощный двигатель чтобы все это таскать по городу.

Неужели только я видел серию симпсонов про монорельс? :)

Пешком может кирпич упасть.
И из дома не выходить нельзя. Дом может взорваться. В общем жизнь - сплошной риск. И самое обидное, что каждый прожитый день это еще один шаг к деревянному костюму.
но согласитесь что вероятность что в меня въедет джигит несоизмеримо выше чем падение кирпича

Зачем в час пик ехать по Динамовской?
ну я подумал - "динамовская это ж не весниа"

Комфорт это совсем другое. Вот полувисите Вы в маршрутке с Алексеевки в центр. Она в пробке стоит. И я тоже в пробке стою.

именно поэтому и съехал с Алексеевки к метро.
25 минут и я на работе. никаких пробок\давок\шансона.

ааа. ну раз по 2 минуты переходить :) :іржач::іржач:
Попробуйте с женой (тихой и культурной) перейти в 8:20 утра с Советской на Исторический. Или сесть в поезд на Московском, если перед этим был пустой.
но тут какое дело, я из центра в караван никогда быстрее 40 минут не доезжаю... а это даже поближе чем московский
Да? А я вот от Каравана до Госпрома еду примерно 25 минут. Рекорд - 14, но это если машину не жалеть и окружающих. А так еду себе тихенько, не больше 80-ти, где надо - срезаю в разных хитрых местах (Веснина объезжаю ВСЕГДА - там либо на перекрестке у Киевской пробка, либо на спуске - и то и другое не фонтан).

хотя бы по причине того что там нет шанса что в меня влетит товарищ пытающийся доехать за одинадцать минут от московского до каравана.
Лично я так езжу КРАЙНЕ редко. И в отличие от метро и падающих кирпичей в машине я пристегнут и у меня 6 подушек безопасности.

именно поэтому и съехал с Алексеевки к метро.
С Алексеевки - может быть. Но я не с Алексеевки езжу, у меня несколько иной маршрут.

Монорель (монорельс) это хорошо конечно. Тока пустой флуд. У нас это дело - не ближайшего будущего. Да и другие это решают...
Нам пока метро хотябы настроили...

Попробуйте с женой (тихой и культурной) перейти в 8:20 утра с Советской на Исторический.
не вижу проблемы. более чем 1000 оюдей одновременно там не будет, да и тысяча одновременно не выходит, а пропускная способность 2 переходов выше - соотвецтвенно, что я и наблюдаю каждое утро - спокойный, нормальный, быстрый переход.
Или сесть в поезд на Московском, если перед этим был пустой.
сажусь на предыдущей. в чем ого-го?
Да? А я вот от Каравана до Госпрома еду примерно 25 минут. Рекорд - 14, но это если машину не жалеть и окружающих.
угу
А так еду себе тихенько, не больше 80-ти,
при максимум в 60 в городе.
спасибо, долбоёбы свободны.

Корень проблемы вижу в том, что слишком много приходится перемещаться людям по городу. Сократить эту необходимость процентов на 30 - и пропадут пробки. А монорельс - это конечно здорово.

не вижу проблемы. более чем 1000 оюдей одновременно там не будет, да и тысяча одновременно не выходит, а пропускная способность 2 переходов выше - соотвецтвенно, что я и наблюдаю каждое утро - спокойный, нормальный, быстрый переход.
Вы говорите как теоретик. А мы с женой ездили полтора года на метро и я говорю исходя из личных наблюдений.

сажусь на предыдущей. в чем ого-го?
Вы опоздали на него, следующие 3 поезда будут ПЕРЕПОЛНЕННЫМИ. И?...
при максимум в 60 в городе.
спасибо, долбоёбы свободны.
До 80-ти не штрафуют. Норма "60 км/ч" давно и безнадежно морально устарела: машины стали быстрее, тормозной путь у них стал намного меньше. Да и далеко не везде я еду 80, а только там, где это можно делать НЕ НАПРЯГАЯСЬ.

До 80-ти не штрафуют. Норма "60 км/ч" давно и безнадежно морально устарела: машины стали быстрее, тормозной путь у них стал намного меньше. Да и далеко не везде я еду 80, а только там, где это можно делать НЕ НАПРЯГАЯСЬ.

уже ж сказал - долбоёбы свободны.
сиди обтекай себе спокойно.

уже ж сказал - долбоёбы свободны.
сиди обтекай себе спокойно.
Это вы, батенька, долбоебов не видели. Я вот каждый день вижу, как в 50м о пешеходного перехода кидаются под колеса, не оценив ни дистанцию, ни скорость движущихся транспортных средств. Я без проблем пропущу пешеходов на переходе, а на 3-х полосной дороге, где никаким переходом и не пахнет, буду ехать 80 и сигналить долбоебам.

Вопрос комфорта в общественном транспорте, опять - же следствие не очень высоких тарифов и непомерной жадности перевозчика, а не принципиальных.

вы считаете тарифы в нашем общественном транспорте не очень высокими? или даже если они станут на порядок выше, это как-то повлияет на качество предоставляемых услуг?! глубоко сомневаюсь.

Корень проблемы вижу в том, что слишком много приходится перемещаться людям по городу. Сократить эту необходимость процентов на 30 - и пропадут пробки.
и каковы ваши предложения по сокращению этой самой необходимости?! :confused:

и каковы ваши предложения по сокращению этой самой необходимости?! :confused:
Закрыть все рынки и увеселительные заведения. Пассажиропоток сократится значительно. А если еще расстрелять часть населения (как это было принято в более ранние времена) - то еще и жилье подешевеет.

вы считаете тарифы в нашем общественном транспорте не очень высокими? или даже если они станут на порядок выше, это как-то повлияет на качество предоставляемых услуг?! глубоко сомневаюсь.
В Европе тарифы заметно выше, и цена зависит от расстояния. Зато автобусы и другой транспорт ходит как часы. А у нас как мне кажется перевозчики косячат. В обосновании тарифов исходят из достаточной интенсивности движения, а ездит машин реально меньше и они забиты под завязку. На самом деле с этим легко бороться только не в нашей коррумпированой стране.
Корень проблемы вижу в том, что слишком много приходится перемещаться людям по городу. Сократить эту необходимость процентов на 30 - и пропадут пробки. А монорельс - это конечно здорово.
Тоже есть разумное предположение. Интересно, сколько народу таких распространенных профессий как грузчик, менеджер торгового зала, продавец, кассир, уборщица, строитель, и.т.п. .. ездят на работу через весь город только потому что по каким-то причнам смогли устроиться на работу только на другом конце города?

Назад
Зверху Знизу