Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монологи вагины

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
В Киеве этот спектакль играют 2-3 в месяц и с неизменным аншлагом.
 
Это абсолютно не тот ролик, исходя из которого нужно принимать решение...

я не против, но если данный монолог будет присутствовать - то он лично мне однозначно испортит все ощущения.
каждому свое.
наверняка есть люди, которым ну очень нравится и они пойдут снова и снова.
 
мда...я видимо ничего не понимаю в искусстве, но..если там будут голые мужчины то возможно и схожу :D
 
ДЖУЛИАНО ДИ КАПУА. Приключения итальянца в России
22.05.2008
Опубликовано: Cosmopolitan - Май 2008 Питер
(Главная COSMO-ПИТЕР)Автор: Наталья Черных

Джулиано Ди Капуа, итальянец швейцарского происхождения, когда-то ворвался в Петербург в белом костюме, с чемоданом в зубах и полный идей. Он практически не говорил по-русски, но не прошло и года, как он поступил в театральный вуз. Теперь Ди Капуа смотрит с экранов, его фотографиями пестрят журналы, а спектакль «Монологи вагины», который итальянец поставил с русскими актрисами, побил все рекорды посещаемости.

Cosmo Расскажи о «Монологах вагины». Этот скандальный спектакль стал твоей визитной карточкой!
Джулиано Я решил взять этот материал потому, что он безумно смешной и сложный. Как актер даже немножко завидую героиням спектакля. У них огромные возможности показать себя с разных сторон. Сначала я увидел «Монологи вагины» в Неаполе, на итальянском языке. Потом обнаружил, что пьеса переведена и на русский. Решил взяться за постановку. При первой читке текст пьесы приводил многих женщин-актрис в отчаяние.

C Почему?
Д Смущались, наверное. Свойства этого текста – раскрывать свои прелести только при читке вслух. И каждый раз, когда мы начинали «лопатить» пьесу вдвоем или втроем, обнаруживалось, что это все трогательно, человечно и неожиданно. Я носился с этой идеей долго, и в Питере сделать спектакль не получалось. Зато я поставил «Вагину» в Литве с литовскими актрисами. Повез на фестиваль «Новая драма» в Москву и по реакции зала понял, что «Монологи» просто необходимы людям. И уже потом продублировал спектакль в Питере.

А ты, когда первый раз «Монологи вагины» смотрел, смущения
не испытывал?
Д О, нет! Мои родители – люди передовых идей. К нам в гости приходили шестидесятники, революционеры, хиппи. В семье меня воспитывали без лишней стыдливости. Спектакль меня поразил. Он говорит о такой женской штучке, которая, как душа, очень хрупкая. Наступил на ракушку, и она портится навсегда, невосстановимо. К сожалению, в жизни я много раз сталкивался со «сломанными» женскими ракушками.

C Можешь дать совет нашим мужчинам: как обращаться со «штучкой», чтобы ее не испортить?
Д Я не открою Америки, если скажу, что к каждой женщине стоит найти индивидуальный подход. Это не значит, что нужно полгода готовиться к первой близости и все делать по правилам. Можно купаться в удовольствии и в первый же вечер! Хотя бывают такие «объекты», с кем не обойтись без классических ухаживаний, букетов цветов, походов в кино, семейных обедов. Требуется уйма терпения, чтобы их разбудить.

C А кто-то из мужчин начинает в первый же вечер настаивать. Это правильно?
Д Давить на женщину неэффективно. Конечно, перед прытким и напористым мужчиной ей устоять сложно. Сильное желание ее возбуждает, а пошлые «ну, че ты, давай!» лишь охлаждают пыл. Если женщина не готова, лучше к ней не соваться! И еще: клише, что есть «фригидки», это мужской шовинизм. Как сказал Апулей: «Надежды свои возлагай на любую». Хотя тут есть нюанс. Недавно читал научно-популярную статью одного английского повара. Он утверждает, что в носу каждого человека есть орган, способный распознать генетический код партнера. И выражение «На дух не переношу» – не просто красивые слова. Совет мужчинам-чистюлям: не мойтесь так часто! Если ты «стерильный» да еще и каким-то сладким парфюмом пользуешься, женщину это вряд ли возбудит. Понятно, что не стоит грязью зарастать. Но свежий правильный пот однозначно действует на даму лучше любого дезодоранта.

C Расскажи, как ты сокрушил жену Илону?
Д С Илоной мы учились на параллельных курсах. Увидев меня в институте, ее мама пихнула дочку в бок и воскликнула: «Вот это мужик! Чего ты со своими ********ами возишься?!» На что Илона ответила: «Мам, он же гей!» (Про меня почему-то распускали такие слухи.) Илона мне сразу понравилась, такой теплой улыбки не было ни у кого в этом городе. Яркая, раскованная, живая… Но путь к нашему союзу был тернист. Мы не общались до окончания института – дел полно, не до ухаживаний! А закончили, и я увидел Илону еще раз (и надо же!) снова с мамой. В обувном магазине. И пригласил ее на показ своего «Эдипа-царя», которым очень гордился. Девушка была очарована – и как актриса, увидевшая талантливого режиссера, и как телеведущая, которая нашла интересный «объект». Она сделала шаг в мою сторону – пригласила в свою программу. Мы начали общаться на деловой волне.

C И?
Д И наступил День святого Валентина. Я подарил Илоне рубашку. Она ей очень шла, и Илона честно носила рубашку три месяца (что для этой девушки очень много!). Поженились мы после того самого Дня Валентина через полгода. Долго тянули только потому, что хотели сделать всем большой праздник. Так что мы уже 4 года вместе. Илона родом из Тбилиси. Мы оба кудрявые, жизнерадостные, колоритные. В каменном городе я нашел себе лучик солнца и человеческое тепло.

C Поначалу трудно тебе было?
Д Приезд в Россию для меня был большой авантюрой. Я не знал, что из этого выйдет. Да и все мои проекты – это абсолютная авантюра и риск.

C Сколько ты знаешь языков?
Д Если считать арабский, который я в Йемене вспомнил, то семь. К ним прибавь неаполитанский и швейцарский и египетский диалекты.

C Есть русские слова, которые тебе не понятны?
Д Недавно наткнулся на термин из речного судоходства. Порылся в словаре и успокоился. Думаю, и большинству россиян это слово непонятно тоже. А вообще я до конца не представлял, во что впутываюсь, когда приехал в Россию! До этого жил в Египте и Дамаске, изучал арабскую поэзию XII-IX веков. Когда в Россию приехал, не знал русского языка. В Сирии посетил 8 лекций в Российском культурном центре. Мог спросить «где?», сказать «меня зовут…», «что?», «я – студент», но ответов не понимал. Посмотрел спектакли Льва Додина и испытал самое мощное театральное потрясение за всю свою жизнь. Наверное, потому, что это был уже мой седьмой язык, на восьмой месяц пребывания в России я прочел «Бесов» Достоевского. И поступил на курс Вениамина Фильштинского.
КОГДА Я ПРИЕХАЛ В РОССИЮ, НЕ ЗНАЛ РУССКОГО СОВСЕМ, НО ПОСКОЛЬКУ ЭТО БЫЛ УЖЕ СЕДЬМОЙ ЯЗЫК, ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ Я ПРОЧЕЛ «БЕСОВ» ДОСТОЕВСКОГО И ПОСТУПИЛ НА КУРС ФИЛЬШТИНСКОГО.

C Как твое итальянское «Я» проявляет себя в России?
Д Когда я первый раз подъехал на новой машине к своему продюсеру (новая – это «Мерседес» выпуска 1980 года), в ней во всю играл народный оркестр в духе Бреговича. «А ты машину вместе с музыкой покупал?» - рассмеялся он. Да, есть в моей натуре что-то цыганское! Кочевой – это про меня. Как ни странно, впервые осел я именно в Питере. Я здесь уже 13 лет. А демонстрирую свое итальянское «Я» постоянно. Я могу выйти в белом костюме в слякоть. Я готовлю по-итальянски, я люблю по-итальянски.

C Огласишь коронное блюдо?
Д Баклажаны, брошенные в открытый огонь, очищенные, заправленные чесночком и базиликом. Но главное – оливковое масло моего отца. Это незабываемый вкус! Готовлю все блюда средиземноморской кухни. Не подсчитать возможных комбинаций с макаронами. Секрет в подходе. Готовых рецептов нет. Итальянская кухня – умение жонглировать хорошими исходными продуктами.

C Когда в белом идешь по улице, оборачиваются?
Д После фильма Павла Чухрая «Игроки» оборачиваются, и когда я не в белом (Смеется.).

C А серьга в ухе и шляпа – тоже память о родине?
Д Серьга – память о себе подростке. Но тогда я жил не в Италии, а в Швейцарии. И были первые панковские ансамбли, взломанные замки фабрик и концерты в них. А моя шляпа возникла недавно. Она долго лежала на чердаке. Нашел, обрезал поля и с тех пор не могу с ней расстаться.

C Есть какая-то вещь, которая путешествует с тобой всегда?
Д В начале это был бандонеон, сейчас чаще компьютер. Кофеварки тоже с собой люблю таскать. Самое несносное на съемочной площадке, это когда нет эспрессо. А растворимый кофе я не пью категорически. И очень страдаю, что в публичных местах Петербурга кофе – дорогое удовольствие. В Неаполе он стоит семьдесят центов. Это 24 рубля.

C Помнишь свой первый эпизод в русском кино?
Д Это был полнометражный фильм, я играл фотографа в «Рождественской мистерии» Кравчука. Дальше были эпизоды в телевизионных сериалах. В «Красном стрептоциде» я сыграл контуженого молдаванина. Очень забавно. Но это фестивальное кино, его широкая публика не знает.

C Павел Чухрай сразу отобрал тебя для «Игроков»?
Д Приехал на пробы, и стало быстро понятно: я то, что надо. Но Павел Григорьевич видел моего героя более тяжеловесным, более «чугунным» и непробиваемым и постарше. Он даже хотел снимать в этой роли Тото Кутуньо. Чугунность «Марлона Брандо» мне давалась нелегко. Рядом создавались такие яркие образы, а ты «дави мрачного». Маковецкий пустился в пляс, а ты сиди!

C А ревности у маститых актеров не было? Ты же очень неплохо составлял им конкуренцию!
Д Это не ревность, это актерская природа – лезть на первый план. А по ходу съемок актеры мне очень помогали.

C Ты не жалеешь, что когда-то, много лет назад, причалил к русскому берегу?
Д Нисколько! У каждого свое Эльдорадо. Я искал приключений, вот и живу в России. А теперь мечтаю соорудить двухмачтовую шхуну, сделать театральное шоу и катать его на этом корабле по теплым морям, изредка заходя в Петербург. Но, увы, понимаю, что сначала должен осуществить все свои остальные задумки. Иначе нереализованные идеи съедят меня изнутри.

Благодарим бутик Bosco Family и гостиницу «Англетер» за помощь в проведении съемки.


Собака #47, Декабрь'04 / Портреты
Джулиано ди Капуа

Я помню его, бегающего по Моховой улице босиком из театральной академии в магазин. Ди Капуа – Труффальдино из спектакля "Слуга двух господ", лицо экрана с телеканала СТО. Сыграл в фильме "Четыре таксиста и собака". Был инициатором постановки и играл главную роль в спектакле "Царь Эдип". Спектакль стал обладателем премий "Золотой софит" и "Золотая маска". Только что состоялась премьера "Антигоны" с его участием. По матери он швейцарец, по отцу – итальянец. Знает семь языков и собирается заниматься режиссурой. Как этот южный парень ужился на северных болотах – непонятно.

– Как долго ты здесь живешь?
– Девятый год. Я приехал в Россию из Сирии. До этого жил два года на плоту в Каире. На соседнем плоту некогда жил Бодлер. В Египте я учился арабскому языку, изучал арабскую поэзию XVIII–IX веков – кстати, очень рекомендую.
– Как насчет музыкальных способностей?
– С десяти лет я стучал на барабанах. В двенадцать состоялся мой первый концерт: мы играли хэви-метал, потом панк. Потом играл на контрабасе рокабилли уже в другой группе. Жена моего отца – прекрасная оперная певица. Она познакомила меня с настоящим аргентинским танго, привезла мне бандонеон это такая гармошка. Я учился на ней играть, пытался извлечь из этой писклявой дуры ее душу. В прошлом году вышел с ней на сцену Малого зала Филармонии. Горжусь этим безумно. Пел очень хорошо. Но понял, что никакой я не бандонеонист. В спектакле "Слуга двух господ" я играю на концертино. В Швейцарии один режиссер собирается ставить спектакль-концерт по Пушкину и хочет, чтобы я играл на разных инструментах.

– Почему ты решил приехать именно в Россию?
– Это была мечта детства. Я рос сыном коммуниста. Красная россия не была вражеским образом. Мой крестный отец – чешский еврей. Вокруг нашего семейного стола спорили польские, венгерские и русские эмигранты. Бывало, у нас жили чилийские, палестинские, а позднее и курдские беженцы. Вот мое детство. Мои три родных языка – немецкий, французский и итальянский. Потом, читая Маркеса и Борхеса в оригинале, я научился испанскому. В школе выучил английский. После четырех лет изучения арабского языка я, к прискорбию своему, очутился в том же тупике, в котором пребывал, прежде чем уехать из родных пенат. Я понял, что приобрел новые знания, могу изъясняться на новом языке, но ни на шаг не отошел от себя прежнего. И говорю на новом языке ту же дребедень, что и до этого.

В итоге появилась детская, нелепая мысль, что, выучив шестой язык (седьмым потом станет русский), я вообще не буду говорить. Мне хотелось встретиться с Полуниным, поэтому я поехал в Санкт-Петербург. Думал, приду, научусь выражать свои мысли и чувства жестами – и проблема будет снята, я стану новым человеком, хотя мне уже было двадцать лет. Полунин к тому времени давал уроки в Великобритании. Поэтому я поступил в Театральный институт на цирковое отделение, в класс Сонина. Будучи трехголовым мышиным королем, я разодрал елку, бросил ее в Бабу Ягу Машу и благополучно расстался с цирком. К тому времени платное обучение в Театральной академии стоило столько же, сколько частное обучение в Швейцарии или в Италии. С той разницей, что там бы я получил стипендию. В итоге мне повезло. Я попал на курс Фильштинского – мастера, который перевернул мою жизнь. Я сразу почувствовал, что наконец приобщаюсь к кругу людей, благодаря которым я, может, сделаю шаг от себя прежнего, как бы пафосно это ни звучало.

– Какие ощущения остались после съемок в фильме "Четыре таксиста и собака"?
– Это, пожалуй, моя первая большая роль в кино. До этого были только эпизодические роли. Было приятно, когда после просмотра мне все говорили: "Вот ты и Бычков – действительно хороши". Изначально моя роль была несколько шаблонной – выгодная партия для невесты, чтобы ей было от чего отказаться ради русского рубахи-парня. Топорное амплуа. Но самым замечательным было услышать от сценаристки, что после того, как она увидела меня, как я играю, ей захотелось написать продолжение с более выгодным для моего персонажа исходом.

– Человеку с твоей внешностью и твоим темпераментом проще соблазнять женщин, чем русскому рубахе-парню?
– Самое странное: думаешь, что попадешь брюнетом в Россию – будут, наверное, длинноногие блондинки… Длинноногие блондинки со мной даже не разговаривают. Я полагаю, в разных кругах мое обаяние действует по-разному. Есть особые возрастные категории. Например, женщины бальзаковского возраста. Я очень общительный человек, обладаю очарованием первых пяти минут, и благодаря этому я заметил, что в России очень много одиноких людей. И это страшная штука.

– Почему ты взял в жены актрису?
– Пускай Илона считает, что это она выбрала меня и решила, что я буду женатым человеком. Я женился на ней не из-за того, что она актриса, а потому что человек замечательный. И безумно красивая женщина. Все друзья слюнки пускают, когда на нее смотрят. Страшно, конечно, но приятно безумно. Я же все-таки показушник.
 
Ну вот, другие монологи. Все равно очень на любителя...
Fv92i57L31M
 
оценить спектакль можно только увидев его ...

Спектакль ««Монологи vagini»
Отзывы зрителей

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фотоотчет Geometria

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Монологи «V»... Это что? Очередное Generation «П»?
- Монологи вагины.
- О, господи! ЭТО говорят со сцены?
Блюститель нравов ошпаренной кошкой отпрыгивает от «неприличной» афиши и смешивается с толпой. Толпа течет, течет – огибая постер «**** в большом городе», под неоновой вывеской «Стриптиз», мимо силиконовых грудей рекламной модели спа-салона...

Я оборачиваюсь к афише театра Ди Капуа, к стыдливо рдеющей, недоговаривающей букве V. Как фиговый листок на интимном месте. Как раскинутые ноги женщины. Как знак сердца, который, между прочим, символизирует женское начало, вагину, а не тот ассиметричный орган, что бьется у теплокровных в груди. Волей судьбы спектакль получил отличный символ!

Пьеса Ив Энцлер «Монологи вагины» в свое время наделала много шума на родине автора – в США. Ее называли «манифестом воинствующего феминизма», «пощечиной общественному вкусу», а через год после премьеры – присудили главную Off-Broadway премию. Постановку с боем пробивали «женские» комитеты вузов, а на главных американских и европейских сценах в «Монологах» блистали Кейт Бланшет, Шерлин Озборн, Гленн Клоуз, Вайнона Райдер, Вупи Голдберг, Джейн Фонда, Мерил Стрип, Наоми Кэмпбелл.

Пьеса-«вербатим», построенная на интимных откровениях женщин, переведена на 30 языков, идёт в театрах 53 стран, дала начало мировому общественному движению, которое стремится остановить насилие над женщинами, учит уважать и защищать жизнь.

В Петербурге «Монологи» зазвучали благодаря итальянцу швейцарского происхождения, космополиту и полиглоту Джулиано Ди Капуа. Впрочем, сначала он успешно ставил пьесу в Литве с литовскими актрисами и привез на фестиваль «Новая драма» в Москве, где русскоязычная постановка впервые была названа «пьесой без пощечины».

В 2006 году афиши «Монологов вагины» появились в Санкт-Петербурге... и общественность культурной столицы оказалась шокирована энциклопедическим словом «******». Организованная при комитете культуры комиссия по нравственности сочла безнравственным научное определение детородного органа. По ее настоятельной рекомендации оригинальное название пьесы было заменено на «Монологи V».


«******» - первое слово, которое произносит со сцены белолицая актриса в алой, как стыд, тоге. «******!.. Готова поспорить, что сейчас Вам не по себе…» И сидящие в зале взрослые женщины – будущие и состоявшиеся матери – и их немногочисленные спутники – мужчины, мужья, отцы – вдруг начинают жаться и прятать взгляд.
Это слово и его многочисленные синонимы пять женских голосов будут повторять на все тона и лады в течение двух часов. Пока зрители не потеряют стыд. Ложный стыд, заставляющий женщин отвергать и бояться себя, провоцирующий в мужчинах невнимательность и брезгливость.

Это слово будет звучать до тех пор, пока за ним не станут слышны чувства изнасилованной или регулярно избиваемой дома женщины. Пока вместе с ним не зазвучат боль и страх девочки, чье первое свидание, мечты и любовь были растоптаны. Пока одиночество «старой девы» не станет одиночеством всякого. Пока женский оргазм не прочувствует даже мужчина. Пока каждый не пройдет через муки родов и радость появления на свет ребенка.

Телами, губами, лицами, страстно и стыдливо пламенеющими одеждами танцуют и кричат актрисы свою боль, свой страх, свое удовольствие, радость и даже саму жизнь – все, что дарит женщине – и миру – ее замалчиваемая, безнравственная ******. Скажут одним движением тела – и публика зальется смехом. Прокричат трубно – и несколько пар выйдут из зала. Едва прошепчут – и мужчина в первом ряду нежно сотрет слезу со щеки своей спутницы.

Кто-то останется разочарованным. Постановка не имеет ничего общего с пип-шоу, не является скандальной или эпатажной. Кто-то почувствует себя оскорбленным. Автор и режиссер не поберегли стыдливых ушей и закостенелых душ. И весь спектакль – скорее не театральное, а ритуальное действо, участниками которого становятся и актрисы, и зрители. Поэтому большинство покидает зал Петербургского Мюзик-Холла с чувством очищения и единения. Очищения от ложных табу и единения с собой, с миром, с живородящим женским началом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Культурный вечер November 22nd, 2008 (12:09 am)

Когда на прошлой неделе всплыла возможность посетить скандальный, эпатирующий спектакль, я согласилась, не раздумывая. Действо под названием "Монологи вагины" появилось в России три года назад и с тех пор не оставляет равнодушным тех, кто его видел.
В Петербурге "Монологи вагины" прошли на сцене Мюзик-холла. Спектакль получился интернациональным. Актрисы - петербургские, режиссёр - итальянец, родившийся в Швейцарии.Сценограф - литовец. Эта гремучая смесь и создала сие потрясающее представление.

Множество героинь (и всего четыре актрисы). У них разные возрасты, профессии, увлечения. Их объединяет то, что они переступили черту, поставленную патриархальным воспитанием, и рассказали о своих вагинах. Кто-то из них смущается, кто-то гордится, кто-то раскрепощается в процессе рассказа... Но все они предельно откровенны.
Такие непохожие истории... Неудачи, лесбийские темы, классификация стонов, обсуждение месячных, неожиданные развития событий... Но эти монологи позволяют героиням раскрыться, шагнуть за пределы комплексов, консерватизма, нарушить табу, наложенные на интимную часть жизни человека.
Как раскрываются и раскрепощаются рассказчицы, так и публика постепенно меняет сдержанное хихиканье в кулачок на громогласные взрывы хохота. Но зал замирает, когда слышит историю изнасилованной в войну женщины...
А под конец зрители сталкиваются со смелым ходом. Во всеуслышание одна из актрис заявляет: "Я называю её - *****!" Она раскрывает каждый звук слова, его значение, его наполнение. "Я реабилитировала это слово!" - гордо восклицает героиня. Она обращается к залу, чтобы и зрители отбросили комплексы, табу и прочее. Однако публика смущается и не поддерживает её. Что, впрочем, не мешает героине ещё раз повторить это именование.

Актрисы - Марина Рокина, Илона Маркарова, Наталья Кудрявцева, Елена Липец (или Наталья *****кина - установить, к сожалению, не удалось) - просто великолепны. Они не играли своих героинь - они были ими. Режиссёру Джулиано Ди Капуа - респект за блестящую постановку. Сценографу Гинтарасу Макарявичюсу - отдельный плюс за неожиданное офомление сцены, алые платья актрис и необычный грим. Всей группе - огромное спасибо за великолепный спектакль и прекрасный вечер.

Не бойтесь этого названия. Идите на эту постановку смело. Положительные эмоции вам обеспечены.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«******!.. Готова поспорить, что сейчас Вам не по себе…»
Так начинается пьеса Ив Энслер, которая наделила голосом женщин всех возрастов, национальностей и профессий. Наконец, «Монологи вагины» прозвучали и в нашем городе.
Первые десять минут зал пребывает в напряжении. Люди переглядываются, как бы извиняясь у своих компаньонов и компаньонок за выбор спектакля. Но уже скоро начинают появляться первые признаки раскрепощенности, смех, апплодисменты и возгласы одобрения. В конце спектакля возникает ощущение, что если бы героини захотели, мы бы все вместе скандировали «******! ******!». Но этого не происходит, что с лихвой компенсируется сценической реабилитацией этого слова.
На сцене четыре женщины, от совсем юных до дам почтенного возраста. По очереди они рассказывают историю своей вагины. Здесь есть все: и неудачный первый опыт, и лесбианки, и проститутки, и семейные драмы из-за невыбритой вагины, и *************. В конце концов понимаешь, что ****** настолько важна, что просто диву даешься, как это мы постоянно замалчиваем ее, не видим ее и не слышим!
«Если бы твоя ****** умела говорить, что бы она захотела одеть?»
«Вам нравится, как выглядит Ваша ******?»
«Вы любите свою вагину?»
После просмотра пьесы эти и другие вопросы вовсе не вызывают улыбки. Напротив, они кажутся такими естественными, что даже странно, отчего женщины никогда не задумывались об этом или не говорили этого вслух.
Режиссер питерской версии «Монологов вагины» - итальянец Джулиано Ди Капуа. Наверное, именно мужчина, который преклоняется перед женщинами, и должен ставить такие спектакли. Красота и остроумие постановки, сочетание смешного и бесконечно скорбного – все эти контрасты раскрываются во многом благодаря режиссеру, его поддержке и смелости, которую он вдохнул в своих актрис. Ведь не каждый принц на белом коне может уговорить четырех женщин выйти на сцену и рассказать о самом сокровенном.
После просмотра этой потрясающей пьесы у меня возникло неожиданное ощущение. Подобно тому, как многие женщины живут много лет, не зная оргазма, я до вчерашнего дня не видел живой актерской игры. Да, я ходил во все академические театры, смотрел постановки с самым звездным составом, но такой живой и достоверной игры как в «Монологах вагины» я не видел никогда. Наконец-то и я знаю, что современный театр есть, он живет и даже затмевает «академические постановки». Это непередаваемо: я видел настоящих актеров! Я видел искусство, которое не погружает в грязь, а поднимает вверх, учит доброму и призывает к светлому!
Печально, что в цивилизованных странах XXI века люди (и мужчины и женщины) не признаются себе в том, что ****** – неотъемлемая часть прекрасной половины человечества. К сожаленью, пьеса «Монологи вагины» нужна и актуальна. Иначе бы она не собирала аншлагов, а в постановках по всему миру не участвовали бы звезды (Вупи Голдберг, Сьезен Сарандон, Вайнона Райдер, Ингеборге Дапкунайте). Дай Бог, чтобы пьеса полюбилась и петербургскому зрителю.
Мы все пришли в этот мир из вагины, мы повредили ее, сделали ей больно. Мы оскорбили вагину, и при этом мы не даем ей говорить. Мы обязаны вагине всем, а ничего не даем ей по заслугам.
Так что сказала бы Ваша ******, если бы она могла говорить?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень странно, что столь профессиональный рецензент, как тот, чью работу вы вывесили, в качестве адекватного мнения о спектакле Ди Капуа, "не заметил" в "Монологах" главного (ради чего, собственно, и были собраны все эти женские "странности" и "анамнезы"). Я имею в виду, глобальную просветительскую и гуманистическую идею режиссера: JUST LIKE A WOMAN! (рожающих этой самой вагиной, лучшее, что есть на свете -детей - это, кстати, смысловой апогей спектакля - странно, что рецензент, не упомянула об этом ни единым словом!!).
Дорогие друзья критики, пора уже, как-то выходить за круг собственных,также небезпроблемных, похоже (и это тоже, разрешается в спектакле), личных рамок и пристрастий. В конце концов, это и не профессионально и, по человечески, мелко (смотри школу русской театральной критики 19 века!)...
По моему, же "Монологи" отличают (кроме всего сказанного) еще и Замечательные актерские работы, очень точно и при этом, достаточно свободно, вписанные Джулиано в основную канву собственного, в лучшем смысле этого слова, театрально-ренессансного манифеста! Брего сеньоры!
Стас Эвентов



МОНОЛОГИ VAGINI
Спектакль-эпатаж

Сценография Гинтарас Макарявичюс
Костюмы Лилия Киселенко

Режиссер Джулиано ди Капуа – швейцарский итальянец с петербургской пропиской – в содружестве с модельером Лилией Киселенко создал русское прочтение великого театрального текста, которому аплодировали мировые столицы от Лондона до Нью-Йорка.

Пьеса Ив Инслер – продукт переработки более двухсот интервью. Правда-матка изливается бурным потоком откровений на скользкую тему. Но авторская воля пролагает жесткое русло для этих селевых вод умиления и отчаяния, перенося «Монологи вагины» из гетто психологии и гинекологии в Аркадию чистого искусства, не замутненного оголтелым феминизмом. И потому в западных постановках блистали Вайнона Райдер, Ингеборге Дапкунайте, Сельма Хейек, Вупи Голдберг, Гленн Клоз и Сьюзен Сарандон.

Равнодушных нет. Любой зритель либо сам является обладателем «говорящего органа», либо сталкивался с ним не раз.

В «Монологах вагины» со строгим изяществом излагают заветное блистательные актрисы: Марина Рокина, Илона Маркарова, Наталья *****кина, Елена Липец и Наталия Кудрявцева. Ветераны сцены и молодые звезды прекрасно справляются с непростой задачей. Стыдливость уступает место правде, которая смешит, печалит, шокирует, задевает, и, в конечном итоге, отлично развлекает.

Если вы не видели «Монологи вагины» – обязательно сходите. Не видеть их хоть раз - вопиюще несовременно!

********************************************
О спектакле «Монологи вагины» из интервью режиссера Джулиано Ди Капуа газете «Невское время»:

- Мне захотелось этим чтецким спектаклем восполнить пробелы полового воспитания: недомолвки, излишнюю скромность, нелюбопытство к самим себе, - рассказал Джулиано корреспонденту "НВ". - Порой мужчины не очень хотят и не очень умеют сделать женщину счастливой. Но тогда в женщине и не проснется ее истинное предназначение, ее цветок увянет, так и не распустившись. Я уверен, что любая женщина - красива, ****уальна, удачлива, здорова, надо только дать ей волю проявить себя в полную силу. Что принципиально: эта пьеса говорит не о проблемах, а о победах. И оттого такие жизнеутверждающие красные платья на героинях (работа известного питерского модельера Лилии Киселенко), и есть на сцене желтый цвет - радостный и солнечный.
 
Останнє редагування:
Э-э-х! Схожу, пожалуй! ))
 
срамота..
Пусирайт обскакал потомка Калиостро...
Шарон Стоун приписывают выражение "****** + интеллект-убийственная смесь"..Так вот-первое может и присутствует заочно..,но вторым здесь и не пахнет..
если б сама госпожа Стоун там присутствовала,вот это был бы аншлаг..или хотябы Ю.Меньшова из "Я сама"..а так конъюктура да и только.
 
оно?

как то не очень хочется... или это один монолог такой?

гадость какая, людям со сцены матюк сказали и они еще хотят сходить, чтобы им громко в уши крикнули.

не осмелюсь этот бред назвать спектаклем.
Наши местные тролли хф и то троллят интеллигентнее и интереснее.

в Киеве есть еще один режиссер и писатель. Смысла мало, матьюков много. людям нравится.

глядя на такие монологи вспоминается "Глупенькая песня" Чижа.

Кстати, со спектакля уходят большой процент людей. Остаются только ценители слова *****. Давайте я вам громко крикну и бесплатно, или вам это не понтово?? :D Сколько стоит билет, давайте я вам громко крикну за пол цены))

не верится, что людям это может нравится, те, кто пожалуй сходят второй раз, подозреваю, что просто нагоняют ажиотаж с коммерческой целью.
 
а я так и не сходил :(
 
Комменты здесь какие-то однообразные. Есть подозрения что это писал один и тот же человек с разных аккаунтов.
Похоже что эта ***** никому и даром не нужна!
 
излагают заветное блистательные актрисы: Марина Рокина, Илона Маркарова, Наталья *****кина, Елена Липец и Наталия Кудрявцева. Ветераны сцены и молодые звезды прекрасно справляются с непростой задачей. Стыдливость уступает место
-особенно вот эти коменты..сплошные знаминитости-прям звизда на звизде и звиздой погоняет:D
 
название кончено не очень :)

но сходил бы
 
для полноты картины осталось поставить "Истерики пениса"
 
Ну вот, другие монологи. Все равно очень на любителя...
Fv92i57L31M

Согласен. Это еще хуже чем я думал. Как называется так и смотрится... А народ хавает. Лучше в театр Пушкина сходить.
 
Назад
Зверху Знизу