Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монолит ЖК "Южный" на Котлова

• Автор теми Автор теми andrey2011
  • Дата створення Дата створення
Пойдем все. Они приглашали когда брали деньги, звонили через каждые полчаса. А теперь почти 4 года молчат и не приглашают. У них сейчас новые объекты. А кто будет достраивать старые?[/QUOTE]

новые объекты? это какие же? насколько я знаю сейчас начали активно строить старые.

Я тоже просила записать меня к Пирадзе , сказали что он в разъездах . Типа потом ...
Может правда всем вместе пойти .:піфпаф:

Останнє редагування:
Уважаемые пайщики!
В последнем номере газеты Пятница (статья "Место жительства - пустота") нами была начата, на наш взгляд, очень важная серия публикаций на тему проблемных строек.
Нами готовится ряд статей по данной проблематике.

Поэтому обращаемся с просьбой ко всем, кому эта тема интересна, небезразлична, а может быть и связана с чем-то большим, сбросить в личку контакную информацию, чтобы с Вами могли связаться наши журналисты.

Заранее признательны за взаимодействие.

Место жительства – пустота
Published in April 28th, 2011

Мы уже привыкли и почти их не замечаем. Потому что пробегаем мимо, уткнувшись глазами в асфальт. Но стоит поднять голову и увидеть «безглазый» каркас недостроенного дома, как становится зябко и тревожно.

Сразу вспоминается «перестроечное» время. Накануне горбачевских реформ жилье возводили уже не так часто, как в период брежневского заводского бума, но все же строили. Когда стало совсем туго, советские строители оставили все недоделанные жилые дома как есть. Без охраны, ограды и перспектив. После этого лет 20 никто ничего в нашей стране не строил, а поросшие травой участки с голыми стенами служили своеобразным памятником эпохи тотального развала.
Когда в середине 2000-х начался строительный бум, казалось, что больше такого не повторится. На жилье был бешеный спрос, а вся система застройки радикально отличалась от советской. Большинство домов «ставили» на условиях предоплаты, с будущими жильцами заключались договора, давались обещания и гарантии. Но… Случился пресловутый кризис-2008, и все стройки остановились. Паралич охватил не только мелкие строительные конторки, которые как грибы разрослись на фоне модной темы строительства, но и крупные компании. Пайщикам ничего не оставалось делать, как просто ждать. Многие из них ждут по сей день…
Пресловутый жилищный вопрос – это своеобразный отличительный признак нашего общества. Всем всегда не хватает квадратных метров. Поэтому вокруг этой темы процветает коррупция и всякие прочие злоупотребления. Скандалы со взятками, «пирамидами», нарушениями строительных норм, незаконными выделениями участков и т.п. всегда на слуху. Но редко кто смотрит на проблему глазами тех людей, кто вложил деньги в строительство. Я имею в виду не владельцев компаний, а пайщиков. Ведь недострой – это не только проблема застройщика, пытающегося избежать банкротства, или проблема городской власти, старающейся «причесать» город перед ЕВРО – 2012. Это, в первую очередь, проблема самого обычного харьковчанина, который из последних сусеков наскреб средства, чтобы решить наконец жилищный вопрос. А в ответ – тишина. Ни денег, ни квартиры, ни перспектив.
Ветки харьковских форумов пестрят грустными рассказами обманутых пайщиков, звучат названия компаний: МКДУ, «Монолит», «Экипаж»… Вот семья продала свою квартиру, вложила деньги в строительство новой – большой, удобной и поближе к хорошей школе, куда вскоре должны были пойти дети. На период (несколько месяцев) до сдачи жилья в эксплуатацию они переселились к пожилым родителям. За время, пока эта семья ждет положенные ей квадратные метры (третий год), все переругались – потому что жить с родителями невозможно, дети пошли совсем не в ту школу, которая планировалась, денег, чтобы вложить в другое жилье, нет, и сил отстаивать свои права тоже почти не осталось. Есть люди, которые вселились в свою квартиру, но в ней нет ни света, ни газа, ни прочих удобств. Есть люди, которые просто не дождались своего жилья. Не в том смысле, что купили новое, а в самом прямом.
Эта тема неисчерпаема. И «Пятница» предлагает высказаться всем пострадавшим пайщикам. Присылайте свои истории – обязательно опубликуем.

«Пятница» предлагает высказаться всем пострадавшим пайщикам. Присылайте свои истории – обязательно опубликуем.

К вашему сведению, газета "Пятница" принадлежит господину Авакову - политическому противнику ГА. Все публикации будут сводиться к бездарности нынешней городской власти, беззаконию и т.п. Мне кажется, что увидев там ваши интервью, ГА не обрадуется

К вашему сведению, газета "Пятница" принадлежит господину Авакову - политическому противнику ГА. Все публикации будут сводиться к бездарности нынешней городской власти, беззаконию и т.п. Мне кажется, что увидев там ваши интервью, ГА не обрадуется

Разве ГА делать нечего, кроме как читать систематически газету своего политического противника? И чем интервью обманутого инвестора может обидеть ГА? Ведь не ГА обманул и развел на деньги, а Перадзе.
Существует проблема недостроев и людей, которые заплатили деньги и остались у разбитого корыта. И непонятно к чему вы приплетаете сюда политику?

и как же вы тогда повлияете на застройщика ?будете в примьер рекламу давать что маналит и пирадзе бяки

Обратимся сначала в прокуратуру за помощью для защиты своих гражданских прав.

попал я туда вчера... Нет, не так.. Сказали, что с апреля должны начаться работы. Якобы должно хотя бы 10 дней подряд быть плюсовая температура. Говорят, что новый инветор готов финансировать подключение. Сказали, что понимают ситуацию и считают, что имеет смысл подождать хотя бы до конца апреля, А если никаких работ так и не начнется, то будут записывать на прием к руководству

ПОДОЖДАЛИ. Апрель закончился. Никакие работы НЕ начались и по всей видимости и НЕ планируются. Так и будем сидеть и ждать неизвестно чего?

ПОДОЖДАЛИ. Апрель закончился. Никакие работы НЕ начались и по всей видимости и НЕ планируются. Так и будем сидеть и ждать неизвестно чего?

Глазам своим не поверил - сегодня проезжая мимо Южного увидел там шевеление. На площадке появились эскаватор и что-то делал автокран. Но зато куда-то пропал один башенный кран.
В любом случае Монолит что-то начал делать и на этой площадке.

Может конечно и пистоны от ГА подействовали на примере Победы и Союза, но я в это слабо верю.
Где Монолит смог взять деньги ? - им сейчас никто и нигде ничего не даст.

ну как видите, дядя Толя сегодня с "нами" пообщлся. Даже пожал руку. И охраниик на стойке не такой печальный как обычно. И действительно на стройку привезли кучу новых материалов, пластиковых труб и т.д.
Только я вот поумал, что если даже они в сентябре завершат подключение коммуникаций, отделку фассадов, и т.д. То не факт, что все люди сразу побегут заключать договора с ЖЭКом. А если заключивших договора с ЖЭКом будет мало, то нам легко могут не включить отопление, а значит в воду к зиме, а это тоже печально. Практически равноценно тому, что закончат работы весной

Глазам своим не поверил - сегодня проезжая мимо Южного увидел там шевеление.
В любом случае Монолит что-то начал делать и на этой площадке

В протоколе собрания инвесторов Южного с господином Перадзе, которое состоялось сегодня, четко указано, что в сентябре 2011 года будут завершены все работы по подключению коммуникаций, отделки фасадов, благоустройства территории и НАКОНЕЦ инвесторы смогут получить доступ в свои квартиры.:yahoo: Поверить в благие намерения Перадзе шевеление на объекте сильно помогает.

Где Монолит смог взять деньги ? - им сейчас никто и нигде ничего не даст.

Значит не все так безнадежно если нашли деньги. А вот где? Это не важно, или коммерческая тайна.

если заключивших договора с ЖЭКом будет мало, то нам легко могут не включить отопление, а значит в воду к зиме, а это тоже печально. Практически равноценно тому, что закончат работы весной

А может их будет много? Главное, что стройка сдвинулась с мертвой точки. Будем надеяться на лучшее.

В августе на следующем собрании, при условии выполнения работ в срок, нужно будет с инвесторами провести беседу, что бы бежать в Жэк всем вместе. Или потолкать Монолит, что бы как-то ускорял

В протоколе собрания инвесторов Южного с господином Перадзе, которое состоялось сегодня, четко указано, что в сентябре 2011 года будут завершены все работы по подключению коммуникаций, отделки фасадов, благоустройства территории и НАКОНЕЦ инвесторы смогут получить доступ в свои квартиры.:yahoo: Поверить в благие намерения Перадзе шевеление на объекте сильно помогает.

А сколько Вас человек (пайщиков) вчера было на собрании пайщиков с Перадзе ?

Сегодня удалось пообщаться с сотрудником Монолита. Он уверенно говорит о том, что деньги на Ваш объект дает совершенно конкретный инвестор, представители которого каждый день находяться и в офисе Монолита и на самой стройке.
А Монолит они подрядили только на выполнение части работ.

Так что, делайте вывод сами.

деньги на Ваш объект дает совершенно конкретный инвестор, представители которого каждый день находяться и в офисе Монолита и на самой стройке.
А Монолит они подрядили только на выполнение части работ.

Так что, делайте вывод сами.

Даже если это так, то пока не понятно, какими неприятностями это нам грозит? Квартиры оформлены в собственность, инвестор дает деньги. Где может быть для нас западня?:confused:

Inula, Вы так и не ответили, сколько Вас пайщиков было на собрании ?
2, 3, 5, 10, 20, 100 или больше?
Я не издеваюсь, Вы ответьте пожалуйста.
А потом сами себе задайте вопрос, что если в зданных домах квартир не осталось, а это четыре 9-ти этажки, то какой кворум был у Вас на собрании с Перадзе ?
Вы бы лучше с сотрудниками Монолита или со строителями пообщались.
Пусть они расскажут - оформлены ли они официально на работу или так на пару дней зашли ?
Платят ли им зарплату ? - а то будет как на стройке по Ньютона - рабочие без денег работать почему-то не хотят.

И т.д. и т.п.

Inula, Вы многих своих будущих соседей знаете ?
А проблема-то у Вас одна. Где они ?
Не пора ли объединиться ?

Я совсем не собираюсь вселять в Вас панику. Вы и так многого натерпелись.
Но может быть простого счастья от встречи с самим Перадзе и тем более от его рукопожатия не достаточно для уверености ?!!!
Может быть пора начать что-то контролировать на этой стройке ?!!! - а здесь ваши квартиры.
Вы спросите, чем придется Вам пожертвовать? Деньги просто так не даются!!!
А деньги от продажи всех квартир во всех сданных домах - где они ? - украдены - и украдены именно у Вас.

Поэтому у Вас есть все основания не только спросить, а и начать что-то контролировать.

Inula, Вы так и не ответили, сколько Вас пайщиков было на собрании ?
2, 3, 5, 10, 20, 100 или больше?
Я не издеваюсь, Вы ответьте пожалуйста.
А потом сами себе задайте вопрос, что если в зданных домах квартир не осталось, а это четыре 9-ти этажки, то какой кворум был у Вас на собрании с Перадзе ?

Действительно на собрании было 14 пайщиков. Но если все квартиры проданы, то где же остальные инвесторы?

Inula, Вы многих своих будущих соседей знаете ?
А проблема-то у Вас одна. Где они ?
Не пора ли объединиться ?

Все 14 инвесторов объединились. Но квартир 176, и не понятно где остальные 162? Они ведь большинство. Их тоже должна бы интересовать судьба их квартир? Все так запутано. Только могу предположить, что четыре 9-ти этажных дома не могли быть построены на деньги 14 пайщиков.

Останнє редагування:
Действительно на собрании было 14 пайщиков. Но если все квартиры проданы, то где же остальные инвесторы?

Все 14 инвесторов объединились. Но квартир 176, и не понятно где остальные 162? Они ведь большинство. Их тоже должна бы интересовать судьба их квартир? Все так запутано. Только могу предположить, что четыре 9-ти этажных дома не могли быть построены на деньги 14 пайщиков.

По моим подсчетам квартир больше, чем 200, т.к. 4 дома по 9 этажей и по 6 квартир на этаже. Это получается 216 квартир. Допускаю, что на первых этажах есть техпомещения. Это минус 4 квартиры. Итого 212 квартир.

К тому же сегодня проезжая возле Ваших домов обнаружилось, что один из домов 10-ти этажный. А это еще плюс 6 квартир.

Так что у меня получилось 218 квартир. И даже если я ошибся, то на 5-10 квартир.
Но это никак не 176.

А Вы не допускаете такого варианта, что Перадзе разбил Вас на группы и таким образом Вас децентрализует???
С 14 человеками общаться легче, чем со 100 или того еще большим количеством людей.

Я вот только не пойму, зачем это вам? Ладно мы -инвесторы, можем там переживать и плохо спать. А вы тут к чему? Какие ваши намеренья? Они больше вызывают вопросов, чем ответов. Чего хотите вы? Вы задаете кучу вопросов, приводите какие-то намеки, но не даете никаких ответов, и даже не приводите никаких доводов

Назад
Зверху Знизу