Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монетизация субсидии ИЛИ нас опять кинули

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Субсидия идет отдельной позицией. :)
А некоторые отдают ее сразу в ЖКХ.
Не знаю, сколько таких.

Один нитик скаржился на дуже високи тарифи , писля отримання супсидии у
види грошей .

Нытик лежачий больной после инсульта которой не дали грошову субсидию с пенсией. Теперь надо вызывать нотариуса и раздевать лежачую больную на деньги (больше половины ее месячной пенсии).

Если ты глумишся над этой ситуацией то помни - карма (Бог, судьба, Провидение) она такая, что может дать тебе прочувствовать такую ситуацию на тебе самом. Не искушай судьбу - извинись в теме и флуди в другой ветке.

Що стосується не пенсіонерів, яким субсидія призначена в 2018 році, Микола Сердюков уточнив:
— Тим, хто має діючу картку, я підкреслюю — діючу, не відкриту, яка не працює, а саме діючу, нарахування субсидії автоматично відбудеться на цю карту. Ті, хто взагалі не має активних діючих рахунків в Ощадбанку, отримають субсидію грошовим переказом.
Ті, хто отримуватиме субсидії переказом, повинні знати, що перекази зберігатимуться в банку протягом трьох місяців, після чого будуть повернуті Мінсоцполітики. Є можливість отримання переказів за дорученням, але довіреність повинна бути оформлена нотаріально.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда удивляюсь как чинуши могут так ответить, что ничего не понятно. Вот цитируется, что должна быть не открытая, а действующая карта. А далее идет речь о активных действующих счетах в Ощаде. Теперь сижу и думаю - первая фраза сопрягается со второй? Т.е. активная карточка должна быть обязательно Ощадовская, или и приват сойдет?

ПС Не пора ли чиновников на переатестацию посылать хоят бы раз в год за их счет, что бы логично излагать научились?

Всегда удивляюсь как чинуши могут так ответить, что ничего не понятно. Вот цитируется, что должна быть не открытая, а действующая карта. А далее идет речь о активных действующих счетах в Ощаде. Теперь сижу и думаю - первая фраза сопрягается со второй? Т.е. активная карточка должна быть обязательно Ощадовская, или и приват сойдет?

ПС Не пора ли чиновников на переатестацию посылать хоят бы раз в год за их счет, что бы логично излагать научились?

1. Грошови пэрэказы стосуются только Ощадбанка и "Живой копейки".
2. В Ощад пэрэказом отправили субсидию работающих пенсионеров и просто работающих.
3. Активная карта - это та, которой пользуются. Мне когда-то там всучили карту, когда я получала Януковичеву 1000 советского вклада. Карта была открытая, но не активная. Сто лет назад срок закончился, а мог бы и не закончится. Скорее, не активизированной осталась.

В Приват и прочие другие банки зашли наличные деньги старых субсидиантов (неработающих пенсионеров), вместе "з пенсийною выплатою".
А если наличку отменят (это один из двух вариантов), то безналичные расчеты с поставщиками услуг будет выполнять Ощад, открыв самостоятельно счета субсидиантам.
Фффух... устала.

В Приват и прочие другие банки зашли наличные деньги старых субсидиантов (неработающих пенсионеров), вместе "з пенсийною выплатою".
А если наличку отменят (это один из двух вариантов), то безналичные расчеты с поставщиками услуг будет выполнять Ощад, открыв самостоятельно счета субсидиантам.
Фффух... устала.

На днях прочитала , что безналичные расчеты с поставщиками , готовы взять на себя любые банки. И отдавать своих клиентов Ощаду не хотят. Поживем, увидим.

в один прекрасный момент
Тебя искушает дьявол, не поддавайся соблазнам, откажись от субсидии и тебя не будут интересовать вопросы монетизации.:D

сделали монетизацию, теперь перед оформлением субсидии на следующий год, эту монетизацию придется указывать как доход ))
ведь люди получили лавэ на руки, а это - доход.
Вранье! Сам придумал или добрые люди подсказали?

Как по мне, то ***** не получится поиметь хоть копейку типа "съэкономленных" денюх.

Раньше можно было в частном секторе, до того как снизили социальную норму по кубам газа.
В квартирах негде, да и бессмысленно. Зачем брать налом копейки, чтобы тут же их отдать обратно? Удобнее просто меньше платить летом, используя минуса в квитанциях.

Дело не в том, что взять и отдать. Дело в том, что теперь субсидианты будут платить больше денег из своих реальных доходов (монетизация не в счет), чем платили при безналовой субсидии. Последние 4 года я получал субсидию и за отопление платил 1-3 грн/мес. Субсидия всё перекрывала. Сейчас вот не знаю - с декабря месяца никак не могут ни дать её, ни насчитать. Ещё и доход жены приплели, которая и не прописана, и ни живёт там.

у меня двое коллег на работе разводятся фиктивно, т.к. субсидию не дают из за жены/мужа который не прописан зарплата у обоих по 6000грн. Это конечно выглядит диковато, но возможно это новая реальность украины. чтобы получить ссаные 1500 грн субсидии зимой, людям приходится развдиться. Работу новую они искать не будут т.к. им по 50 лет и всю жизнь они строили карьеру в той организации.

Дело не в том, что взять и отдать. Дело в том, что теперь субсидианты будут платить больше денег из своих реальных доходов (монетизация не в счет), чем платили при безналовой субсидии. Последние 4 года я получал субсидию и за отопление платил 1-3 грн/мес. Субсидия всё перекрывала. Сейчас вот не знаю - с декабря месяца никак не могут ни дать её, ни насчитать. Ещё и доход жены приплели, которая и не прописана, и ни живёт там.

Мне дали за февраль налом ровно столько же, сколько за январь безналом.

Пора завязывать с субсидиями, а то куча ****ов вместо утепления домов только выкачивает деньги у государства, т.е. у нас. Оставить субсидии только бездетным пенсионерам.

Нытик лежачий больной после инсульта которой не дали грошову субсидию с пенсией. Теперь надо вызывать нотариуса и раздевать лежачую больную на деньги (больше половины ее месячной пенсии).

Если ты глумишся над этой ситуацией то помни - карма (Бог, судьба, Провидение) она такая, что может дать тебе прочувствовать такую ситуацию на тебе самом. Не искушай судьбу - извинись в теме и флуди в другой ветке.

Тищоукримпаехал?
Я писал о разговоре з сусидом , получившим супсидию .
Извинись нем едлено в теме.

у меня двое коллег на работе разводятся фиктивно, т.к. субсидию не дают из за жены/мужа который не прописан зарплата у обоих по 6000грн. Это конечно выглядит диковато, но возможно это новая реальность украины. чтобы получить ссаные 1500 грн субсидии зимой, людям приходится развдиться. Работу новую они искать не будут т.к. им по 50 лет и всю жизнь они строили карьеру в той организации.

Горькая реальность...

Короче. Новости с полей монетизации. Следующая выплата вроде придет на пенсионную карту. Почему с пенсией не пришла субсидия за февраль никто нигде не знает, потому как такого быть не может, но есть. Нотариальная доверенность нужна на один месяц. На монетизацию за февраль. Нотариус просит 750, с выездом на дом к лежачей. Субсидия 1157.
Коммуналку маме я оплатила, дело в абсурдности ситуации.

При этом не забывайте еще комиссия банка как на выдачу так и на оплату нала ...
Нотариус 750 на дом это еще и не дорого - обычно 900 ...

...
Еще она сказала,что если снова с пенсией не придут субсидии,то так же получить можно будет в кассе Ощада.Если очень хочется,то можно открыть карточный счет в Ощаде.А в собесе сказали,что вообще после этих выплат деньгами с мая,когда всем субсидиантам снова надо будет переоформлять субсидии,они уже не будут выдаваться наличными,все будет безналом через Ощад.

Это и анонсировала недавно шоколадная банда ...

Лохам перед выборами дали подержать живые деньги, затем все вернут в старое русло - плавный переток бабла в олигархические схемы :D
И да ... это ни разу не агитация перед выборцями за счет государства :D
С досягненнями нас лохопендров! :D

Фффух... устала.

Вони щеб в спербанке видкрили.....:відстій:

Близько 160 тис. клієнтів «Харківгаз Збуту» отримають монетизовану субсидію

В разі економного використання блакитного палива частина субсидії залишиться у розпорядженні споживачів

Близько 160 тис. родин Харківської області в березні отримають субсидію на газ грошима. Ці кошти необхідно спрямувати на оплату спожитого в лютому 2019 року блакитного палива. В разі економного використання блакитного палива частина субсидії залишиться у розпорядженні споживача. Але при заборгованості за газ, органи соціального захисту припиняють нарахування субсидії. Тому для отримання грошової державної допомоги необхідно оплатити існуючі борги. Станом на 1 березня 2019 року в Харківській області заборгованість субсидіантів за використаний газ складає 340 млн. грн.

Клієнти ТОВ «Харківгаз Збут», яким субсидія була призначена до 31.12.2018 р., отримають монетизовану державну допомогу на оплату за газ. Монетизована субсидія виплачуватиметься:

- пенсіонерам – Пенсійним фондом України разом з пенсійною виплатою;

- особам, які не одержують пенсію – АТ «Ощадбанк», шляхом виплати субсидії через банківський грошовий переказ.

Отримавши субсидію готівкою, споживачі мають самостійно оплатити всю вартість послуг газопостачання. Наявність простроченої заборгованості, що перевищує 340 грн, може стати причиною позбавлення державної допомоги. Про споживачів-боржників та розмір їх заборгованості, ТОВ «Харківгаз Збут» повинен щомісяця інформувати управління з питань соціального захисту населення.

«Раніше управління з питань соціального захисту населення надавали газовій компанії реєстри субсидіантів, з визначеним розміром виділеної ним допомоги. Ця субсидія зараховувалась ТОВ «Харківгаз Збут» на особисті рахунки споживачів. Після монетизації - субсидіант буде самостійно отримувати державну допомогу та здійснювати повну оплату за спожитий газ», - зазначила начальник відділу розрахунків ТОВ «Харківгаз Збут» Тетяна Харченко.

ТОВ «Харківгаз Збут» підтримує монетизацію субсидій та вважає її важливим кроком створення ринку газу для побутових споживачів. Проте, існує ризик витрати споживачами отриманої субсидії не за її призначенням. Субсидія надається малозабезпеченим громадянам, які в опалювальний сезон відчувають найбільше навантаження на сімейний бюджет. Крім того, в цьому опалювальному сезоні були зменшені соціальні нормативи використання природного газу, на які поширюється субсидія. Тож витрати отриманих субсидій не за призначенням призведуть до позбавлення субсидіантів державних допомог через борги.

Повний текст читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу