Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монетизация субсидии ИЛИ нас опять кинули

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Жлобский Ощад предложил подключить СМС-банкинг за 5 грн.

Заканчивайте обсуждать мертвую тему, коломойский это не шоколадная банда ему на ваши субсидии ******ь, запасайтесь дровами, пока еще есть в лесу..
Я сегодня себе топорик заебенил. Почти как у Шварца. топорище из акации а лезвие насажено через резину, без клина.
80 см бревно-цок, как щепку.. не с первого раза конечно, но расклол..

Вкладення

• 3].webp
    3].webp
    38.3 КБ · Перегляди: 267
Не хорошо врать, а повторять вранье - еще хуже.
Бабулька при перечисленных условиях платит целые 91 грн и 7 коп..:D

Так и есть.
При пенсии 1600 (до 1 октября 2017) мой обязательный платеж по всем платежам был 100 гривен. Когда повысили до 3000, стал 400.
Субсидию за тепло начисляли по тарифу 39,38 гривен за кв.метр отапливаемой площади.
Превышение отопления в январе (за пределами тарифа), примерно 350+ гривен, оплатила сама.
В сумме, с учетом субсидии, получилось 680 гривен.

С телефонами и интернетом в январе получилось платить 1200 гривен за все про все.
Остаток - 1800 - мне на расходы.
Бедненько, но чистенько :)

Мне другое интересно. По другим платежам - там копейки. А вот с ХТС опять может образоваться проблема с дебет-кредитом в конце отопительного сезоны.
Когда за "теплые" месяцы была переплата субсидии (некуда было всунуться с обязательным платежом). Ведь они учили, что при монетизации нужно просто полностью оплачивать счета. Что я и сделала за февраль.
А ведь в конце сезона запросто может вылезти недоплата по теплу, как было в прошлые два года.

Отменили бы они эту монетизацию и вернули контроль счетов обязательными платежами, чтоб не выйти за рамки назначенного.

Излишки отопления я оплачиваю сама.
А в теплые месяцы плачу свой обязательный платеж по теплу, игнорируя мнимую переплату, образовавшуюся за счет излишка субсидии.
И тогда к концу сезона выхожу по нулям, как в прошлом году.

А с этой монетизацией только путаница.

Отменили бы они эту монетизацию и вернули контроль счетов обязательными платежами, чтоб не выйти за рамки назначенного.
Монетизация - это борьба с коррупцией. Как можно бороться с коррупцией в этой стране, если народ изо всех сил против?

Монетизация - это борьба с коррупцией. Как можно бороться с коррупцией в этой стране, если народ изо всех сил против?

Я ведь выше написала, в чем проблема. Средний человек до конца отопительного сезона не узнает, кто кому должен.
Я, например, берегу все бумажки от ЖКХ, и то подведение дебет-кредита очень морочливо.
Допустим, у меня летом субсидии не будет. По доходам не получается.
А кто-то из-за этого дебет-кредита субсидию потерять может, выскочить за пределы 340 гривен. Практика показывает, что в конце долг больше, как правило, из-за отопления.
А бабульки вообще не разберутся.

А бабульки вообще не разберутся.

Я думаю, что те, кто сидел на этих потоках льготных денег, поначалу будут изо всех сил стараться усложнить людям жизнь, чтобы люди требовали отмены монетизации. Но все наладится со временем.

При пенсии 1600 (до 1 октября 2017) мой обязательный платеж по всем платежам был 100 гривен. Когда повысили до 3000, стал 400.
Субсидию за тепло начисляли по тарифу 39,38 гривен за кв.метр отапливаемой площади.
Превышение отопления в январе (за пределами тарифа), примерно 350+ гривен, оплатила сама.
В сумме, с учетом субсидии, получилось 680 гривен.

С телефонами и интернетом в январе получилось платить 1200 гривен за все про все.
Остаток - 1800 - мне на расходы.
Бедненько, но чистенько

Странно Вы рассчитали "остаток". Где в расчете сумма субсидии, вы же получили деньги наличными или на карточку? Заныкали?:D
Понятие "обязательный платеж" с монетизацией и решением кабмина от ноября 2019 платить только за использованную услугу - себя исчерпало.
Платить нужно только то, что Вам предъявляют в квитанции из суммы ваших доходов+монетизированная субсидия. Пример: пенсия 3000 грн и 1500грн субсидии, оплата за все ЖКУ - 1800 грн. Вы должны заплатить из суммы 3000+1500 за все услуги 1800 грн. Сколько остается у Вас в осадке остатке?:)

Странно Вы рассчитали "остаток". Где в расчете сумма субсидии, вы же получили деньги наличными или на карточку? Заныкали?:D
Понятие "обязательный платеж" с монетизацией и решением кабмина от ноября 2019 платить только за использованную услугу - себя исчерпало.
Платить нужно только то, что Вам предъявляют в квитанции из суммы ваших доходов+монетизированная субсидия. Пример: пенсия 3000 грн и 1500грн субсидии, оплата за все ЖКУ - 1800 грн. Вы должны заплатить из суммы 3000+1500 за все услуги 1800 грн. Сколько остается у Вас в осадке остатке?:)

В ЯНВАРЕ!!! Там же написано :)

Монетизированную за ФЕВРАЛЬ отнесла в приходную кассу Мегабанка и полностью отдала, согласно квитанции.

За ФЕВРАЛЬ я уплатила 2450 гривен. Только Мегабанку.

3000 + 1900 - 2450 = 2450 (мокрый остаток)
Минус 2 телефона с интернетом (300 гривен).
Сухой остаток - 2150. :) :) :)

Так за ФЕВРАЛЬ мне не нужно было платить за избыточное тепло по полному тарифу. ))) Иначе сухой остаток был бы прежним - 1800

Монетизированную за ФЕВРАЛЬ отнесла в приходную кассу Мегабанка и полностью отдала, согласно квитанции.
Все понятно. Я не хожу по банкам - плачу через Приват 24. Субсидия пришла туда же, т.е. ничего не поменялось, кроме того, что около 50 грн "съэкономил" и они уже на карточке, а не непонятно где.

Минус 2 телефона с интернетом
Так это же роскошь и не субсидируется!:D

Так это же роскошь и не субсидируется!:D

Мобильный теперь не роскошь, как и интернет.
Вся связь с внешним миром - банки-больницы - через номер мобильного.
И запись по интернету. И лечение по скайпу :)

Кстати, пришли квитанции от ХТС.
За 45 квадратов в марте - 1327 гривен.

Кстати, при таком счете за март, я должна не 1327 заплатить, как в квитанции, а по тарифу - 1800. Иначе мне почти полтысячи в конце сезона долгом вылезут, если монетизированную субсидию я получу в той же сумме, что и в прошлом месяце.

я должна не 1327 заплатить, как в квитанции, а по тарифу - 1800.
Что-то Вы меня совсем запутали... Принесли квитанцию - заплатил столько, сколько написано "к оплате". Откуда потом долги могут появиться?
:незнаю:
Для одного человека - многовато будет:) (по соцнормам). Отсюда, видимо и доплата за "избыточное тепло"?

Ага, не говори. Я уже где то писал, повторюсь. У меня знакомая пенсионерка, живет в однушке. Пенсия - 1500 грн. Субсидия - 1200 грн. Итого суммарный доход 2700 грн. Счет за однушку в девятине на салтовке за январь - 3000 грн. Зарабатывай - нехочу.

Что-то бабушка присочинила, или запятовала:) У меня двушка в девятиэтажке за январь 2200 без света

Что-то Вы меня совсем запутали... Принесли квитанцию - заплатил столько, сколько написано "к оплате". Откуда потом долги могут появиться?
:незнаю:
Для одного человека - многовато будет:) (по соцнормам). Отсюда, видимо и доплата за "избыточное тепло"?

2. 45 квадратов - ниже социальной нормы на 4 кв.м на семью из одного человека.

1. Теперь самое интересное.

Субсидия на тепло назначается из расчета нормы потребления = тариф, умноженный на площадь, которая в моем случае не превышает допустимую. 1800 гривен (округленно) составляет для меня это произведение.

1800 гривен = Субсидия + обязательный платеж.
1800 = 1500 + 300.

Но в январе мне выставили к оплате 2150 гривен, а не 1800.
И я честно оплатила разницу + обязательный платеж.

В феврале мне выставили 1800 гривен (удачное совпадение цифр). Ровно столько, на сколько считали субсидию.
Монетизированными деньгами я оплатила эти 1800 и не осталась должна.

Но за МАРТ мне пришло 1327 гривен за тепло.
Если мне выдадут деньгами опять 1500 гривен субсидии на тепло, это меня лишает ФОРМАЛЬНО необходимости платить свою долю платежа (300 гривен) и оставляет в кармане еще около 200 гривен от субсидии. :) :) :)

Но это ведь на самом деле не мои деньги. И это вылезет в конце сезона долгом около 500 гривен - переплата субсидии.

1. Теперь самое интересное.

Субсидия на тепло назначается из расчета нормы потребления = тариф, умноженный на площадь, которая в моем случае не превышает допустимую. 1800 гривен (округленно) составляет для меня это произведение.

1800 гривен = Субсидия + обязательный платеж.
1800 = 1500 + 300.

Но в январе мне выставили к оплате 2150 гривен, а не 1800.
И я честно оплатила разницу + обязательный платеж.

В феврале мне выставили 1800 гривен (удачное совпадение цифр). Ровно столько, на сколько считали субсидию.
Монетизированными деньгами я оплатила эти 1800 и не осталась должна.

Но за МАРТ мне пришло 1327 гривен за тепло.
Если мне выдадут деньгами опять 1500 гривен субсидии на тепло, это меня лишает ФОРМАЛЬНО необходимости платить свою долю платежа (300 гривен) и оставляет в кармане еще около 200 гривен от субсидии. :) :) :)

Но это ведь на самом деле не мои деньги. И это вылезет в конце сезона долгом около 500 гривен - переплата субсидии.

Вы запутались сами и путаете остальных.
Сумму субсидии расчитывают на начало отопительного сезона по нормам потребления и она у Вас каждый полный месяц отопления одинаковая (может чуть отличаться, если учитывают кол-во дней в месяце).
Счета же теплосеть присылает за фактическое потребление, если счетчик, или в зависимости от фактической среднемесячной температуры (если не отменили эту формулу).
И в начале сезона обычно получается переплата по субсидии из-за того, что ее сумма + обязательный платеж может быть больше счета за этот месяц, но к концу отопительного сезона обычно все выравнивается.

Назад
Зверху Знизу