Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молочница

• Автор теми Автор теми adoveov
  • Дата створення Дата створення
В женскую консультацию... интересно решение... но на сколько я знаю там очереди постоянно... если я в очередь стану... меня заклюют...
Люди!!! Тут доктора есть!?
Вопрос 1: при хроническом генетальном кандидозе мне к венерологу или к кому?
Вопрос 2: Есть ли еще какие либо препараты для лечения этой дряни кроме флуконазола и клотимазола? Потому что ни одно ни другое уже не помагает, последний раз месяц пил флуконазол 1р/нед. и клотримазол 2р/д наружно... результата ноль... Читал, что при хроническом пить флуконазол пол года надо... но вот берет сомнение... Если прошлым летом хватало 1 таблетки и на следующие сутки и следа не оставалось... а теперь похоже привык зараза...
Просто я более чем уверен, что пойду я в КВД и выпишут мне то же лечение что я себе и сам могу прописать, а толку не будет... а в частных конторах найдут такое, что ни на какую голову не натянешь... будут втюхивать тот же флуконазол только под коммерческим названием и 5 раз дороже... а толку не будет...

Клотримазол - это не лечение, этот препарат только снимает симптомы (зуд), и то временно, а если в хрон. стадии, то вообще не поможет. Флуконазол назначают разово или на несколько раз в зависимости от конкретно вашего состояния. Судя по всему, ваши бактерии не чувствительны к препаратам серии как флуконазол, следовательно вам нужны другие, такое бывает. Лучше сходите к врачу, андрологу или урологу. Там назначат и "внутренне" и "наружно", причём на основании анализа или мазка взятого у вас, симптомов и т.д, а иначе будете ещё долго мучаться и заражать своих партнёров, советы из интернета такие запущеные случаи не лечат, нужен индивидуальный подход.

да, бак посев (мазок) на чувствительность к препаратам обязательно

TOMMi, спасибо хоть за один конкретный ответ...
Буду искать к кому обратиться... Андролога у нас в поликлинике точно нет, а вот уролог вроде есть...
На частные клиники у меня денег нет, да и не доверяю я им... за мои деньги они мне и родильную горячку найдут... :)

ТС, сходите сначала в частную лабораторию и сделайте бак посев (мазок) на чувствительность к препаратам, а потом с результатами анализов направляйтесь к урологу

Молочница связана с горманами?
У меня перед менструациями часто бывала молочница по 3-4 дня. Начала предохранятся гормональныи контацептивами Яриной. Пила Ярину 8 месяцев за это время ни разу не было молочницы. Только перестала пить - Жуткая молочница!!!:(
Как понять такое поведение организма? Что делать? Не пить же всю жизнь Ярину.

По теме: попробуйте напару пропить поливитамины. Только хорошие. И скажите девушке, чтобы не пользовалась каждодневными прокладками. Никакими. В первое время при интенсивных выделениях бинтик/вата/салфетка (но только х/б и белая!), на которую капнуть эфирным маслом лаванды. Бельё тоже только х/б.

По теме: попробуйте напару пропить поливитамины. Только хорошие. И скажите девушке, чтобы не пользовалась каждодневными прокладками. Никакими. В первое время при интенсивных выделениях бинтик/вата/салфетка (но только х/б и белая!), на которую капнуть эфирным маслом лаванды. Бельё тоже только х/б.
А обосновать можете? И первое, и второе.

А что по моему вопросу? Врачи можно пожалуйста ваше мнение.
Неужели между гормонами и молочницей настолько прямая связь?
И что с этим делать?

и мне интересно :)

А что по моему вопросу? Врачи можно пожалуйста ваше мнение.
Неужели между гормонами и молочницей настолько прямая связь?
И что с этим делать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо.
Я читала эту статью и еще разные статьи в интернете. Везде пишут о низком иммунитете. А если учесть рецидивы, мне уже страшно стало (там везде на ВИЧ ссылаются). Но как понять - с гормональными таблетками молочницы в помине нет, а без них беда((((( В статьях наоборот пишут, что контрацептивы провоцируют молочницу.
Если можно разъясните.

Где "везде"? Низкий иммунитет - это СПИД, туберкулёз, рак и острые инфекционные заболевания. У Вас всё это есть? Если нет, то о каком низком иммунитете речь?
Самое первое, что Вам нужно выяснить - это на самом ли деле это молочница.

Везде - это в статьях про молочницу, которые я нашла в сети (в том числе и в той, что вы порекомендовали)
Вот я вам про то и говорю, что везде ссылаются на ВИЧ, так что бежать и сдавать анализ?
По всем симптомам - это молочница.
Вот меня интересует, может ли гормональный фон быть причиной, а не иммунитет?
Ведь не может быть иммунитет при приеме контрациптивов один, а без них совсем другой. Значит причина не в иммунитете.

Да где Вы в статье по ссылке увидели про сниженный иммунитет? Нет там такого. Там есть ровно то, о чём я уже написал в предыдущем посте.
Гормональный фон может быть одним из факторов риска, но точно:
До настоящего времени причины возникновения кандидоза точно не установлены и вопрос о причинах возникновения инфекции остается предметом широкой дискуссии

Что вы посоветуете делать?

Скажите, Вы читаете предыдущие посты? :(
1. Проверить, действительно ли это молочница.

А вот где написано про иммунные заболевания - "Наиболее частыми выявляемыми причинами рецидивирующего течения кандидоза является сахарный диабет и ВИЧ-инфекция."

Точные причины кандидоза неизвестны. Это только предположения. На такие вещи обращают внимание только потому, что их проще всего исключить.

Скажите, Вы читаете предыдущие посты? :(
1. Проверить, действительно ли это молочница.

Я читаю, более того я ответила, что по всем симптомам это молочница.
Молочницу трудно с чем-то спутать. Если Вы знаете какие то заболевания с подобными симптомами, то сообщите пожалуйста, чтобы я знала в "какую сторону копать".

Назад
Зверху Знизу