Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молчание Тимошенко на фоне событий в Крыму

• Автор теми Автор теми Butuz
  • Дата створення Дата створення
Butuz, вот еще схожее с Вашим мнение:
С.Белковский
Цитата:
В эфире «Эха Москвы» недавно я говорил о том, что путин, видимо, «поехал головой». Сейчас у меня снова возникли в этом сомнения, потому что я получил информацию из достаточно ответственных источников в Киеве, с которыми нахожусь на постоянной связи, что смысл всего происходящего – привести к власти Юлию Владимировну Тимошенко, потому что когда Юлия Владимировна Тимошенко вышла из тюрьмы, она неожиданно для себя и многих других узнала, что Майдан ее не принимает, потому что она имеет репутацию коррупционера и человека прошлой эпохи. И важно было понять, а как же Юлия Владимировна.

У Юлии Владимировны Тимошенко и Владимира путина, о чем я много раз говорил, в том числе в эфирах «Эха Москвы», очень тесные отношения. Личные. Не в социальном смысле, а вообще, в товарищеском. И деловые. Поэтому я не исключаю того, если верить той версии, которая сейчас была озвучена (я могу сказать, что была озвучена очень близким человеком к Тимошенко, поэтому я не могу назвать его имя – к сожалению или к счастью), она может быть неверной, но если она верна, то пазл складывается, то есть понятно, что происходит, почему неожиданно путин сошел с ума. Он не сошел с ума, он хочет, чтобы появился какой-то лидер, близкий к нему, который бы урегулировал ситуацию и на этой волне стал президентом Украины.

Исходя из сегодняшних рейтингов и негативного отношения Майдана к Юлии Владимировне Тимошенко, ее приход к власти невозможен. Но если она окажется тем человеком, который сейчас разрулит эту ситуацию и приведет к выводу или не вводу российских войск на Украину, то она станет президентом. И, вполне возможно, в этом весь смысл интриги.

Еще раз повторяю, что я получил эту информацию из источников, весьма статусных, которым можно доверять. Но, с другой стороны, ситуация высокой динамики политического процесса, когда все меняется каждые 5 минут, я не утверждаю, что это правда. Я просто считаю, что это достаточно убедительная версия.

А кто, по Вашему мнению? Мне интересно. Можно в личку, чтоб агитацией не посчитали.
не. я в эти игры с лс не играю :D
кто победит из монстров геополитики,
тот своего и протащит. :)

Личные. Не в социальном смысле, а вообще, в товарищеском.
:D не по товарищески ввп ей цену на газ вломил..

Но если она окажется тем человеком, который сейчас разрулит эту ситуацию и приведет к выводу или не вводу российских войск на Украину, то она станет президентом. И, вполне возможно, в этом весь смысл интриги.
Юля ситуацию разрулить не способна в принципе, потому что с Путиным она находится по разные стороны баррикады геополитического противостояния. Юля - человек ЕС, и приложит все усилия чтобы слить Украину ЕС, у путина виды на Украину совсем иные - России для освобождения нужно сформировать ЕЭП для 250-300 миллионов человек. Поэтому украинский вопрос сейчас ключевой, вступит Украина в ТС - возродится Российская империя, будут процветать все её народы, а Запад ждёт упадок и разруха. Затянут Украину в ЕС - значит разорят нас, затем возьмутся за Россию, и весь мир превратится в единый электронный концлагерь. Вот за что идёт битва, а персонально Янукович в этом деле - дело десятое.

все так, только ювт - президентом не быть.

Кличко в последнее время тоже затих. ИМХО в президенты готовят именно его:
1. На поверку он оказался малость овощным, чего и нужно в парламентско-президентской республике
2. У него есть своя харизма, известность и определенный авторитет.
3. Все экономические вопросы, да и по сути руководство страны будет решать ЮВТ и Яценюк.

А насчет референдума в Крыму, так вроде ж пока Крым в составе Украины, то референдум должен быть всеукраинский? Или я не прав?

что смысл всего происходящего – привести к власти Юлию Владимировну Тимошенко,
Вполне возможно.Если она выступит миротворцем и человеком решившим вопрос на переговорах(как посредник),то так оно и есть.Посмотрим.

Если она выступит миротворцем и человеком решившим вопрос на переговорах
именно по-этому она быстро уехала ?
типа - не догадывалась , что за ситуация в родной стране ?
------
имхо - она не будет влазить. потому и смылась
от греха подальше.

Поспорим - через время Юля помирится с Путиным, войны между Украиной и РФ не будет и следующим президентом Украины станет ЮВТ?!
Ты считаешь ее дурой? През по конституции 2004 чиста декоративный персонаж.

Кличко в последнее время тоже затих. ИМХО в президенты готовят именно его:
1. На поверку он оказался малость овощным, чего и нужно в парламентско-президентской республике
2. У него есть своя харизма, известность и определенный авторитет.
3. Все экономические вопросы, да и по сути руководство страны будет решать ЮВТ и Яценюк.

А насчет референдума в Крыму, так вроде ж пока Крым в составе Украины, то референдум должен быть всеукраинский? Или я не прав?
По референдуму -хз. Насчет Сени- точно нет. А со всем остальным как грится- целиком и полностью.:пиво:

Ты считаешь ее дурой? През по конституции 2004 чиста декоративный персонаж.

По референдуму -хз. Насчет Сени- точно нет. А со всем остальным как грится- целиком и полностью.:пиво:

В Украине нет закона о региональном референдуме.

През не декоративен. Как минимум, у него внешнеполитический и военный блок. А если у него еще и "свое" большинство в Парламенте...

Насчет пары Тимошенко - Яценюк, при всем моем уважении к Арсению Петровичу, как Вы думаете - кто в этой паре тяжеловеснее, так сказать?!

именно по-этому она быстро уехала ?
типа - не догадывалась , что за ситуация в родной стране ?
------
имхо - она не будет влазить. потому и смылась
от греха подальше.

Спаситель должен прийти издалека. Спасительница тоже!

Где-то такие архетипы работают в коллективном бессознательном.

И она уже "влезла" - почитайте по той ссылке, которую Вы приводили в одном из своих постов выше.

През не декоративен. Как минимум, у него внешнеполитический и военный блок. А если у него еще и "свое" большинство в Парламенте...
Та как-бы вспоминается овощной ющ ктр. мог только рекомендации давать.
Насчет пары Тимошенко - Яценюк, при всем моем уважении к Арсению Петровичу, как Вы думаете - кто в этой паре тяжеловеснее, так сказать?!
Ну не Арсений Петрович в любом случае.
Да нет, создать тандем през- (прем + важнейшие министры)- парлам и все отдать ювт никто не позволит. Не тот расклад. Я думаю ЮВТ поучаствует, займет свое законное 2-е место и законно станет премьером.

.... Поэтому украинский вопрос сейчас ключевой, вступит Украина в ТС - возродится Российская империя, будут процветать все её народы, а Запад ждёт упадок и разруха. Затянут Украину в ЕС - значит разорят нас, затем возьмутся за Россию, и весь мир превратится в единый электронный концлагерь. Вот за что идёт битва, ..

Почему в нашей стране такой большой процент ограниченных людей?... Грузия отбилась от "ласки" россии - теперь живут лучше, чем в Европе! А где Осетия и Приднестровье, "обласканные" путиным? процветают? ну хоть анализируйте уже произошедшее. Ну вот, честно, уже пофиг куда идти - только бы подальше от "братской ****"!

ЮВТ явно готовилась на место Януковича, это ж ясно было еще с Майдана.

Поспорим - через время Юля помирится с Путиным, войны между Украиной и РФ не будет и следующим президентом Украины станет ЮВТ?!
Спорим.ЮВТ уже президентом не будет НИ-КОГ-ДА.

Исходя из сегодняшних рейтингов и негативного отношения Майдана к Юлии Владимировне Тимошенко, ее приход к власти невозможен. Но если она окажется тем человеком, который сейчас разрулит эту ситуацию и приведет к выводу или не вводу российских войск на Украину, то она станет президентом. И, вполне возможно, в этом весь смысл интриги.
Опять во всем виновата женщина)))))

Дополнение №2

Затеяли майдан,чтобы освободить Юлечку,россия ввела войска в Крым,чтобы сделать президентом))))))))

россия еще никуда войска не ввела.

путин лишь рассматривает такую возможность, как сказал его пресс-секретарь.

В Крыму присутствуют соединения ЧФ РФ. Люди, с калашами захватившие объекты в Крыму, в камуфляже и масках.

Докажите, что это военные россияне, а не повстанцы-крымчане, которые защищают "русских граждан" (из постановления Совета Федерации РФ)...

ПыСы. Конечно, защищая "русских граждан", соединения ЧФ РФ могли покинуть места своей постоянной дислокации в Крыму...

План путина в Украине
Дополнение от 2 марта

Сейчас у меня возникает ощущение, что я несколько недооценил в своих домыслах «План путина» в отношении Украины. (Признаюсь, увлекся моделированием возможной игры вокруг Украины и упустил одну важную цель одного из ключевых игроков.)

Попытаюсь домыслить то, что упустил вначале. Напомню, я выделял такие самые срочные из самых важных целей Владимира Владимировича:
1. Сохранить бесперебойную работу трубы.
2. Видеть на посту президента Украины дружественное лицо.
3. Укрепить российские позиции в Крыму (в том числе, и в вопросе размещения флота).
4. Сохранить видимость бонтона с Западом.
И такие возможные выгоды для ВВП после «примирения» с новой украинской властью:
Стоимость газа для Украины — по старому договору Тимошенко и путина.
Черноморскому флоту РФ — вечная прописка в Крыму.
Самой Автономии Крыма еще больше автономии. Почти свободная территория.
Усиление контроля РФ над ГТС Украины.
И еще что-нибудь. И еще…

Однако вчера вечером, когда я увидел граждан России, собравшихся в Харькове вокруг памятника Ленина, которые выкрикивали хором «Харьков – это россия!», и потом, когда я прошел по опустевшим улицам в центре города, где прогуливались небольшие колонны ребят с бейсбольными битами и георгиевскими ленточками, я почувствовал, что недооценил степень гнева Владимира Владимировича на «********ую» Украину.

Поэтому сейчас, продолжая свой мысленный эксперимент на темы психологии политики (напомню, все это домыслы, фантазии, предположения), я осмелюсь выделить еще одну, возможно, самую срочную, самую зудящую цель ВВП:

5. Наказать «********ую» Украину.

Наказать за что? А Вы как думаете?

Вспомните образ Владимира путина – почти эталонного авторитарного правителя. Вспомните: он жал руку некому политическому лидеру, пускай и мелкого масштаба, но в ключевом геополитическом регионе. Он «ставил» на этого лидера. Он заключал с ним соглашения. Он давал ему миллиарды долларов взаймы на выгодных условиях. Он говорил о нем своим избирателям, что он «хороший», и вот… «********ые украинцы» поднимают бучу против «его человека». Они «вытирают ноги об эту власть» (как сказал Д. Медведев). Наконец, они отказываются даже от его шага навстречу 21 февраля, когда он, пытаясь сохранить лицо, позволяет «своему человеку» пойти и на возврат конституции-2004, и на досрочные выборы, правда, «до конца года». Они свергают «его человека».

Майдан не позволил ВВП сохранить лицо в этой ситуации. Как он зол!
Он выдерживает паузу (ох уж эти затишья перед бурей...). Да и Олимпиада должна закончиться…
И он наказывает Украину.
Красавица очень некрасиво отвергла его и должна быть выпорота.
Но ведь насильно мил не будешь?!

Кратко итоги на сейчас, вечер 2 марта:
Труба по-прежнему работает бесперебойно.
Крым де-факто почти независим?
Украина наказана. Украина глубоко прочувствовала силу его гнева. Точнее, его силу в гневе.
Запад не спешит защищать Украину «с оружием в руках».
Грозит лишь экономической изоляцией. Полной.
Пора смягчать конфликт?

Посмотрим, что будет завтра…
Едва ли это будет война на территории, где может быть еще пара Чернобылей…

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу