Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моющий пылесос

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
постою послушаю...
тоже хочу пылесос "моющий", а не "всасывающий воду". Нужно периодически мыть диван (светлый - постоянно какие-то пятна на нем) и ковер. Это вообеще реально сделать таким пылесосом?
У подруги ТОМАС - она не довольна, говорит пока помоешь его после уборки - приходится заново ванную мыть - заколдованный круг какой-то...

Счастливые владельцы девайсов поделитьесь впечатлениями!!!

Останнє редагування:
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня был Керхер 5600. поменял на томас т2
выводы: моющие пылесосы- понты для приезжих! какой толк от того что вода с шампунем разбызгивается и тут же всасывается? химия за это время не успеет подействовать как на безконтактной мойке, а физически никто и ничто не трет! так что нулевой эфект виден даже на ленолеуме!моются легко что один что другой (особенно с душа) а аква-фильтр конечно вещь! но это есть и в Керхере, который в этом отношении сделан более надежней, что видно не вооруженным взглядом! Поэтому я бы не заморачивался и брал бы КЕРХЕР 5600, проработает не один год и будете довольны! но есть и минуса- расходники дороже чем у Томаса, но в общем это не влияет на приоритет! немного теперь жалею что поменял на Т2. но как говорится-отрицательный результат-тоже результат!

Этот как хлебопечка, кто то поигрался 2 месяца и задолбался ее мыть, а кто то печет годами и радуется :)
Вообще для меня уход за пылесосом давит морально :)

Этот как хлебопечка, кто то поигрался 2 месяца и задолбался ее мыть, а кто то печет годами и радуется :)
Это да, хотя от удобства тоже многое зависит. Пробовала работать с кухонным комбайном (самым обычным)- просто ужас, потом попробовала с фирменным - просто прелесть. В принципе, пылесос не так сложно мыть, меня больше напрягают пыльные мешки. Главное - мыть пылесос сразу.

Я тоже все мечтала купить себе моющий пылесос.
Но на данный момент у двоих наших друзей он стоит в кладовке мертвым грузом.
Убирают обычным. Я брала три раза себе попользоваться для генеральной уборки и поняла что мне он на фиг не нужен!

Помыть его после уборки - просушить-протереть-собрать, лучше еще одну генералку провести! А такого уж эффекта после этой уборки я не ощутила.

Мне проще раз в полгода почистить ковры специальным средством, тшательно замыть проблемные участки, вымокнуть излишки средства обычной тряпкой, а остальное собрать простым пылесом после высыхания.

И ковры тогда поистине чистые, а не просто мокрые!
А для других целей он и подавно не нужен!

Да здравствует простой мешочный пылесос с хорошей мощностью, пониженным уровнем шумности и повышенной маневренностью!

у меня был Керхер 5600. поменял на томас т2
выводы: моющие пылесосы- понты для приезжих! какой толк от того что вода с шампунем разбызгивается и тут же всасывается? химия за это время не успеет подействовать как на безконтактной мойке, а физически никто и ничто не трет! так что нулевой эфект виден даже на ленолеуме!моются легко что один что другой (особенно с душа) а аква-фильтр конечно вещь! но это есть и в Керхере, который в этом отношении сделан более надежней, что видно не вооруженным взглядом! Поэтому я бы не заморачивался и брал бы КЕРХЕР 5600, проработает не один год и будете довольны! но есть и минуса- расходники дороже чем у Томаса, но в общем это не влияет на приоритет! немного теперь жалею что поменял на Т2. но как говорится-отрицательный результат-тоже результат!

я не понимаю какие там расходники нужны? у меня уже 7 лет 5500. ничего не менял (хотя надо фильтры, но и родные еще в норме), разводняк в виде пеногасителя никогда не покупал и не собираюсь, потому что пены там особой нет. стал плохо дуть - разобрал и почистил.

+1 за Керхер 5500, но все таки HEPA фильтр надо менять, мощность всасывание со временем падает если этого не делать. И основной минус пылесос тяжеловат. Если по квартире катать еще ничего если куда-то надо его таскать то взвесте свои силы.

Добрый день, хочу добавить о Про_Аква, купила. очень довольна, только Ваша цена Роман смущает, я отдала 2000евро, может мы о разных аппаратах говорим. Но с восторг разделяю, потрясающая техника!

Добрый день, хочу добавить о Про_Аква, купила. очень довольна, только Ваша цена Роман смущает, я отдала 2000евро, может мы о разных аппаратах говорим. Но с восторг разделяю, потрясающая техника!

Бабушка с веником в виде домо-мучительницы за два года,даже за три будет стоить дешевле.

наверно продам свой Томас Т2! никому не нужен?

У меня Томас ТТ.
Довольна. Только не нравится то, что он не маневренный, т.е. тянешь его за собой по квартире, зацепится за дверной проем, надо к нему идти, поворачивать... А моет и пылесосит чудесно :) Даже воздух в квартире после уборки чувствуется свежий) Я, когда его купила, сразу дома опробовала - столько пыли из ковра высосал :eek:, и это после уборки накануне LG Cycling!

Томас и у меня, согласна моет и пыль собирает отлично, но очень гиморно его собирать и мыть, пользуюсь раз в месяц. Как говорили выше купила помошника к томасу за 300гривен. У меня собака, и постоянно надо пылесосить, т.к.шерсть везде и всегда, а собирать и тягать через день агрегат Томас нет времени.

как выбрать хороший пылесос.

Посоветуйте пожалуйста ,хороший моющий пылесос.

Т.к. параметров Вы никаких не задали, то просто укажу модель, которую плохой не назовешь... :). А именно, Karcher SE 4001

Гугл подсказал в кратце. правда цена около 2500 грн. это дорого для пылесоса моющего? он конечно как и все керхеры жёлтого цвета и без понтовой внешности.. я смотрел на пылесосы Томас. что скажете? их можно купить за 1800 грн

Karcher SE 4001:
Технические характеристики и комплектация:
- рабочая ширина - 220 мм
- мощность турбины / насоса - 1400/40 Вт
- объем баков для чистой / грязной воды - 3,8/4 л
- разрежение - 180 мбар
- длина кабеля - 7,5 м
- масса – 8 кг
- размеры – 500x385х385 мм
- щелевая насадка и насадка для мягкой мебели
- переключаемая насадка для пола

мне нравится мой филипс триатлон,в сравнении с другими(а было их около 5) просто великолепен

тоже думал о моющем пылесосе, но почитал отзывы и взял керхер с аквафильтром и турбощеткой дс5500 кажись,но их уже не выпускают.
вобщем доволен

DS 5600 пришел на смену.

а каким пылесосом лучше всего убирать ковролин?
читал, что нельзя злоупотреблять его уборку моющим пылесосом...

Thomas Twin t2 aquafilter - сравнить конечно с каким-либо другим нет возможности, но моет ковровые покрытия, паркет, окна, ну и диван мыли после того, как малой решил там пообедать :D Единственный минус - тяжелый пылесос :)

Назад
Зверху Знизу