Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой самый интересный сон

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот что-то вроде этого снилось.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот что-то вроде этого снилось.
Джемма, а словами? Хотя бы в стихах! :D

А у меня сегодня такой странный сон был...
Я уже писала о снах на грани сознания, когда уже засыпаешь, но еще не отключился. И вот я увидела поток черной воды, он бежал вверх по ступенькам и местами расплывался радужными пятнами. Подумалось, что, наверное, так выглядит нефть. Потом поток стал шире и превратился в море. Бесконечное пространство черной воды, по которому бегут легкие волны.
Я ожидала, что вода будет теплой, по крайней мере комнатной температуры, но от нее веяло таким холодом... как от куска льда летом, или из открытой морозильной камеры.
На поверхности мелькнула чешуей рыба, такая блестящая антрацитовая чешуя, и я вдруг поняла, что это пространство бесконечное, с невероятной глубиной... Это было так жутко... Черная ледяная вода без концы и края...
Ощущения были такие реальные, просто удивительно. Я в фильмах таких чувств не испытывала, ну, когда показывали холодный океан, тонущих людей. А тут - ну, очень по-настоящему... Нет, я не тонула, моего тела там как будто и не было, а ощущения были.

На самом деле сны многое о чем говорят. Особо если учесть в какой день лунной фазы они вам сняться.

А во сне сон был таким длинным...
Молодая женщина, мисс Доунсон, вместе с мужчиной (не знаю кем он ей приходится) пришли смотреть дом, который хотели снять. Хозяйка повела показывать комнаты.
Огромный холл, слегка припорошенный пылью (я еще подумала: интересно, достаточно ли тут мебели, потому что чтобы обставить такой особняк, своей мебели не хватит).
На втором этаже оказалась комната. сделанная по типу башни - со кошенными к центру стенами.
- Вечером комната смотрится гораздо лучше, - сказала хозяйка.
И вот новые жильцы вселились, появляется новая героиня - девушка лет 18, но слегка странная, кем она приходится им, я тоже не понимаю.
Мисс Доунсон показывает дом, но попав в комнату на 2-м этаже, девушка начинает нервничать. Ей кажется, что стены нависают над ней, давят, а окна в центре стены, огромные - от пола и до самого потолка, выглядят покореженными.
- Не волнуйтесь, - говорит мисс Доунсон, - вечером тут удивительный вид.
Тут в комнате темнеет, и только из окон льется оранжевый свет, освещая диван и кресла, стоящие полукругом (лицом к окнам) и столик между ними. Этот свет похож на свет, исходящий из камина.
И действительно, становится необыкновенно уютно: комната в полумраке, и островок, освещенным теплым светом.
[И тут я понимаю, что хочу пить, но хочется же посмотреть, что дальше]
Потом они осматривают другие комнаты, разговаривают, упоминается брат девушки (тот мужчина?) и 1920-й год.

Девушка поднимается по лестнице, на ней белое воздушное платье, как у принцессы, белые ленты в волосах. Я даже чувствую, словно на ощупь, качество ткани - невесомая, и гладкая, как шелк.
Девушка прыгает по ступенькам, во рту у нее конфета. Она ведет себя, как маленький ребенок, и тут становится понятно, что она действительно не в себе.
Наверху, в полуосвещенном коридоре, появляется мисс Доунсон. Девушку охватывает беспокойство.
- Идем со мной,- говорит мисс Доуносн, - тебе нужно в эту комнату.
- Зачем? - спрашивает девушка. Ее тревога становится сильнее.
- Ну, тебе же нравится твое платье, там можно так ходить все время. Ребята уже там.
Девушке очень нравится платье, но она боится.
- Где там? - спрашивает она.
- Там, в будущем, в 1988 году.
Девушка отступает, прижимается спиной с стене, но мисс Доунсон уже достала шприц, уколола в вену на руке, и я слежу за тем, как уменьшается количество лекарства в нем.
[Интересно, думаю я, это рассказ современного автора? Нужно его запостить на ХФ, в теме "Проза". Интересная история, и концовка сейчас наверняка будет очень необычная, что-то там в этой комнате такое... Не может быть банальной, типа ей это привиделось или она привидение. Будет что-то вообще неожиданное.
И тут я очень хочу пить. И досмотреть хочу. Но я на ночь всегда ставлю воду возле кровати. Думаю: сейчас протяну руку, быстренько попью - и дальше смотреть.
Просыпаюсь, и понимаю, что все - я проснулась, кина не будет... :( ]

Сны запоминать полезно? Возможно... :) Но думаю, что полезней было бы каждый день стишок заучивать (а лучше самой сочинять). А еще лучше что-то новенькое осваивать... но лень же, лень! :)
Полезнее кефир по утрам кушать, и думать поменьше:).

Мне нравится думать :)

Расскажите сон! ;)
Зачем? Вы не замечали что пересказанный сон, я не про фантазии, а именно про пережитое, почти всегда неинтересен. Нет сопереживания. Мой детский кошмар, я стою перед колодцем и пытаюсь заглянуть, перед глазами вертится куча мотыльков, похожих на тех что в Ёжике в тумане, и мне от этого жутко, но всё более интересно что же в колодце. Просыпаюсь от своего вопля. Интересно? Это настоящий сон.

Зачем? Вы не замечали что пересказанный сон, я не про фантазии, а именно про пережитое, почти всегда неинтересен. Нет сопереживания. Мой детский кошмар, я стою перед колодцем и пытаюсь заглянуть, перед глазами вертится куча мотыльков, похожих на тех что в Ёжике в тумане, и мне от этого жутко, но всё более интересно что же в колодце. Просыпаюсь от своего вопля. Интересно? Это настоящий сон.

Это Вы тонко намекнули, что мои сны интересны только мне? :D

Это Вы тонко намекнули, что мои сны интересны только мне? :D
Нет, я не намекала, я сказала. Это просто факт. Это как фотографии из отпуска. Одно из лучших документов по поводу снов это книга Уильяма Стюарта Берроуза Книга Снов. Рекомендую если вас это интересует. Могу немного рассказать по теме если интересно.

По теме - интересно. :)

Что по теме? Поясните. Сны по теме? Но это абсурд. Истории по теме? По какой теме? Мне непонятно что происходит, прошу объяснить! (с) Мирон Лифшиц.
Могу немного рассказать по теме если интересно
Я не знаю, что Вы имели в виду. :)

Я не знаю, что Вы имели в виду. :)
По теме про битников, вернее про ту их часть которая представлена Берроузом, но об этом имеет смысл говорить после знаковства вами с этим пластом культуры. Я имела в виду именно это. Я как бы по ним диссертацию писала, правда неудачно, но это другая история:).

Вот один из моих любимых снов
Прикольно! И пусть говорят некоторые, что чужие сны никому не интересны, они интересны хотя бы потому, что вообще могут сниться такие яркие сказочные истории. Читаешь - и словно видишь это сам.
Конечно, их обрывочность мешает, но все равно - здорово!

"Курьерская доставка" :клас:

Хорошая идея - выкладывать картинки. И текст разбавляешь, и и наглядность :) И теперь буду. Правда, что-то давненько мне такие сны не снились. Надо зачитаться каким-нибудь фэнтези - так, чтоб взахлеб, тогда сниться начинают, а то в последние месяцы совсем другие вопросы голову занимали. :)

Мне тоже редко... Но если я отдохну хорошо, и не буу нервничать весь день... а и еще лягу пораньше... мне почти наверняка приснится сон, который я запомню, а позже запишу... :)

P.S. Кстати приятного чтения файлика во вложениях ;)

Уже прочла. Очень интересно!
А прикольно бы было, если бы снились такие сны нескольким людям, и они видели там друг-друга. :)

Назад
Зверху Знизу