Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой самый интересный сон

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сон-приключение, на этот раз с моим участием.

Встретились мы, друзья детства (два парня - один из них простой работяга, а второй - восточный принц, и девушка) в каком-то клубе. Вспомнили молодость, вспомнили остров, на котором когда-то убили акулу. И решили туда отправиться, поскольку в той акуле был спрятан алмаз. Прибыли. Что интересно - за столько лет акула совершенно не испортилась, лежала на берегу все такая же свежеубиенная. Начали мы ей зубы ломать (камушек в одном из них спрятан). Выломали все, но не нашли. А тут пираты с другого берега подплывают. Мы - в лодку и тикать.
Принц говорит: "Ну, ничего страшного, что не нашли (конечно, ему ничего, у него тех брильянтов и так полно). А девушка начинает плакать. У нее, оказывается, ребенок болен, и она рассчитывала с помощью камня его вылечить.
И тут рабочий раскрывает ладонь, а там - камешек, белый, блестящий такой. Он был не в зубе спрятан, а в самом теле акулы. Тот его заныкать хотел, да вот стыдно стало. А за нами еще и погоня...
И все, проснулась. Ну, этот сон слабенький какой-то, возможно, даже и не цветной - не помню. Мне больше фильмы нравятся. :)

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сегодня сон был многосерийный, приключенческий.
Первые серии я, правда, почти не помню...
Группа молодежи, человек 10, отправилась в путешествие. То в яму они все свалились, то где-то в вечной мерзлоте двое парней выясняли отношения из-за девушки. Русалка время от времени появлялась, когда вода рядом была - помогала им, потому что влюбилась в одного брюнета.
В последней серии остались только брюнет, девушка и ее мать.
Мать указала на горы вдалеке, сказав, что там спрятаны алмазы. Действительно, возле гор, в двух местах, прорезая зелень деревьев, исходило сияние.
Девушка побежала за вещами в номер отеля, где они остановились. Но стена в их комнате оказалась пробита, оттуда огромным потоком хлестала вода. Она побежала назад, и все вокруг - и ступеньки отеля и плитка при входе, уже были залито водой. Рядом была запруда, там плавали люди на бревнах. Девушка поплыла к матери и парню, которые были на другом краю запруды. Хотела залезть к парню на бревно, но вдруг из воды появилась русалка и надула губы. Пришлось усаживаться рядом с матерью. Русалка сразу повеселела, а ведь она должна была показать им дорогу к алмазам.
Все. Проснулась... (

P.S. Глянула на свой предыдущий пост - чёй-то это мне все алмазы снятся... видать, разбогатею скоро... :D

Сегодня сон был многосерийный, приключенческий.
Первые серии я, правда, почти не помню...
Группа молодежи, человек 10, отправилась в путешествие. То в яму они все свалились, то где-то в вечной мерзлоте двое парней выясняли отношения из-за девушки. Русалка время от времени появлялась, когда вода рядом была - помогала им, потому что влюбилась в одного брюнета.
В последней серии остались только брюнет, девушка и ее мать.
Мать указала на горы вдалеке, сказав, что там спрятаны алмазы. Действительно, возле гор, в двух местах, прорезая зелень деревьев, исходило сияние.
Девушка побежала за вещами в номер отеля, где они остановились. Но стена в их комнате оказалась пробита, оттуда огромным потоком хлестала вода. Она побежала назад, и все вокруг - и ступеньки отеля и плитка при входе, уже были залито водой. Рядом была запруда, там плавали люди на бревнах. Девушка поплыла к матери и парню, которые были на другом краю запруды. Хотела залезть к парню на бревно, но вдруг из воды появилась русалка и надула губы. Пришлось усаживаться рядом с матерью. Русалка сразу повеселела, а ведь она должна была показать им дорогу к алмазам.
Все. Проснулась... (
У меня от этих сюжетов - ощущение незавершённости.

У меня от этих сюжетов - ощущение незавершённости.

:D Точно! Редко когда удается до конца досмотреть. Но я подозреваю, что тогда я бы его не запомнила, помнишь именно потому, что просыпаешься неожиданно...

:D Точно! Редко когда удается до конца досмотреть. Но я подозреваю, что тогда я бы его не запомнила, помнишь именно потому, что просыпаешься неожиданно...
Имхо, дело не в неожиданности, а в силе передачи. Многие просыпаются неожиданно, но не помнят сновидений или сразу забывают. Переход/возврат из другого измерения - сам по себе - чреват стиранием воспоминаний.

Если остаются яркие образы, значит, сила передачи выше силы стирания.

Наверное, но сон я помню, только если проснулась сразу же после него. Это ж сколько их я не помню! Может, там вообще такие шедевры снились!.. :)

Сегодня только кусочек сна, рановато я проснулась...(

Действия происходили скорее всего в средневековье.
Брат и сестра (ее звали Айя) увлекались историей и философией. Они жили в богатом доме с хорошей библиотекой. Откуда-то им пришла идея о существовании другого мира [или чего-то подобного - там было много разговоров на философские темы, и я мало что из них понимала во сне].
Конечно, родственники скептически воспринимали их слова, и вот однажды герои наткнулись на необычную комнату. Она была вся из камня, стены украшены золотом и много золотых изделий вокруг.

Одна из стен разделена на три части. На каждой из них - письмена и знаки. Немецкий язык они не знали, еще один был вообще какой-то древний, а вот третий оказался их родным языком, там же были символы, указывающие на принадлежность к христианству.
Надпись гласила: "Для того, чтобы пройти в двери, понадобится оружие от чудовищ".
Возле стены тянулась каменная пристройка, на которой стояла золотая посуда, еще какие-то вещи и нечто, что брат с сестрой сразу идентифицировали, как оружие. Что-то по типу резиновой дубинки, к верхушке которой пристегнуто на цепочке пару небольших предметов неизвестного назначения, третья цепочка была оборвана.
Такие же предметы были и возле других частей стены. Почему-то было понятно, что оружием является именно дубинка. Брат просто отвинтил эту часть, как ножку от табуретки, и привинтил к другой, где все составляющие были в наличии.
В это мгновение в противоположной стене открылся вход, откуда выбежали стражники, они схватили наших героев и потащили за собой. Айя кричала, что они пришли с миром, но их не слушали и отправили за решетку.

В тюрьме было темно, но брат с сестрой слышали, что за решеткой кто-то возится, шепчется. Они решили, что это стража, и если они расскажут свою историю, то, возможно, она дойдет до более высоких чинов.
Брат начал рассказывать, но увлекся, его понесло, и по рассказу выходило, что они чуть ли не боги, пришедшие избавить этот мир от чудовищ.
Тут стало светло, оказалось, что рядом в комнате горит костер, сидят дети и с большим интересом слушают рассказ. С ними также находился морщинистый старик с длинной белой бородой. Он спросил:
- Если вы боги, то почему сейчас сидите за решеткой?
Брат, все еще находясь на пафосной волне, ответил:
- Кто знает, что может случиться через пять минут...
А сам подумал, что ничего, конечно, за это время не случится.
Но тут вдруг раздались шаги, лязг железа и в комнату вошли стражники. Они вытащили узников из-за решетки... и тут я проснулась.
Обыдна, да?..

Хо! А сегодня блюдо приснилось, о существовании которого и не знала. В инете нашла нечто похожее, но не идентичное. Завтра попробую приготовить... )))
P.S. Прям как в другом мире во сне живешь ))))))))))

Рецепт опробован и признан съедобным. Итак...
Берем очень разваренный рис (а лучше - блендером размолотить), добавляем фарш (я его сначала сварила - побоялась, что сырой будет), перчим, солим, добавляем тесто для блинов. Смесь должна быть не очень жидкая, но и не густая. Печем толстенький такой блин (или пышку, не знаю как оно должно называться). Все. Кушаем. Очень даже ничего :)

Рецепт опробован и признан съедобным. Итак..
И как это называется?

Мне часто снятся сны, где меня преследует никто. Я бегу от кого-то и при этом всегда босиком и ноги такие тяжелые, что я еле-еле их передвигаю. И каждый раз меняется только обстановка.

И как это называется?

Мне часто снятся сны, где меня преследует никто. Я бегу от кого-то и при этом всегда босиком и ноги такие тяжелые, что я еле-еле их передвигаю. И каждый раз меняется только обстановка.
Как блюдо называется? Та кто ж его знает.. :)

Думаю, что Ваш сон что-то означает, что-то подсознание выдает.
В том же убеждена моя подруга на счет моих снов, но я все-таки считаю, что мои сны - это просто сказки :)

А вдруг Вы таким образом нашли бы себе единомышленников?

А вдруг Вы таким образом нашли бы себе единомышленников?

Так рецепт выложила, пусть приготовят, скажут, что оно того стоит, а я уж тогда название придумаю :)
Тут вот кто бы сном прикольным поделился, это - да... :)
Сегодня опять чего-то интересное снилось, но почти не запомнила.Трое парней из параллельного мира, две девушки - из нашего, приключения какие-то...

Да я уж поняла, но не теряю надежды. :)
Я, кстати, только после того, как завела тему, поняла, что они мне снятся довольно часто. Теперь когда просыпаюсь посреди ночи после интересного сна, тут же себе его пересказываю (ну, типа ж для темы надо запомнить), а иначе бы тоже забывала. И теперь пересказывание - это уже рефлекс, иногда шо попало снится, а все равно вспоминаешь, вместо того, чтобы заснуть дальше. :)

Читала, что это полезно для мозга.
Сны запоминать полезно? Возможно... :) Но думаю, что полезней было бы каждый день стишок заучивать (а лучше самой сочинять). А еще лучше что-то новенькое осваивать... но лень же, лень! :)

Сегодня был какой-то бредовый ужастик.
Вроде собираемся мы с подругой в парк, пока она марафетится, я листаю журнал и нахожу совет: если встретишь что-то неприятное - надо убить его лопатой. ))))
Потом я пошла на огород (это типа в селе дело происходит), а там земля черная, не посажено еще ничего.
Зашла в сарай, и вдруг вижу, что сквозь щели в заборе за мной наблюдают старик и пацан - оборванцы какие-то. я на них гаркнула, они выходят ко мне и идут дальше по огороду. А за ними белая грязная собачонка. И давай на меня рычать. Я ее ногой пнула, и думаю "блиииин" - я в босоножках, пальцы голые.. по заразной собаке. А она скачет вокруг меня, как напасть хочет. А рядом лопата.
тут мне вспомнился совет из журнала. Я лопату взяла и как тюкну: на 2 половинки. А она вдруг распалась пеплом. Оборачиваюсь на старика с пацаном, а они тоже в скелеты превращаются.
И тут у меня фраза в голове всплывает, из журнала этого, что ли... "Это все твое, родное..."
Смотрю, а на месте огорода - кладбище, и там одни мои родственники.
Ну, тут я испугалась, как обычно, проснулась...
Не, не хочу такие сны, пусть сказки снятся.

Назад
Зверху Знизу