Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой первый плов

🔴 13:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2317
  • 🔴 13:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мой первый плов

Решил и я попробовать приготовить плов. Процесс оказался долгим и нудным, например нарезать морковь было особенно скучно.
Если кого-то заинтересовал мой способ приготовления - напишу мануал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну вот это, уже смело можно называть пловом, пусть и с учетом местных продуктов и вкусовых предпочтений. Судя по пропорциям и специм, чесноку и морковке, все сделано отлично. :пиво::пиво: Вот только почему, морковка как то отдельно от риса лежит?:confused:

Ну вот это, уже смело можно называть пловом, пусть и с учетом местных продуктов и вкусовых предпочтений. Судя по пропорциям и специм, чесноку и морковке, все сделано отлично. :пиво::пиво: Вот только почему, морковка как то отдельно от риса лежит?:confused:

Спасибо. Хотел с бараниной, но так и не нашел ее, использовал телятину, рис басмати, сбор специй для плова прямо при мне перемолотил какой-то чурбан на рынке (мне понравились специи). Морковка отдельно потому, что по окончании приготовления плова, рис я не перемешивал с нижним слоем морковки, у меня получилось все по отдельности слоями: вверху рис, ниже слой моркови, потом лук и на дне мясо.

Спасибо. Хотел с бараниной, но так и не нашел ее, использовал телятину, рис басмати, сбор специй для плова прямо при мне перемолотил какой-то чурбан на рынке (мне понравились специи). Морковка отдельно потому, что по окончании приготовления плова, рис я не перемешивал с нижним слоем морковки, у меня получилось все по отдельности слоями: вверху рис, ниже слой моркови, потом лук и на дне мясо.

Ну всё отлично, вот басмати, правда мягковат для плова. совет: на конном, только надо пораньше, до 9-ти утра, есть отличная баранина, лучше молодую брать и не вляпаться с козлятиной. Там же есть узбеки, стоят напротив ряда с сушеными фруктами, у них есть рис узбекский (правда дорогой и его надо перебирать и долго промывать и замачивать).

Ну всё отлично, вот басмати, правда мягковат для плова. совет: на конном, только надо пораньше, до 9-ти утра, есть отличная баранина, лучше молодую брать и не вляпаться с козлятиной. Там же есть узбеки, стоят напротив ряда с сушеными фруктами, у них есть рис узбекский (правда дорогой и его надо перебирать и долго промывать и замачивать).

Спасибо за инфу. Думаю буду совершенствоваться в приготовлении плова.

И правда очень аппетитный)

Ой, какой молодец! Красотища!!!

Супер! Сама недавно первый раз готовила! Не так уж и сложно!ну у Вас очень вкусно выглядит!аж захотелось еще приготовить))

Плов - блюдо номер 1, а узбекская кухня лучшая в мире.

Если кого-то заинтересовал мой способ приготовления - напишу мануал.
Хочу поругать, прежде чем вы напишете мануал.
1. Из басмати плов готовят снобы или неумелые домохозяйки, т.к. этот рис визуально маскирует все промахи, демонстрируя завидную целостность зерна при любом количестве воды. Правда, плотность будет уже не та.
А у вас с водой явно перебор.
2. Морковь недожарена, поэтому зирвак не получился, а это сильно влияет на вкус.
3. А в общем мне нравится ваш подход.
Плов я готовлю из краснодарского риса. Только надо уметь его покупать и знать особенности приготовления.

"Березкин"раскажите как выбрать краснодарский рис и как его правильно готовить?плиз!!!!

"Березкин"раскажите как выбрать краснодарский рис и как его правильно готовить?плиз!!!!
Да выбирать просто: покупайте цельные ядра и с видимой серенькой продольной рисочкой. И сразу килограммов 10.
Почему? Потому что рис, как женщина:раскрывается не сразу, а по мере ухаживания. ) Т.е. пробовать надо много с одним сортом риса, пока выйдете на радостный результат.
Ну а готовить? Много нюансов нужно знать. Не только от риса зависит. Это надо собрать человек пять и провести серию практических занятий. )

Но именно краснодарский рекомендую перед тем, как мыть, слегка просеять через чашеобразное проволочное сито из нержавейки типа дуршлага. Пыль уходит, легче будет промывать.
ПЫСЫ. По поводу басмати погорячился, конечно. Этот рис имеет свой насыщенный вкус, как и дервзира, за что и ценятся. Из них делают плов по праздником.
Удачи.

На фото один вариант с курицей, второй с перепёлками. Не самые удачные мои эксперименты, но других фото под рукой нет. Ням!

Вкладення

• Изображение-001-1.jpg
    Изображение-001-1.jpg
    123.3 КБ · Перегляди: 308
  • ПловПерепел1.jpg
    ПловПерепел1.jpg
    141.3 КБ · Перегляди: 283
а я не беру "набор" специй у узбеков, они туда и карри и ещё много всего сыпят - мне не нравится.... беру только барбарис и зиру(в зёрнах, перед тем как засыпать - перетираю), когда был свой домашний смалец добавлял 50\50 к маслу темпиратура кипения смальца гораздо выше, мясо быстро обжаривается до красивой корочки,а внутри отличное - но ето на любителя....

похоже на правду:клас:

Мир перевернулся. Самые толковые рецепты мужики постят (не оправившись от шока после рецепта шпротиков с маянезиком). Респект ТС.

на втором фото больше на рисовую кашу похоже

Так говорят, когда с водой перебор и рис разварился. Но смотрим внимательно, и о чудо! Рис-то один в один!
Возможно вас смутило, что он белого цвета. А плову не обязательно быть белым. Этот вариант готовился по рецепту еврейского плова — бахша, а там совсем нет моркови. Зато есть много киндзы. Да и морковь может быть белого цвета.
Тем не менее, этим экспериментом я сам не вполне был доволен: перепел даёт сильный привкус дичи.

Так говорят, когда с водой перебор и рис разварился. Но смотрим внимательно, и о чудо! Рис-то один в один!
Возможно вас смутило, что он белого цвета. А плову не обязательно быть белым. Этот вариант готовился по рецепту еврейского плова — бахша, а там совсем нет моркови. Зато есть много киндзы. Да и морковь может быть белого цвета.
Тем не менее, этим экспериментом я сам не вполне был доволен: перепел даёт сильный привкус дичи.

ну да, смутило многое чего :) Вот как морковка может быть белой ? Это только кормовая. И какой плов у евреев ? То еврейская каша ;) И вот хоть тресни - не люблю зиру. Воняет она мне клопами :)

Назад
Зверху Знизу