Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой первый плов

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот как морковка может быть белой
Как и все: каком (хвостиком) кверху. ).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь жёлтая морковь, не привычная нам оранжевая. Белая тоже есть. Погуглите. Как и бахш.
не люблю зиру. Воняет она мне клопами
Кинзу, хотели вы сказать. Это гормональный фон. Он меняется. Полюбите и вы со временем.

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет, я имела ввиду именно зиру. Зира кладется в плов как одна из основных приправ. А кинза в еврейском плове как то ... ну на мой взгляд рис и кинза несовместимые продукты. С мясом да, подходит

Советую добавить в плов нут (продается на центральном рынке, там где сухофрукты). Очень понравилось!

Можно и нут, но я лично добавляю иногда ягодки барбариса - отлично))

Спасибо. Хотел с бараниной, но так и не нашел ее, использовал телятину, рис басмати, сбор специй для плова прямо при мне перемолотил какой-то чурбан на рынке (мне понравились специи). Морковка отдельно потому, что по окончании приготовления плова, рис я не перемешивал с нижним слоем морковки, у меня получилось все по отдельности слоями: вверху рис, ниже слой моркови, потом лук и на дне мясо.

я на ХГ нашла, где баранину продают, но, увы, она не такая вкусная как в Крыму. почему-то

блин. тема-то старая :)

Хочу поругать, прежде чем вы напишете мануал.
1. Из басмати плов готовят снобы или неумелые домохозяйки, т.к. этот рис визуально маскирует все промахи, демонстрируя завидную целостность зерна при любом количестве воды. Правда, плотность будет уже не та.
А у вас с водой явно перебор.
2. Морковь недожарена, поэтому зирвак не получился, а это сильно влияет на вкус.
3. А в общем мне нравится ваш подход.
Плов я готовлю из краснодарского риса. Только надо уметь его покупать и знать особенности приготовления.
жаль что тут надо культурно общатьса. с краснодарского только кашу бабушки варят. плов навид хорош.а художника обидеть может каждый.готовлю плов для друзей на всех вылазках. использую только басмати и супер басмати.перепробовал почти все сорта в ценовой категории до 40гр кг.:клас:

:клас:
на втором фото больше на рисовую кашу похоже

мне очень смешно.супер)))))))))))))))))))):клас::клас::клас::іржач::іржач::іржач::іржач:

Недавно покупал рис возле метро гертруда, продавал мужик с мешка на развес 10грн \кило, крымский с розоватым отенком очень похож на девзиру такая же розовая полосочка вдоль рисинки . Так басмати по вкусу не попадает, достоинство у него одно- эстетический вид как и того индийского басмати что на фото.

Назад
Зверху Знизу