Ну вот это, уже смело можно называть пловом, пусть и с учетом местных продуктов и вкусовых предпочтений. Судя по пропорциям и специм, чесноку и морковке, все сделано отлично.Вот только почему, морковка как то отдельно от риса лежит?
Спасибо. Хотел с бараниной, но так и не нашел ее, использовал телятину, рис басмати, сбор специй для плова прямо при мне перемолотил какой-то чурбан на рынке (мне понравились специи). Морковка отдельно потому, что по окончании приготовления плова, рис я не перемешивал с нижним слоем морковки, у меня получилось все по отдельности слоями: вверху рис, ниже слой моркови, потом лук и на дне мясо.
Ну всё отлично, вот басмати, правда мягковат для плова. совет: на конном, только надо пораньше, до 9-ти утра, есть отличная баранина, лучше молодую брать и не вляпаться с козлятиной. Там же есть узбеки, стоят напротив ряда с сушеными фруктами, у них есть рис узбекский (правда дорогой и его надо перебирать и долго промывать и замачивать).
Хочу поругать, прежде чем вы напишете мануал.Если кого-то заинтересовал мой способ приготовления - напишу мануал.
Да выбирать просто: покупайте цельные ядра и с видимой серенькой продольной рисочкой. И сразу килограммов 10."Березкин"раскажите как выбрать краснодарский рис и как его правильно готовить?плиз!!!!
Плов - блюдо номер 1, а узбекская кухня лучшая в мире.
На фото один вариант с курицей, второй с перепёлками. Не самые удачные мои эксперименты, но других фото под рукой нет. Ням!
На фото один вариант с курицей, второй с перепёлками. Не самые удачные мои эксперименты, но других фото под рукой нет. Ням!
на втором фото больше на рисовую кашу похоже
Так говорят, когда с водой перебор и рис разварился. Но смотрим внимательно, и о чудо! Рис-то один в один!
Возможно вас смутило, что он белого цвета. А плову не обязательно быть белым. Этот вариант готовился по рецепту еврейского плова — бахша, а там совсем нет моркови. Зато есть много киндзы. Да и морковь может быть белого цвета.
Тем не менее, этим экспериментом я сам не вполне был доволен: перепел даёт сильный привкус дичи.