Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой идеал :-)

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
выдры меня еще больше впечатлили, но тема Пингвинов ближе. ;) :D
Хы....
Я как-то смотрел передачЬку о жизни и разведении стаи пингвинов в условиях зоопаркового бассейна... - так не мог оторваться и досмотрел до конца - насколько у них там всё интересно, в междуусобчиках, борьбе за самочек и даже листву как строительный материал гнёзд... Познавательно

То Золотой Листочек умничка, что почитываешь такое и нас просвещаешь :клас:

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хы....
Я как-то смотрел передачЬку о жизни и разведении стаи пингвинов в условиях зоопаркового бассейна... - так не мог оторваться и досмотрел до конца - насколько у них там всё интересно, в междуусобчиках, борьбе за самочек и даже листву как строительный материал гнёзд... Познавательно

* Романтики хреновы, а я от под Линуксом сижу

Ого.
Заметерел Унк.
Охерел.
Хе хе.
Но что поделать, когда кругом одни романтики.

Ежевика, слишком категорична. Я не оперирую понятиями: лучше дрессируется, следовательно глупый. Я говорю о нюансах.
Ваши слова?
Есть зависимость: чем умнее - тем сложнее дрессируется
Ваши.
Следовательно, должно быть верно и обратное: чем глупее, тем легче дрессируется.
Так что давайте без лирики о категоричности и нюансах. Вы - сказали в категоричной форме, я Вам точно так же возразила.
Если Вы имеете в виду одно, а говорите другое, то дело не в моей категоричности.
Например: я считаю догов более интеллектуальными, чем овчарки. И доги несколько хуже дрессируются, менее склонны к беспрекословному подчинению. Но, это не значит, что овчарки - глупые.
Нюансы, полутона - мир не чёрно-белая картинка
Опять же, оставьте эти красивые слова о полутонах для других лирических тем.
Вы путаете ум и послушание. Послушными могут быть как умные, так и глупые. Собака может понимать, что от нее требуется, но из вредности не делать этого.
Так же, как и таксы, они самостоятельно решают все вопросы со зверем, которого надо ещё придумать как поймать - они не тупо за ним бегут, а работают головой при этом. Поэтому у борзых плохая дрессируемость - "плевали" они на хозяев - хозяина нет рядом, когда надо брать зверя...А вот интеллектом не обделены.
Если Вы будете читать не только свои посты, то заметите, что я Вам писала то же самое. Что охотничьих собак нельзя дрессировать и учить послушанию, чтобы не было зависимости от хозяина.

Ежевика!!! Вы в каком мире живёте? То что Вы написали - красивая сказка. Это - как оно в идеале ДОЛЖНО БЫТЬ, а не как есть!
Очнитесь!
Я Вас в очередной раз прошу не увлекаться лирическими отступлениями. Для эмоций есть другие темы.
Породистые собаки (бОльшая часть) давно уже стали полуинвалидами из-за ОТСУТСВИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА! Мы - не боги! Мы отбираем для племенного разведения собак, руководствуявь В ОСНОВНОМ только экстерьерными данными НЕ ВИДЯ что же мы закрепляем внутри.
Не надо мерить всех по себе. Есть множество заводчиков, которые обращают внимание в первую очередь на рабочие качества.

Во многих породах есть тяжёлые породные заболевания. Какая там психика? Да, она ДОЛЖНА учитываться, но на деле так не получается!
Мы поехали с подругой в Челябинск вязать 2х её догинь. Дорога обошлась в 1000 долларов. Мы приезжаем и видим, что кобель трусоват. Вы что, думаете мы развернёмся и уедем назад? А некоторые в Италию ездят вязаться, между прочим.
Вы сами это делаете, а потом с такой страстью жучите всех, кто такой же безграмотный заводчик, как и Вы.
Зачем же Вы поехали черт знает куда, даже не потрудившись обзавестись информацией о собаке? Например, у других заводчиков или в клубе. Оценивали, по всей видимости, собачку по красоте – вот и получили. А нужно было хотя бы наследственностью, психикой, характером поинтересоваться. Посмотреть на собаку живьем где-нибудь на выставке.
Это и называется грамотный подбор племенной пары. А кто этим не занимается, тот потом больше всего и возмущается деградацией породистых собак.
Сходите хоть на одно испытание овчарок для допуска в разведение. Да, даже на соревнования (!!!) по дрессировке. Большое количество откровенные трусы или наоборот патологически агрессивны (реже).
Это смотря, на какие соревнования, какой организации пойти. В каком-нибудь питомнике МВД Вы такого не встретите.
Наши суперпородистые собаки сами без участия человека не могут ни повязаться, ни родить.
Это Ваши, а наши и вяжутся и рожают.
Вот именно, почитайте собачьи форумы: есть породы, где от владельцев только и разговоров ио лекарствах и подкормках - т.е. на нормальной здоровой пище без стимуляторов и химической коррекции собака просто не может выжить.
Еще как может, и большинство выживают. А то, что мода сейчас дурацкая такая пошла, так собаки невиноваты. Если посчитать, сколько сумасшедших у нас жрет килограммами БАДы, они что тоже без этого не выживут?
А порода английский бульдог? Вот ведь - вершина искусственного отбора. Мало того, что они вяжутся только вручную, рожают практически только с кесаревым сечением, мрут же как мухи - они уже нормально дышать не могут!
Опять же, при чем тут собаки? Это человек умышленно вывел такую собаку. Не очень поняла сути Ваших претензий.
В Средневековье тоже умышленно выращивали людей-уродцев. Для потех и развлечений.
Тут ведь суть не в том, что это - породистая собака, а в том, что это именно такая разновидность породы. Или для Вас нет разницы?
А у дворняжек всё же естественный отбор есть. Хотя бы по здоровью.
А мы вытаскиваем своих собак с того света начиная с рождения - нам же их жалко, а потом имеет от них такое же нежизнеспособное потомство. И всё это с каждым поколением накручивается, как снежный ком...

Выживание в городе среди мусорных баков нельзя сравнивать с естественным отбором в природе. Если собака прижилась у какой-то помойки или кафе, то вовсе не значит, что ей нужно проявлять чудеса интеллекта или физические усилия для выживания. Не больше чем свинье в свинарнике.

Если Вы считаете дворняг более здоровыми и, по крайней мере, не менее умными, то почему же Вы остановили свой выбор на породистых собаках. Причем:
Дог - собака-гигант. А гигантизм, как Вам, наверное, известно, связан с рядом нарушений. Проблемы с сердцем, суставами. Да и вообще живут очень мало. (у меня жил дог 6 лет назад)
Левретка - собака с нежным типом конституции, которая напрямую связана с темпераментом. И у таких собачек довольно часто встречаются проблемы с психикой.
Т.е. собаки уж никак не приспособленные с самостоятельному выживанию.

Ежевика, во-первых, автор тут передёргивает. В приведенных Вами статьях о дворняжках говорится как о беспородных, но не уличных собаках. Конечно, помесь, полученнная тем же человеком не будет умнее и здоровее своего породистого собрата. А я говорю о дворнягах, которые в нескольких поколениях родились и выросли на улице без участия человека.
Во-первых, я так же имела в виду беспородных, а не бездомных. И Графферу уже напоминала.
Во-вторых, через несколько поколений на улице породистой собаки уж никак не получится.
Во-вторых, чистопородному разведению ЕСТЕСТВЕННО сопутствует дегенерация. Основной принцип зоотехники какой? - надо повышать гомозиготность аллелей по желательному признаку, чтобы добиться большей частоты рождения животных с желаемыми характеристиками. И какой самый краткий путь к решению этой задачи?
Инбридинг!
Продолжать дальше? И рассказывать не только о ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ, но и о нежелательных последствиях инбридинга?
Могу сказать, что если вы проведёте родословную своей собаки хотя бы до 25 колена, вы увидите там столько инбридинга, что любой царь обзавидуется.

Если Вы проведете родословную человечества на много-много поколений назад, то вы узнаете, что все люди потомки одной пары. Это показал анализ митохондриальной ДНК.

До дегенерации доводят собак такие же дегенераты заводчики, а грамотные отлично умеют комбинировать различные методы племенной работы. Тот же инбридинг подразумевает выбраковку неблагополучных щенков. Да там и так плембрак лезет, который отсеивают, так что отбор все же существует.

А если Вы думаете, что повышать гомозиготность аллелей можно до бесконечности, то вы сильно ошибаетесь. Начиная с того, что на сегодняшний день известны только чуть больше 10 генов отвечающих за окрас собак и еще некоторые гены, мутации в которых приводят к серьезным генетическим заболеваниям. Сочетание последних, конечно, крайне нежелательно. Но так таких собак и отбраковывать вполне реально, чего у дворняг никто не делает. Хотя эти заболевания далеко не всегда связаны с гибелью в щенячьем возрасте и проявляются позже. Такая дворняга вполне может оставить после себя потомство. А что касается всех остальных генов, то поскольку нет по ним достаточных сведений, то переживать по поводу их гомозиготности преждевременно.

аа...ф танный момент..ми опять наплютать картин как тва тчелофека опять друг другу занимаца ...как это называецо.... трахать моск ...толко не худошественно....а телать это по научно:іржач:

Опять же, оставьте эти красивые слова о полутонах для других лирических тем.
Вы путаете ум и послушание. Послушными могут быть как умные, так и глупые. Собака может понимать, что от нее требуется, но из вредности не делать этого.

Я ничего не путаю. Читайте внимательнее. Запятая может заменять союз "и", а не обязательно является уточнением. Это я про мою фразу: "доги несколько хуже дрессируются, менее склонны к беспрекословному подчинению".

Если Вы будете читать не только свои посты, то заметите, что я Вам писала то же самое. Что охотничьих собак нельзя дрессировать и учить послушанию, чтобы не было зависимости от хозяина.
Я внимательно Вас читала. Вы говорили, что такс нельзя учить послушанию. Я считаю, что ВСЕХ собак НЕОБХОДИМО дрессировать и учить послушанию. Только в разном объёме.

Честно говоря, Ваше любительство меня утомило. Кстати, у собак нет "вредности" - это чисто человеческое качество.
Я умываю руки.
Скажу только, что ВСЕ заводчики ставят во главу угла экстерьер, рабочие качества находятся не на первом месте. И вообще, кте-как рабочие качества учитываются на сегодня у некоторых охотничьих пород. во-вторых, фраза "Например, у других заводчиков или в клубе" меня просто убила :)))))))
В Харькове НИКТО на сегодня не знает больше о поголовье догов и левреток, чем я. если Вы позвоните в клуб по этим породам, то Вас направят ко мне. И такая информация, как недостаток той или иной собаки, тщательно скрывается своим владельцем. Да и невозможно это - найти идеал. Чем-то приходиться жертвовать всегда.

И последнее. Почему я остановилась на догах, а не на дворнягах Вас не касатеся. А если я считаю уличных собак гораздо здоровее, это не мешает мне любить и догов и восхищаться их внешностью.

Я занимаюсь разведением собак 15 лет. Когда у Вас будет международный питомник, когда Вами полученные щенки добьются таких результатов на выставках, на беговых стадионах и на соревнованиях по послушанию, как мои, вот тогда мы сможем с Вами разговаривать. Всё, что Вы несёте сейчас - прекраснодушная аматорская чепуха.

Дог - собака-гигант. А гигантизм, как Вам, наверное, известно, связан с рядом нарушений. Проблемы с сердцем, суставами. Да и вообще живут очень мало. (у меня жил дог 6 лет назад)
Левретка - собака с нежным типом конституции, которая напрямую связана с темпераментом. И у таких собачек довольно часто встречаются проблемы с психикой.
Т.е. собаки уж никак не приспособленные с самостоятельному выживанию.
совершенно верно. Об этом я и говорила: ПОРОДНЫЕ проблемы, ПОРОДНЫЕ заболевания...
И притыренную на всю голову норную собаку я бы себе не завела

Тогда предмет спора различен - мы друг друга не поняли. Я отстаиваю именно тех собак, в том числе и породистых, которые живут на улице и не один день, а в поколениях.
Сбежал какой-нибудь породистый пудель. Допустим, его даже не подобрал никто и он так и остался жить на улице. Как Вы думаете, сколько "породы" будет у праправнуков?
Ну да - их, как правило, переносят через дорогу на ручках их любящие мамы, но иногда они сами отрываются в прямом или переносном смысле и несутся куда попало..., уши хлопают на ветру, язык на плече, в глазах - вкус свободы... жаль, что недолгой.
Недолгой? Мы говорим о профессинальных заводчиках или людях, которые купили "пуделька" у бабки на базаре?
Любой профессионал знает, что собаке нужно двигаться, а не только сходить в туалет на клумбу.
Кстати, какое отношение этот абзац имеет к предмету дискуссии?
Раздавленные дворняги, к сожалению, встречаются, но не будьте необъективной специально - среди водителей много сволочей.
Трудно задавить собаку, которая не лезет на проезжую часть.
Я Вам уже объяснила механизм приспособления к переходу проезжей части? Вы не вполне удовлетворены?
Это - страх. Самый обычный. Если чем-то напугать породистую собаку, то она тоже будет этого впоследствии бояться.
Не то, чтобы умнее... - более опытны в житейских вопросах.
В житейских вопросах - это где добыть поесть и выпить?
Интеллект развивается в том случае, когда первичные потребности удовлетворены. Резервы мозга ведь не бесконечны. Ведь даже говорят, что это собака сделал человека умным, став его носом, ушами и добытчиком пищи. Когда исчезла необходимость постоянно прислушиваться, принюхиваться, то можно было заняться саморазвитием и философствованием.
Вы ведь, думаю, знаете, что если у человека не работают какие-либо органы чувств (слепота, глухота), то обостряются другие.
Точно так же, если у собаки нет необходимости постоянно думать, где поесть, где поспать, как защититься от других собак и т.п., то она развивается в интеллектуальном плане.
Девочку моих соседей дедушка возил на музыку и привозил домой на машине. Каждый день. Теперь, когда дедушка умер, я стал свидетелем такой картины: соседская дверь открывается, из неё выходит перепуганная девочка с инструментом, а ей вслед голос мамы: "Иди, иди, доченька не бойся...".
А это к чему?
Это уже проблемы воспитания. Домашняя собака может быть такой же трусливой, как и дворняга.
Или, к примеру, видите ли Вы разницу между двумя мужчинами, один из которых служил в армии, а другой нет? Поинтересуйтесь, Вам будет любопытно.
Папа - бывший офицер. Все кавалеры - максимум военную кафедру проходили. Разница лишь в возрасте и родственных связях.
Или Вы считаете, что в армии можно поумнеть? Или это просто вечная тема для обсуждений, когда не о чем говорить? Извините, но я общаюсь с умными людьми, у которых проблем таких нет.
Тут у Вас есть более достойный собеседник, но предварительно всё же порекомендую Вам снять шоры.
Я Вам рекомендую говорить о том, в чем разбираетесь.

Честно говоря, Ваше любительство меня утомило.
Что ж Вам мешает возразить на профессиональном уровне?
Я написала довольно много и по теме. Если нечем, то не нужно свою низкую квалификацию прикрывать мои "любительством"
Скажу только, что ВСЕ заводчики ставят во главу угла экстерьер, рабочие качества находятся не на первом месте.
Давайте я вас познакомлю с охотниками. Только учтите - они Вас удавят, если вы им скажете подобное. Потому что Харьковская область уже на протяжении нескольких десятилетий является лидером в охотничьем собаководстве в официальных зачетах команд.
И вообще, кте-как рабочие качества учитываются на сегодня у некоторых охотничьих пород. во-вторых, фраза "Например, у других заводчиков или в клубе" меня просто убила :)))))))
В Харькове НИКТО на сегодня не знает больше о поголовье догов и левреток, чем я. если Вы позвоните в клуб по этим породам, то Вас направят ко мне. И такая информация, как недостаток той или иной собаки, тщательно скрывается своим владельцем. Да и невозможно это - найти идеал. Чем-то приходиться жертвовать всегда.
Так Вы ведь, вроде бы, в Челябинск ездили?
Вот у местных дожатников нужно было интересоваться или у москвичей, кто хорошо породу знает. Интернетом ведь пользоваться умеете. В следующий раз жертвуйте экстерьером а не психикой.
И последнее. Почему я остановилась на догах, а не на дворнягах Вас не касатеся. А если я считаю уличных собак гораздо здоровее, это не мешает мне любить и догов и восхищаться их внешностью.
Вот и любите их по-настоящему, а не смешивайте с грязью.
Да, здоровье у них не ахти, но это плата за гигантский рост. Если вам кажется красивой такая аномалия, то хотя бы изучите причины ее возникновения, почитайте на сон грядущий что-то о соматотропном гормоне, соматотропин-рилизинг-гормоне и инсулиноподобном факторе роста-1 а не обвиняйте заводчиков в том в чем они не виноваты. Проблемы в породе можно убрать только с вместе с ростом, но на это никто не пойдет. Вы же не хотите себе карликового дога?
Я занимаюсь разведением собак 15 лет. Когда у Вас будет международный питомник, когда Вами полученные щенки добьются таких результатов на выставках, на беговых стадионах и на соревнованиях по послушанию, как мои, вот тогда мы сможем с Вами разговаривать. Всё, что Вы несёте сейчас - прекраснодушная аматорская чепуха.
Ой, лишенько пішла рахувати своїх такс, чи не покрали Ви, часом, мій розплідник.
А то вот только-только ошивался тут весь питомник, а Вы тут говорите страшные вещи "Когда будет".
Я Вам дам те же рекомендации, что и Графферу, который утверждал, что у меня одна собачка и то - последние 5 лет: не говорите того, о чем не знаете.

"Девочки, не ссорьтесь." (с)

совершенно верно. Об этом я и говорила: ПОРОДНЫЕ проблемы, ПОРОДНЫЕ заболевания...
И притыренную на всю голову норную собаку я бы себе не завела
"Притыренные на всю голову" – это термин не научный и не кинологический. Поконкретнее, пожалуйста. А то на вас прям не угодишь: не рабочие собаки -дегенераты, рабочие – притыренные.
Вы хоть вообще любите собак или завели себе питомник из чувства мести, чтоб еще больше усугубить проблемы в собаководстве? :-)

Ежевика - читая Ваши посты вспоминается пословица -
Любовь зла - полюбишь и козла.
Ваша любовь к своей скотине мешает Вам логически мыслить.

ЗЫ. Очень хочется спросить - Вы когда собачку выгуливаете - дерьмо за ней убираете? Это я к тому - что с уровнем нашей культуры надо вообще запретить держать собаку в городе.

Ваша любовь к своей скотине мешает Вам логически мыслить.
Поконкретнее. Это все пустые слова. Перечеркнуть и сказать "Бред" - может любой дурак. (собственно, именно они так, обычно, и делают) Умный человек опровергает.
Какие у Вас, как у профессионального кинолога, генетика (это ведь так?) есть возражения по вышесказанному?

Назад
Зверху Знизу