Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой идеал :-)

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Ожившие мертвецы".(КФ)
-Моооозгиииии!!!
Хе хе.

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что собаки тем умнее, чем толще и чем больше нифига не делают.
Не обязательно, чтобы быть толстым и нифига не делать, вполне достаточно быть тупым и сильным. И у собак тоже, раз деньгами они не пользуются ;):D

Можешь быть тупым и сильным.
Станешь толстым и не фига не делающим.
Разленишься.
Станешь слабым, тупым - останешься.
Мозгов не хватит опять стать сильным.
И останешься тупым и слабым.
Похудеешь.
Мозгов не прибавится.
Станешь худым...
А потом мертвым.
Хе хе...

Кентуха по теме все растрещал(с)

ТС - МОЛОДЕЦ!!!
Темка действительно суперская! Да и идеал не подкачал. :)
Короче автору очередной +1
Теме +10

А всем остальным - Равнение на ЗАЙЦА!!! ;)

А почему не на идеал?

Класс.
Понравилось.
Оказывается Ежевика у нас - тАксиколог.

У меня таксы - любимая порода. Они такие милые. К тому же, читала, что таксы - одна из немногих пород собак, которые обладают чувством юмора и умеют шутить.

Такой зависимости нет ;)
Есть породы, легко поддающиеся дрессировке, есть практически не поддающиеся, а есть те, которых нельзя дрессировать (например, норные).
Если верить этому утверждению, то ведь получится, что служебные собаки - самые глупые ;) А это ведь не так.
А восточные породы собак (афганская борзая, чау-чау и т.д.) крайне сложно дрессируются и считаются более глупыми.

Ежевика, слишком категорична. Я не оперирую понятиями: лучше дрессируется, следовательно глупый. Я говорю о нюансах.
Например: я считаю догов более интеллектуальными, чем овчарки. И доги несколько хуже дрессируются, менее склонны к беспрекословному подчинению. Но, это не значит, что овчарки - глупые.
Нюансы, полутона - мир не чёрно-белая картинка

Чау-чау - далеко не глупая собака. А дрессируется плохо, ТАК ЖЕ, как и все собаки-парии. Это естественно не правда ли?
С афганами не общалась настолько близко, чтобы оценивать их интеллект и дрессируемость, но борзые вообще - ОЧЕНЬ специфические собаки. Так же, как и таксы, они самостоятельно решают все вопросы со зверем, которого надо ещё придумать как поймать - они не тупо за ним бегут, а работают головой при этом. Поэтому у борзых плохая дрессируемость - "плевали" они на хозяев - хозяина нет рядом, когда надо брать зверя...А вот интеллектом не обделены. Хотя это - интеллект не направлен на пользу человеку.
Трудно передать сколько уловок может придумать левретка для достижения СВОИХ целей - например, спереть мочалку и разорвать "зверя" на 100 кусков :D

Останнє редагування:
«Дворняжки здоровее, выносливее и умнее породистых собак!» - вымысел.
Он возник на основе ошибочного предположения о том, что разведение чистых пород ведет к их вырождению. Практика доказывает обратное. В отличие от метисов, каждая порода собак является результатом многолетней селекции. Благодаря селекции достигаются определенный четкий склад характера, поведения и присущие соответствующей породе единые внешние признаки, которые считаются наилучшими и передаются по наследству практически без изменений. При разведении породистых собак, когда скрещиваются исключительно умные животные, лучшие качества закрепляются и развиваются

Ежевика!!! Вы в каком мире живёте? То что Вы написали - красивая сказка. Это - как оно в идеале ДОЛЖНО БЫТЬ, а не как есть!
Очнитесь! Породистые собаки (бОльшая часть) давно уже стали полуинвалидами из-за ОТСУТСВИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА! Мы - не боги! Мы отбираем для племенного разведения собак, руководствуявь В ОСНОВНОМ только экстерьерными данными НЕ ВИДЯ что же мы закрепляем внутри. Во многих породах есть тяжёлые породные заболевания. Какая там психика? Да, она ДОЛЖНА учитываться, но на деле так не получается!
Мы поехали с подругой в Челябинск вязать 2х её догинь. Дорога обошлась в 1000 долларов. Мы приезжаем и видим, что кобель трусоват. Вы что, думаете мы развернёмся и уедем назад? А некоторые в Италию ездят вязаться, между прочим.
Сходите хоть на одно испытание овчарок для допуска в разведение. Да, даже на соревнования (!!!) по дрессировке. Большое количество откровенные трусы или наоборот патологически агрессивны (реже).

Наши суперпородистые собаки сами без участия человека не могут ни повязаться, ни родить. Вот именно, почитайте собачьи форумы: есть породы, где от владельцев только и разговоров ио лекарствах и подкормках - т.е. на нормальной здоровой пище без стимуляторов и химической коррекции собака просто не может выжить.
А порода английский бульдог? Вот ведь - вершина искусственного отбора. Мало того, что они вяжутся только вручную, рожают практически только с кесаревым сечением, мрут же как мухи - они уже нормально дышать не могут!

А у дворняжек всё же естественный отбор есть. Хотя бы по здоровью.
А мы вытаскиваем своих собак с того света начиная с рождения - нам же их жалко, а потом имеет от них такое же нежизнеспособное потомство. И всё это с каждым поколением накручивается, как снежный ком...

В почете породистые собаки, но помеси здоровее и умнее,—это сказка.
В ее основе лежит ошибочное мнение, будто бы чистопородному разведению неизбежно сопутствует дегенерация. Однако практика доказывает обратное. Достаточно вспомнить хотя бы о племенной работе с немецкой овчаркой. Если, как это бывает при разведении породистых служебных собак, подбираются пары выдающихся по своим физическим и умственным данным животных, то понятно, что эти признаки усиливаются.

Ежевика, во-первых, автор тут передёргивает. В приведенных Вами статьях о дворняжках говорится как о беспородных, но не уличных собаках. Конечно, помесь, полученнная тем же человеком не будет умнее и здоровее своего породистого собрата. А я говорю о дворнягах, которые в нескольких поколениях родились и выросли на улице без участия человека.

Во-вторых, чистопородному разведению ЕСТЕСТВЕННО сопутствует дегенерация. Основной принцип зоотехники какой? - надо повышать гомозиготность аллелей по желательному признаку, чтобы добиться большей частоты рождения животных с желаемыми характеристиками. И какой самый краткий путь к решению этой задачи?
Инбридинг!
Продолжать дальше? И рассказывать не только о ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ, но и о нежелательных последствиях инбридинга?
Могу сказать, что если вы проведёте родословную своей собаки хотя бы до 25 колена, вы увидите там столько инбридинга, что любой царь обзавидуется.

Останнє редагування:
Выдержки из книги очень известной американской дрессировщицы Карен Прайор "Несущие ветер", как иллюстрация зависимости: менее умное животное - легче дрессируется

"Пингвины глупы, но они подвижны и жадны, а всякое животное, наделенное этими свойствами, легко поддается дрессировке."

"Затем я получила письмо из Куала-Лумпура в Малайзии от любителя животных, который предлагал мне молодую ручную выдру. После успеха с пингвинами контора уже не возражала против включения выдры в качестве дополнительной иллюстрации к лекции о переходе животных с суши в воду."

"Однако использовать выдр в качестве артистов оказалось отнюдь не просто. Во-первых, они как никто умели удирать на волю. Закон штата Гавайи обязывал нас содержать их в клетке, но, как выяснилось, они были способны выбраться из любой клетки, из любого здания, и единственным надежным местом заключения для них служил только пустой бассейн с трехметровыми отвесными бетонными стенами."

"Я пыталась заставить выдру стоять на ящике, объяснила я. Добиться, чтобы она поняла, что от нее требуется, не составило ни малейшего труда: едва я установила в загоне ящик, как выдра кинулась к нему и забралась наверх. А затем быстро сообразила, что вскочить на ящик -
значит получить кусочек рыбы. Но! Едва она в этом убедилась, как начала проверять варианты. "А хочешь, я лягу на ящик? А что, если я поставлю на него только три лапы? А не повиснуть ли мне с ящика головой вниз? Или встать на него и заглядывать, что под ним? Ну, а если я поставлю на него передние лапы и залаю?" В течение двадцати минут она предлатала мне десятки вариаций на тему "Как можно использовать ящик", но категорически не желала просто стоять на нем.
Было от чего прийти в бешенство, и выматывало это до чрезвычайности. Выдра съедала свою рыбу, бежала назад к ящику, предлагала еще одну фантастическую вариацию и выжидательно погладывала на меня (злоехидно, как казалось мне), а я в очередной раз терялась, решая, отвечает ее поведение поставленной мной задаче или нет.
Мои друзья-психологи наотрез отказались мне поверить - ни одно животное так себя не ведет. Поощряя поведенческий элемент, мы увеличиваем шанс на то, что животное повторит действие, которое оно совершало, когда получало поощрение, а вовсе не толкаем его играть с нами в угадайку.
Тогда я повела их к бассейну, взяла там вторую выдру и попробовала научить ее проплывать сквозь небольшой обруч. Я опустила обруч в воду. Выдра проплыла сквозь него. Дважды. Я дала ей рыбу. Чудесно. Психологи одобрительно закивали. После чего выдра, всякий раз поглядывая на меня в ожидании поощрения, проделала следующее: вплыла в обруч и остановилась - морда по одну сторону обруча, хвост по другую; проплыла насквозь, ухватила обруч задней лапой и потащила за собой; улеглась в обруче; укусила обруч; проплыла сквозь обруч хвостом вперед!
- Видите? - сказала я. - Все выдры - прирожденные экспериментаторы.
- Поразительно, - пробормотал доктор Сквайр. - Я по четыре года добиваюсь от моих аспирантов такой вот нешаблонности."

Останнє редагування:
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения (с)
Если Вы даже не знаете о науке кинологии, то о чем с вами вообще можно говорить?

Заявление об отменном здоровье чистопородных собак в условиях искусственного отбора для чистоты породы - расставило все точки в слове "иух".

Наши суперпородистые собаки сами без участия человека не могут ни повязаться, ни родить.
Бассеты - ну никак, насколько я владею инфой.

ЗЫ
НИчего личного - только факты ню(с)

Останнє редагування:
Я говорила не о домашних и уличных, а именно о породистых и дворнягах. Дворняга тоже может быть домашней, но умнее она от этого не станет.
Но Вы мне так и не сказали назначения выведенных пород, если дворняги УМНЕЕ.
Тогда предмет спора различен - мы друг друга не поняли. Я отстаиваю именно тех собак, в том числе и породистых, которые живут на улице и не один день, а в поколениях.

Эй-богу, это уже смешно :-)
Во-первых, болонку или пуделя никто не будет пускать на дорогу, чтобы проверить: сможет или нет.
Во-вторых, Вы, наверное, видели, сколько раздавленных "умных" дворняг лежит на дорогах.
Ну да - их, как правило, переносят через дорогу на ручках их любящие мамы, но иногда они сами отрываются в прямом или переносном смысле и несутся куда попало..., уши хлопают на ветру, язык на плече, в глазах - вкус свободы... жаль, что недолгой. Раздавленные дворняги, к сожалению, встречаются, но не будьте необъективной специально - среди водителей много сволочей.

Дворняги живут до 2-3 лет и погибают, в основном, от инфекций, отравлений или под колесами. Это статистика ;)
Бывает, что погибают и от голода, добавьте и этот пунктик в мрачную статистику цивилизации :(

Следуя Вашей логике, дети нищих, бродяг и бомжей умнее детей, которые растут дома, т.к. первые больше приспособлены к жизни :-)
Не то, чтобы умнее... - более опытны в житейских вопросах.
Девочку моих соседей дедушка возил на музыку и привозил домой на машине. Каждый день. Теперь, когда дедушка умер, я стал свидетелем такой картины: соседская дверь открывается, из неё выходит перепуганная девочка с инструментом, а ей вслед голос мамы: "Иди, иди, доченька не бойся...". Или, к примеру, видите ли Вы разницу между двумя мужчинами, один из которых служил в армии, а другой нет? Поинтересуйтесь, Вам будет любопытно.

Вы, как говорится, вопреки всему и всем можете утверждать, что земля - плоская... :-)......
Тут у Вас есть более достойный собеседник, но предварительно всё же порекомендую Вам снять шоры.

Назад
Зверху Знизу