Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой аквариум (обновил 8-02-2014)

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Вам нравится?

• да

Голосів: 54 52.4%
  • нет

Голосів: 27 26.2%
  • незнаю

Голосів: 6 5.8%
  • не всё

Голосів: 16 15.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    103
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ещё фото

Вот фотографии моего аквариума от рождения и до сего дня:

- в аквариуме сначала были только гуппи, сомики и неоны. Было много растений и разноцветный грунт
- докупил ещё растений и моллинезий белых и чёрных
- появились маленькие коричневые улиточки и стали плодиться
- поехал на птичку за тетраодонами (чтоб улиток мне извели), а купил боций Морлета (одна с кривым носом - Кривоносик, а вторая очень нелюдимая - Дикарь)
- начали плодиться гуппи (купил ещё акву на 50 литров и там у меня детский сад - мальки гуппи и чёрных моллинезий)
- нашёл всё таки тетраодонов (у Киса), правда зелёных, а не карликовых - купил 3 штуки (с интервалом в 1 день они померли)
- поменял грунт в аквариуме на чёрный колотый базальт (со временем сомики стали темнее и у других рыб окраска улучшилась)
- поменял мальков гуппи на мальков раков
- раки подросли, сожрали одного неона, пообкусывали хвосты гупяхам, подровняли хвост одному сомику, посрезали практически всю траву - я от них избавился
- купил сомикам (мне сказали что они все самки) маленького вуалевого сомика
- вместе с Dedr купил карликовых тетраодонов

всё что описано сверху отображено ниже в фотографиях

П.С. сорри за много буков

Останнє редагування:
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
нет, он на них рисует наклейки

новый фото и видео

Видео моего аквариума:

Здесь фото креветок и мальков, а также аквариума для мальков:

Останнє редагування:
то, что ты занимаешься аквариумистикой - уже хорошо
я не сказал бы, что у меня самого глубокие познания в аквариумном дизайне, я ко всем изменениям в дизайне акваса и в составе рыб приходил методом "наступания на грабли"
ИМХО: как-то всё наляписто выглядит, всё сумбурно(как художники-эксперссионисты красками), но тут причина, я так понимаю, объем акваса(сколько литров? думаю, не более 60)
поэтому может был смысл сделать в стиле акваскейпа? много растений, при этом высаженных со вкусом(посмотри различные видео, картинки). хотя акваскейп и дорогая вещь...
ну или хотя бы попытаться подобрать растения по стилю, немного с поверхности убрать(а то каша-малаша), оставить поменьше рыб(выбрать пару самых любимых видов), можно даже пару небольших мирных цихлид вместо всех рыб(хотя тетраодоны интересные, можно и с ними экспериментировать)

з.ы. потом создам тему со своим аквасом(но у меня 200л), когда коряга утонет наконец-то

ззы. тем не менее, спс за выложенные фото, приятно смотреть на "брата по хобби" ;)
зззы. надеюсь мою критику воспримешь адекватно

критика воспринята адекватно
сразу начну оправдываться:
- это первый в моей жизни аквариум
- растения разрослись, но жалко выкидывать, они для большого аквариума пригодятся
- аква действительно маленькая - 65л (закончу к лету 1С проект и куплю на 140л)
- гупях никуда не могу деть, они нравятся тёще и жене (скорее всего пересажу в отдельный аквариум), планирую завести мраморных гурами (или ещё кого большого и мирного, правда незнаю кого) и удвоить поголовье неонов, а также добавить креветок

а вот примеры аквариумов, которые мне очень понравились
(взято здесь)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Очень симпатично :клас: Особенно понравилась растючка с листиками-калачиками. Эт кто такая? И я такую хочу.

нет больше калачиков (раки испоганили), сам хочу знать название
сейчас пытаюсь вырастить из остатков (вроде получается, тьфу-тьфу)

С позволения ТС размещу фото своей "ухи". А как ваще рыб сфотать можно? На удочку их поймать проще, чем в объектив.
С удовольствием выслушаю советы по перестановке там внутри мебели.

Останнє редагування:
ksu-sha, что это у вас за мох и где вы его взяли?
вам бы корягу толковую в аквас и облепить бы её этим мхом... а посредине акваса он немного, извините, как грязь выглядит
добавьте или распределите текущую растючку(у вас "занят" только центр, стороны не несут "смысловой нагрузки") попробуйте на бумаге нарисовать сначала план рассадки растючек(например, валлиснерия занимает ВСЮ заднюю стенку, криптокорина остается в центре, добавить сагиттарии на передний фон, корягу обвязать мхом, который слева)
хотя мне понравились некоторые элементы
еще другой аспект: пожалуйста, не селите вместе цихлу, барбусов и неонов, ибо последние будут страдать и уменьшиться в количестве со временем. Это у вас какие акары на фото?
и какой у вас слой грунта? выглядит очень маленьким....
главное - не бойтесь экспериментов ;) удачи в аквариумных начинаниях!

Garret, ну, акваскейпинг - это одно дело, тут упор больше на художество, полет мысли, растючку и количество денег на оборудование...
но выглядит шикарно! на трекерах есть амановские уроки по созданию таких аквасов

exit(0), спасибо за советы.
Мох - это паразит Черная борода. Растет на всем. На корягах он мне самой очень нравится, а на камнях и грунте - периодически чищу.
С распределением растений - этот вариант, проба ограничения их роста, т.к. заморочилась уже пропалывать. Хотя не нравится, что горшочки создают ненатуральность пейзажика. Думаю для вальсинерии по задней стенке стелянную терраску забабахать. Может так получится ее контролировать?
С набором рыб - я в курсе. Сейчас как раз плавный переход к цихлидам. Неонов и барбусов оч. мало и они підстаркуваті.
Акры - это брулики, еще маленькие. Недавно выменяла на очередной таз лишней зелени.

ksu-sha, чтоб вывести:
1. может аквас под прямым солнечным светом?(у меня аквас стоял в комнате, попадали лучи и постоянно были черные точки и нитчатка на растениях, и зеленые пятна), перезапустил его уже в коридоре(ох, ремонт :) ), там солнца нет, и вы знаете, все замечательно.
2. ваш аквас - рай для водорослеедов маленьких
3. горшочки для посадки есть и у меня, но слой грунта таков, что кажется, что растения закопаны в грунт(хотя некоторые таки закопаны в грунт, а не в горшочки посажены, на все не напасешься)

так что подумайте над первыми 2 пунктами, а то долго придется, следуя практике, менять воду(борода не любит этого), сажать много растений, химию лить...
я вот попробовал себе немного мха купить, но он таки расплылся по всему аквасу :(
купите корягу -очень красиво смотрится
у меня пока она воды не набрала - получается дирижабль, привязанный к камням :)

з.ы. надеюсь ТС простит нас за такой длинный оффтоп, но тем не менее, надеюсь, что где-то в наших постах он и для себя полезное найдет ;)

exit(0), еще раз спасибо.
Пока ТС нас не гонит отсюда, воспользуемся гостеприимством :пиво:
А как водорослееды с цихлидами? Стремно как-то.
Ну, и что-б оправдать наличие темы в фотоветке - свой покажите, а? :rolleyes:

ksu-sha, смотря с какой цихлой...
я к своим скаляриям и акарам(голубовато-птянистым) подсаживал маленьких гурами, молли, коридорасов - они сначала думали, что корм, потом привыкли
водорослееды - зависит от размера водорослеедов и цихлы, от характера цихлы
свой пока показать не могу - пока коряга в воде, как дирижабль, да и мыльницу найти надо, а то на телефон несолидно как-то получается ;)
но как только всё придет в оптимальный состав, постараюсь сразу выложить

зачем гостя дорогого из своей темы гнать? вах?
гость в теме - радость ТС

П.С. на работе завал, освобожусь выложу новые фото (прилипалы, беременные креветки, самец моллинезии и надеюсь всё это в новой акве)

блин, всё никак не разгребусь с работой

А вот скажите в порядке консультации, как себя все же эти карликовые тетрадоны ведут - не замечены ли за ними попытки нападений на малька и креветок? А то все хочу купить, чтобы они мне улиток почистили, и все никак не решаюсь - креветок жалко)

расскажу по порядку

улиток было немеряно
сначала взял зелёных тетров - они сразу принялись пожирать улиток (через 3 дня все трое сдохли с интервалом через день)
потом купил боций модеста
посмотрел, что результата ноль (прошло 2 недели)
купил карликовых - результат малозаметен (прошёл месяц) - эти явного интереса к улиткам не проявляли
купил 5 хелен - 2 месяца не заглядывал в аквариум - некогда было

сейчас нет ни одной улитки (хорошо остались в аквариуме для мальков)
поэтому кто ест улиток я незнаю

по повод уотношения карликовых тетрадонов к мальку и креветкам - гупяхи и моллинезии успешно размножаются в общем аквариуме, а креветок недавно тоже видел мелочь так что думаю, что равнодушны

если вы тетриков только из-за улиток покупаете, то купите сразу и хелен - их незаметно, но подозреваю, что это они в основном улиток уничтожают.

новое

новый житель юлидохромис и новая аква на 140л

Вкладення

• P1030448_cr.jpg
    P1030448_cr.jpg
    646.4 КБ · Перегляди: 122
  • P1030615.JPG
    P1030615.JPG
    1.1 MБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
Мой новый аквариум (добавил новые фото от 19-11-2011)

Мой новый аквариум

Вкладення

• P1030736.JPG
    P1030736.JPG
    815.8 КБ · Перегляди: 149
  • P1030737.JPG
    P1030737.JPG
    776 КБ · Перегляди: 111
  • P1030758.JPG
    P1030758.JPG
    1 MБ · Перегляди: 115
Останнє редагування: