По каким госструктурам? по садикам и школам? Вот смотри, перед новым годом пришла комиссия в садик и говорит: у вас в нише пыль скапливается - нишу надо заложить, а не то напишем, что помещение непригодно для содержания детей (как-то так в этом духе). По закону они правы, не прикопаешься. Что делать? Родители скинулись, я купил материалы и сделал нишу из гипсокартона, а вопитательница с нянечкой поклеили обои. И ятебе таких примеров только из моего личного опыта могу десяток привести. Да, я купил материалы и инструмент за наличку, но в чём тут разница между волнтёрской помощью бойцу на броник и поступком родителей? По моему личному мнению лишь в том, что ремонт из садика уже никуда не денется, а вот купленный на волонтёрские деньги броник, наш доблестный боец может бросить, чтоб ему было легче и быстрее драпать из очередного дебальцева.
А так да, и я и волонтёр решали личные интересы, только я, по крайней мере, хотя бы видел на что ушли деньги.
Есть, конечно, другой вариант - собранные деньги отдать сотрудникам комиссии. Ты, наверно это имел в виду?