• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
не то чтобы рекламма, но побывав на нескольких мойках отказывались мыть мою вэшку и плотнозабитый моторный отсек, на Вип мойке справились отлично и проблем с заводом не было! единственные ребятя которые взялись и выполнили свою работу на отлично :клас:

Открываю капот макс. пару раз в месяц чтобы убедиться что все девайсы на своих местах. Грязь и ржавчина на двигателе не пугают. А вот проводка местами есть незащищенная, не хотелось бы чтобы туда попала вода.

Бу-га-га. Какая еще теплоотдача? Зачем в двигателе система охлаждения? Это наверное должен быть на двигателе слой глины в 3см, чтоб он перегревался. Имхо мойка двигателя такой же развод как и азот в калеса.

Открываю капот макс. пару раз в месяц чтобы убедиться что все девайсы на своих местах.
Под капотом два девайса - двигатель и аккумулятор. Боишься что сопрут или что отвалились по дороге? :іржач:
Раз на 3000 км смотрю масло и по мере необходимости доливаю омыватель. Все. Больше мне там делать нечего, для остального есть СТО.

Бу-га-га. Какая еще теплоотдача? Зачем в двигателе система охлаждения?
ИМХО мысль про теплоотдачу имеет право на жизнь. Но у меня опять же, в самую сильную жару в любых режимах эксплуатации (что на трассе на 150, что где-нить на плохой дороге на 20) дизель больше 90 градусов не нагревается, причем температура стабильная. Так что мне это смысла не имеет.

Да все что ты написал это слишком уже преувеличено, это как же должен быть так двигатель загрязнен? Все это справедливо к старым, заросшими сталактитами машинам. А на новых машинах можно 10 лет точно двигатель не мыть, если спецально грязевые ванны не принимать.

Roman +1
и грязь из под ногтей не надо убирать, всё равно накопится.
у кого новая помойка то конечно не надо мыть, пусть наберётся а потом сама и отвалится у кого беушная, тоже не надо потому что сочащееся масло всё равно соберёт пыль и превратит в грязь.

Открываю капот макс. пару раз в месяц чтобы убедиться что все девайсы на своих местах. Грязь и ржавчина на двигателе не пугают. А вот проводка местами есть незащищенная, не хотелось бы чтобы туда попала вода.

Я вот читал этот пост и многие пишут про воду! А на какой это мойке вам водой моют двигатель? Это абсурд, спецжидкость от которой коррозиии и прочего чего можно получить даже рядом не будет.

+1 за мойку двигателя. Не часто, но по мере загрязнения.

* Грязный двигатель отталкивает. Если Вы собрались продать автомобиль, то двигатель помыть просто необходимо. Если вы любите свою машину, то хотя бы раз в год будете наводить идеальную чистоту и в моторном отсеке. Мойка двигателя необходима и потому, что обслуживать чистый двигатель приятнее. К чистому двигателю и в автосервисе будет другое отношение.

Логика железная :))
Чисто вымытый двигатель на продаваемой, не новой конечно, машине
вызывает подозрение что масло прет со всех щелей.

И только на грязном (пол года, год) моторе хорошо все видно.

Я вот читал этот пост и многие пишут про воду! А на какой это мойке вам водой моют двигатель? Это абсурд, спецжидкость от которой коррозиии и прочего чего можно получить даже рядом не будет.

+1 за мойку двигателя. Не часто, но по мере загрязнения.

А на какой мойке не моют водой? Пиздец. Наносится специальая жидкость и аппаратом высокого давления смывается

в Караване в автохимии продается жидкость для мытья двигателя. в пластиковых бутылочках.дешево. облил двигатель или загрязненное маслом место, подождал и смыл водой - я на 2х машинах пользовался - нормально, да еще и за копейки. К слову, там же продается немеряно других баллончиков, спреев и тд., но уже существенно дороже. Эта жидкость в коричневых пластиковых бутылочках. Как-то на В... называется. От этого производителя еще есть разная дешевая химия. Не реклама:)

единственный минус этого производителя (я брал жидкость для мойки двигателя и для ржавых резьб, замков и тп.) - немерянная вонючесть. Я маленькую бутылочку этой проникающей жидкости разлил в багажнике - пришлось мыть все и тщательно, воняло безбожно. Но и 2грн. против WD40 за 8-10грн (с почти приятным)) запахом).

Назад
Зверху Знизу