• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
ага, можна. :D
достаточно теплый двиг моется раствором стирального порошка щеткой :) достаточно неплохо. А если есть лишние 30-50 грн, то на мойке 20 мин делов и все блестит. Правда машина может после и не поехать :confused: По крайней мере у меня троила минут 5, пока не высохли ВВ провода.

ага, можна. :D
достаточно теплый двиг моется раствором стирального порошка щеткой :) достаточно неплохо. А если есть лишние 30-50 грн, то на мойке 20 мин делов и все блестит. Правда машина может после и не поехать :confused: По крайней мере у меня троила минут 5, пока не высохли ВВ провода.

Кстати, в раствор стирального порошка можно добавить немного уайт-спирита. Процесс пойдёт ещё лучше.
А вообще недавно на ЛОСКе покупал бодягу в баллончике за 15 грн для мойки двигателя. Попшикал на него и минут через 10, поливая из баклажки водичкой, аккуратненько щёткой всё вымыл. Ничего лишнего не намокло, завелось и поехало.

если сомневаешься в квалификации мойщиков - то после мойки возьми сам в руки компрессор и продуй все "электро-места": клемы компа и др.электрические соединения
после мойки прокатись километров 10 - чтоб все просохло

какова вероятность серЙОзных осложнений после такой мойки?

никаких осложнений! просто все контакты и провода просушиваютса воздухом чтобы не окисливались и не пробивали!!!

а потом они после стирального порошка отгниют и отвалятся да+ все аллюминиевые детали покроются коррозией и очень быстро
есть спецсоставы, зачем себе осложнять жизнь.
если провода промокнут-не беда а вот катушку, коммутатор нужно сразу обвернуть полиэтиленом и ничего сушить не надо.
если глубокие свечные колодцы , - тоже самое хотя на родных проводах есть уплотнения. - касается только иномарок:D

А какой может быть смысл в мойке двигателя?
Мне например приятно открыть капот и увидеть там чистоту. Так же как и в салоне машины, как и дома.
И приятно смотреть, когда у других то же самое.

А какой может быть смысл в мойке двигателя?
Мне например приятно открыть капот и увидеть там чистоту. Так же как и в салоне машины, как и дома.
И приятно смотреть, когда у других то же самое.

Вы так часто открываете капот?:confused: Что Вы там делаете? :fuck

Тогда, наверное, приятно засунуть палец, вовнутрь, чистой выхлопной трубы…..:іржач: Или протереть брызговики насухо…. :cranky

Вот открываю капот 2-3 раза в неделю для того, чтобы проверить уровень масла и других жидкостей. Так, на всякий случай. Утром, перед поездкой.

Выхлопная и брызговики Спарко - это на любителя :)

Так унитаз дома тоже можно не мыть. Хули его мыть, если мы его видим редко и то срём в него. :)

я живу в чястном секторе и сам с удовольствием мою авто ...двигатель сам не мыл, вот и тема в тему . думаю что на мойке намного лучше вымоют двигло чем я сам пусть даже и дороже. кто не согласен?

я живу в чястном секторе и сам с удовольствием мою авто ...двигатель сам не мыл, вот и тема в тему . думаю что на мойке намного лучше вымоют двигло чем я сам пусть даже и дороже. кто не согласен?

Ничего не могу сказать - лучше вымоют, или хуже. Я на мойке двиг не мыл.
Но когда-то мой товарищ на Форд Транзит заехал на мойку летом и попросил мойщика "Дунь Кархером в радиатор, чтобы вся срань повылетала".
Мойщик не долго думая как следует дунул. И позагибал все ламели на радиаторе. На вопрос "Какого хера? И что мне с этим теперь делать" был получен исчерпывающий ответ "Попросили дунуть - я дунул".
Я при этом присутствовал. А товарищ потом долго и нудно выпрямлял их пинцетом.

Назад
Зверху Знизу