Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мое ДТП - обсудим?

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
Блин, чувак на пассате реально *****, каких мало... Каждый вечер через этот перекресток езжу и вчера чуть не попал в такую же ситуевину как ТС... Чуваки перед светофором становятся максимально левее, а потом когда упираются в поворачивающую встречку тупо ломятся вправо.. Пришлось одного обфафакать и обматюкать.

привет Юрцу

Переглянути вкладення 2428525
искал СОму билет - вот наткнулся.
Привет,привет.
Нада ж - и не видел это раньше....
Архимедес - я тебя,конечно,уважаю - но ты достал.:)
Я ж тебе писал уже - я тоже заезжаю на круг Гагарина с правым поворотом.Это когда буду поворачивать сразу же в следующий выезд.
Если буду выезжать хотя бы через один(т.е. прямо) - заезжаю с левым,перед выездом - правый поворотник:).
Ну не юрист я, главное суть ясна....
Удачи.:пиво:
Отпишешься после 16-го....

Если буду выезжать хотя бы через один(т.е. прямо) - заезжаю с левым,перед выездом - правый поворотник:).

а никто не сомневался как ты будешь ездить. мы вот недавно выяснили, что левый поворот в правды на ленина запрещен, а все ездят. и уверены, что так и надо.
речь идет не о том как кому удобно или как он трактует пдд, а о том, как это соответствует пдд.

нужно знать как правильно, а потом уже каждый сам решает: соблюдать ему правила или считать себя умнее всех.

Останнє редагування:
а никто не сомневался как ты будешь ездить. мы вот недавно выяснили, что левый поворот в правды на ленина запрещен, а все ездят. и уверены, что так и надо.
речь идет не о том как кому удобно или как он трактует пдд, а о том, как это соответствует пдд.

нужно знать как правильно, а потом уже каждый сам решает: соблюдать ему правила или считать себя умнее всех.
После выделенной фразы я с тобой буду разговаривать по другому.
1.Покажи мне пункт ПДД,в котором написано,что при заезде на круг надо включать именно правый поворотник.
2.Постой десять минут возле круга и посмотри,сколько людей поворачивает с какими поворотниками и обьясни,кому и каким образом мешают или неправильно трактуются подаваемые знаки поворотниками.
3.Для чего вообще предназначены сигналы поворотниками - чтоб тебе удобно было им клацать на руле или чтобы обьяснить другим понятным образом,что ты будешь делать дальше.
Спасибо.

После выделенной фразы я с тобой буду разговаривать по другому.
1.Покажи мне пункт ПДД,в котором написано,что при заезде на круг надо включать именно правый поворотник.
2.Постой десять минут возле круга и посмотри,сколько людей поворачивает с какими поворотниками и обьясни,кому и каким образом мешают или неправильно трактуются подаваемые знаки поворотниками.
3.Для чего вообще предназначены сигналы поворотниками - чтоб тебе удобно было им клацать на руле или чтобы обьяснить другим понятным образом,что ты будешь делать дальше.
Спасибо.

по 1 и 3 я тебе уже расписал необходимое и достаточное условие (хотя врядли ты знаешь, что это такое) https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18484159&postcount=244
у тебя это вложено на уровне религии и рациональное мышление тебе чуждо.
по 2. постой десять минут и посмотри сколько людей поворачивают налево с правды на ленина. и шо?

(хотя врядли ты знаешь, что это такое) ....
у тебя это вложено на уровне религии и рациональное мышление тебе чуждо. ...
С очень умными людьми...но с гамнюками по натуре и гнущими пальцы своей образованностью - я прекращаю общение.
Всего хорошего в жизни и на дорогах.

С очень умными людьми...но с гамнюками по натуре и гнущими пальцы своей образованностью - я прекращаю общение.
Всего хорошего в жизни и на дорогах.

Обидели мышку, написяли в норку

Старый добрый холивар на тему круга? :)
Я вот правый поворотник включаю только съезжая с круга (собсвтенно говоря если съезжать в первый съезд то сразу). В остально заезжаю и движусь вообще без поворотников. И пусть кто то мне скажет что я ***** :) Пошлю прямым текстом учить ПДД, а именно, что водителю запрещено подавать сигналы могущие ввести в заблуждение других людей.
Знаю что есь другие стратегии пользования поворотником на круге. И у каждого своя правда. Мне ближе моя и юрца, а правду архимеда не догоняю и не люблю, ибо када вижу в левом ряду машину с правым поворотником, то не знаю чего ждать, то ли архимедеса, который выезжает на круг с правым поворотником, то ли тупую блондинку, которая щас с левого ряда направо поедет.
А что с Р69? ИМХО он однозначно прав.

Я вот правый поворотник включаю только съезжая с круга (собсвтенно говоря если съезжать в первый съезд то сразу). В остально заезжаю и движусь вообще без поворотников. И пусть кто то мне скажет что я ***** :) Пошлю прямым текстом учить ПДД, а именно, что водителю запрещено подавать сигналы могущие ввести в заблуждение других людей.
Знаю что есь другие стратегии пользования поворотником на круге. И у каждого своя правда. Мне ближе моя и юрца, а правду архимеда не догоняю и не люблю, ибо када вижу в левом ряду машину с правым поворотником, то не знаю чего ждать, то ли архимедеса, который выезжает на круг с правым поворотником, то ли тупую блондинку, которая щас с левого ряда направо поедет.
ты все перепутал или не читал. я включаю в аккурат как ты. поэтому начни с начала, а потом оценки давай.

ты все перепутал или не читал. я включаю в аккурат как ты. поэтому начни с начала, а потом оценки давай.
Ну сорри тада :пиво: К концу недели совсем плохой стал, буквы разъезжаютсо по экрану :)

Я вот правый поворотник включаю только съезжая с круга (собсвтенно говоря если съезжать в первый съезд то сразу). В остально заезжаю и движусь вообще без поворотников. И пусть кто то мне скажет что я ***** :)
Ты абсолютно прав. Нех народ путать.

Че ты на него обижаешся? его и так обидели - он на Калине ездит:іржач:
Какие обиды - детством заниматься,шо ли.За этим в Автоцирк ....:D Если человек,вместо того,чтобы говорить о сути вопроса - приплетает личностное и начинает кичится знанием логистики и высшей математики - флаг ему в руки.....
....Знаю что есь другие стратегии пользования поворотником на круге. И у каждого своя правда. ....
Есть только две стратегии - с левым и без него.Я лучше покажу - для не очень умныхочень умные хай обзывают дебилом или еще кем-то - но действие будет безвредным и понятным для многих.Антон,пример с блондинкой очень наглядный....:пиво:

А R69 конечно прав.Удачи ему в суде.
ИМХО,судьям проще принять обоюдку,и денюжку снимут.Им шо - процент капает с каждого штрафа ? :D

Хлопці, а ну геть отсюда со своими поворотниками :D
Тут ДТП обсуждаеццо:пиво:
Гаеныши в протоколе на меня указывают нарушение п. 13.1:
13.1. Водитель.. должен придерживаться...безопасного интервала.
безопасный интервал - расстояние между боковыми частями транспортных средств, которые двигаются, или между ними и другими объектами, по которому гарантирована безопасность дорожного движения;
Вот я бы на твоем месте с этим бы и боролся в суде.
Видео бы не доставал бы вообще - оно не однозначно, уставшему судье может показаться, что слева ехал ряд, а ты, оказавшись на сужении, при перестроении не убедился, что это будет безопасно для ряда, в который ты перестраиваешься, и перестроился в левый ряд, вызвав ДТП.

Поэтому видео я бы на твоем месте не показывал.

Я бы делал ставку на отмену в суде постановы за нарушение безопасного интервала по п. 13.1.
Сделал бы схему, на которой бы указал все расстояния, и приложил бы только фотку со встречки, где есть отличный для тебя знак, что с твоей стороны ТОЛЬКО ОДИН РЯД, а с встречки два - прямо и только налево.

И показал бы на схеме, что ты ехал по своей полосе, с расстояниями от правого бордюра, что ты не нарушал п. 13.1, т.к ехал в 70 см. от правого борта, и там... около метра от встречки. Написал бы, что ехал в единственном ряду в том направлении, посередине ряда. И был ударен машиной, выехавшей на встречку для обгона тебя.

Далее прошу отменить постанову АХ 00001 выписанную старшим генералом гаи... в саязи с отсутствием состава правонарушения.

И все. Не грузи судей. Им оно не надо.

Еще бы я подал бы исковое на тех, кто в месте сужения не определил разметкой и знаками кому куда ехать.
Тк там два ряда помещается и ДТП там будет еще масса.

В идеале я вижу там знак - Левая полоса только прямо, правая полоса - только направо. Все будет ясно и правильно.

Хотя ситуация не однозначная.

На месте второго участника ДТП я бы тоже отписался.
Ты стоишь в правом ряду, он в левом. Светофор - зеленый, вы поехали.
На видео отлично видно, что поехало 2 ряда.
Есть основное правило, что водитель должен предусмотреть и предотвратить...

В принципе ТС, видя, что поехало 2 ряда, и что он в правом, при сужении должен был смотреть на левое зеркало. Чтобы если что - предотвратить ДТП простым "пропусканием дурака". Нервы, ремонт, время, суды - все это не стоит сравнивать с 2-мя секундами, потраченными на пропуск фольца.

В принципе и фольц тоже обязан был бы пропустить, даже, если бы и ты был не прав, и щиманулся бы в его, левый ряд. Притормозив бы он и пропустив бы тебя - ничего бы не было.

С другой стороны - на видео отлично видно, что Джип со встречки ослепил сильно.
Я бы на его месте за бутылку у тебя бы выманил видео и защищался им бы.

Мол ехал в левом ряду. в правом были машины. Знаков о разметке и количестве полос совершенно не было. Дорога после перекрестка пошла (как оказалось позже) на сужение. До перекрестка (а этого действительно не видно из-за изгиба) этого видно не было. Разметки об одной полосе тоже не было, поэтому стал за потоком машин в левый ряд. Зеленый свет - поехали. Тут ослепляет джип, и в этот момент бьет машина с правого ряда, которая пошла на сужение. Ослепивший джип не дал возможности предотвратить ДТП, я затормозил, но было поздно столкновение уже произошло.

Как по мне тут однозначно виновато отсутствие знаков о сужении, разметки или рядности.

Может водила фольца там первый раз и он не знает о сужении после перекрестка (а его действительно не видно из-за изгиба). Разметки или знака нет о том ,что после перекрестка только одна полоса. Я не телепат - я бы тоже не догадался.

Вывод один - подавать в суд на тех, кто не поставил там знаки. Пусть поставят - о том, что после перекрестка только одна полоса, а права должна уходить только на право.

А то там постоянно будут машины биться.

Останнє редагування:
Только что с заседания суда. Со второй стороны был адвокат, я отбрехивался сам. Мой оппонент, оказывается, работает в ГосКомЗеме инспектором (а там у всех минимум Б5-й) В итоге суд послал меня с регисратором на север :), с формулировкой "у суда нет технической возможности проверить подлинность видео записи", посему она не является доказательством. Решение суда: обоюдка - по 340 грн. штраф с обоих. Отаке... Оспаривать решение суда не буду, хоть и считаю крайне не справедливым. Дешевле заплатить штраф. Так что, если вас загоняют на бордюр, лучше царапать диски, но пропустить *****а, а то там может оказатся инспектор госкомзема:D

Только что с заседания суда. Со второй стороны был адвокат, я отбрехивался сам. Мой оппонент, оказывается, работает в ГосКомЗеме инспектором (а там у всех минимум Б5-й) В итоге суд послал меня с регисратором на север :), с формулировкой "у суда нет технической возможности проверить подлинность видео записи", посему она не является доказательством. Решение суда: обоюдка - по 340 грн. штраф с обоих. Отаке... Оспаривать решение суда не буду, хоть и считаю крайне не справедливым. Дешевле заплатить штраф. Так что, если вас загоняют на бордюр, лучше царапать диски, но пропустить *****а, а то там может оказатся инспектор госкомзема:D
ну не **** ли?

Мой оппонент, оказывается, работает в ГосКомЗеме инспектором (а там у всех минимум Б5-й) В итоге суд послал меня с регисратором на север :)
****ец. Сраная мелкая сошка, а быкует аки генерал СБУ. :(

К сожалению так и есть :( Помнишь же как тебе говорили про твою принципиальность в отношении к *****ам?

Назад
Зверху Знизу