Хлопці, а ну геть отсюда со своими поворотниками

Тут ДТП обсуждаеццо
Гаеныши в протоколе на меня указывают нарушение п. 13.1:
13.1. Водитель.. должен придерживаться...безопасного интервала.
безопасный интервал - расстояние между боковыми частями транспортных средств, которые двигаются, или между ними и другими объектами, по которому гарантирована безопасность дорожного движения;
Вот я бы на твоем месте с этим бы и боролся в суде.
Видео бы не доставал бы вообще - оно не однозначно, уставшему судье может показаться, что слева ехал ряд, а ты, оказавшись на сужении, при перестроении не убедился, что это будет безопасно для ряда, в который ты перестраиваешься, и перестроился в левый ряд, вызвав ДТП.
Поэтому видео я бы на твоем месте не показывал.
Я бы делал ставку на отмену в суде постановы за нарушение безопасного интервала по п. 13.1.
Сделал бы схему, на которой бы указал все расстояния, и приложил бы только фотку со встречки, где есть отличный для тебя знак, что с твоей стороны ТОЛЬКО ОДИН РЯД, а с встречки два - прямо и только налево.
И показал бы на схеме, что ты ехал по своей полосе, с расстояниями от правого бордюра, что ты не нарушал п. 13.1, т.к ехал в 70 см. от правого борта, и там... около метра от встречки. Написал бы, что ехал в единственном ряду в том направлении, посередине ряда. И был ударен машиной, выехавшей на встречку для обгона тебя.
Далее
прошу отменить постанову АХ 00001 выписанную старшим генералом гаи... в саязи с отсутствием состава правонарушения.
И все. Не грузи судей. Им оно не надо.
Еще бы я подал бы исковое на тех, кто в месте сужения не определил разметкой и знаками кому куда ехать.
Тк там два ряда помещается и ДТП там будет еще масса.
В идеале я вижу там знак - Левая полоса только прямо, правая полоса - только направо. Все будет ясно и правильно.
Хотя ситуация не однозначная.
На месте второго участника ДТП я бы тоже отписался.
Ты стоишь в правом ряду, он в левом. Светофор - зеленый, вы поехали.
На видео отлично видно, что поехало 2 ряда.
Есть основное правило, что водитель должен предусмотреть и предотвратить...
В принципе ТС, видя, что поехало 2 ряда, и что он в правом, при сужении должен был смотреть на левое зеркало. Чтобы если что - предотвратить ДТП простым "пропусканием дурака". Нервы, ремонт, время, суды - все это не стоит сравнивать с 2-мя секундами, потраченными на пропуск фольца.
В принципе и фольц тоже обязан был бы пропустить, даже, если бы и ты был не прав, и щиманулся бы в его, левый ряд. Притормозив бы он и пропустив бы тебя - ничего бы не было.
С другой стороны - на видео отлично видно, что Джип со встречки ослепил сильно.
Я бы на его месте за бутылку у тебя бы выманил видео и защищался им бы.
Мол ехал в левом ряду. в правом были машины. Знаков о разметке и количестве полос совершенно не было. Дорога после перекрестка пошла (как оказалось позже) на сужение. До перекрестка (а этого действительно не видно из-за изгиба) этого видно не было. Разметки об одной полосе тоже не было, поэтому стал за потоком машин в левый ряд. Зеленый свет - поехали. Тут ослепляет джип, и в этот момент бьет машина с правого ряда, которая пошла на сужение. Ослепивший джип не дал возможности предотвратить ДТП, я затормозил, но было поздно столкновение уже произошло.
Как по мне тут однозначно виновато отсутствие знаков о сужении, разметки или рядности.
Может водила фольца там первый раз и он не знает о сужении после перекрестка (а его действительно не видно из-за изгиба). Разметки или знака нет о том ,что после перекрестка только одна полоса. Я не телепат - я бы тоже не догадался.
Вывод один - подавать в суд на тех, кто не поставил там знаки. Пусть поставят - о том, что после перекрестка только одна полоса, а права должна уходить только на право.
А то там постоянно будут машины биться.