Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мое ДТП - обсудим?

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
Это ты к чему ? :confused:
Не,я вполне серьезно - нехрен защищать невключение поворотников,а потом плакаться,что ****** вокруг.Это просто приучает забывать о рычаге их включения......
давай мухи и котлеты отдельно. я солидарный водитель.
я даже подмигиваю левый поворотником заранее, если кто-то за мной пристроился, а мне надо будет стать на светофоре для поворота налево. и зная, что я его остановлю надолго, а поток плотный, то делаю пару "мигов", чтобы у него было больше времени перестроится, а потом уже по пдд за 150 м. включаю окончательно.
так шо не надо тут. ага.

Блин - ты вьезжаешь на круг,куда ты перестраиваешься или будешь перестраиваться ?
элементарно. на кругу тоже есть полосы движения. если я стою в крайней левой на гагарина, то я должен быть уверен, что выехав в свою крайнюю левую мне не въедет в бочину справа, стоящий правее меня с включенным левым поворотом.

:eek:
Так,я че вернулся - вспомнил,
:пиво::D
чем ты отличаешься, отьезжая от бордюра с левым поворотом от вьезда на дорогу направо со второстепенной для едущих по основной дороге,а ? Именно для них,кому ты показываешь поворотник ?...
[/QUOTE]
не врубился.
ты имеешь ввиду типа как под крестиком ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
все тривиально.
Конечно,тривиально.Ты все рассказал правильно,как делать.А Компас хотел задрочку кинуть - типа,надо налево,а я еду направо с левым,выезжаю на дорогу с левым,двигаюсь по ней со включенным левым и потом поворачиваю.:)
Ого накатали! Уезжал от компа в 12-00 было 5 страниц, уже 11! Был в своей страховой, накатал заяву, пообщался с их юристами - они тоже в легком акуе, почему гайцы и на меня протокол накалякали. Сказали примерно через три недели подъехадь в суд и написать дополнение к своим объяснениям в протоколе с указанием всех пунктов ПДД + добавить видео на диске.
Да все у тебя нормально будет.Если тот чудак деньгами не подмажет.Тогда все будут тупо морозиться и тянуть на тебя вину - хотя бы с доводами,как в этой теме,типа,сужение справа и т. д......
Удачи.:пиво:

элементарно. на кругу тоже есть полосы движения.
:пиво::D
Канешно,элементарно.Уже на кругу.Но не перед вьездом на круг.
Мухи от котлет - да-да,я согласен.:)
не врубился.
ты имеешь ввиду типа как под крестиком ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я понял - что ты не врубаешься.При чем здесь"под крестиком" - любой выезд с поворотом направо на дорогу.Вливаешься в поток с левым поворотником.

А Компас хотел задрочку кинуть - типа,надо налево,
на круге нет никакого "налево". там есть только "направо". на то он и круг.

Уже на кругу.Но не перед вьездом на круг.

повотнотник подается заблаговременно. и так же полосы на кругу соответствуют полосам на примыкающих. точно также как и на обычных перекрестках - разметки на них нет, а полосы есть.

офтоп:
А мне на днях захотелось вечером часиков в 11 повернуть на кругу налево, не обїезжая вокруг клумбы.... хорошо, что передумал - сразу за перекрестком рядом с АТЛом стояли гайы и кого-то проверяли ))))

повотнотник подается заблаговременно. и так же полосы на кругу соответствуют полосам на примыкающих. точно также как и на обычных перекрестках - разметки на них нет, а полосы есть.
Все.Я устал.И..... это - ответь на мой вопрос.Хоть шо нибудь.
Ломание стереотипов с поворотниками,как ты говоришь,привело к тому дебилизму,который имеем на дорогах.
Задумайся.

Я понял - что ты не врубаешься.
я еще покурил твой вопрос и ощутил приход.
когда я подъезжаю к перекрестку для поворота направо, то согласно пдд за 100 метров я должен включить поворотник и он скорее для тех, кто сзади, а не для тех кто по главной. а когда я выпарковываюсь, то не ничего не предписывает за пол часа включать поворотник, поэтому я включаю ... в общем я уже писал когда включаю.

При чем здесь"под крестиком" - любой выезд с поворотом направо на дорогу.Вливаешься в поток с левым поворотником.
вот ты и попался.
там либо вот такой знак будет
zn_4_2.gif

либо вот такой

zn_5_7_1.gif

включать при этом левый повотник - это ересь. ты совершаешь маневр, который называется правый поворот. какой нафиг левый повотник. даже логически - зачем?!!!

ты своим поворотником левым может только напугать всех. то что ты высунул морду и так всем понятно, что ты выезжаешь. а то что не видно им твоего правого поворотника им ******ь.

Ломание стереотипов с поворотниками,как ты говоришь,привело к тому дебилизму,который имеем на дорогах.
Задумайся.

дебилизм не от этого. да и на самом деле на дороге больше проблем от хамства и злости, а не от не знания пдд.

брррррррр

Sapienti sat

Мне последнее время просто прет ни *****ов!
Да подкрался стал в мертвую зону и как бибикнул .:eek:
Вариант того что человек Вас просто не видел я так понимаю принципиально не рассматривается.
Я бы на месте вашего оппонента это бы видео в суде показал.

еще он может быть истолкован - "щас я перестроюсь в левый ряд". с правым поворотником, соответственно в правый.
Перестроюсь -- это когда мы едем по прямому участку дороги
А тут выезд на перекрёсток с круговым движением.

Да подкрался стал в мертвую зону и как бибикнул .:eek:
Вариант того что человек Вас просто не видел я так понимаю принципиально не рассматривается.
Я бы на месте вашего оппонента это бы видео в суде показал.

Не понял... Т.е. форд все правильно сделал, а я поебланил? Или просто это твоя сиера?

Перестроюсь -- это когда мы едем по прямому участку дороги
А тут выезд на перекрёсток с круговым движением.

и шо? на кругу тоже есть полосы движения на которых можно перестраиваться. они такие как и везде. с теми же правилами перестроения.

Не понял... Т.е. форд все правильно сделал, а я поебланил? Или просто это твоя сиера?

по-моему на ту ахинею, что он написал даже внимания не стоит обращать

ХЗ Кто виноват не буду судить не знаю. Тут в принципе интересно что бы о этом сказал эксперт.

Но на втором видео - я или бибикнул бы раньше или скорее всего плавно начал оттормаживатся раньше. По моему из форда тебя просто не видели. Судя по реакции он конкретно шуганулся. Хорошо что не тормознул. А то не ровен час был бы ты у него в багажнике.

Че вы спорите? Надо показывать тот поворот, в какую сторону ты поворачиваешь, при выезде на перекресток с круговым движением - это правый поворотник, но никак не левый
зы гифка юрца - ересь

Однозначно он тебя не видел, но это не снимает с него звания *****:D

То ты не видел как ебашат по прямой на кругу по дороге Кременчуг-Александрия. Так иногда ссыкотно, когда едешь на кругу, по главной, а тебе в лоб несется фура кил под 80-90:D

зы гифка юрца - ересь....
Сам ты ересь.Европа так ездит.И Америка.
А ему ересь.Понасоздавали,блин,себе правил в голове - только для себя,не для людей окружающих.
Погугли - насчет правил проезда в Европе,там все по уму,а не для лентяев.И обьясняльщиков с российских сайтов.

А ни кто не запрещает смотреть в потоке не только вперед, но и по сторонам. Звуковые сигналы извне, а не музон внутри, слушать тоже никто не запрещает. Все это - контроль дорожной обстановки водителем, что является определяющим в обеспечении безопасности движения. И по человечески, вовремя заметив *****а щемящегося слева, ТС мог притормозить (конечно плавно) и дать *****у возможность влиться в правильный ряд...
По - этому и говорят, что виноваты оба, но по закону - водила пассата.
Ну конечно теперь и ТС понимает, что лучше было притормозить....:rolleyes:
Я тоже так думал, когда вызывал гейцев на свое ДТП, казалось бы, что может быть проще? Чувак повернул налево с правого ряда прямо передо мной. Чем думаешь закончилось? Забрали у обоих права и в суд, тягомотина, бюрократия и потеря времени, в результате дело отправили на доработку в ГАЙ из-за некоторых ошибок в оформлении протоколов. Прошло 3,5 месяца, дело так и не рассмотрено. Да и вряд-ли рассмотрят, вот и езжу теперь с вмятым крылом и поцарапаной дверью.
Не следует забывать в каком гондурасе живем и какие гейцы *****ы!
Ну это понятно, что в любом, самом очевидном случае будет тягомотина, но разъезжаться тоже не вариант.
Да-да, почитай страховку
А что страховка? Царапину на крылке можно расписать так, что никакая франшиза не поможет.
Как правильно показать видео в суде: закатать на диск или прийти со своим ноутом? Или и то и другое? Как считаете?
Только звук убери, а то ты там в конце матом ругаешься.:D
хорошо, рекламщик Зеленой Волны, докажи теперь это ссылаясь на конкретные пункты правил, а не "по логике"
:іржач:

Кстати, пообщался сегодня с местным сторожилом. Он грит что летом на Чкалова была разметка ДО ПЕРЕКРЕСТКА 2 ряда. И при этом правый ряд - только на право (сплошная).
Но щас же разметки нет...

упаси бог. я имел ввиду как проехать на мост без потерь времени и нервов:)

Назад
Зверху Знизу