4000 грн на місяць

Модные женские профессии

• Автор теми Автор теми Горянка
  • Дата створення Дата створення
Модная профессия - учредитель:D

Тут отпадает:
и библиотекарь
и учитель начальных классов.

Зато в списке появляется еще с десяток, которые приходиться осваивать.

ну как бы я знаю минимум 10 дизайнеров, которые занимаются сугубо дизайном. а стройкой занимаются архитекторы и прорабы.

Эээ, если не картинки беспочвенные рисовать, а делать как надо тогда - да. Нахрен нужен такой дизайнер, который не понимает что делает и как, с помощью чего воплотить это в жизнь. А ещё надо рабочим объяснять детали, сантехникам, электрикам, отделочникам и прочим.

это авторский надзор. Половина дизайнеров работает по удаленке: сделал - отослал

Останнє редагування:
Возможно
Но я не представляю себе... Как я скажу заказчику: я дизайнер могу только нарисовать, а вам еще архитектор нужен чтоб построить... И прораба пригласите..
Был всего один объект, где был сначала архитектор, оочень знаменитый и опытный, отдельно бригада строителей с прорабом и я как дизайнер только озеленение с меня и все... А обычно разницы между дизайнером и архитектором заказчик не видит!

конечно надо. И этим ....хм, кто там строит, все по полочкам раскладывать и разжевывать....

все может быть иначе. у меня есть знакомые, которые работают на большую фирму, занимающуюся проектами, например, гостиниц и т.д. там дизайнер работает с архитектором. получает чертежи, делает эскизы, а надзор не его функция

то есть работать торгашкой на барабане более престижно, чем модельером, при условии, что ЗП у первой больше

определенно да, ведь если ЗП у торгашки больше, значит то дерьмо, которое "изобрел" модельер не стоит даже внимания, не говоря уже о прдаже

Возможно
Но я не представляю себе... Как я скажу заказчику: я дизайнер могу только нарисовать, а вам еще архитектор нужен чтоб построить... И прораба пригласите..
Был всего один объект, где был сначала архитектор, оочень знаменитый и опытный, отдельно бригада строителей с прорабом и я как дизайнер только озеленение с меня и все... А обычно разницы между дизайнером и архитектором заказчик не видит!

попробуй представить крупную компанию, где есть все эти люди, а не единоличника

все может быть иначе. у меня есть знакомые, которые работают на большую фирму, занимающуюся проектами, например, гостиниц и т.д. там дизайнер работает с архитектором. получает чертежи, делает эскизы, а надзор не его функция
Вы путаете понятия. Есть эскизный проект, а есть рабочий. У эскизного проекта не может быть авторского надзора по определению. Удалённо делать можно эскизный проект, а рабочие чертежи делаются на основе "живых" обмеров, исследования объекта и т.д. Можно сделать рабочку и отдать заказчику, но как показывает практика, заказчик (если ему важно следовать по проекту) приходит к тому, что просит всех участников строительного процесса или прораба (если есть) со всеми вопросами по осуществлению проектных идей обращаться к дизайнеру, вот вам и авторский надзор получается.

Вы путаете понятия. Есть эскизный проект, а есть рабочий. У эскизного проекта не может быть авторского надзора по определению. Удалённо делать можно эскизный проект, а рабочие чертежи делаются на основе "живых" обмеров, исследования объекта и т.д. Можно сделать рабочку и отдать заказчику, но как показывает практика, заказчик (если ему важно следовать по проекту) приходит к тому, что просит всех участников строительного процесса или прораба (если есть) со всеми вопросами по осуществлению проектных идей обращаться к дизайнеру, вот вам и авторский надзор получается.

это если объект небольшой. если большой, то там может трудиться куча дизайнеров в том числе. один будет, конечно, все решать. остальные могут вполне не пересекаться с заказчиком.

я собственно к тому, что не быть строителем, но быть дизайнером вполне возможно.

если у неё большие сиськи, то какая разница кем она работает.

а если к большим сиськам в комплекте идет большой живот и ряха-норм?

вряд ли муж будет с гордостью рассказывать где жена работает

а если менеджер по персоналу или дизайнер-то будет?

а если к большим сиськам в комплекте идет большой живот и ряха-норм?

сиськи-то большие, значит все ок :клас:

вряд ли муж будет с гордостью рассказывать где жена работает

а зачем вообще рассказывать?

Человек который не любит свою работу наверное и может назвать ее немодной, а если любиш и болееш за свое дело,то извините даже самую грязную работу слоновьего проктолога селаеш привлекательной :-)

Человек который не любит свою работу наверное и может назвать ее немодной, а если любиш и болееш за свое дело,то извините даже самую грязную работу слоновьего проктолога селаеш привлекательной :-)

что в проктологе превлекательного, а в уборщице модного

Мода существует на все. В новом поколении не модно если жена библиотекарь или учитель начальных классов.
Выделю несколько профессий, которые звучат модно.
1. Дизайнер интерьера
2. Дизайнер одежды
3. Менеджер по работе с персоналом
4. Менеджер в сфере туризма

Ваше мнение на сей счет...
нет, шоб на заводы. целину...

менеджеры- вампиры...

Для меня, как ГИПа и руководителя монтажей в энергетике это звучит как: бла-бла-бла-вставил умное слово-бла-бла-бла.
"Живые" обмеры, твою мать:D

Я ландшафтный дизайне. Я модная?:D
Недавно одна из моих одногруппниц переквалифицировалась в фотографы. Она фотограф? - вряд-ли. Но все это частные случаи.
Некоторым дано чувствовать пространство и цвет. Но это не отменяет необходимости знания основ композиции, например. У нас отсутствует школа промышленного дизайна. Прои дизайн - это не талант - это ежедневная работа, основанная на опыте.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу