Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Модернизация газ оборудования 2018

• Автор теми Автор теми sexjoker
  • Дата створення Дата створення
Проектная документация

Если я правильно понимаю, то в этой документации указаны все необходимые технические требования, оборудование, расположение и тп, грубо проект вашего газопровода с оборудованием и его размещением?

Если я правильно понимаю, то в этой документации указаны все необходимые технические требования, оборудование, расположение и тп, грубо проект вашего газопровода с оборудованием и его размещением?
Так точно

100гр печники
300гр доверенность от половинщика
600 грн Технические условия
250 грн коррекция технических условий
4980 Проектная документация
Итого 6250 пока +/-
Предстоит плата за согласование документов. Хз сколько.
Предстоит оплата за демонтаж/монтаж + расходный материалы на новые трубы, счётчик муфты и и.д. хз сколько.
Скорей всего ещё будет плата за пуск и проверку изготовленного газопровода.
Пока так

Согласование проектно-технической документации на соответствие ту 265,75грн,
технадзор за реконструкцией 575
выполнение монтажных работ, врезка, отрезка 3596,58 (хотя делали другие ребята, в горгаз все равно заплатить...)
пуск газа пока не знаю сколько. Это всё из недавних квитанций горгазовских. Может кому-нибудь пригодится...

А можете подсказать чем отличаются ТУ от проектной документации?
ТУ - общее?
Проектная документация - подробное?

P.S. прошу простить за техническую ****амотность

В технических условиях описан ваш участок, где будет выход из земли, расчет диаметра труб и пропускная способность под ваш котел и тип самого котла и печи.
В проекте рисуется уже лист на котором все это отресовано и нанесено на техническом паспорте. По этому проекту будет демонтаж нарисован и новый монтаж

Даже если платишь, не факт что ускорятся... У нас проект согласовывали месяцев 5 точно. Теперь уже почти месяц ждем чтоб счетчик повесили и газ запустили... Празднуем уже целый год без газа
по расходам взагали можете написать, пожалуйста?

30.11.2018
Согласовал проект. Стоимость согласования стоит 250гр.
Забрал 2 тома проекта в четырех экземплярах.
Теперь дальше предстоить писать заявление на доп. соглашение, на монтажные работы, на технадзор, а также пуск газа.
Потребовали первичный акт печника. Нашел на сайте харгаз в разделе Безопасность, сервисы. Созвонился по нескольким телефонам и вызвал печника.
Тот составил первичный акт. Стоимость его 600 гр.

Сегодня попробую пойти дописывать заявления

Забрал 2 тома проекта в четырех экземплярах

Ну это Вы громко про 3 листика с информацией )))

Я смотрю у Вас целый квест )), но ведите тему! + Вам в репу, это полезная вещь для всех людей!!

Ну это Вы громко про 3 листика с информацией
Ну, получается 5 листиков с печатями и подписями и пояснениями. а также 2 больших чертежа на А3 с будущей системой газопровода. а также пару листов спецификаций с комплектующими.
И таких 2 тома + копии.

А мне газ уже дали!!! Чуть не напилась на радостях :D
Вся история заняла 1 год и 2,5 месяца. Это изменение проекта с переносом оборудования через посредников.
Т.С. - скорейшего благоприятного завершения модернизации с минимумом нервотрепки!

Спасибо, сегодня подписал три договора в итоге. Сказали недельки через две подходить за счетами.

Печальная у нас страна, когда люди хотят пользоваться услугами а их всячески ограничивают (

ТС ж принципиально не платит за "ускорение", вот и тянут как могут, есть же люди. которым нужно быстрее, и которые готовы заплатить...
Так что...
нет ускорителей. а те, что есть, только заявляют об ускорении, на самом деле никуда не торопятся, самому быстрее будет.

Спасибо, сегодня подписал три договора в итоге. Сказали недельки через две подходить за счетами.
последний раз как была - мужчина в пт написал заявление на счет, а в ближайший вт пошел и получил его сам. счет делают где-то за час: делают калькуляцию по проекту и выписывают счет на общую сумму.

Печальная у нас страна, когда люди хотят пользоваться услугами а их всячески ограничивают (

Да, трындец, за такие бабки еще и бегай за ними. ****ы.
Интересно, лет 10 назад вводили так называемые пакеты услуг "стандартные подключения " Их уже похерили ?

Интересно, лет 10 назад вводили так называемые пакеты услуг "стандартные подключения " Их уже похерили ?
ну если на каждый их шаг потребитель должен писать заявление. а вот это: счет выдается через 10 р дней после заявления - где-то такое возможно представить? да клиента с кабинета не выпустят без счетов.

08.01.2019 получил счет на постройку первой части. 4600 гр
Оплатил 09.01.2019 Дальше сказали ждите звонка.
Первая часть - это я так понял то что до счетчика + сам счетчик и т.д.

08.01.2019 получил счет на постройку первой части. 4600 гр
Оплатил 09.01.2019 Дальше сказали ждите звонка.
Первая часть - это я так понял то что до счетчика + сам счетчик и т.д.

Здравствуйте

Если я правильно слежу за событиями, получается уже 12к ушло...
И еще момент, как-то я его упустил: к какому заключению пришли со счетчиком, который газовщики хотели вешать на ваш забор?

Спасибо

Здравствуйте

Если я правильно слежу за событиями, получается уже 12к ушло...
И еще момент, как-то я его упустил: к какому заключению пришли со счетчиком, который газовщики хотели вешать на ваш забор?

Спасибо
По финансам где-то так.
Счетчик будет за забором, трубу из земли обрежут и заново наварят нужного диаметра, доведут через калитку на фасад и опустят на высоту 1500-1600 мм и повесят ящик, куда установят сам прибор учета. От него уже пойдет вверх труба тем же путем за калитку, во двор и там по фасаду дома попадает в кухню. На улице перед заходом в дом она разделяется на меньшего диаметра и делается два ввода в дом - один под котел со своим краном, второй под газовую печь, со своим краном

Назад
Зверху Знизу