Модем для ОГО. Посоветуйте.

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
могу привезти TP-Link TD-W8910G как аналог D-Link 2640U
62уе
На TP-Link'е я так и не смог настроить правила виртуального сервера. Промучал его два дня, потом пошел и поменял на D-Link.

эта что такое?
а то я собираюсь к ого подключаться
Ну предположим есть у тебя какое-то устройство, которое подключается в домашнюю локальную сеть. Или на компьютере установлена какая-то программа, требующая чтобы какие-то порты были открыты. Когда у тебя компьютер подключен к интернету напрямую, то он имеет внешний IP-адрес и любой открытый на компьютере программой порт автоматически смотрит в интернет. Если у тебя появляется роутер, то соединения извне с портами компьютера уже не происходят напрямую. В функции роутера входит переадресация портов внешних, на которые приходят запросы извне, с портами внутренними (с портами локального компьютера). Для этого в роутере нужно прописывать правила. Делается это, как правило, в разделе "Виртуальный сервер". Каждое правило имеет следующий вид: все запросы, приходящие на внешний порт, например, 889 переадресовывать на порт 889 (или любой другой, например 1900) компьютера с локальным адресом 192.168.1.15. После этого всё, что будет извне пытаться соединиться с внешним портом 889 роутер будет переадресовывать на указанный внутренний порт указанного компьютера. Так вот в TP-Link я эту штуку настроить так и не смог. Вроде бы правила прописывал, но реально приложение не работало. Почему - так и не понял. Пошел, поменял на D-Link, всё заработало с пол-оборота.

Без поллитра не разобраться. ZyXEL наверное будет получше? Или "правила" нужно везде прописывать. Я с этим никогда не сталкивался и как это делается соответственно не знаю. Просто есть желание соеденить 3 компа в сеть с доступом каждого в инет и еще один по WiFi (если получится. ~200м прямой видимости) на наружную антену.
И что это за правила? Можно чуточку поподробнее. Я думаю если прийдет установщик с Укрелекома то он заморачиваться не будет (если он ваще в этом шарит)

И что это за правила? Можно чуточку поподробнее. Я думаю если прийдет установщик с Укрелекома то он заморачиваться не будет (если он ваще в этом шарит)
Для подключения просто к Интернету, т.е. чтобы по сайтам ходить и почту проверять, никакие правила прописывать не нужно. Правила нужно прописывать, если на каком-либо из компьютеров будете устанавливать программу, которая требует для своей работы иметь открытым тот или иной порт. Ну, предположим какой-либо IP-телефон, игровые программы, если подключаться к игровым серверам и т.п. Если ваш компьютер подключен к Интернету напрямую, то он имеет внешний IP-адрес. И любое обращение извне (от того узла/программы в Интернет, которое взаимодействует с вашим компьютером) вида ВашВнешнийIPАдрес:НомерПорта, автоматически попадает на соответствующий порт, открытый программой на вашем компьютере. Если же компьютеры выходят в Интернет через роутер, то все они имеют только внутренние (локальные) IP-адреса. Они не видны компьютерам из Интернета. Извне приходит запрос ВашВнешнийIPАдрес:НомерПорта. Только такой. На какой из локальных компьютеров ваш роутер должен его переадресовать? Сам он не знает. Вот тут-то и начинают работать правила, прописанные в разделе Виртуальный сервер. К примеру указано, что всё, что приходит из Интернета на порт номер N, должно переадресовываться на порт с тем же номером на локальном компьютере 1.

Номер внешнего порта - Номер внутреннего порта - IP-адрес локального компьютера. Скажем,
80 --- 80 --- 192.168.1.4 Все запросы на порт 80, приходящие извне на ваш внешний IP-адрес будут переадресованы на порт 80 компьютера с локальным адресом 192.168.1.4. А можно прописать, чтобы все запросы на внешний порт 80 поступали на внутренний порт, например, 180. Тогда правило примет вид 80 --- 180 --- 192.168.1.4.
Добавлено через 3 минуты
и еще один по WiFi (если получится. ~200м прямой видимости) на наружную антену.
Думаю может получиться только при использовании направленной Wi-Fi антенны. И то нужно у кого-нибудь сперва взять попробовать, чтобы деньги зря не выкинуть. К тому же скорость будет неахти. Для интернета, конечно, хватит, но для внутрилокальных дел (пользование сетевыми дисками, обмен файлами, передача потокового видео внутри локалки) нет.

Примерно понял, но не совсем. Ну вот например: имеются 3 машины (№1,№2,№3). Я так понимаю что внутренние адреса у них будут 192.168.1.1; 192.168.1.2; и 192.168.1.3. Ну это для внутренней сети. А как будут выглядеть эти адреса для глобальной сети?
Где можно почитаь об этом. Может есть какая нибудь ссылка по данной теме? Просто очень много темных пятен. Даже если буду брать ЗюХЕЛя он мне все равно скорее всего настроит только прямое подключение для одного, а с роутером уже надо будет разбираться.

Примерно понял, но не совсем. Ну вот например: имеются 3 машины (№1,№2,№3). Я так понимаю что внутренние адреса у них будут 192.168.1.1; 192.168.1.2; и 192.168.1.3. Ну это для внутренней сети. А как будут выглядеть эти адреса для глобальной сети?
Где можно почитаь об этом. Может есть какая нибудь ссылка по данной теме? Просто очень много темных пятен. Даже если буду брать ЗюХЕЛя он мне все равно скорее всего настроит только прямое подключение для одного, а с роутером уже надо будет разбираться.

Я так понял, тебе нужен трафик шейпер. На данный момент шикарно с этим справляется Acorp Sprinter@ADSL W422G либо, аналог только на укр. рынке Acorp Lan W422G. Плюсы: хорошая техн. поддержка, постоянное улучшение прошивок, с добавлением новых полезных фич, ну и безпроводная связь, и можешь ограничить канал пользователям локальной сети, либо поровну, либо динамически, либо как хочешь. В общем, если сможешь достать, тогда покупай, не пожалеешь. У меня самого LAN420, аналог но меньше памяти, также есть трафик шейпер и 4-е порта в сеть, но в 422 есть ещё и wi-fi, плюс более гибкие настроики. Все.)

На TP-Link'е я так и не смог настроить правила виртуального сервера. Промучал его два дня, потом пошел и поменял на D-Link.

8841 завелся с пол-пинка. А вообще мог бы не мучаться с прописыванием, а включить автомат. Все равно файр из него никакой.

Внутренние адреса у них будут такие, как настроишь. По дефолту - 192,168,1,2 и так далее. Потому что 192,168,1,1 - это будет сам мопед. А из глобальной сети и машины, и модем будут выглядеть одинаково - как один адрес из пула выданного телекомом.

Где можно почитаь об этом. Может есть какая нибудь ссылка по данной теме?
Чтобы не грузить всей статьей, приведу лишь цитату, которая объясняет суть вопроса.
В качестве компьютера-шлюза в твоем случае будет выступать роутер. Соответственно поменял в статье все необходимые места с компьютера-шлюза, на роутер.
----------------------------
При подключении локальной сети к Internet роутер выступает в роли шлюза: через модем или другим способом связывается с Internet, а остальные работают через него. Для полноценной работы в Internet компьютер должен иметь реальный (доступный из Internet) IP-адрес, в противном случае он не получит извне ни одного IP-пакета, так же как человек без полного почтового адреса не сможет получать писем. Но, как правило, реальный IP-адрес выделяются только роутеру, имеющему непосредственное соединение с Internet. При подключении через модем IP-адрес обычно назначается ему динамически из адресного пула провайдера. При постоянном подключении он статический.

С момента назначения разница между динамическими и статическими адресами исчезает (вопреки распространенному заблуждению). На роутере могут работать серверные программы. Причем услуги сервера, работающего на роутере, будут доступны из обеих сетей - и из Internet, и из локальной сети. (Нежелательные соединения извне могут быть исключены программными средствами безопасности, но это уже другой вопрос.) Это происходит из-за того, что роутер имеет как минимум два сетевых интерфейса - например, модем и сетевую карту. И, соответственно, два IP-адреса: один "реальный", назначаемый контроллеру удаленного доступа (пример: 204.91.242.35), другой - внутренний, назначаемый сетевой карте в локальной сети (пример: 10.1.1.1). На других компьютерах локальной сети могут работать программы обоих типов, клиентские и серверные, но доступны они будут только внутри локальной сети (intranet), так как в Internet отсутствует маршрутизация для внутренних адресов такого типа (в данном примере - 10.*.*.*).

Благодаря такой организации сети убиваются два зайца: 1) экономятся дефицитные реальные IP-адреса; 2) осуществляется некоторая базовая защита компьютеров в локальной сети (кроме шлюза) от вторжения извне. Но это исключает возможность работы в Internet с любого компьютера локальной сети. Поэтому в таких сетях обязательно используются прокси-серверы (реализованы программно внутри роутера), которые заставляют роутер выполнять запросы на получение информации по просьбе и от имени других компьютеров сети. Роутер принимает запрос (в виде URL, например) от компьютера в своей сети, сам выполняет этот запрос в Internet и возвращает результат компьютеру в локальной сети.

----------------------------
Добавлено через 7 минут
8841 завелся с пол-пинка. А вообще мог бы не мучаться с прописыванием, а включить автомат. Все равно файр из него никакой.
Модель TP-Link сейчас не вспомню, но точно могу сказать - чего я только ему не делал и что только не прописывал. IP-телефон так и не заработал. До этого пользовал D-Link без Wi-Fi, проблем не знал. Потом решил купить роутер с Wi-Fi, взял TP-Link. Через два дня мучений отдал его назад и взял D-Link, но уже с Wi-Fi - 2640U. IP-телефон завелся с пол-тычка.

Останнє редагування:
а как настроить сеть + модем если сеть вырубается когда видит вторую сетевую на компе, у меня слобода + ОГО вот сижу терь ненаю чо делать когда врубаю ОГО отрубается сеть сразу...
Добавлено через 2 минуты
на 2640 жаловались что он плохо работает с ук тел на новых прошивках, кста кто то из тех у кого такой модем пашет без вопросов поделитесь списком настроек плз... а то я не смог во всех его заковыринах разобраться полностью ))

Назад
Зверху Знизу