И что это за правила? Можно чуточку поподробнее. Я думаю если прийдет установщик с Укрелекома то он заморачиваться не будет (если он ваще в этом шарит)
Для подключения просто к Интернету, т.е. чтобы по сайтам ходить и почту проверять, никакие правила прописывать не нужно. Правила нужно прописывать, если на каком-либо из компьютеров будете устанавливать программу, которая требует для своей работы иметь открытым тот или иной порт. Ну, предположим какой-либо IP-телефон, игровые программы, если подключаться к игровым серверам и т.п. Если ваш компьютер подключен к Интернету напрямую, то он имеет внешний IP-адрес. И любое обращение извне (от того узла/программы в Интернет, которое взаимодействует с вашим компьютером) вида ВашВнешнийIPАдрес:НомерПорта, автоматически попадает на соответствующий порт, открытый программой на вашем компьютере. Если же компьютеры выходят в Интернет через роутер, то все они имеют только внутренние (локальные) IP-адреса. Они не видны компьютерам из Интернета. Извне приходит запрос ВашВнешнийIPАдрес:НомерПорта. Только такой. На какой из локальных компьютеров ваш роутер должен его переадресовать? Сам он не знает. Вот тут-то и начинают работать правила, прописанные в разделе Виртуальный сервер. К примеру указано, что всё, что приходит из Интернета на порт номер N, должно переадресовываться на порт с тем же номером на локальном компьютере 1.
Номер внешнего порта - Номер внутреннего порта - IP-адрес локального компьютера. Скажем,
80 --- 80 --- 192.168.1.4 Все запросы на порт 80, приходящие извне на ваш внешний IP-адрес будут переадресованы на порт 80 компьютера с локальным адресом 192.168.1.4. А можно прописать, чтобы все запросы на внешний порт 80 поступали на внутренний порт, например, 180. Тогда правило примет вид 80 --- 180 --- 192.168.1.4.
Добавлено через 3 минуты
и еще один по WiFi (если получится. ~200м прямой видимости) на наружную антену.
Думаю может получиться только при использовании направленной Wi-Fi антенны. И то нужно у кого-нибудь сперва взять попробовать, чтобы деньги зря не выкинуть. К тому же скорость будет неахти. Для интернета, конечно, хватит, но для внутрилокальных дел (пользование сетевыми дисками, обмен файлами, передача потокового видео внутри локалки) нет.